Так соя по аминокислотному составу вообще полноценный белок превосходит все другие растения в частности и горох и фасоль и равна животному протеину, и дешевая. Но что то с ней не так раз ее не везде используют в пищу. Я знаю у американцев в военном пайке была соя. Ну китайцы еще традиционно ее едят, но в России популярностью не пользуется. Хотя на силосе от сои даже коровы становятся откормленные до качковского вида.
Источник -, "агенство "АБС"" (когда то мониторил вопрос), соя бедна по метионину а творог избыточен, если соединить то получается оптимальная аминограмма, та же история - рис с горохом.
Почему бы Рихаду не потреблять НУТ, как делают на востоке, "турецкий горох " называется. И укусно и полноценно, усваивается лучше обычного гороха и полно, и дешево и т.д., "...что еще нужно чтобы встретить старость?"
В фиксапрайсе готовый консервированый аж по 27 рублей!!!- банка был , это потому что на Урале с ним не знакомы , продавщицы удивлялись, когда я ящиками брал, но я не болтливый,))) распробуют, сразу цена подскочит.
а так то он замачивается, чтобы убрать фитиновую кислоту и потом 1, 5 часа на медленном огне. потом в морозилку по пакетикам и как наполнитель, (в шурпу например,) он хоть куды, ореховый вкус приятный. у нас даже кошка учует запах- пищит аж от счастья.
горох жрать- фуфуфу)
Сообщение изменено: ole (18 августа 2023 - 03:05)