Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57731 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Smith K, Winegard K, Hicks AL, McCartney N. Two years of resistance training in older men and women: the effects of three years of detraining on the retention of dynamic strength.  

Два года тренировались – потом три года перерыв. Сохранилось ли что-то из силы?   Вангую – сохранилось. Не много. Но всё равно – больше, чем у того, кто не тренировался вообще никогда.

Link: Старики 72 лет. Два года тренились, получили прибавки - потом три года не тренились, сила уменьшилась, но не полностью.

Прогресс (за два года) ----- усушка (за 3 года):

Жим ногами +21.6 kg (+17%) ----- +18.4 kg (+14%).

ПШНБ +15.7 kg (+82%) ----- +5.3 kg (+24%)

Жим лёжа +8.3 kg (+34%) ------ +1.4 kg (+9%)

Вывод 1: меньше всего в процентах спрогрессировал жим ногами. Так как эти мышцы хоть как-то тренируются в быту. И он же лучше всего сохранился.

Вывод 2: если у вас силовые 72-летнего старика - то можно отдыхать долго, никуда они особо не исчезнут.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Помнится, тут в ветке было исследование – как быстрее новичку нарастить силу. Там сравнивали изометрику, концентрику и эксцентрику. И вышло, что изометрика дала самый большой рост силы. Из чего учёные сделали вывод, что микротравматика, вызываемая динамикой – лишняя (на первоначальной стадии набора силы), и лучше на этом этапе делать изометрику. А уж когда она себя исчерпает – переходить в динамику.

------------
А тут вот подобное вроде исследование – но результат прямо противоположный.

Effect of daily 3‐s maximum voluntary isometric, concentric or eccentric contraction on elbow flexor strength

Делали одно повторение в день, 5 дней в неделю (общей продолжительностью 4 недели, то есть 20 тренировок) – а) предельное изометрическое усилие, б) предельный концентрический подъём, в) предельный негативный повтор.

Где же получился наилучший рост силы?

А наилучший рост силы получился в группе негативов. На втором месте – позитивы. На третьем – изометрика.

И вывод: микротравматика --> регенерация мяса --> овергенерация мяса --> рост силы.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 ноября 2022 - 05:32)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

овергенерация мяса

No significant changes in muscle thickness were evident for all groups

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

No significant changes in muscle thickness were evident for all groups

Сказавши "А" - говори "Б".

Вангую, что на "Б" силёнок как всегда не хватит.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Михалы4,

Михалы4! Верните аватарку!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

И вывод: микротравматика --> регенерация мяса --> овергенерация мяса --> рост силы.

Уточните, пожалуйста, это чей вывод - ваш или авторов?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Сказавши "А" - говори "Б".

Вангую, что на "Б" силёнок как всегда не хватит.

Прошу обходиться без наездов.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Уточните, пожалуйста, это чей вывод - ваш или авторов?

Мой. Вывод авторов пока не прочитал.

Прошу обходиться без наездов.

Ну так наезд-то был на меня. Так что просьба не по адресу. По правилу хорошего общения, если кто-то не согласен с выводом оппонента – то неплохо было бы представить свой. А Анатолий сделал только первое – высказал своё едкое "фе" и скрутил дулю.

Михалы4! Верните аватарку!

Тут были разборки (натураха вс химоза), в результате чего всплыла нижняя часть той аватары – а там насквозь прохимиченный мужик. А я за натураху.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

....Тут были разборки (натураха вс химоза), в результате чего всплыла нижняя часть той аватары – а там насквозь прохимиченный мужик. А я за натураху.

Это было так :)

Миниатюры

• ЭБТ.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

По правилу хорошего общения, если кто-то не согласен с выводом оппонента – то неплохо было бы представить свой. А Анатолий сделал только первое – высказал своё едкое "фе" и скрутил дулю.  

Он дал неполный ответ (впрочем, как и вы, не написав, ваш вывод или авторов). Можно было вежливо уточнить, как сделал я у вас :)

Впрочем, по его краткому ответу понятна его позиция - не наблюдался там больший рост мм в эксцентрике, он вообще там не наблюдается, т.е. вывод ваш спекулятивный, а т.к. вы не указали, что это ваша гипотеза, то можно сказать, что Анатолий указал на противоречие декларируемого вывода и текста.

Сообщение изменено: aid (20 ноября 2022 - 05:57)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

можно сказать, что Анатолий указал на противоречие декларируемого вывода и текста

На это много ума не надо.

Итого имеем от Анатолия: примитив мысли + молчаливое хамство.

Будни научной полемики.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

На это много ума не надо.

Итого имеем от Анатолия: примитив мысли + молчаливое хамство.

Будни научной полемики.

Еще раз прошу в серьезной теме не переходить на личные выпады.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Еще раз прошу в серьезной теме не переходить на личные выпады.

Я всецело именно за серьёзное общение.

И существует стандарт серьёзного общения. Звучит этот стандарт как: "Сказавши А – говори Б".

Сообщение изменено: Михалы4 (20 ноября 2022 - 06:23)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

овергенерация мяса

Где в исследовании говорится о росте мяса?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Я всецело именно за серьёзное общение.

И существует стандарт серьёзного общения. Звучит этот стандарт как: "Сказавши А – говори Б".

Также он предполагает четко отделять выводы авторов от выводов собственных Из вашего текста было не понятно, где чьи выводы. Но я ж не стал переходить на оскорбления, а просто уточнил. Вот так и надо стараться общаться.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Это гипотеза Михалыча.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Уже же выяснили, что это лишь моё мнение. И это было очевидно через 1 секунду после прочтения моего поста. Дальше-то что? Вы-то что хотите сказать? Говорите уже ваше "Б".

Анатолий: "Рост силы от негативов был вовсе не из-за генерации негативами овермяса, а ... ".

Сообщение изменено: Михалы4 (20 ноября 2022 - 06:46)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Кстати, об этом прямо пишут авторы статьи. Из-за нейрологического освоения.

Если прямо в лоб опираться на их результаты измерений, то можно вообще сделать вывод, что у них мяса стало меньше. Но точнее сделать тот же вывод, что и авторы  - с той точностью, как они измеряли, мясо не выросло ни у кого.

Сообщение изменено: aid (20 ноября 2022 - 07:10)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Кстати, об этом прямо пишут авторы статьи. Из-за нейрологического освоения.

Негативы дают лучшее нейрологическое освоение?

Интуитивно не очень доверяю этому. Но мысль интересная.

Где-то читал уже такое, что при позитиве нервный сигнал пробивается от ствола к кончикам нервов. Но если сокращать мышцу не самому, произвольно, а с внешней помощью – например, кто-то сгибает вашу ногу – то нервный импульс может пробиваться и в обратном направлении – от кончиков нервных окончаний к стволу. Так, вроде, паралитиков восстанавливают – гнут их парализованные ноги, чтобы импульс пробивался от ног к стволу.

А при негативах мы имеем как раз этот эффект, когда какая-то внешняя сила (в данном случае гравитация) двигает вашу конечность. Ну и само "прямое" усилие (на сопротивление весу) в негативе также присутствует. 

Таким образом, в негативах нерв пробивается с обоих концов. :)

Сообщение изменено: Михалы4 (20 ноября 2022 - 07:18)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Говорите уже ваше "Б".

Мне неинтересно обсуждать твои фантазии

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Мне неинтересно обсуждать твои фантазии.

Всё, что ты можешь.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений
Вывод печальный. Мясо ни от чего толком не растёт

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Вывод печальный. Мясо ни от чего толком не растёт.

Смайл-картинка: "Он – растёт, а ты – нет".

post-25080-0-45858700-1662913942.jpg 

Сообщение изменено: Михалы4 (21 ноября 2022 - 07:56)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 925 сообщений

тока отхимии

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Салют!
PFT (Pover Factor Training) автор Джон Литтл

Я  чё тебя спрашивал,... тут наткнулся вот, на нижеприведенную цитату,  уже три человека статистически проверили, ты, я и Пол )

Мне очень понравилось, можно получить тот же эффект, минуя минусы полно-амплитудного, комплексного  движения, или когда из за травм, полноценные жимы например, уже чреваты.
Но тут опять, достаточно опасно и я бы не посоветовал, чтобы виноватым не сделал кто-либо, шибко молодо-азартный, веса то не шуточные.
Я то привык очень длительно, без спешки и варьируя.
 И очень давно, когда сильно заболели плечи, я этот косяк преодолел потом , снимая сидя штангу с прямых рук( высоких стоек) и делая жим коротко вверху, постепенно увеличивая амплитуду, пока до  уровня носа  не дошел без болей.
 Ведь лежа то снимают на прямыя руки.
Жаль,что тогда не знал про ПОВЕРХУКСы
Ну и в коротких амплитудах, до знакомства с армрестлерами и не догадывался работать, в отличии от последних времён.
Резюме(моё) -че-то статистически, все больше подтверждается сей опыт, с разных углов зрения и мои инсинуации про работу в сильной (природно) позиции.
Всё ближе ко Господу короче, как он задумал, так и есть .

ЦИТАТА  

"Поль Демайо — чемпион США среди юниоров — качаем грудь излюбленным способом — жимами лежа. Обычно он делает 4 сета из 6 повторений с весом 143 кг. Суммарный «тоннаж» впечатляет — 3.432 кг. На жимы у него уходит ровно 10 минут. Рассчитаем интенсивность жимов. Разделим общий вес на время (3.432 кг: 10 мин.) и получим результат — 343,2 кг/мин. Когда Демайо взялся экспериментировать с новой методикой, то обнаружил, что способен жать куда больше — 175 кг, да еще в 12 повторениях. Это не удивительно, ведь речь идет о «сильной» фазе сокращения грудных мышц — заключительном 10-сантиметровом отрезке движения штанги в верхнюю точку амплитуды.Понятно, что вес 175 кг вызывает сокращение большего числа мышечных волокон, чем 143 кг. Активизация физиологического потенциала мышц привела к резкому скачку силы, и через несколько тренировок Демайо поднял результат до 208 кг в 20 повторениях! 

Причем количество сетов выросло до 6-ти! Жимы продолжались те же 10 минут, а это значит, что интенсивность выросла до 2.496 кг/мин! — Я не очень-то доверял системе, рассказывает Демайо. — Но, Бог мой, что случилось со мной на следующий день после тренировки! Я не мог развести плечи! Грудь болела так, будто я — новичок, только что взявшийся з

1) "Понятно, что вес 175 кг вызывает сокращение большего числа мышечных волокон, чем 143 кг."

Понятно, что автор текста – дуб. Активация волокон не измеряется весом. Частичные повторения с 175 кг могут быть легче полноамплитудных 143 кг.

И так же понятно, что пишет он свои тексты с отвращением. Даже ему самому западло перечитать ту муть, что он накропал. Иначе не было бы ляпов типа "Поль Демайо качаем грудь излюбленным способом".

===================

2) По Питеру Сиско, автору Power Factor Training.

Человек подключил математику и действительно составил формулы по проявлению максимальной интенсивности за определённый промежуток времени. ОДНАКО не понятно, почему за этот промежуток был взят период ОДНА МИНУТА. Взят он с потолка. И противоречит как теории ВИТ, так и физиологии.

===================

3) По поводу "сильной (природно) позиции."

а) Учёные давно высчитали пик силы саркомера. Саркомер слаб в СИЛЬНО растянутой позиции. Он слаб и в сокращённой позиции. Наибольшая сила саркомера – это растянутая позиция (первая треть амплитуды). Далее с каждым процентом сокращения саркомера – его сила падает.

Итого: природно сильная позиция любой мышцы – растянутая.

б) Другое дело – травматичность. Сухожилие крепится к кости как наклейка. И отрывается наклейка легче, если тянуть её под острым углом. Посему, чем растянутей бицепс, например – тем острее угол отрыва его сухожилия от кости – тем легче это сухожилие оторвать.

Второй момент травматичности – разрыв самого сухожилия. Он уже зависит от угла "перелома" сухожилия вокруг сустава. Если сухожилие огибает сустав (сухожилие трицепса, например) – то максимальная травматичность его  во время растянутой позиции трицепса – когда рука максимально согнута. 

Если же в локте прямой угол или больше – то сухожилие трицепса не "переламывается" через сустав – и порвать его намного сложнее.

Обратите внимание на сухожилие квадрицепса. Там сделана специальная конструкция – коленная чашечка. Именно для того, чтоб не "переламывать" сухожилие вокруг колена.

------------

Итого: Питер Сиско для PFT пожертвовал СИЛЬНОЙ позицией мышцы в угоду БЕЗОПАСНОЙ амплитуды для сухожилий (и суставов, см.ниже).

===================

4) По поводу травм суставов – тоже известно, что травмирующее воздействие происходит в крайних точках амплитуды сустава. Посему, избегание таких крайних позиций – сокращение амплитуды работы до "оптимальной серединной" – позволит снизить риск скалывания хряща. А хрящи у людей старше 14 лет не восстанавливаются. Так что любое их травмирование – пожизненно.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 ноября 2022 - 06:01)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 686 сообщений

Странно видеть такой пост в этой теме: как бы люди не занимались во время исследований - у всех все растет.

Не припомню ни одного исследования, что бы чет не выросло.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений
Потому что исследуют на лошках, которых ото всего прет. Вот собради бы они группу из лучших членов форума ЖФ, сразу бы поняли, что такое настоящее неподкупное отсутствие даже минимального прогресса

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Потому что исследуют на лошках, которых ото всего прет. Вот собради бы они группу из лучших членов форума ЖФ, сразу бы поняли, что такое настоящее неподкупное отсутствие даже минимального прогресса.

Было бы прикольно провести эксперименты с кросс-трансплантациями – пересадками мышц от одного к другому, например от генетика к хардгейнеру, или от старика к молодому. 

Мышцы Рихада расцвели бы на теле Ярёмы. И наоборот, мышцы Ярёмы – усохли бы на Рихаде, или на мне.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 ноября 2022 - 06:22)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Link: American College of Sports Medicine, the largest sports medicine and exercise science organization in the world.

>>Американский Колледж Спортивной Медицины – крупнейшая организация спортивной медицины и науки физических упражнений в мире.

I am also fortunate to work with a lot of great people. As the chair of the Department of Kinesiology at McMaster University in Hamilton, Canada, I interact on a daily basis with people whose assembly of brainpower ranks among the best on the planet. “McMaster is one of the centers of the universe when it comes to exercise,” observes Carl Foster, a physiologist at the University of Wisconsin–La Crosse and a past president of the American College of Sports Medicine. In fact, McMaster is a worldleading center of excellence in the study of how physical activity changes human physiology and health.

>>Мне также повезло работать со многими замечательными людьми. Как председатель отделения кинезиологии Университета Макмастера в Гамильтоне, Канада, я ежедневно общаюсь с людьми, что представляют собой собрание наилучших умственных способностей на планете. «Макмастер — один из центров вселенной, когда дело касается физических упражнений», — отмечает Карл Фостер, физиолог из Университета Висконсин-Ла-Кросс и бывший президент Американского колледжа спортивной медицины. Фактически, Макмастер является ведущим мировым центром передового опыта в изучении того, как физическая активность меняет физиологию и здоровье человека.

---------

Интересно, что ихний колледж является крупнейшей научной организацией в мире. Не университет. Не академия.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Интересно, что ихний колледж является крупнейшей научной организацией в мире. Не университет. Не академия.

Это в русском языке колледж = ПТУ.

В английском это не так. У них нет явной границы между college и university.

Да и в разговорной речи college даже чаще используется как собирательное слово для высшего образования, чем university.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)