Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5173 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Замучить кишечник клетчаткой , это наше все. Ты в ноль  на неделю убери клетчатку , если в течении этого времени будет перерыв между покакать 72 часа , то поздравляю , твой кишечник "приплыл"

Клетчатка нужна ведь ,как робот-пылесос. Перистальтика кишечника нарушается если например по каким-то причинам не есть днями или неделями, тогда могут наступить симптомы о которых вы говорите, но если возобновить еду то и это нормализуется в течение пары недель. Не ясно откуда у вас инфа, можно источник? Зачем исключать то, что полезно?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Так соя по аминокислотному составу вообще полноценный белок превосходит все другие растения в частности и горох и фасоль и равна животному протеину, и дешевая. Но что то с ней не так раз ее не везде используют в пищу. Я знаю у американцев в военном пайке была соя. Ну китайцы еще традиционно ее едят, но в России популярностью не пользуется. Хотя на силосе от сои даже коровы становятся  откормленные до качковского вида.

Ну соя какая-то вся эстрогеновая. У нас тоже не распространена, только раз ее ел лет 12 назад в составе бочонка смешанного протеина (соя+сыворотка+молочный). Белок гороха колотого устраивает. Бобы или гречка тоже устроили бы, но они дороже (бобы существенно) и в гречке меньше белка. К тому же бобы дольше варить обычно. Рис и макароны тоже по этим причинам. От макарон когда-то убежал из-за малого белка.

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 546 сообщений

Клетчатка нужна ведь ,как робот-пылесос. Перистальтика кишечника нарушается если например по каким-то причинам не есть днями или неделями

Делается для того , чтобы понять насколько кишечник стал зависим от клетчатки т.е перестал нормально выполнять функцию опорожнения . Не надо "не есть неделями " - от нескольких дней до недели сразу это покажут

"Зависимость кишечника от клетчатки — это потеря кишечником способности к самостоятельному опорожнению без стимуляции клетчаткой."

У меня мать так получила зависимость от клетчатки через употребления слабительного средства ( Фитолакс )  на основе растительного компонента .Без него кишечик вообще теперь не работает.

Источник -  это любой врач-гастроэнтеролог со знанием физиологии пищеварительной системы. 

Клетчатку надо употреблять в адекватной норме.

Можно прочитать здесь. Только суть :

https://nikharlov.co...-ot-kletchatki/

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

B I G, не знаю, я не медик и не могу критически оценивать приведенную вами статью, могу только логикой оперировать. Мейнстримовая наука однозначна в том, что клетчатка полезна, с оговоркой, что при некоторых аномалиях ее прием следует ограничить, точнее не ее самой, а углеводов которые в ней тоже есть, например больным диабетом и т.д.

"Зависимость кишечника от клетчатки — это потеря кишечником способности к самостоятельному опорожнению без стимуляции клетчаткой."

Клетчатка что-то там стимулирует? Я так понимаю это просто неперевариваемые элементы которые физически проходя очищают там все.

У меня мать так получила зависимость от клетчатки через употребления слабительного средства ( Фитолакс ) на основе растительного компонента

Вроде для борьбы с запорами хороша именно клетчатка, не?

Ну не знаю, по мне "зависимость от клетчатки" звучит как "зависимость от еды", или "зависимость от витаминов".

Организм сам-то без нее может все и продвигает, но не в оптимальной мере.

Сообщение изменено: rihad (18 августа 2023 - 12:35)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 400 сообщений

Так соя по аминокислотному составу вообще полноценный белок превосходит все другие растения в частности и горох и фасоль и равна животному протеину, и дешевая. Но что то с ней не так раз ее не везде используют в пищу. Я знаю у американцев в военном пайке была соя. Ну китайцы еще традиционно ее едят, но в России популярностью не пользуется. Хотя на силосе от сои даже коровы становятся  откормленные до качковского вида.

Источник -, "агенство "АБС"" (когда то мониторил вопрос), соя бедна по метионину а творог избыточен, если соединить то получается оптимальная аминограмма, та же история - рис с горохом.

Почему бы Рихаду не потреблять НУТ, как делают на востоке, "турецкий горох " называется. И укусно и полноценно, усваивается лучше обычного гороха и полно, и дешево и т.д., "...что еще нужно чтобы встретить старость?"

В фиксапрайсе готовый консервированый  аж по 27 рублей!!!- банка был , это потому что на Урале с ним не знакомы , продавщицы удивлялись, когда я ящиками брал, но я не болтливый,))) распробуют, сразу цена подскочит.

а так то он замачивается, чтобы убрать фитиновую кислоту и потом 1, 5 часа на медленном огне. потом в морозилку по пакетикам и как наполнитель, (в шурпу например,) он хоть куды, ореховый вкус приятный. у нас даже кошка учует запах- пищит аж от счастья.

горох жрать- фуфуфу)

Сообщение изменено: ole (18 августа 2023 - 03:05)

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 927 сообщений
https://en.m.wikiped...mino_Acid_Score
Немного в тему усвояемости аминокислот

https://en.m.wikiped...Protein_quality

Сообщение изменено: DEN99 (18 августа 2023 - 04:06)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 213 сообщений

rihad, вот ты уже употребляешь натрий и будешь применять магний. А кобальт? Соли кобальта способствуют кроветворению и повышают выносливость. В российских витаминах соли кобальта были например в компливите. Но год назад или даже чуть меньше исчезли. Дело в том, что года два как ВАДА признала их допингом и мне кажется именно по этой причине производитель убрал их. Я не знал об этом и купил в начале лета и дома обнаружил. В результате проиграл Пумбе 10 рывков в последнем туре.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

https://en.m.wikiped...Protein_quality

К примеру традиционные столпы атлетичного питания - рис, пшеница, арахис, соя, черные бобы, овсянка не complete protein, а горох - да.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

rihad, вот ты уже употребляешь натрий и будешь применять магний. А кобальт?

Пишут что он часть B12. Значит получаю благодаря яйцам - 300гр в день покрывают потребность в B12.

Сообщение изменено: rihad (18 августа 2023 - 04:21)

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 927 сообщений

rihad, разумная "заморочка" - анализ своего рациона, на мой взгляд, вещь нужная.

Особенно, с учетом наших : "сижу на дефиците, на массе и тп."

То есть, дефицит по БЖУК - это и недостаток микронутриентов.

Алгоритм, на мой взгляд, следующий.

Общее правило: рекомендации ВОЗ для стран, клиник типа Майо и тп.

Например, https://www.hsph.har...ations/russian/

или это https://www.who.int/...il/healthy-diet

В итоге, если рацион в концепции подобных пирамид - норм. Если нет - ищем решение

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

DEN99, интересно что картофель демонизируют и там и там. Наверное из-за крахмала.

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 927 сообщений

DEN99, интересно что картофель демонизируют и там и там. Наверное из-за крахмала.

Предположу, что большинство блюд из картофеля - жареные, поэтому.

Найду ссылку, где в уделтном весе крахмала больше в гречке, чем в картофеле

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
DEN99, подчёркнуто "кроме картофеля в любом виде". Там какая-то кровная вражда)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Источник -  это любой врач-гастроэнтеролог со знанием физиологии пищеварительной системы.  Клетчатку надо употреблять в адекватной норме.

Так а какая норма?

Доктор Ник называет 10-12 г, но согласятся ли с ним другие гастроэнтерологи?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Предположу, что большинство блюд из картофеля - жареные, поэтому.

Найду ссылку, где в уделтном весе крахмала больше в гречке, чем в картофеле

Наверное, не в готовом виде.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Гарвардцы выше написали почему.

Обеспечьте разнообразие цвета и вида Вашей пищи и помните, что картофель не считается овощем по Тарелке Здорового Питания из-за негативного воздействия на уровень сахара в крови.

Кто нибудь, предупредите Брайана Шо и Эдди Холла! Эти люди в погоне за мировой славой и известностью, при подготовке к соревнованиям едят по 10000 ккал насыщенной насыщенными жирами еды, состоящей из углеводов всех известных и до конца не изученных наукой видов.

Люди в белых халатах из ВОЗ вам никого не напоминают?)

«Это невозможно», — сказала Причина

«Это безрассудно», — ответил Рассудок

«Это бесполезно», — отрезала Гордость

«Попробую», — шепнула Мечта

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Кстати, стронги заложники своего спорта и пережора) Если бы в правилах было, что соревноваться можно только при весе не более рост-100, то все по прежнему соревновались бы в равных условиях вроде, и без сопутствующих рисков для здоровья. Просто мнение.

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 927 сообщений

Гарвардцы выше написали почему.

А эти спортсмены должны быть образцами для подражания?:)

Мне кажется, что их ИМТ говорит об ожирение 45 степени.

Кто нибудь, предупредите Брайана Шо и Эдди Холла! Эти люди в погоне за мировой славой и известностью, при подготовке к соревнованиям едят по 10000 ккал насыщенной насыщенными жирами еды, состоящей из углеводов всех известных и до конца не изученных наукой видов.

Люди в белых халатах из ВОЗ вам никого не напоминают?)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Кстати, стронги заложники своего спорта и пережора) Если бы в правилах было, что соревноваться можно только при весе не более рост-100, то все по прежнему соревновались бы в равных условиях вроде, и без сопутствующих рисков для здоровья. Просто мнение.

Сперва думал, что пост написал Ден99 - удивился.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ты совсем дурак ?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Сперва думал, что пост написал Ден99 - удивился.

Ну, у него вес не завышен по последним фото и видосам, он ушел с темной стороны силы, если был там когда-то)

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 927 сообщений

Ну, у него вес не завышен по последним фото и видосам, он ушел с темной стороны силы, если был там когда-то)

Темная сторона силы?
Подразумевается избыточные нагрузки, наедание веса?
Да, ушел. Всему свое время.

barmaley2488

barmaley2488

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

всем привет, планирую перейти с капсул на инъекционные витамины, ставить раз в неделю на постоянке. кто-нибудь так делает?

как в таком случае примерно прикинуть дозировку? взять суточную норму, умножить на 7 и на всякий случай еще столько же? с учетом что нагрузки приличные, физическая работа + трени в зале.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 903 сообщений

Приветствую!
Идея хорошая, но нереальная. Витамины есть жирорастворимые, а есть водорастворимые. В обоих группах есть несовместимые друг с другом...

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Приветствую!
Идея хорошая, но нереальная. Витамины есть жирорастворимые, а есть водорастворимые. В обоих группах есть несовместимые друг с другом...

Дрыщератор красавчег)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 844 сообщений

планирую перейти с капсул на инъекционные витамины, ставить раз в неделю на постоянке. кто-нибудь так делает?

Они же витаминки больнючие, на постоянке попа отвалится. Так делают больным от безысходности.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 903 сообщений

Дрыщератор красавчег)

Спасибо,приятно! Но я банальные вещи излагаю...

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 903 сообщений

Они же витаминки больнючие, на постоянке попа отвалится. Так делают больным от безысходности.

Зато инъекционный приём витаминов иногда даёт хороший терапевтический эффект. Но это один курс, пока в больничке лежишь. А на постоянку, это да, изощрённый мазохизм.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Спасибо,приятно! Но я банальные вещи излагаю...

Да. Мы тут все такие, не песатили и не поэты)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 108 сообщений

Энди, тормознись....

У тебя обычно после такой бешеной активности на форуме наступает запой депрессия и ты пропадаешь куда-то... :)

Я переживаю за тебя.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых