Да, не мешало бы Семену записаться в зал)
Ну или жгутов купить хотя бы
Да не падают же повторы так трагически, с 10 до 2 даже с 2 минутным перерывом а с 5 и подавно.
Нам тут уже лечат, что они вообще не падают.
То есть, какой-нибудь рекордсмен установил рекорд, и может его повторить ещё четыре раза подряд - отдохнуть только дайте минут пять.
Я , к примеру, когда выжал свой максимум 190 кг, то мог бы его в этот день ещё в течение часа выжимать раз 10 каждые 5 мин.
Чушь полная! Это никакой не максимум.
И "мог бы" — это пустые фаназии дилетанта. Сделайте под видео максимум и попробуйте его повторить пять раз подряд. После этого всякие "мог бы" пропадут.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 марта 2022 - 04:23)
буквально сегодня на тренировке уменя был жим лежа 130 кгЧушь полная! Это никакой не максимум.
И "мог бы" — это пустые фаназии дилетанта. Сделайте под видео максимум и попробуйте его повторить пять раз подряд. После этого всякие "мог бы" пропадут.
буквально сегодня на тренировке уменя был жим лежа 130 кг
1й подход 12 раз, 2й - 11, 3- 10, 4- 9. Пауза 2 мин. С паузой в 5 мин легко бы сделал 4 по 12
Это ещё что. Нам тут Сашо, как только пришёл на форум, рассказывал, что делает 10 подходов по 10 повторений с одним и тем же весом — и все подходы до отказа (то есть как бы на максимум).
Потом, конечно же, выяснилось, что до максимума там как до Китая раком.
В любом случае, если это такая фишка, делать 5хмакс в начале работы — то почему бы не распространить её на все группы мышц?
Чем гркдные хуже широчайших? Надо делать 5хмакс в первом упре для грудных тоже. И в ногах. И вообще везде.
Почему так никто не тренируется из силовых атлетов? Видимо, потому, что они дурачки. И ничего не понимают в тренинге.
Ты, я вижу, совсем не отдупляешься, с кем говоришь. Неинтересно мне с тобой. Писал уже тебе об этом. У меня 43 года тренировочный стаж и 35 соревновательный. И все возможные титулы в верхней любительской федерации в мире ИФББ, при чем неоднократно. Таких теоретиков , постоянно несущих чушь,как ты, полный интернет, которые сами из себя ничего не представляют. Всего налучшего. Продолжай засирать людям мозгиЭто ещё что. Нам тут Сашо, как только пришёл на форум, рассказывал, что делает 10 подходов по 10 повторений с одним и тем же весом — и все подходы до отказа (то есть как бы на максимум).
.
Это я помню, как Станислав Линдовер в видео по тренировке ног, сначала говорит такой: "Я, как бывший легкоатлет, привык приседать очень низко, буквально — жопой в пол".
И начинает приседать. В полуприсед, явно выше параллели.
Видео есть в интернете.
А ему самому получается, его полуприсед видится как "очень низко, жопой в пол", ага.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 марта 2022 - 05:02)
Иди подтянись на максимум, а потом попробуй повторить этот максимум ещё четыре раза. После этого поговорим о том, кто теоретик и кто чушь несёт.
Замятин, кстати, писал о том же, что и Семён до тебя донести пытается... у Замятина также соревновательный опыт и тренировочный стаж большой, плюс тренирует других.
Семён и Замятин vs. Михалыч... а на кого поставите вы?)
Враньё.
Иди подтянись на максимум, и попробуй повторить тот же результат ещё четыре раза. После этого - поговорим, кто атлет, а кто теоретик.
Там что-то, связанное с развитием капиллярной сети и внутримышечных буферных систем (нейтрализующих действие Н+) от специфичности тренинга:
- "Развивать капиллярную сеть и буферные системы, что в дальнейшем позволит даже при работе "до отказа" использовать меньшие интервалы отдыха."
Там что-то, связанное с развитием капиллярной сети и внутримышечных буферных систем (нейтрализующих действие Н+) от специфичности тренинга.
Какой бы ни была специфичность тренинга, а повторить свой рекорд спустя пять минут, да ещё и не один раз, а четырежды - не дано никому.
Господин Димик, кстати, прав. При условии системной задрочки мышц (снижения их силового потенциала до нижайшего значения) периодом некоего тренинга на хроническом недовосстановлении — можно добиться относительной "гладкости" (не сильного падения) повторов по отказным подходам. Но всё же это НЕ БУДЕТ 10, 10, 10, 10, 10.
П.С. В одном из своих видео, Иван56 (тренирующийся по Ментцеру, на мышцу - один рабочий (рекордный) подход раз в две-три недели) кажется говорил (видео про интенсивность и качество отказа) - что если он качественно сделает подход, то потом второй подход с этим же весом получится не более чем на 2 повторения.
Он жал одну гантель лёжа 62.5 кг на 10. Про этот подход речь.
П.П.С. Но там дело не только в качестве отказа. Там нюанс такой, что первые повторения Иван делает чисто, а под конец подхода читингует (искажает технику). Поэтому такое падение с 10 сразу на 2 - для ЧИСТОЙ техники также не является нормальным.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 марта 2022 - 08:25)
Речь о рекордах и не шла... никакого психоэмоционального стресса.
Я хрен его знает, как кто понимает подход "на максимум".
Для меня максимум - это рекорд. По крайней мере - попытка его установления. Причём желательно поднять больше, чем "вчера". То есть этот максимум по пути тренинга должен расти.
Так вот, к сведению Гончарова и прочих умников, кто начинает тренировку с пяти подходов на максимум - расти от этого результат НЕ БУДЕТ.
Именно поэтому так НИКТО не тренируется.
Попробуйте найти хоть одного силового атлета, кто начинал бы свою тренировку с пяти подходов на максимум. Таких просто нет. Потому что такие подходы - это контр-продуктивная дичь, а не тренинг.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 марта 2022 - 09:22)
Я хрен его знает, как кто понимает подход "на максимум".
Для меня максимум - это рекорд. По крайней мере - попытка его установления. Причём желательно поднять больше, чем "вчера". То есть этот максимум по пути тренинга должен расти.
Так вот, к сведению Гончарова и прочих умников, кто начинает тренировку с пяти подходов на максимум - расти от этого результат НЕ БУДЕТ.
Именно поэтому так НИКТО не тренируется.
Попробуйте найти хоть одного силового атлета, кто начинал бы свою тренировку с пяти подходов на максимум. Таких просто нет. Потому что такие подходы - это контр-продуктивная дичь, а не тренинг.
ну этот вывод сделан с их слов. Я например не видел ни одной тренировки этих атлетов.Я знаю двух атлетов, часто делающих ВСЕ подходы на тренировке до отказа - Семён и Саня Качок. И не вижу, кто им может составить конкуренцию в развитии мышц на нашем форуме. Сомневаюсь, что это совпадение...
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых