эвтаназия. При осознанном выборе субъекта. Животные лишены сознания, за них вправе решать человек. Если неправ, поправь.Ну так можно дойти до безболезненного умерщвления людей
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 22 сентября 2023 - 01:17

Насколько знаю, веганы не приемлют мясо по определению, а не по степени болезненности доставленное животному. Если неправ, поправьте.Вот этого не знаю. Может и рассматривают, или может у них это спорный вопрос, где одни согласятся, а другие нет. Предполагаю, что основной аргумент против будет сводится к условиям содержания. Или к тому, что безболезненное умерщвление само со себе на уровне предположений.
Отправлено 22 сентября 2023 - 01:19

А я вроде ничего такого не утверждал.
это про этих людей
В биоэтике проблеме страданий животных в дикой природе тоже уделяется большое внимание. Естественно, что люди, которые парятся такими темами, в первую очередь озабочены нынешними возможностями что-то исправить, а не далёкой футурологией. Сторонники глобального и долгосрочного подхода обсуждают это в рамках лонгтермизма.
Отправлено 22 сентября 2023 - 01:22

Насколько знаю, веганы не приемлют мясо по определению, а не по степени болезненности доставленное животному. Если неправ, поправьте.
У нас тут всё обсуждение шло об этических вегетарианцах, поэтому я уж по привычке их подразумеваю. Большинство из них, насколько знаю, руководствуются минимизацией страданий. Сорри, надо было сразу пояснить, а то путаница получилась.
Отправлено 22 сентября 2023 - 01:32

это про этих людей
Ну, там не про изменение морального облика речь идет, а чтобы например, посредством контроля над составом биосферы, хищничества не стало хотя бы в нынешнем пиздецовом виде. К животным вряд ли применимо понятие "моральный облик", т.к. не могут выбирать ценности. Есть понятие "моральный статус" – это другое, для этого достаточно только сентиентности.
Отправлено 22 сентября 2023 - 01:35

Ну, там не про изменение морального облика речь идет, а чтобы например, посредством контроля над составом биосферы, хищничества не стало хотя бы в нынешнем пиздецовом виде. К животным вряд ли применимо понятие "моральный облик", т.к. не могут выбирать ценности. Есть понятие "моральный статус" – это другое, для этого достаточно только сентиентности.
Ну терминами можно конечно жонглировать, но идея воспитать хищника от этого не делается менее идиотской
Отправлено 22 сентября 2023 - 01:36

Этические вегетарианцы это те что допускают поедание мяса животных умерших от старости или умерщвлённых безболезненным способом?У нас тут всё обсуждение шло об этических вегетарианцах, поэтому я уж по привычке их подразумеваю. Большинство из них, насколько знаю, руководствуются минимизацией страданий. Сорри, надо было сразу пояснить, а то путаница получилась.
Отправлено 22 сентября 2023 - 01:38

Ну терминами можно конечно жонглировать, но идея воспитать хищника от этого не делается менее идиотской
Никто воспитать не собирается, речь об изменении видового/генетического состава биосферы.
Сообщение изменено: terminalX (22 сентября 2023 - 01:52)
Отправлено 22 сентября 2023 - 01:57

эвтаназия. При осознанном выборе субъекта. Животные лишены сознания, за них вправе решать человек. Если неправ, поправь.
Ну как я понимаю гедонистов и их ответвление - утилитаристов, главное, чтобы уменьшить площадь страданий под кривой страданий. Раз так, то можно страдающих просто умертвить без боли и площадь под кривой сократится. Давеча в канаде был случай. Женщина с депрессией пришла к психотерапевту он убеждал ее умереть. Все очень гуманно и по учоному
Отправлено 22 сентября 2023 - 02:11

Никто воспитать не собирается, речь об изменении видового/генетического состава биосферы.
правильно, аморальных хищников надо непременно переделать!
Ты правда не чувствуешь, что это полнейшая бредятина?
Сообщение изменено: swistl (22 сентября 2023 - 02:12)
Отправлено 22 сентября 2023 - 02:14

Ну как я понимаю гедонистов и их ответвление - утилитаристов, главное, чтобы уменьшить площадь страданий под кривой страданий. Раз так, то можно страдающих просто умертвить без боли и площадь под кривой сократится. Давеча в канаде был случай. Женщина с депрессией пришла к психотерапевту он убеждал ее умереть. Все очень гуманно и по учоному
Это ты описал каких-то эфилиcтoв. Утилитаристы (даже негативные) не зациклены на отрицательной части, они только считают ее минимизацию приоритетнее из-за асимметрии. Это важный нюанс.
Отправлено 22 сентября 2023 - 02:19

Это ты описал каких-то эфилиcтoв. Утилитаристы (даже негативные) не зациклены на отрицательной части, они только считают ее минимизацию приоритетнее из-за асимметрии. Это важный нюанс.
Ну так людское население то собираетесь оптимизировать или как?
Отправлено 22 сентября 2023 - 02:20

Девчонка знакомая рассказала. У нее на работе веганы индусы. Такие все прям жалко животных то се, насилие нельзя. Мясо не едят. Но неистово лупят жен и детей. Они видимо не входят в сентиентный круг
гыы
С коровами вообще прикол
Они типа священные
Есть нельзя
Но можно забивать и продавать в соседний Бангладеш
Сообщение изменено: oscid (22 сентября 2023 - 02:24)
Отправлено 22 сентября 2023 - 02:24

правильно, аморальных хищников надо непременно переделать!
Ты правда не чувствуешь, что это полнейшая бредятина?
По-моему, оценка бредовости чего-либо должна зависеть от качества возражений, а не того, насколько непривычно оно выглядит. Если судить по непривычности, то мы сейчас живем совершенно бредово с точки зрения средневекового человека Для меня это просто футурологический сценарий, против которого пока не вижу весомых научных или моральных возражений. Терраформирование, например, вполне мейнстримовая тема, обсуждаемая уважаемыми мыслителями, а там нет принципиальной отличия.
Отправлено 22 сентября 2023 - 02:27

По-моему, оценка бредовости чего-либо должна зависеть от качества возражений, а не того, насколько непривычно оно выглядит. Если судить по непривычности, то мы сейчас живем совершенно бредово с точки зрения средневекового человека
Для меня это просто футурологический сценарий, против которого пока не вижу весомых научных или моральных возражений. Терраформирование, например, вполне мейнстримовая тема, обсуждаемая уважаемыми мыслителями, а там нет принципиальной отличия.
Так любые возражения основаны на аргументах, а они на предположениях и бреде ученых. Смайл Теоремы Гёделя о неполноте.
Отправлено 22 сентября 2023 - 02:37

По-моему, оценка бредовости чего-либо должна зависеть от качества возражений, а не того, насколько непривычно оно выглядит. Если судить по непривычности, то мы сейчас живем совершенно бредово с точки зрения средневекового человека
Для меня это просто футурологический сценарий, против которого пока не вижу весомых научных или моральных возражений. Терраформирование, например, вполне мейнстримовая тема, обсуждаемая уважаемыми мыслителями, а там нет принципиальной отличия.
Идея бредовая, потому что глупа по своей сути.
Смешно переделывать льва так, чтобы ел капусту.
Можно с тем же успехом бороться с синем цветом неба, с темнотой ночью итд
Отправлено 22 сентября 2023 - 02:39

Идея бредовая, потому что глупа по своей сути.
Смешно переделывать льва так, чтобы ел капусту.
Можно с тем же успехом бороться с синем цветом неба, с темнотой ночью итд
Так они и будут. График показал, что зеленое небо оптимальней. Начнут распылять нанопыль. Потом такие. Ой. Мы тут маленько просчитались, теперь погибнет половина человечества. (ну и ладно, график говорит, что половина не нужна) )))
Сообщение изменено: oscid (22 сентября 2023 - 02:45)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)