Вывод печальный. Мясо ни от чего толком не растёт
Если не ебашить!
Было бы прикольно провести эксперименты с кросс-трансплантациями – пересадками мышц от одного к другому, например от генетика к хардгейнеру, или от старика к молодому. Мышцы Рихада расцвели бы на теле Ярёмы. И наоборот, мышцы Ярёмы – усохли бы на Рихаде, или на мне.
Михалыч - позвольте уточнить, а каков ваш результат действий по следующему плану:
1. Питание - профицит, белка более 1 грамма / кг
2. Отдых - не менее 7 часов каждый день
3. Объемные тренировки на целевые группы мышц - 2..4 раза в недели с пониманием, что восстановление имеет место.
4. Протяженность такой работы - 1 год или более с перерывами в тренировках не более 1 недели.
К чему вопрос: возникло ощущение, что вы требуете от своего организма - вырасти-ка мне мышечный корсет, но тренироваться мы будем строго 1 раз в день по 5 минут на 2 повтора в технике Х (оптимально), питание будет такое, чтобы подчеркивать рельеф, объем отдыха - вообще не твое дело, организм; времени тебе даю - 67 дней и 4 часа. На основании отказа организма выдать результат вы его обвиняете = да ты, голубчик, хардгейнер!
Сообщение изменено: МихаилВ (02 декабря 2022 - 07:05)
Хардгейнер - дрищара, маниакально изучающий всё, что только можно найти на тему накачки с целью оправдания своей неменяющейся дрищавости и тезиса, что накачаться невозможно.
У некоторых дрищар, пардон, хардгейнеров, имеется ещё одна фобия (совсем клинический случай) - неприятие до истерики и падучей болезни качков-химиков.
Довольно успешный, кстати, благодаря грамотному маркетинговому заходу "ты не такой, как все".
Если память не изменяет, у МакРоберта хардгейнерами были чуть ли не 80% населения ) То есть есть небольшая кучка изигейнеров, которые как добившиеся лучших результатов пропагандируют свой тренинг, но обычном человеку (хардгейнеру) он не подходит.
Ну, 80% "не таких, как все" - это очень грамотно ))Если память не изменяет, у МакРоберта хардгейнерами были чуть ли не 80% населения ) То есть есть небольшая кучка изигейнеров, которые как добившиеся лучших результатов пропагандируют свой тренинг, но обычном человеку (хардгейнеру) он не подходит.
Со мной вместе та занимался пацан , в 15 лет при росте 175 весил 90 кг , носил ботинки 46 размера и запястья у него были на вид в два раза толще моих . При весьма посредственной технике за год выполнил кмс , еще через год мс и пропал куда то ((( И все это без каких либо стимуляторов , но ел он , правдаЕсли память не изменяет, у МакРоберта хардгейнерами были чуть ли не 80% населения ) То есть есть небольшая кучка изигейнеров, которые как добившиеся лучших результатов пропагандируют свой тренинг, но обычном человеку (хардгейнеру) он не подходит.
Сообщение изменено: medvedm61 (02 декабря 2022 - 12:16)
Если память не изменяет, у МакРоберта хардгейнерами были чуть ли не 80% населения ) То есть есть небольшая кучка изигейнеров, которые как добившиеся лучших результатов пропагандируют свой тренинг, но обычном человеку (хардгейнеру) он не подходит.
Да чисто коммерция.
"Вы лентяй? Не хотите ебашить и у вас нет аппетита? У нас для вас хорошие новости, виноваты не вы, а отвратительная генетика, но мы вас спасем!")))
Добрался до статей, на которые ссылаются в метаанализе.
В первой статье уравнивался тоннаж.
https://www.research...bb1a50/download
Во второй число повторов и примерно вес. Число ступеней дропа было 6, а число традиционных подходов - 4: https://www.research...e-trained_males
В третьей уравнивалось число повторов на процент от максимума. Как я понял, число ступеней дропа было 4, а традиционных подходов 3. Но там гораздо больше поперечное сечение выросло от дропа.
В четвертой уравнивалось число повторов, в трад. сетах работали с 15ПМ примерно, а в дропах начинали с 5ПМ. Число повторов было примерно равным, суммарный вес был выше в дропах.
https://www.research...ension_Exercise
В пятом исследовании делали 3 обычных сета или дроп-сет из пяти ступеней.
https://sci-hub.ru/h...14.2017.1331042
Т.о. нигде не уравнивалось число подходов к числу ступеней дропов. Везде ступеней было больше.
О чем я ранее и писал - три ступени дропа вряд ли столь же эффективны для массы, как три обычных сета.
Добрался до статей, на которые ссылаются в метаанализе.
В первой статье уравнивался тоннаж.
https://www.research...bb1a50/download
Во второй число повторов и примерно вес. Число ступеней дропа было 6, а число традиционных подходов - 4: https://www.research...e-trained_males
В третьей уравнивалось число повторов на процент от максимума. Как я понял, число ступеней дропа было 4, а традиционных подходов 3. Но там гораздо больше поперечное сечение выросло от дропа.
В четвертой уравнивалось число повторов, в трад. сетах работали с 15ПМ примерно, а в дропах начинали с 5ПМ. Число повторов было примерно равным, суммарный вес был выше в дропах.
https://www.research...ension_Exercise
В пятом исследовании делали 3 обычных сета или дроп-сет из пяти ступеней.
https://sci-hub.ru/h...14.2017.1331042
Т.о. нигде не уравнивалось число подходов к числу ступеней дропов. Везде ступеней было больше.
О чем я ранее и писал - три ступени дропа вряд ли столь же эффективны для массы, как три обычных сета.
три ступени дропа вряд ли столь же эффективны для массы, как три обычных сета
Противоречит теории ВИТ на 180º.
1) ВИТ декларирует приоритет интенсивности над объёмом.
2) Интенсивность реализуется в стимул посредством преодоления некоего барьера – порога. ДОпороговая активность (ниже порога) не приводит к рождению стимула – независимо от того, в каком бы объёме она производилась. Вы можете бесконечно долго стучать карандашом по тротиловой шашке – взрыва не будет. Нужен удар молотком.
Таким образом, ИНТЕНСИВНОСТЬ = ИНРОАД (inroad) (вторжение).
И если предположить, что обычный сет не может обеспечить достаточный инроад, а дроп-сет – как раз по своей структуре (и своему предназначению) обеспечивает более глубокое вторжение (deep inroad) = дроп-сет имеет гипотетический больший шанс на производство стимула, чем более короткий по инроаду обычный сет.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 декабря 2022 - 11:41)
Чем один сет - да. Но не чем три сета. Вот я о чем.
И я о том же.
Вы про теорию?
Согласно теории, 1 000 000 допороговых сетов не эффективней 1 сверхпорогового.
А порог у нас преодолевается упаковкой максимума напряжений в минимум времени. А вы в обычных трёх сетах между сетами ОТДЫХАЕТЕ.
--------------
П.С. По практике механостимула я тут выкладывал работы, когда учёные обнаруживали ЯВНЫЙ порог по эффективности. То есть до определённой степени интенсивности организм ПОЧТИ НИКАК не реагирует на внешнее воздействие – он его как бы "не видит". И вот, в определённый момент, происходит "бам" – и реагирование возрастает в геометрической прогрессии = порог пройден.
ЕЩЁ ДАЛЬШЕ проходить порог – уже наоборот, смысла нет. Там начинается сатурация – снижение реакции. То есть каждое дополнительно вкладываемое усилие (сверх надпорогового прорыва) имеет всё меньшее и меньшее влияние.
Таким образом, СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ вторжение (слишком большое количество ступеней дропсета) не имеет смысла.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 декабря 2022 - 12:18)
И я о том же. Вы про теорию?
Почему про теорию? Я же привел ссылки на 5 экспериментальных работ, на которые ссылаются в метаанализе. Везде число ступеней дропов было больше, чем число подходов.
Хотя для трицепса дроп на массу оказался эффективнее (при все равно большем числе ступеней, чем подходов). Но у Финка вообще обычно странные результаты в опытах выходят дело.
Сообщение изменено: aid (07 декабря 2022 - 08:53)
А почему у "хардгейнеров" также ни растёт толком ни сила ни выносливость ни техника? Особенно техника - это тоже чисто генетика что-ли? Возможно, все эти люди и хардгенеры, конечно, но и занимаются они спустя рукава.Вывод печальный. Мясо ни от чего толком не растёт
А почему у "хардгейнеров" также ни растёт толком ни сила ни выносливость ни техника? Особенно техника - это тоже чисто генетика что-ли? Возможно, все эти люди и хардгенеры, конечно, но и занимаются они спустя рукава.
Да, генетика очень важна, особенно в бодибилдинге хорошего уровня, я уверен. Пропорциональный скелет, удачные точки крепления мышц - это никак не изменить, а для видухи это имеет принципиальное значение. Но если человек после значительного стажа занятий почти не улучшил свою физическую форму это просто распиздяйство (греха в этом нет никакого, но зачем этому искать "научные" оправдания) . Ну не хочется "ебашить" и не хочется. Колхоз дело добровольное же
Техника улучшит силовые результаты в рамках возможностей имеющейся туши - факт. Но вырастет ли при этом что-либо заметное? Вопрос!
И я о том же.
Вы про теорию?
Согласно теории, 1 000 000 допороговых сетов не эффективней 1 сверхпорогового.
А порог у нас преодолевается упаковкой максимума напряжений в минимум времени. А вы в обычных трёх сетах между сетами ОТДЫХАЕТЕ.
--------------
П.С. По практике механостимула я тут выкладывал работы, когда учёные обнаруживали ЯВНЫЙ порог по эффективности. То есть до определённой степени интенсивности организм ПОЧТИ НИКАК не реагирует на внешнее воздействие – он его как бы "не видит". И вот, в определённый момент, происходит "бам" – и реагирование возрастает в геометрической прогрессии = порог пройден.
ЕЩЁ ДАЛЬШЕ проходить порог – уже наоборот, смысла нет. Там начинается сатурация – снижение реакции. То есть каждое дополнительно вкладываемое усилие (сверх надпорогового прорыва) имеет всё меньшее и меньшее влияние.
Таким образом, СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ вторжение (слишком большое количество ступеней дропсета) не имеет смысла.
Эээ. 1 к 1 000 000 - это перебор. Ты же читал ту работу про титин и все такое. Интенсивность важна, но суммарка работы в результате дает стимул. Поэтому 1 сет vs дроп, дроп - вин. 2 сета, дроп вин, 3 сета, дроп луз 7-6 на тайбрейке
Сообщение изменено: oscid (07 декабря 2022 - 09:44)
Техника улучшит силовые результаты в рамках возможностей имеющейся туши - факт. Но вырастет ли при этом что-либо заметное? Вопрос!
Возможно. Я не исследователь. То что есть люди, которые ни к какому не способны - согласен. Не берусь судить из-за чего - то-ли нервная система такая то-ли воспитание.Есть люди неспособные к адаптации к силовому тренингу.
И дело тут не в распиздяйстве
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых