gosh,
Гош, на 4 трени хош?)
Дмитрий,я бы с радостью,фанат и в дни когда не занимаюсь скушно,но описал выше почему не могу заниматься больше
есть ли смысл делать вакуум?
Есть. Даже не для пресса и талии. Йоги так считают. Я согласен с йогами.
Вот ответ.
За видео спасибо, действительно полезно, но наши йоги (Зубков, Очаповский) полагают похожее (только в стойке) упражнение полезным для всех.
Именно из-за проблем с опущением органов.
И так, при использовании данной программы мы будем тренировать всё тело 3 раза в неделю, рокируя наши тренировки между днями А и Б (зелёный цвет-опциональные упражнения кот-ые вы можете выполнять в оба дня).
Прогрессия нагрузок.
Джейсон рекомендует 2.5 кг увеличение для приседаний и тяги каждую тренировку, для жима лежа, жима стоя и тяги штанги к поясу 1кг увеличение, и 0.5кг увеличение для всех остальных движений в программе. Поэтому для того чтобы тренироваться по данной программе вам нужны маленькие блинчики или микроплитки.
Протокол “Плато”
Из-за огромного тоннажа и чётко предписанного кол-ва повторений и сетов, Джейсон предоставляет протокол плато. Если вы 2 тренировки к ряду не в состоянии выполнить предписанное вам кол-во повторений во всех сетах, на следующей тренировке вы убираете 15% от веса в упражнении где вы “столкнулись о плато” и начинаете свою прогрессию заново. Если вы столкнулись о плато на одном и том же весе 3 раза подряд (скорей всего это будет присед), вместо 5х5 вы начинаете делать 3х5 и увеличиваете вес на штанге каждую вторую тренировку.
Периодизация.
В данной программе используется сопряжённый или линейный метод периодизации ( или если вы желаете её тут вообще нет), где каждая тренировка это отдельный мезоцикл и микроцикл, но так как программа предназначена для новичков, данная простота устройства вполне приемлема.
Менеджмент восстановления.
Если вы хотите тренироваться по данной программе, я настоятельно рекомендую вам научиться много есть, ибо если вы не будите есть, скорее всего вы себя либо травмируете, либо вы просто не сможете на ней прогрессировать, ибо в плане менеджмента восстановления программа поистине брутальна. Все делают одно и тоже кол-во повторений (а оно тут не маленькое), и прогрессия нагрузок уж точно сможет проверить вас на прочность.
Учёт индивидуальных особенностей.
Программа не учитывает индивидуальные особенности, но так она создана для новичков, это не так уж и критично, ведь как мы говорили ранее, тело новичка это одно большое слабое место, да и выбор упражнений скорей всего таковых не оставит.
Специфика программы.
Данная программа направлена на построении силовой и мышечной базы, и может быть определена как программа для бодибилдеров-новичков.
Комментарии от автора программы.
По мнению автора, вы должны оставаться на данной программе пока не сможете пожать 100х3, присесть 140х5, и потянуть 160х5, и сделать вы должны это за 9-12 месяцев тренируясь по данной программе. А так же Джейсон настоятельно рекомендует воздержаться от изменения программы, и особенно в добавлении упражнений или сетов. Поверьте, программа и так чертовски брутальна, так что не стоит эксперементировать.
Критика программы.
С точки зрения бодибилдинга, данная программа отлично подходит для новичков, заинтересованных в максимальном мышечном росте, ибо высокий тоннаж программы и протокол застоя будет регулировать интенсивность, что позволит избежать перетренированности, но при этом устройство программы позволяет вам тренироваться часто и прогрессировать быстро. Ещё одним несомненным плюсом программы является протокол прогрессии, поскольку все упражнения в программе выполняются со штангой, благодаря микропрогрессии, вы сможете прогрессировать во всех движениях каждую тренировку. Но у данной программы имеется и минусы. Каждая тренировка будет занимать у вас по меньшей мере 2 часа и мамка может надрать уши за опустошение холодильника, ведь есть вам придётся и в правду достаточно.
Итог.
Данная программа хоть и поражает в плане тоннажа, интенсивности и достаточной брутальности в целом, по моему мнению она отлично подходит для новичков заинтересованных в максимальной мышечной гипертрофии и развитии общего атлетизма.
Сообщение изменено: RIKO (15 января 2016 - 02:32)
По 2 грамма или по 3?))
Да,17Тебе 16-17 лет? Если да - то, то что ты написал все вместе - ты должен это съесть до обеда
Как говорил мой тренер мне - школьнику
Ты должен кушать один раз в день - с утра и до вечера )))
Желудок тоже надо тренировать
Пример
Завтрак
ОвсЯнка
Творог
Пару яиц
Бутерброды с маслом
Молоко
Не сразу. Постепенно увеличивай приемы пищи
Запомни. На тренировках в твоём возрасте ты даёшь стимул у росту. А обеспечиваешь этот самый рост уже на кухне
Вес в готовом (приготовленном) виде?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых