Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а как , по вашему, менее вредно?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ну если утверждаете, что любая глубина безвредна, то вы меня успокоили, а то этот вопрос меня смущал постоянно...

условий безопасности очень много. 

если по форуме поищете, то наткнетесь на холивар по поводу приседа. 

до сих пор ни у кого нет достоверной информации, что жвп присед необходим новичкам, что он больше расти силу и объемы мышц бедра. 

Равно как на форуме есть примеры четверть-приседальщиков, которые развили бедра под 65 см в обхвате, используя только четверть-присед. 

отсюда закономерный вопрос - стоит ли уродоваться на полном приседе? 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

у моей мамы артрит (или артроз), это когда хрящевая прослойка  между костями в коленке истончилась настолько, что на снимке кость об кость трётся. такого не хотелось бы иметь, вдруг наследственность такая. поэтому вопрос для меня не праздный

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

отсюда закономерный вопрос - стоит ли уродоваться на полном приседе? 

А как можно изуродоваться на полном приседе?)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

А как можно изуродоваться на полном приседе?)

а вдруг попа начнет расти?? что тогда?)))))) Так попастым уродом и ходить?))) 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

а как , по вашему, менее вредно?

Приседать на максимальную глубину где техника не ломается

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

вот заметьте .. ДНБ ушел - в новичках начался флуд не по теме .... :(

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

как раз по теме : помогают новичкам  правильно приседать.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

как раз по теме : помогают новичкам  правильно приседать.

а у вас страшный недосед ..

Равно как на форуме есть примеры четверть-приседальщиков, которые развили бедра под 65 см в обхвате, используя только четверть-присед. 

запросто .. только такое и надо выкладывать под названием полуприсед

кстати, а кто нибудь подскажет где бедра мерить? в самой толстой точке или пониже?

Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 января 2016 - 07:48)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Классическая техника она потому и классическая, что позволяет приседать естественным образом, а значит безопасно. А все эти полуприседы это потешить собственное самолюбие большими весами.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
А если человек не может глубоко приседать?
Не хватает гибкости ?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

А если человек не может глубоко приседать? Не хватает гибкости ?

Нужно развивать гибкость.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Спасокукацкий в видео-встрече с Кокляевым говорил, что проводились исследования в двух группах, которые делали ПШНБ, одна делала чисто, вторая частички с читингом с ипическими весами. Вторая группа больше прибавила в силе и в мышцах. 

в обратном порядке правда. 3/4 это верхняя часть движения. ну или первая четверть, если начинать сверху. 

видел этот ролик.

исследования, собственно, никакого не было. речь шла всего лишь о нескольких киевских качках-химиках. https://www.youtube....Ni-Wj5YOI#t=546

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

А если человек не может глубоко приседать?
Не хватает гибкости ?

тогда просто нужно выкладывать это с пометкой " полусед, нормально не хочу не хватает гибкости "

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Нужно развивать гибкость.

Это за 5 минут не делается

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это за 5 минут не делается

По идее это делается в первые полгода-год от начала тренинга.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

По идее это делается в первые полгода-год от начала грамотного тренинга.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

в моем случае, укороченная амплитуда в приседе нагружает лишь квадры (бб почти не работает) и очень сильно перегружает сухожилия и связки, вплоть до того, что чувствовал боли в коленном суставе. может совпадение, но дискомфорт пропал после того, как увеличил глубину (правильно расставил ноги).

п.с. написанное выше вовсе не означает, что, я постиг дзен присед жвп. я только учусь и мне это нравиться (с) :)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я в пятницу сниму новый присед поглубже. ну и вы образцы свои  не пожалейте показать.. научите..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

3/4 присед- это как у меня? я думал, до парралели-это 50% приседа, в пол-100%, а 3/4 это чуть ниже парралели. я с разминочными весами приседаю ниже, думаю, и с 100 кг встану  из седа в пол, в пятницу попробую. но приседая в пол, в момент вставания чувствуется небольшая потеря равновесия и  требуется взрывной импульс для подъёма (ну так по ощущениям) и в этом я подозреваю вред для суставов, ну неужели для них нет никакой разницы при работе с нагрузкой в разных амплитудах?

потеря равновесия говорит о не равномерности вставания. То ногами тяните, то спиной, то опять. В общем таз опережает плечи. Сними , гляньте и сами увидите.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

википедия - свободная энциклопедия, каждый может создать новую страницу, написать что угодно. В целом ИМХО может использоваться, как аннотация к получению информации по различным вопросам, но не является ни в коей мере полноценным учебником. Для получения информации об эффективности спортивных добавок или специальных препаратов нужно проводить исследования на тестовых группах со значительным числом испытуемых, исследуются различные схемы приема препаратов, различные схемы тренировок, сравниваются группы спортсменов принимающих и не принимающих добавки. Такого плана исследования я последний раз видел датируемые началом 80х годов. В современных реалиях информация о эффективности препарата может быть получена главным образом из 3 источников: 1 - рекламные материалы производителя, 2 - статьи и байки в интернете, 3 - отзывы людей, которые реально принимали препарат.

По поводу эффективности креатина есть большое количество статей, иногда противоречащих друг другу. Предлагаются различные схемы приема с загрузкой и без загрузки, описываются различные мегаэффекты и полное отсутствие эффектов. Не все так однозначно. Неоднозначны сроки приема, время привыкания, побочные эффекты, факторы диеты, влияющие на усвоение креатина и т.д. и т.п.

Единственным неоспоримо важным фактором в тренировочном процессе является сбалансированная диета. Все добавки призваны как раз сбалансировать диету.

Отдельным блоком можно выделить категорию веществ-стимуляторов, направленных на принуждение организма выйти за грань, но относится ли креатин к такой категории веществ?

Изложу свое видение вопроса добавок, на основе книги Ф.Хэттфилда "Всесторонне руководство по развитию силы", глава 7:

1. Для среднестатистичного атлета весом 75-80 кг расчетная величина среднесутоного расхода каллорий составляет 2500 в нетренировочный день, 3000 в тренировочный день, добавляем к этому 300-500 ккал для набора мышечной массы и получаем 2800-3000 ккал в обычный день, 3300-3500 ккал в тренировочный.

2. Примерное соотношение белков-жиров-углеводов: 20% ккал - жиры (9ккал/1г), 50% ккал - углеводы(4,1 ккал/1г), 30% ккал - белки (5,65 ккал/1г)

3. Исходя из первых двух пунктов нуобходимо в тренировочный день потреблять: жиры - 73 г, углеводы - 402 г, белки - 175 г, в нетренировочный день примерно на 10% меньше.

4. В 100г мяса не 100 г белка, например в 100 г куриной грудки 25 г белка и 7-8 г жиров, т.е. если я съем 700 г куриной грудки я получу 175 г белка и 56 г жиров, т.е. фактически я исчерпаю тот объем жиров который я заложил в расчет диеты. При этом я не учитываю коэффициент усвоения белка из различных видов мяса и мясных изделий. ТожеВот тут на помощь мне приходят спортивные добавки: высокобелковые смеси и гейнеры, которые дают дополнительно белки и углеводы без жиров, т.е. если я добавлю 100 г Протеина 80 (80 г белка) мне остается набрать продуктами питания только 95 г, что существенно снижает планку по потребляемым жирам и уже позволяет уложиться в указанные в п.3 - 73г. Я обращаю внимание, что в примере с куриной грудкой нет учета всех остальных продуктов рациона, поэтому может показаться, что мы легко укладываемся в необходимое количество жиров, это не так, т.к. когда мы добавляем в рацион иные продукты, они тоже содержат жиры, плюс долю жиров добавляет способ приготовления, можно конечно все готовить на пару и без масла, но мне видится, что это слегка однообразно.

5. В разделе вышесказанного считаю эффективной такую схему питания (для атлета весом 75-80 кг в условиях массонабора): 65г-80г - жиров, 365г - углеводов , 160г белков в нетренировоный день из ОБЫЧНОЙ пищи. В тренировочный день добавить после тренировки порцию гейнера, содержащую 60 г углеводов и 25 г белков, либо разбить ее на 2 приема.

Вышеуказанные рекомендации проверены по крайней мере на себе и тех людях, которых я в разное время тренировал, но никому не навязываются.

В отношении креатина моя точка зрения, что препарат рабочий, но основной движущей силой его "работы" является задержка воды в организме, что на самом деле в целом неплохо. Поэтому я добавляю его к указанной выше диете в дозе чайная ложка с утра, курсами примерно в месяц длиной при выходе на околомаксимальные результаты. В условиях начальной подготовки не вижу никакого смысла данный препарат использовать, равно как любой иной стимулятор. На начальном уровне правильный подход - это постановка техники упражнений, ОФП и корректировка диеты.

Все вышесказанное ИМХО. Никого ничему не учу. По фотографии лечить не умею.

По порядку

-белки реально надо считать в среднем, как 4 ккал/кг. Это инфо есть везде 

-175 гр белка для 75-80 кг атлета на наборе-явный перебор (тут, как понимаю, классическая пиндос-рекомендация 1 гр на фунт веса (2.2гр/кг)

Реальные исследования (наиболее известное от  др.Лемена) показали предельную цифру на уровне 1.7-1.8 гр. Причём исследование проводилось на продвинутых атлетах-силовиках при очень серьёзных тренировочных нагрузках (6 тренировок в неделю). Т.е. для "продвинутого" атлета 80 кг твоя цифра снизится до 140 грамм. Если брать физкультурников-любителей, то вообще окажется, что нам хватит за глаза 1.5 гр/кг.

Получаем на 80 кг физкультурника вообще 120 грамм белка.

-Источниками белка, если ты в курсе, являются и продукты растительного происхождения. Например, крупы.

Причем на каждые съеденные 6 грамм углеводов из любой крупы придётся примерно 1 грамм белка. А жиров при этом получишь практически ноль (2-3% от общей массы). Т.о. при поедании каши на воде из 200 гр., к примеру, гречневой крупы ты получишь примерно 120 грамм углеводов

и 20 грамм белка, который смело можно заминусовать из тех 120-140, которые высчитаны выше. А всего "нормальным" потреблением углеводов средним европейским мужчиной считается 300 и более грамм. С которыми поспудно получим примерно треть от всего необходимого белка.

Таким образом на источники животного происхождения останется в наших расчётах останется "всего" 80-100 грамм. 

Вот и получается, что там чуть-чуть, здесь чуть-чуть твои "хетфилдовские" расчёты отличаются от моих. А по итогу те самые 80 грамм протеина, про которые ты написал, оказываются лишними  :db: Лучше эту калорийность наесть тем, что специально предназначено для энергетических нужд- углеводами или может где-то и жирами.

Сообщение изменено: Олег К (20 января 2016 - 09:46)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

А я уверен на 1000 процентов в том что у меня слабые связки,которые не успевают востанавливаться за ростом мышц. Мне может кто-нибудь ответить,как укрепить связки? Не как снять боль-это уже борьба с симтомами,а как найти слабое место...может кальция не хватает,может еще чего. ..Мне в зале никто сказать не может. Может быть вы знаете?

желатин+экстракт шиповника.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

В смысле Шредер? Алексей Клакоцкий? Вы же тут Холковский.Это шутка?Или серьезно?На фото на Шредера не похоже.И силовые другие

и жирный он как пельмень :D

Альен , снимай тапки! Т.е. НЕ ЗАНИМАЙСЯ в оных.Или босиком, или в кедах, или в штангетках.
и это, в приседе, пятки отрываются.снижай вес, садись глубже, отталкиваясь пятками.

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

я померял сейчас присед без штанги на низенькой табуретке , получилось более-менее комфортно можно присесть на  26 см от пола.

Ставь гирю и садись до касания ручки. Глубина седа в аккурат будет. Приседать лучше в штангетках конечно.

Сообщение изменено: Модест (20 января 2016 - 10:44)

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

А вы тут Коралов)))
Шутка, шутка не надо нервничать. Я не я корова не моя

Koralov_Aleksey,

не корова, а коралл! ничего ты не понял :)

Пипец.Вы себя то хоть уважаете после этого. Взрослые люди ведут себя как дети.Используют фамилию чтобы оскорбить.Жесть.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Пипец.Вы себя то хоть уважаете после этого. Взрослые люди ведут себя как дети.Используют фамилию чтобы оскорбить.Жесть.

оскорбить? я? да вы что?

я понял .. Ваша фамилия - трагедия вашей жизни .. но я не знал об этом .. если я реально вас оскорбил - искренне прошу прощения .. мне как всегда не хватило такта .. с другой стороны .. вы не один такой .. вот например Саша Курицин тоже взял псевдоним ... а если серьезно, я бы даже не подумал о том что фамилией можно оскорбить если бы вы сами сейчас не подняли этот вопрос ..

причем самое интересное ... на глупую шутку вы внимание обратили, а на то что фотки классные делаете нет ..

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ба! так этож наш старый знакомый господин Коровьев 

простите, Коровкин  :rofl:

явился не запылился, троллина и опять за старое? лавры непризнанного гения свербят в жопе? ширнись креатином, все пройдет! а вот мы уже успели забыть о тебе Коровкин, а ты жиф-здраф и снова борешься с несправедливостью! красавчик :good:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

красавчик

Рецедифъ?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Рецедифъ?

да Дима сразу его узнал, просто добрый он у нас)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

да Дима сразу его узнал, просто добрый он у нас)

Страдал за правду от произвола супервайзерофъ?

Дважды

Alexey Korovkin Регистрация янв 15 2015 12:14

korovkin Регистрация окт 22 2014 03:03

Херненос? :rofl:

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 января 2016 - 11:24)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых