Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

спасибо всем только проблема еще в том что я живу в такой местности что к сожелению толковых тренеров  поверьте бывает и такое и кто действительно любит железо это проблема когда нет единомышленников учитывая твой возраст и некому оценивать тебя в плане прогресса или регресса плюс ко всему когда немного другой менталитет типа нафиг тебе это надо в твои годы и т д и т п  извиняюсь немного накипело

тогда так:

пн: присед+жим(50%)+подтягивания 

ср: жим+присед(50%)+жим стоя

пт: Тяга+жим узким хватом+тяга верхний блок

прогрессию я расписал раньше, все 5х5, первые 2 подхода - разминка(50%, 75%), потом 3 - рабочий вес(100%), отдых 90-120 секунд между подходами

все вышесказанное - чисто мое субъективное мнение

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

тогда так:

Отличная схема. Кто бы мне такое подасказал 6 лет назад.
Я уважаю твой опыт выступающего атлета и тренера, но здесь сомневаюсь:

тогда так:
все 5х5, первые 2 подхода - разминка(50%, 75%), потом 3 - рабочий вес(100%), отдых 90-120 секунд между подходами

5х5 - это слишком серьезно для взрослого новичка и может привести к проблемам.
Не имхо, а мнение взрослого призера 1 Чемпионата Европы по РЖ. Он рекомендует по этому параметру даже отойти от классической схемы РЖ Гальцова и вместо 5х5 на силовой тренировке делать более щадящую пирамиду.

Среди твоих подопечных есть взрослые неспортсмены?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Парни! А я пока в вашу секцию не записался, думал, что пожилой атлет это когда 70+ :)

записывайся. тут от +30 трут ))

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

записывайся. тут от +30 трут ))

Уже!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да дело не в протоколе. а в его реализации.   ты если заметил, Дима там расписал что из 5  рабочих только три.   да и не нужно ветеранам на пиках прям упираться в усмерть. могут и пораньше закончить ) 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Отличная схема. Кто бы мне такое подасказал 6 лет назад.
Я уважаю твой опыт выступающего атлета и тренера, но здесь сомневаюсь:
5х5 - это слишком серьезно для взрослого новичка и может привести к проблемам.
Не имхо, а мнение взрослого призера 1 Чемпионата Европы по РЖ. Он рекомендует по этому параметру даже отойти от классической схемы РЖ Гальцова и вместо 5х5 на силовой тренировке делать более щадящую пирамиду.

Среди твоих подопечных есть взрослые неспортсмены?

тогда какая схема подойдет я вообще комфортно чувствую до 8 повторов в сете

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

да дело не в протоколе. а в его реализации.   ты если заметил, Дима там расписал что из 5  рабочих только три.   да и не нужно ветеранам на пиках прям упираться в усмерть. могут и пораньше закончить ) 

а в целом вы согласны с димой в плане схемы или лучше увеличить повторы  и еще я заменил становую классическую на становую на прямых ногах

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Всё я заметил, но значит я тупой. Протокол- это правило, отступления от правила - это другой протокол.
Я не прав?

...тут от +30 трут ))

Спасибо, позитивный человек.

тогда какая схема подойдет я вообще комфортно чувствую до 8 повторов в сете

В теме "Азы железного спорта" огромный выбор. От сокращенных до полноформатных, от чиста проста силовых до жиротопных.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
, слово "чувствую"- не катит. Организм-это ленивый засранец (во вском случае у меня). Задача: наипать его, чтобы он там не "чувствовал", но без вреда для здоровья. Трудная задача, но выполнимая.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

, слово "чувствую"- не катит. Организм-это ленивый засранец (во вском случае у меня). Задача: наипать его, чтобы он там не "чувствовал", но без вреда для здоровья. Трудная задача, но выполнимая.

согласен полностью по поводу организма просто я имел ввиду чтокогда я делаю до 8 повторов то нагружаюсь лучше плюс не хромает техника выполнения упражнения при моем возрасте имею ввиду ресурсы организма

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

если посмотреть мой план целиком получится следующее:

при 1ПМ=100кг пропишу первую тренировку - 30кгХ5, 45кгХ5, 62,5кгХ5/3 (соответственно 30%, 45% и 62,5% от 1ПМ), на 10 неделе имеем 82,5% от 1ПМ на 5 раз в рабочих подходах и доведение до 87,5-90% х 5 к 12 неделе, потом идет отступление на следующий цикл. Тяжелые тренировки по сути только 10,11,12 неделя, может даже только 11,12 неделя, все остальное подводка к этим неделям. Длинный цикл на 12 недель как раз позволяет подтянуть вопросы техники на малых весах и приучить организм к нагрузкам без перегруза ЦНС и связок. Если не завышать 1ПМ при рачетах, то цикл выполняется не тяжело, все тяжелые тренировки проходят "в кайф" и заканчиваются до того, как успеваешь себя задрочить. Проверено на себе. Можно конечно попробовать сразу какие-нибудь хитрые циклы типа Т-Л-Т-Л-С-Л и т.п. на 4-6-8 недель, но там сложно варьировать нагрузку правильно, а неправильные вариации ведут к отсутствию результата либо травматизму.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

если тренировать человека лично и видеть его слабые-сильные стороны, можно вообще хитрые программы придумывать индивидуальные, а в условиях отсутствия присутствия только максимально простые и надежные схемы.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

если тренировать человека лично и видеть его слабые-сильные стороны, можно вообще хитрые программы придумывать индивидуальные, а в условиях отсутствия присутствия только максимально простые и надежные схемы.

спасибо за поддержку да и еще я родом из новосибирска моя родня со стороны мамы живут  там

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а в целом вы согласны с димой в плане схемы или лучше увеличить повторы  и еще я заменил становую классическую на становую на прямых ногах

как один из возможных вариантов  вполне интересно. 

конечно можно и увеличить повторы, но тогда надо соотвественно и снизить веса.  т.е. важно не работать все время в отказ или около отказ. 

мы тут можем предлагать лишь направления движения.  у всех есть свои нюансы, их в монитор не видно.а часто о них и умалчивают ). 

имхо. с возрастом куда актуальнее становиться не одно движение  или качество , а соблюдение баланса физ качеств, и периодическая смена направлений тренинга для их развития.  но только не метание между всем, а  плановые смены циклов .

Всё я заметил, но значит я тупой. Протокол- это правило, отступления от правила - это другой протокол. Я не прав?

протокол это всего лишь протокол.  его следует придерживатся , ибо для этого он и выбран.  но мы же не на поезде, где только по рельсам.  иногда можно и объехать по обочине ))))  главное что бы это не стало " правилом" ))) 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

спасибо за поддержку да и еще я родом из новосибирска моя родня со стороны мамы живут  там

ну земляку всегда вдвойне в радость помочь

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

тогда так:

прогрессию я расписал раньше, все 5х5, первые 2 подхода - разминка(50%, 75%), потом 3 - рабочий вес(100%), отдых 90-120 секунд между подходами

завтра хочу попробовать эту прогу только если можно заменить некоторые упражнения тягу  на тягу становую на прямых ногах и тягу верхнего блока на тягу штангу в наклоне к животу жим стоя на жим сидя за голову плюс к этому каждую вторую неделю вынужденный пропус 5-6 дней как лучше скоректировать прогу если можете посоветуйте с уважением старенький новенький

Сообщение изменено: sasha1967 (18 ноября 2015 - 07:19)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Блин, захожу - а тут пожилые! 48-летние атлеты! Чо делать, чо делать? Заворачиваться что ли в простыню и ползти потихоньку?  :D

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

старенький новенький

да что ж такое! Не прибедняйтесь! )) по каким то там новым данным теперь в мире принято считать людей до 50и лет людьми среднего возраста. Что, кстати, мне тоже обидно)) почему не до 60?))

А если серьезно, то на мой взгляд главное в тренинге ЗА это обязательная хорошая разминка перед тренировкой. Никогда не пренебрегайте разминкой! Ну и не надо рекорды ставить сразу пытаться. Идем к цели не торопясь. Некуда уже торопиться))

Удачи в тренировках!

опередили)))

ой, напутала)) таки до 60 средний возраст))))

Сообщение изменено: fancy (18 ноября 2015 - 08:00)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

штанге все возрасты покорны

dublw

dublw

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 583 сообщений

спасибо всем только проблема еще в том что я живу в такой местности что к сожелению толковых тренеров  поверьте бывает и такое и кто действительно любит железо это проблема когда нет единомышленников учитывая твой возраст и некому оценивать тебя в плане прогресса или регресса плюс ко всему когда немного другой менталитет типа нафиг тебе это надо в твои годы и т д и т п  извиняюсь немного накипело

Мне 58 и я с успехом тренируюсь и прогрессирую, чего и Вам желаю!
Говорить и советовать можно много и долго,но я рекомендую Вам тренироваться как я.
Старайтесь выполнять упражнения "легко" Как? если интересно наберите в ю тюбе Муран Владимир там я показываю и рассказываю как!
Правда некоторые умники на этом сайте сказал что это бред, но подумайте сами, как я этого всего добился?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Говорить и советовать можно много и долго,но я рекомендую Вам тренироваться как я.
Старайтесь выполнять упражнения "легко" Как? если интересно наберите в ю тюбе Муран Владимир там я показываю и рассказываю как!
Правда некоторые умники на этом сайте сказал что это бред, но подумайте сами, как я этого всего добился?

спасибо за поддержку

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Блин, захожу - а тут пожилые! 48-летние атлеты! Чо делать, чо делать? Заворачиваться что ли в простыню и ползти потихоньку?  :D

мне сегодня везет уже второй в форуме из новосибирска приятно  я там родился :db:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 203 сообщений

Ростовские ГУРЫ готовы свои бредни писать где только возможно. Это наверное диагноз...

И хвалить обоюдно: КУКУШКА хвалит ПЕТУХА за то что хвалит он КУКУШКУ. 

И никак не поймут, что их посты гнильцой попахивают.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ровесник, по некоторым соображениям я перестал заходить в твою тему, но если ты почтил своим присутствием, не соблаговолишь ли ответить здесь на вопросы физкультурника (может быть уже спрашивали):

1. Твоя форма впечатляет. Ты в самом деле считаешь, что любой начавший, после 45 может достичь твоего уровня без фармподдержки?

2. Ни разу в жизни не использовал фармподдержку?

3. Считаешь свои схемы тренинга универсальными, т.е.  пригодными абсолютно для всех?

4. Ты красишь волосы?

dublw

dublw

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 583 сообщений

Ровесник, по некоторым соображениям я перестал заходить в твою тему, но если ты почтил своим присутствием, не соблаговолишь ли ответить здесь на вопросы физкультурника (может быть уже спрашивали):
1. Твоя форма впечатляет. Ты в самом деле считаешь, что любой начавший, после 45 может достичь твоего уровня без фармподдержки?
2. Ни разу в жизни не использовал фармподдержку?
3. Считаешь свои схемы тренинга универсальными, т.е. пригодными абсолютно для всех?
4. Ты красишь волосы?

Отвечаю по пунктам:
1.Думаю Да! Я ноги начал качать в 52 года, приселал 50 х 10 сейчас 150 х 10
2. фарму пробовал в терапевтических целях!
3. Не просто универсальны они для возрастных лучшие!
4.Тоновый шампунь!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

фарму пробовал в терапевтических целях!

вы разве не писали в своёй теме что не употребляете стероиды?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

завтра хочу попробовать эту прогу только если можно заменить некоторые упражнения тягу  на тягу становую на прямых ногах и тягу верхнего блока на тягу штангу в наклоне к животу жим стоя на жим сидя за голову плюс к этому каждую вторую неделю вынужденный пропус 5-6 дней как лучше скоректировать прогу если можете посоветуйте с уважением старенький новенький

заменить можно. Пропуск - тупо пропускать тренировку, т.е. условно считать, что не зависимо от наличия вас на тренировке, она уже прошла и делать следующую. Веса на самом деле не большие и критического ничего не должно быть от пропуска. Единственный момент, что желательно постараться не пропускать с 8 по 12 недели.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

каждую вторую неделю вынужденный пропус 5-6 дней

Это много, надо чем то нагружать себя в это время. Отжимания, приседания, подтягивания. Всегда можно что то придумать.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

спасибо вообщем начинаю заниматься по вашей проге надеюсь все получиться :good:

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

но я рекомендую Вам тренироваться как я.

Спасибо,но я предпочитаю тренироваться так как мне нравиться.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)