Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57792 ответов в этой теме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Вывод печальный. Мясо ни от чего толком не растёт

Если не ебашить!

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Было бы прикольно провести эксперименты с кросс-трансплантациями – пересадками мышц от одного к другому, например от генетика к хардгейнеру, или от старика к молодому.    Мышцы Рихада расцвели бы на теле Ярёмы. И наоборот, мышцы Ярёмы – усохли бы на Рихаде, или на мне.

Михалыч - позвольте уточнить, а каков ваш результат действий по следующему плану:

1. Питание - профицит, белка более 1 грамма / кг

2. Отдых - не менее 7 часов каждый день

3. Объемные тренировки на целевые группы мышц - 2..4 раза в недели с пониманием, что восстановление имеет место.

4. Протяженность такой работы - 1 год или более с перерывами в тренировках не более 1 недели.

К чему вопрос: возникло ощущение, что вы требуете от своего организма - вырасти-ка мне мышечный корсет, но тренироваться мы будем строго 1 раз в день по 5 минут на 2 повтора в технике Х (оптимально), питание будет такое, чтобы подчеркивать рельеф, объем отдыха - вообще не твое дело, организм; времени тебе даю - 67 дней и 4 часа. На основании отказа организма выдать результат вы его обвиняете = да ты, голубчик, хардгейнер!

Сообщение изменено: МихаилВ (02 декабря 2022 - 07:05)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

На основании отказа организма выдать результат вы его обвиняете = да ты, голубчик, хардгейнер!

Если "хардгейнер" заменить термином "лентяй", все тут же встает на свои места

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Если "жиробас" заменить термином "лентяй", все тут же встает на свои места

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Хардгейнер - дрищара, маниакально изучающий всё, что только можно найти на тему накачки с целью оправдания своей неменяющейся дрищавости и тезиса, что накачаться невозможно.

У некоторых дрищар, пардон, хардгейнеров, имеется ещё одна фобия (совсем клинический случай) - неприятие до истерики и падучей болезни качков-химиков.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 940 сообщений
Hardgainer - коммерческий бренд, созданный в начале 2000х на фоне падения спроса на околофитнес-продукцию.
Довольно успешный, кстати, благодаря грамотному маркетинговому заходу "ты не такой, как все".

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

Довольно успешный, кстати, благодаря грамотному маркетинговому заходу "ты не такой, как все".

Если память не изменяет, у МакРоберта хардгейнерами были чуть ли не 80% населения ) То есть есть небольшая кучка изигейнеров, которые как добившиеся лучших результатов пропагандируют свой тренинг, но обычном человеку (хардгейнеру) он не подходит.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 940 сообщений

Если память не изменяет, у МакРоберта хардгейнерами были чуть ли не 80% населения ) То есть есть небольшая кучка изигейнеров, которые как добившиеся лучших результатов пропагандируют свой тренинг, но обычном человеку (хардгейнеру) он не подходит.

Ну, 80% "не таких, как все" - это очень грамотно ))
Говорят, Макроберт был реальный человек на Кипре, правда, крайне необщительный.
Скорее всего, продал право издательству Вейдера на использование своего имени, а там уже группа креативных товарищей начала стричь, не отходя от кассы. Чистая коммерция.
Как говорил апостол натурального бодилифтинга Рендалл Строссен: "Верьте мне, ведь я [дельфин] не могу продать вам приседания".
Ну да, зато может продать книжку с мотивационной херотой про приседания, и как они растят бицепс.

Да, много говна было прочитано ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Есть же маркер. Грудь к росту.  Рост XL, а грудь М-ка. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 940 сообщений

Есть же маркер. Грудь к росту. Рост XL, а грудь М-ка.

Оцени персонажа: рост 186, грудь - 96.
Это на вдохе. Так, пиджак - 44 размера (XS)

Сообщение изменено: IDKFA (02 декабря 2022 - 11:49)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Hardgainer - коммерческий бренд, созданный в начале 2000х на фоне падения спроса на околофитнес-продукцию.

Ты работаешь в офисе-е-е-ееее!

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Со мной вместе та занимался пацан , в 15 лет при росте 175 весил 90 кг , носил ботинки 46 размера и запястья у него были на вид в два раза толще моих . При весьма посредственной технике за год выполнил кмс , еще через год мс и пропал куда то ((( И все это без каких либо стимуляторов , но ел он , правда
,в два раза больше меня :) .

Сообщение изменено: medvedm61 (02 декабря 2022 - 12:16)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Да чисто коммерция.

"Вы лентяй? Не хотите ебашить и у вас нет аппетита? У нас для вас хорошие новости, виноваты не вы, а отвратительная генетика, но мы вас спасем!")))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

Есть же маркер. Грудь к росту.  Рост XL, а грудь М-ка. 

Я до сих пор в М-ки влезаю если рукава широкие ))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений
https://journal.iusc...rticle/view/135

Дроп сеты не обладают преимуществом в достижении результатов, но это хорошая опция для экономии времени

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

Тут традиционный вопрос снова всплывает - что уравнивалось - тоннаж, число повторов, число подходов с общим числом ступеней дропов...

В статье при беглом осмотре не заметил. Надо бы посмотреть пять статей, на которых они ссылаются.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

число подходов с общим числом ступеней дропов..

Обычно это соавнивается

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

Добрался до статей, на которые ссылаются в метаанализе.

В первой статье уравнивался тоннаж.

https://www.research...bb1a50/download

Во второй число повторов и примерно вес. Число ступеней дропа было 6, а число традиционных подходов - 4: https://www.research...e-trained_males

В третьей уравнивалось число повторов на процент от максимума. Как я понял, число ступеней дропа было 4, а традиционных подходов 3. Но там гораздо больше поперечное сечение выросло от дропа.

В четвертой уравнивалось число повторов, в трад. сетах работали с 15ПМ примерно, а в дропах начинали с 5ПМ. Число повторов было примерно равным, суммарный вес был выше в дропах. 

https://www.research...ension_Exercise

В пятом исследовании делали 3 обычных сета или дроп-сет из пяти ступеней.

https://sci-hub.ru/h...14.2017.1331042

Т.о. нигде не уравнивалось число подходов к числу ступеней дропов.  Везде ступеней было больше.

О чем я ранее и писал - три ступени дропа вряд ли столь же эффективны для массы, как три обычных сета.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Добрался до статей, на которые ссылаются в метаанализе.

В первой статье уравнивался тоннаж.
https://www.research...bb1a50/download

Во второй число повторов и примерно вес. Число ступеней дропа было 6, а число традиционных подходов - 4: https://www.research...e-trained_males

В третьей уравнивалось число повторов на процент от максимума. Как я понял, число ступеней дропа было 4, а традиционных подходов 3. Но там гораздо больше поперечное сечение выросло от дропа.

В четвертой уравнивалось число повторов, в трад. сетах работали с 15ПМ примерно, а в дропах начинали с 5ПМ. Число повторов было примерно равным, суммарный вес был выше в дропах.
https://www.research...ension_Exercise

В пятом исследовании делали 3 обычных сета или дроп-сет из пяти ступеней.
https://sci-hub.ru/h...14.2017.1331042

Т.о. нигде не уравнивалось число подходов к числу ступеней дропов. Везде ступеней было больше.
О чем я ранее и писал - три ступени дропа вряд ли столь же эффективны для массы, как три обычных сета.

А как их вообще уравнивать? Скольким сетам равен дроп из 3 ступеней?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

три ступени дропа вряд ли столь же эффективны для массы, как три обычных сета

Противоречит теории ВИТ на 180º.

1) ВИТ декларирует приоритет интенсивности над объёмом.

2) Интенсивность реализуется в стимул посредством преодоления некоего барьера – порога. ДОпороговая активность (ниже порога) не приводит к рождению стимула – независимо от того, в каком бы объёме она производилась. Вы можете бесконечно долго стучать карандашом по тротиловой шашке – взрыва не будет. Нужен удар молотком.

Таким образом, ИНТЕНСИВНОСТЬ = ИНРОАД (inroad) (вторжение).

И если предположить, что обычный сет не может обеспечить достаточный инроад, а дроп-сет – как раз по своей структуре (и своему предназначению) обеспечивает более глубокое вторжение (deep inroad) = дроп-сет имеет гипотетический больший шанс на производство стимула, чем более короткий по инроаду обычный сет.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 декабря 2022 - 11:41)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

дроп-сет имеет гипотетический больший шанс на производство стимула, чем более короткий по инроаду обычный сет.

Чем один сет - да. Но не чем три сета. Вот я о чем.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Чем один сет - да. Но не чем три сета. Вот я о чем.

И я о том же.

Вы про теорию?

Согласно теории, 1 000 000 допороговых сетов не эффективней 1 сверхпорогового.

А порог у нас преодолевается упаковкой максимума напряжений в минимум времени. А вы в обычных трёх сетах между сетами ОТДЫХАЕТЕ.

--------------

П.С. По практике механостимула я тут выкладывал работы, когда учёные обнаруживали ЯВНЫЙ порог по эффективности. То есть до определённой степени интенсивности организм ПОЧТИ НИКАК не реагирует на внешнее воздействие – он его как бы "не видит". И вот, в определённый момент, происходит "бам" – и реагирование возрастает в геометрической прогрессии = порог пройден.

ЕЩЁ ДАЛЬШЕ проходить порог – уже наоборот, смысла нет. Там начинается сатурация – снижение реакции. То есть каждое дополнительно вкладываемое усилие (сверх надпорогового прорыва) имеет всё меньшее и меньшее влияние.

Таким образом, СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ вторжение (слишком большое количество ступеней дропсета) не имеет смысла.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 декабря 2022 - 12:18)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

И я о том же.   Вы про теорию?

Почему про теорию? Я же привел ссылки на 5 экспериментальных работ, на которые ссылаются в метаанализе. Везде число ступеней дропов было больше, чем число подходов.

Хотя для трицепса дроп на массу оказался эффективнее (при все равно большем числе ступеней, чем подходов). Но у Финка вообще обычно странные результаты в опытах выходят дело.

Сообщение изменено: aid (07 декабря 2022 - 08:53)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Есть же маркер. Грудь к росту. Рост XL, а грудь М-ка.

А если жировик, одевающийся в магазине "Большие люди"? Херня это всё, формальная и условная

Сообщение изменено: Валерочка (07 декабря 2022 - 09:03)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Вывод печальный. Мясо ни от чего толком не растёт

А почему у "хардгейнеров" также ни растёт толком ни сила ни выносливость ни техника? Особенно техника - это тоже чисто генетика что-ли? Возможно, все эти люди и хардгенеры, конечно, но и занимаются они спустя рукава.

Да, генетика очень важна, особенно в бодибилдинге хорошего уровня, я уверен. Пропорциональный скелет, удачные точки крепления мышц - это никак не изменить, а для видухи это имеет принципиальное значение. Но если человек после значительного стажа занятий почти не улучшил свою физическую форму это просто распиздяйство (греха в этом нет никакого, но зачем этому искать "научные" оправдания) . Ну не хочется "ебашить" и не хочется. Колхоз дело добровольное же

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

А почему у "хардгейнеров" также ни растёт толком ни сила ни выносливость ни техника? Особенно техника - это тоже чисто генетика что-ли? Возможно, все эти люди и хардгенеры, конечно, но и занимаются они спустя рукава.

Да, генетика очень важна, особенно в бодибилдинге хорошего уровня, я уверен. Пропорциональный скелет, удачные точки крепления мышц - это никак не изменить, а для видухи это имеет принципиальное значение. Но если человек после значительного стажа занятий почти не улучшил свою физическую форму это просто распиздяйство (греха в этом нет никакого, но зачем этому искать "научные" оправдания) . Ну не хочется "ебашить" и не хочется. Колхоз дело добровольное же

Техника улучшит силовые результаты в рамках возможностей имеющейся туши - факт. Но вырастет ли при этом что-либо заметное? Вопрос! 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

И я о том же.

Вы про теорию?

Согласно теории, 1 000 000 допороговых сетов не эффективней 1 сверхпорогового.

А порог у нас преодолевается упаковкой максимума напряжений в минимум времени. А вы в обычных трёх сетах между сетами ОТДЫХАЕТЕ.

--------------

П.С. По практике механостимула я тут выкладывал работы, когда учёные обнаруживали ЯВНЫЙ порог по эффективности. То есть до определённой степени интенсивности организм ПОЧТИ НИКАК не реагирует на внешнее воздействие – он его как бы "не видит". И вот, в определённый момент, происходит "бам" – и реагирование возрастает в геометрической прогрессии = порог пройден.

ЕЩЁ ДАЛЬШЕ проходить порог – уже наоборот, смысла нет. Там начинается сатурация – снижение реакции. То есть каждое дополнительно вкладываемое усилие (сверх надпорогового прорыва) имеет всё меньшее и меньшее влияние.

Таким образом, СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ вторжение (слишком большое количество ступеней дропсета) не имеет смысла.

Эээ. 1 к 1 000 000 - это перебор. Ты же читал ту работу про титин и все такое.  Интенсивность важна, но суммарка работы в результате дает стимул. Поэтому 1 сет vs дроп, дроп - вин. 2 сета, дроп вин, 3 сета, дроп луз 7-6 на тайбрейке

Сообщение изменено: oscid (07 декабря 2022 - 09:44)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Техника улучшит силовые результаты в рамках возможностей имеющейся туши - факт. Но вырастет ли при этом что-либо заметное? Вопрос! 

Положим, что вопрос. Но мой вопрос немного в другом был - почему хардгенеры выглядят как люди, занимающиеся несколько месяцев при любом реальном стаже занятий? Выглядят не в плане мм, сухости, пропорций и т д даже, а просто смотришь на него в зале, просто на поведение, "ухватки, и думаешь, что человек пару месяцев занимается, а он уже пять лет "ебашит".. Пачиму?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

Пачиму?

Есть люди неспособные к адаптации к силовому тренингу.
И дело тут не в распиздяйстве

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Есть люди неспособные к адаптации к силовому тренингу.
И дело тут не в распиздяйстве

Возможно. Я не исследователь. То что есть люди, которые ни к какому не способны - согласен. Не берусь судить из-за чего - то-ли нервная система такая то-ли воспитание.
Тем не менее, это не отменяет крайнюю корявость их тренировочного процесса

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)