Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный дневник коммандоса

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5254 ответов в этой теме

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

Круто, и с таким огромным весом- безупречное техническое исполнение, хотя и в сумо, но какая разница - одно и тоже упражнение по сути. Хорошо что Михалы4 не видит разнохват, но по другому не любой сможет удержать такой громадный вес.

Фёдоров , наш питерский бодибилдер, тянул 355, и на видео он тоже рекомендует тянуть в классике и против разнохвата, хотя сколько я смотрел как он показывает и других учит, это немножко как раз путь к грыжам, потому что в его варианте нагрузка на поясницу просто колоссальная ложится.Короче какую-то хрень показывает и тянет спиной.

Сообщение изменено: commandos (30 января 2026 - 10:46)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

Фёдоров , наш питерский бодибилдер, тянул 355, и на видео он тоже рекомендует тянуть в классике и против разнохвата, хотя сколько я смотрел как он показывает и других учит, это немножко как раз путь к грыжам, потому что в его варианте нагрузка на поясницу просто колоссальная ложится.Короче какую-то хрень показывает и тянет спиной.

думаю ты там не то видишь, о чём пишешь)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 071 сообщений

классика - это и есть тяга спиной , тем более если еще рост высокий 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

думаю ты там не то видишь, о чём пишешь)

вот
Прикрепленный файл  Становая тяга ⧹ Deadlift.mp4    12,38Мб

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений
Fortnite,срыв же всё равно ногами делают?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

вотattachicon.gif Становая тяга ⧹ Deadlift.mp4

ты смотришь куда-то не туда и не слышишь что он говорит, я не знаю как тебе ещё объяснять, приезжай ко мне, ты у меня через пару тренировок будешь делать как именно тебе надо

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

Стас, думаю у тебя все проблемы из за того, что ты плохо всё это понимаешь, а раз так, то надо просто тупо делать так  как тебе говорят опытные знающие люди, например Миша и т.д. .

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

Стас, думаю у тебя все проблемы из за того, что ты плохо всё это понимаешь, а раз так, то надо просто тупо делать так как тебе говорят опытные знающие люди, например Миша и т.д. .

я не спорю.

Сообщение изменено: commandos (30 января 2026 - 11:21)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

я бы не был столь категоричен , название упражнения одно, но техника выполнения разная , да и нагрузка на группы мышц в сумо и классике ложится по разному

Что по разному?  В сумо спина вертикаизуется больше, нагрузка на нее значит уменьшается и перекладывается больше на ноги Чем больше наклоняешь спину, тем все трудней для спины рычаг, а квадрам легче, и в румынке квадры уже практически не нужны.Угол ты себе выставляешь сам, в большой степени, это зависит от пропорции рук, ног и также длины туловища, но также и от тупасти, когда вместо того чтобы подтянуть отстающие мышцы просто тянешь на невыгодных углах более сильной мышцей, например нет ног вытащил горбом и дело в шляпе.

Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 11:28)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

Что по разному? В сумо спина вертикаизуется больше, нагрузка на нее значит уменьшается и перекладывается больше на ноги Чем больше наклоняешь спину, тем все трудней для спины рычаг, а квадрам легче, и в румынке квадры уже практически не нужны.Угол ты себе выставляешь сам, в большой степени, это зависит от пропорции рук, ног и также длины туловища, но также и от тупасти, когда вместо того чтобы подтянуть отстающие мышцы просто тянешь на невыгодных углах более сильной мышцей, например нет ног вытащил горбом и дело в шляпе.

ты , чучело,сначала слово «тупАсть»научись писать без ошибок ,а потом ярлыки развешивай ок?А то можно же и самому тупым оказаться

Сообщение изменено: commandos (30 января 2026 - 11:36)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 071 сообщений

Что по-разному? В таком случае спина вертикализуется сильнее, нагрузка на нее значит смещается и больше перемещается на ноги, чем больше наклоняешь спину, тем труднее для спины рычаг, квадрам легче, а в румынке квадры уже практически не нужны. невыгодных углов, например, более сильных мышц, без ног вытащите горбом и дело в шляпе.

все смешал в кучу, осталось еще про гири написать для полноты картины 

Сообщение изменено: Fortnite (30 января 2026 - 11:38)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

ты , чучело,сначала слово «тупАсть»научись писать без ошибок ,а потом ярлыки развешивай ок?А то можно же и самому тупым оказаться

А я себя в первую очередь и имею ввиду, у меня присед был 70 на 2, тягу сделал 110 на 1 раз - горбом. Потому что спина была намного сильней чем квадры, я ее возможно еще и согнул ибо было ощущения небольшого скругления..Кстати тоже полезная техника, т.к. уменьшает рычаг, но тоже тупая т.к. ведет к травме. Круглит спину постоянно кот(eak cat), вот я тогда возможно делал тоже со скруглением.

В принципе гармоничный атлет, должен приседать и тянуть ну если не одинаково, то сопоставимо.

Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 11:58)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

А я себя в первую очередь и имею ввиду, у меня присед был 70 на 2, тягу сделал 110 на 1 раз - горбом. Потому что спина была намного сильней чем квадры.

а, ну я не прав был, извиняй.Ну я то 210 тоже горбом потянул тогда, потом скрутило к вечеру, перекосило на правый бок и как рыбка из воды и хер разогнёшься. Тоже травма из за собственной тупости. Там самое хреновое , что в грудном отделе , где 6 й позвонок, нервы какие то дыхательные и много лет меня это потом беспокоило.

Сообщение изменено: commandos (30 января 2026 - 12:03)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

Евгений, ты один и тот же вопрос повторяешь с  завидным упорством. Я не против жопы и бицепса бедра, но длинные спины держат жестко рычаг, каждый позвонок это сустав, угол направления нагрузки меняется по ходу распрямления туловища. На область поясницы приходится большая статическая нагрузка. У меня например поясница самое слабое звено в сравнении ядодицами и бицепсом бедра. И допустим я тащил 110 кг классикой и тяжело было только пояснице, а ягодицы даже не заметили такой малой нагрузки как 110 на 1 раз.
Еще раз задашь этот вопрос и я тебя направлю проверять склероз.

потому что ты завидным упорством пишешь фигню
Какая бы не была сильная спина она никак не розогнет тазобедренный сустав

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

потому что ты завидным упорством пишешь фигню
Какая бы не была сильная спина она никак не розогнет тазобедренный сустав

А я и не говорю что спина разгибает тазобедренный сустав. Спина удерживает каждый позвонок от сгибания вперед под действием веса и потому на поясничный отдел спины приходится очень большая нагрузка, максимальный рычаг. При чем удерживает в прогнутом положении у техничных атлетов.

Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 02:46)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

А я и не говорю что спина разгибает тазобедренный сустав. Спина удерживает каждый позвонок от сгибания вперед под действием веса и потому на поясничный отдел спины приходится очень большая нагрузка, максимальный рычаг.

а почему ты тогда пишешь что квадры слабые почему он не может спиной встать?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

а почему ты тогда пишешь что квадры слабые почему он не может спиной встать?

Так как эти две мышцы(квадры и спина) больше всего нагружено в становой тяге или по другому это узкое место кинематической цепи и именно они отказывают в случае неудавшейся попытки, то я для краткости только их и упоминаю. А если писать подробно , то заебешься писать, что там еще работает. Там начиная от кисти до хрена что работает и почти все тело работает. Ведь еще ни один спортсмен не написал , что у него отказала жопа и потому неудачная попытка, только ты с упорством одной полезной птицы качаешь жопу становой. Качай лучше румынкой, там ноги убраны, рычаг максимальный( наклон туловища) и малый вес спину не перегрузит и можно качать задницу более локально что ли..

Причем в стартовом положении максимальная нагрузка ложится именно на квадры, они близки к мертвой точке( неудобный рычаг), но зато это спасает спину и она не горизонтальная как в румынке., а более вертикализована.

Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 03:05)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

только почти все эти мышцы работают в статике,а активно работают ноги,так что это малость лукавство что это такое незаменимое упражнение.

Так как эти две мышцы(квадры и спина) больше всего нагружено в становой тяге или по другому это узкое место кинематической цепи и именно они отказывают в случае неудавшейся попытки, то я для краткости только их и упоминаю. А если писать подробно , то заебешься писать, что там еще работает. Там начиная от кисти до хрена что работает и почти все тело работает. Ведь еще ни один спортсмен не написал , что у него отказала жопа и потому неудачная попытка, только ты с упорством одной полезной птицы качаешь жопу становой. Качай лучше румынкой, там ноги убраны, рычаг максимальный( наклон туловища) и малый вес спину не перегрузит и можно качать задницу более локально что ли..

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

только почти все эти мышцы работают в статике,а активно работают ноги,так что это малость лукавство что это такое незаменимое упражнение.

Все верно спина работает в статике(изометрический режим) и просто сохраняет прогнутое положение., но испытывает огромную нагрузку. Не случайно все ТА так и пишут, что качают спину тягами. И по сути тяга рывковая и тяга толчковая  от становой не отличаются. Ну занимают они другие углы, чтобы оказаться во время подрыва в выгодном для ускорения положении.. Ну еще выполнение у ТА - взрывное. Они начинают также медлено как в становой, но разгоняют штангу до все более бысторой и подрыв это максимальный взрыв нужен чтобы придать штанге ускорение для того чтобы успеть подсесть под нее. А по сути эта таже самая тяга лишь с другой динамикой, машина в разгоне, но та же самая машина.

Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 03:15)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 661 сообщений

Для тех целей, которые он там озвучивает , на мой взгляд он делает все правильно .

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

Для тех целей, которые он там озвучивает , на мой взгляд он делает все правильно .

для длинных мышц? Он же спиной тянет чисто.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 661 сообщений

для длинных мышц? Он же спиной тянет чисто.

Стас , позвоночник ( спину ) он фиксирует , длинные мышцы его ( её ) держат , не дают сгибаться .

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

Стас , позвоночник ( спину ) он фиксирует , длинные мышцы его ( её ) держат , не дают сгибаться .

это я понимаю.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений
Короче , надо позвать ещё раз человека и заснять всё, иначе приключений на жопу (в прямом смысле) не оберёшься
Тяга к поясу в наклоне не такая заморочная.

Сообщение изменено: commandos (30 января 2026 - 03:58)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

Короче , надо позвать ещё раз человека и заснять всё, иначе приключений на жопу (в прямом смысле) не оберёшься

делай румынскую для твоих целей она может даже получше зачем такой гемор?
Хотя по сути ты её и делаешь

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

делай румынскую для твоих целей она может даже получше зачем такой гемор?
Хотя по сути ты её и делаешь

мне так и сказали, что у меня выходит румынская тяга.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

Вот Федорова только сейчас посмотрел, видно что мужик понимает, что такое тяга и потому имеет право подстроить под свои нужды.

Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 04:04)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 661 сообщений

Тяга к поясу в наклоне не такая заморочная.

Нужно , чтобы этот человек прямо на тебе выстроил оптимальные углы , с учетом твоих рычагов .

Сообщение изменено: medvedm61 (30 января 2026 - 04:03)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

Нужно , чтобы этот человек прямо на тебе выстроил оптимальные углы

вот я именно так и хочу, чтобы на мне показал и под запись; чтоб я сам прочувствовал эти углы.

Сообщение изменено: commandos (30 января 2026 - 04:17)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Иван Водянов о становой тяге в бодибилдинге. Видео, смотреть на 19:00

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых