Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

получается, чем больше истощающих дней, тем меньше углеводов на загрузке??

нет ... по 14 дневной классической схеме ... 36 часовая загрузка идет с тем же кол-вом углеводов что и классическая 7 дневная ... просто у разных людей с разным кол-вом углеводов может наблюдаться разная реакция ... и могу предположить что в кето .. в том варианте программы, что рекомендует ЛМ ... не такой интенсивный процесс истощения гликогена как в УД режиме ... и поэтому видимо такого большого кол-ва углеводов не требуется ...

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

ах, да!! я забыл, что на 14-дн. дефицит меньше в НУ дни))

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

я как то перестал верить в разумность ротирования калорий .. как на похудении, так и на наборе ...

Помнится ты в теме обсуждение подходов питания о другом утверждал со своими коллегами))стр. 8 и далее

Сообщение изменено: Faranda (08 января 2015 - 12:57)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Помнится ты в теме обсуждение подходов питания о другом утверждал со своими коллегами))стр. 8 и далее

Я стал с меньшим доверием относится к ротированию день через день (об этом я и говорю, когда имею ввиду ротирование), хотя я этот тип ротирования никогда особо и не поддерживал, а к ротированию с большими временными интервалами и к углезагрузкам, после низкоуглеводных дней (стиле УД, т.е.е то с чего у нас и завязался разговор на тех страницах на которые ты ссылаешься), я также отношусь положительно. ;)

Сообщение изменено: Znatok Ne (08 января 2015 - 12:27)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Знаток, а как ты думаешь, если я таким образом трансформирую УД2, система будет (почти) настолько же рабочей?:

- в истощающие дни вместо качалки буду заниматься кикбоксингом (час на очень высоком пульсе в формате 2 минуты работы/минута отдыха)

- углеводы в истощающие дни буду держать на уровне 100-150 грамм (с учетом высоких энергозатрат на кикбоксинге)

- натяговую делать не буду, просто на 5-6 день начинаю грузиться углями

- "силовую" после загрузки делаю

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, а как ты думаешь, если я таким образом трансформирую УД2, система будет (почти) настолько же рабочей?: - в истощающие дни вместо качалки буду заниматься кикбоксингом (час на очень высоком пульсе в формате 2 минуты работы/минута отдыха) - углеводы в истощающие дни буду держать на уровне 100-150 грамм (с учетом высоких энергозатрат на кикбоксинге) - натяговую делать не буду, просто на 5-6 день начинаю грузиться углями - "силовую" после загрузки делаю

Формально твой вариант не УД ... совсем )))

А если разобрать ... то есть консультация Макдональда для кикбоксера-любителя правда не на УД ... а на ЦКД ... но глобально не суть ...
Смысл в том, что высокоинтенсивный тренинг он рекомендует делать в первые два дня от начала истощающего цикла ... вторые два дня низкоинтенсивную нагрузку ....
Натяговую можно заменить  в твоем варианте также высокоинтенсивной тренировкой ... и начать грузится ...

Что касается кол-ва углей (какой дефицит кстати калорий планируешь?), в зависимости конечно от общей калорийности, но отчасти с таким кол-вом углей больше похоже на УДмасс ... за счет большей "еды в системе" ))) из-за углей, степень ресинтеза суточного гликогена будет выше ... позволит ли это интенсивнее мобилизовывать жир, не могу сказать, если в рамках низкоуглеводных фаз УД ... то скорее всего нет, но вилка энергопоступление - энергорасход - является определяющим для потери веса ... но с другой стороны если у тебя много высокоинтенсивного тренинга, то больше углей возможно в большей степени позволит получать больше энергии для такого типа тренинга ... возможно это в том числе как то отразится положительно на минимизации мышцепотерь, хотя в дефиците с таким малым объемом углей (а 100-150 это не много), высокоинтенсивный тренинг в большом кол-ве для сохранения мышц - не гут, но опять же вопрос в общем дефиците ...  но если за неделю будет в итоге дефицит, то худеть по идее должен ... но по мое имхе мышц потеряешь все равно больше скорее всего ...

Valkover

Valkover

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Есть ли у кого-нибудь таймеры для протоколов сфп 1.0 и сфп 2.0. Типа вот таких http://ololo.fm/sear...р 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
У ЛМ на форуме спросили, стоит ли начинать похудение по УД если был длительный перерыв (человек говорит, что он жира не набрал за перерыв, но долго в зал не ходил, а продолжить сушитсяхудеть бы хотел, срок перерыва не озвучен).
ЛМ
говорит
, что прежде чем начать/продолжить УД на худение, в такой ситуации, нужно 4-6 недель восстановить свои силовые показатели и потренится в нормальном, не дефицитном режиме.

SARGON

SARGON

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Всем привет.)
Решил попробовать данную программу, пока только две недели. Стартовал с 91,700(жирка 20%) трени только утром, поэтому система 4+3. По таблеткам - витамины, цинк, ВитЕ,рыбий жир, глютамин, лТирозин, кофеин, альфалипоевая кис., кальций, креатин и для суставов анимал. Вообщем все что доктор прописал!))

Первая неделя - (угли -70, жир-50, белки-180) 1й день тяжко, но сделал все + кардио 30мин. при 130-140 ,
2й день легче, так же кардио, 3 и 4й дни - кардио сфп1, вечером 4го дня тормознутость конкретная.
5й день треня без проблем, сразу после птк( с глюкозой и хурмой), ну и приторная эта хрень(( после целый день загрузка(1030угл, 50жир, 170бел.). - это было тяжко!))) Залило на 1,5кг. Силовая треня прошла нормально, веса упали пока только в жиме. 6 и 7ой дни полный отдых.

Вторая неделя - (угли-50, жир-40, белки-210) данный БЖУ планирую держать и дальше! 1й и 2й дни трени нормалек, вот только кардио после в лом делать, НО делаю.)) 3 и 4 дни сфп1. На вечер 4го дня, такой тормознутости как в прошлую неделю небыло. Вес на утро 5го дня был 89,800. Загрузка прошла уже легче (коктейль, 300вермишель, 240гречка, филе кур.-300, кетчуп-100, хлебцы-130, зефир-260, соломка-100, кола 1л. горошек конс.-300, кешью-20гр.) Вес перед силовой - 91,100 Силовая треня прошла нормально, вес на жиме в сравнении с первой неделей, вырос))

Продолжаем дальше)) настрой положительный! Фото залью после 8ми недельного цикла(если выдержу). Огромная благодарность всем тем, кто заливал в эту тему полезную инфу, а так же фото)) которые дали очень сильную мотивацию.)))

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

SARGON,

Он у всех положительный до 3-4 недели ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

трени только утром, поэтому система 4+3

вечером 4го дня тормознутость конкретная. 5й день треня без проблем, сразу после птк( с глюкозой и хурмой), ну и приторная эта хрень(( после целый день загрузка(1030угл, 50жир, 170бел.). - это было тяжко!))) Залило на 1,5кг. Силовая треня прошла нормально, веса упали пока только в жиме. 6 и 7ой дни полный отдых.

не понял, силовая (POWER) тебя в какой день?

SARGON

SARGON

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

не понял, силовая (POWER) тебя в какой день?

Силовая в 6ой день)) утром. Извиняюсь за ошибку)

Насчет загрузки, после первых двух приемов пищи, очень в сон клонит. 1,5 часика покимарил и потом уже бодрячком.)

Сообщение изменено: SARGON (20 января 2015 - 12:56)

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Всем привет!

Спустя год как первый раз решил попробовать УД 2.0 жж, захотел на 2 заход ) Проблема в истощающих тренировках в первые 2 дня: до работы есть на все про все 1 час времени, а 2 круга с 30-45 сек  отдыхом между подходами занимают  1ч. 20 мин. Какие есть варианты уложиться, не в ущерб эффективности ? Вечером после работы, с предвесенним наплывом народа в зал нормальную круговую тренировку не провести.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
HamypaJl,
делай 1 круг ... а какой у тебя еще может быть компромисс? ... в течение дня не снижай активность ... побольше двигайся ...

SARGON

SARGON

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Вопрос по БЖУ на7й день. На мои 72-73сухой массы выходит Б-166, У-144, Ж-111. Вот меня смущает количество жира (типа очень много)или это нормально для 7го дня?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

это нормально для 7го дня

да

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

HamypaJl,
делай 1 круг ... а какой у тебя еще может быть компромисс? ... в течение дня не снижай активность ... побольше двигайся ...

Были варианты снизить время тренеровки за счет суперсетов на мышцы-антагонисты и снижения отдыха до 30 сек, как такая идея?

И если делать 1 круг с утра, то если добавить после рабочего дня час кардио на голодный желудок, так лучше будет? Это сможет компенсировать -1круг?

SARGON

SARGON

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Ребята, подскажите пожалуйста, по поводу дозировки альфа-липоевой кислоты в день загрузки. С каждым приемом пищи (их 5-6)нужно принять от 200 до 600 мг.(по 400 нормально будет?) или всего за день максимум 600?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ребята, подскажите пожалуйста, по поводу дозировки альфа-липоевой кислоты в день загрузки. С каждым приемом пищи (их 5-6)нужно принять от 200 до 600 мг.(по 400 нормально будет?) или всего за день максимум 600?

Больше 600 за день смысла нет. Поищи в теме, я приводил данные исследования, где эффективностт препарата что от 600 мг, что от 1200 в итоге была сравнимой.

Потерявшийся

Потерявшийся

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Были варианты снизить время тренировки за счет суперсетов на мышцы-антагонисты и снижения отдыха до 30 сек, как такая идея?

Я тоже занимаюсь утром и примерно в такой же лимит должен укладываться.

Сегодня была вторая истощающая на неделе итого время - 52мин.

Получается примерно 1мин на подход + отдых, ну может чуть больше, тк последние упражнения делаю суперсетом плечи+икры и бицепс+трицепс. Возможно не как Лайл писал, но жжение присутствует в полной мере.

Сообщение изменено: Потерявшийся (10 февраля 2015 - 11:15)

Потерявшийся

Потерявшийся

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Кстати хотел поинтересоваться.

В данный момент у меня идет 4я неделя 3,5+1,5 и натяговая делается в четверг вечером, но со следующей недели придется перенести её на пятницу утро.

И я никак не могу вникнуть в бжук четверг-пятница.

Если ориентироваться на калькулятор, то получается что в четверг бжук такой же как и в три дня ранее, и загрузка в пятницу тоже такая же

и получается что недельный бжук выходит больше, примерно на 400ккал.

Или я что-то не понимаю?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но со следующей недели придется перенести её на пятницу утро.

тогда у тебя и схема поменяется на 4+1
Т.е. 4 полных истощающих дня .. где 4й день по калорийности будет такой же как и предыдущие три ...
в пятницу у тебя загрузка ... кол-во углеводов которое ты раньше съедал за 1,5 дня, ты теперь съедаешь за 1 день )))
в субботу у тебя power тренировка

Потерявшийся

Потерявшийся

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Т.е. 4 полных истощающих дня .. где 4й день по калорийности будет такой же как и предыдущие три .

это понятно, меня смущает что в неделю +400ккал :) медленее пойдет слив сала :)

а ещё больше меня убивают объемы которые надо будет слопать. если бы всякими булками и прочим это не сложно, а вот чем-то нормальным ......

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

это понятно, меня смущает что в неделю +400ккал медленее пойдет слив сала а ещё больше меня убивают объемы которые надо будет слопать. если бы всякими булками и прочим это не сложно, а вот чем-то нормальным ......

я всегда когда использую УД ... то использую только схему 4+1 ... нормально там все идет по жиротопу
если углезагруз идет сутки .. то нет проблем какими углеводами его закрывать ... к тому же чем "булки" (если они сбалансированны по жирам и белку ... т.е. вписываются в целевой БЖУК загрузки) плохи для загрузки? вся моя еда на загрузки .. это в основном или самодельный бисквит, или баранки ОЗБИ, лаваш тындырный, кукурузные хлопья, вечером рис/ макароны ... для меня реально сложно оказалось запихивать в себя кило углей крупой ...

ЗЫ .. а где ты там увидел +400 ккал?
в 3,5+1 - у тебя первая половина четверга идет полностью по дефицитной калорийности, которая соответствует калорийности предыдущего дня, а вторая половина четверга начинает "вбирать" в себя часть калорий Загрузки (в пятницу ты просто продолжаешь загрузку)
в 4+1 - у тебя в пятницу калории столько же сколько в схеме "3,5+1" за 1,5 дня (вторая половина четверга + пятница).

Сообщение изменено: Znatok Ne (10 февраля 2015 - 02:56)

Потерявшийся

Потерявшийся

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

я всегда когда использую УД ... то использую только схему 4+1 ... нормально там все идет по жиротопу
если углезагруз идет сутки .. то нет проблем какими углеводами его закрывать ... к тому же чем "булки" (если они сбалансированны по жирам и белку ... т.е. вписываются в целевой БЖУК загрузки) плохи для загрузки? вся моя еда на загрузки .. это в основном или самодельный бисквит, или баранки ОЗБИ, лаваш тындырный, кукурузные хлопья, вечером рис/ макароны ... для меня реально сложно оказалось запихивать в себя кило углей крупой ...

ЗЫ .. а где ты там увидел +400 ккал?
в 3,5+1 - у тебя первая половина четверга идет полностью по дефицитной калорийности, которая соответствует калорийности предыдущего дня, а вторая половина четверга начинает "вбирать" в себя часть калорий Загрузки (в пятницу ты просто продолжаешь загрузку)
в 4+1 - у тебя в пятницу калории столько же сколько в схеме "3,5+1" за 1,5 дня (вторая половина четверга + пятница).

Ну значит что-то в калькуляторе не так, или с моими руками :)

Выбираю сначала 3,5+1,5 на первой странице, смотрю общий калораж, а потом меняю на 4+1 и смотрю уже тут общий калораж, ясное дело на разных листах

Миниатюры

• Снимок.JPG

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну значит что-то в калькуляторе не так, или с моими руками Выбираю сначала 3,5+1,5 на первой странице, смотрю общий калораж, а потом меняю на 4+1 и смотрю уже тут общий калораж, ясное дело на разных листах

не ... все так .. это я забыл что там в четверг 75% от калорийности дня предыдущего идет ...
кстати только что обратил внимание, что в этом калькуляторе идет какая то погрешность в расчетах калорийности четверга в вариации "3,5+1" ... значение которое выдает калькулятор равен 70% от калорийности дня предыдущего ... а по книге должно быть 75% ...

т.е. не 949 ккал как у тебя, а 1016 ккал ... хотя конечно 67 ккал не критично )))

и таки да .. получается есть разница в 400 ккал ...

но если тебя так беспокоит эта цифра ... сделай дефицит в субботу и воскресенье побольше ... делов то )))

Потерявшийся

Потерявшийся

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

.. сделай дефицит в субботу и воскресенье побольше ... делов то )))

для меня и так эти два дня самые тяжелые ))

дома сидишь, столько соблазнов, да и чувство голода намного сильнее чем в низкокалорийные дни :)

хотя конечно 67 ккал не критично )))

это же 1 тост....ммм :) 

А что на счет воды ?

у меня последнюю неделю жесткий "сушняк", выпиваю наверное литра 3+, губы пересыхают постоянно как при простуде :)

В начале темы обсуждали что вес не уходит, но при этом жир точно уменьшается. Вот у меня как мне кажется один в один, за 3 недели ушло всего 2кг, но внешне жира ушло прилично, может 'bhjdst клетки заполняются водой, отсюда и такая жажда?

Мук

Мук

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане, решил опробовать на себе эту замечательную диету, и в связи с этим возник вопрос по расчету калорийности: нужно считать базовую калорийность для сухой массы тела или же для нынешней?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане, решил опробовать на себе эту замечательную диету, и в связи с этим возник вопрос по расчету калорийности: нужно считать базовую калорийность для сухой массы тела или же для нынешней?

Для текущей массы тела

Мук

Мук

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Для текущей массы тела

благодарю

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых