Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 05 ноября 2010 - 01:49

1-2 день
Жим ногами (3 Х 8-12)
Сгибание в тренажере (3 Х 8-12)
подтягивания либо тяга сверху либо Тяга штанги в наклоне (3 Х 8-12)
Жим штанги лежа (3 Х 8-12)
Разводка гантелей стоя (3 Х 12-15)
Подъем штанги на бицепс (3 Х 12-15)
трицепс на блоке 3 Х 12-15
Cкручивания (3 Х 15) либо Подъем ног в висе (3 Х 15)
PS, вообще очень хочется упор сделать на широкие плечи, грудную клетку и большие руки, которые не большие))))))
AnatolyR, понимаю, что достал вас своими расспрашиваниями, но если у вас есть время, то хочется, чтобы с составлением проги помогли именно вы. Т.к. предыдущая ваша программа приносила мне результат. Спасибо.
Отправлено 05 ноября 2010 - 04:52

Вынеси руки на специализацию в отдельный день - 2-3 разноплановых упра на биц и 3-4 на триц.Подходов 20 в сумме за треню.
+ к этому еще 2 сессии в неделю по своему общему комплексу - но ляжки строго в поддержке (не то что не пытаясь растить на них нагрузку, а наоборот подскинув).
Месяцок специализации, потом 3-4 недели обычный тренинг, потом снова спецуха и т.д.
Затем возможно чередование специализации спина\дельты например.
Отправлено 06 ноября 2010 - 07:23

Разница в тяги верхнего блока к груди и за спину. В чём конкретное различие. Может быть, одно лучше другого?
То-же самое и про жим на наклонной скамье (голова выше). Штанга и гантели. В какую сторону лучше склонятся?
И третий вопрос: какие упражнения есть на длинные мышцы спины? Помимо гиперэкстензий.. Становая их ведь задействует тоже, да?
Отправлено 06 ноября 2010 - 09:33

Отправлено 06 ноября 2010 - 09:35

Отправлено 07 ноября 2010 - 11:31

Апостол, с легким весом приседать может быть и можно, но рисковать я не буду никогда) Можно назвать это посттравматической фобией)
Ikar , спасибо за ответ, правда я как новичок не совсем понимаю те термины которые вы описали))
PS, ребят, хотел написать в личку AnatolyR, но мне как новичку запрещено отправлять личные сообщения. Если кого не затруднит, то свяжитесь пожалуйста с ним и попросите, чтоб он мне ответил на вопрос 5102. Просто в прошлый раз этот человек помог мне с программой, которая реально приносила мне результат. Спасибо.
Отправлено 08 ноября 2010 - 12:08

PS, ребят, хотел написать в личку AnatolyR, но мне как новичку запрещено отправлять личные сообщения. Если кого не затруднит, то свяжитесь пожалуйста с ним и попросите, чтоб он мне ответил на вопрос 5102. Просто в прошлый раз этот человек помог мне с программой, которая реально приносила мне результат. Спасибо.
Он больше не пишет на форуме

А зачем менять программу, которая даёт результаты?
Отправлено 08 ноября 2010 - 12:25

мне 29, рост 188, вес сейчас 82. эктоморф. процент жира 16% работаю на набор массы.
это-были вводные.
помогите советом. занимаюсь 10 месяцев, первые полгода вес набирал хорощо набрал 9 кг. в июле начался застой в весе, я продолжал усиленно тренироваться. посчитал, что застой происходит из за жары и неблагоприятной экологической атмосферы, но пришли холода, прошел сентябрь, октябрь, ноябрь...но вес остается прежним.
тренируюсь 3 раза в неделю. начал тренинг с малых количест повторений и больших весов. то есть один раз разогреваюсь, и перехожу на большой вес. делаю до отказа и 2-3 раз помогает тренер. далее решили перейти на другую програму поскольку веса встали.
стали делать большее количество подходов и повторов, но с малым весом. именно после этого перехода, вес встал. вернулись через 3 месяца к первой программе, веса чуть поднялись, но вес тела остался таким же.
сейчас пробуем следующую программу, когда идет разогрев и следующий подход рабочий делается на 6-8 раз, после чего вес снижается и и сразу без отдыха делается уже до отказа. результатов снова ноль!!! причем рабочие веса растут, а масса тел остается на прежнем уровне.
на данный момент приседаю 110 кг на 6-8 раз, становая 130 кг на 8 раз. грудь, одно из слабых звеньев, делаю всего 75 кг на 6 раз. бицепс 50 кг с закидыванием, трицепс также где то. тренирую, грудь. спину, ноги и руки в разыне дни.
теперь по питанию. стабильно ем 3 раза обычную пищу, с большим содержанием углей. белок добираю между приемами пищи в 11 утра и в 16 00. пью whey gold от otimum nutrition. на ночь стараюсь пить syntrax matrix(если чувствую что желудок не забит).
кроме этого за 30 мин до тренировки пью NO Xplode и сановские BCAA. после тренировки выпиваю сразу BCAA и гейнер up your mass.
тренировки всегда проходят в 19 00 и длятся час.
Собственна проблема проглядывается в тексте, вес встал и ничего его не может сдвинуть. есть идеи?
Сообщение изменено: Ego!st77 (08 ноября 2010 - 12:27)
Отправлено 09 ноября 2010 - 01:01

Еще раз повторюсь. Занимался с начала августа по проге двухдневной. Сейчас чувствую, что она прекратила приносить результат. Думаю сменить прогу, решил заниматься три раза в неделю. Но т.к. новичек, то ничего не знаю и самостоятельно составить себе её не могу. А в зале где я занимаюсь одни боксеры))) Они в фитнесе не слишком соображают))
И так еще раз мои параметры. 21 год, 191 см, 87 кг.
Пожелания к доброму человеку который поможет мне с программой (что я в ней хочу):
1) Сделать упор (акцент) на широкие плечи, мощную грудную клетку, и попытаться что-то сделать с РУКАМИ (плохо растут, 35 см всего)
2) Осевые нагрузки мне строго запрещены (приседы, становая и т.д.) И с маленьким весом тоже нельзя, да)) Для ног, мне вполне хватит жима ногами.
3) От природы у меня достаточно широкая тазовая кость и сильные ноги, поэтому опять таки упор хочу делать именно на верхнею часть тела. Для баланса. Чтобы быть треугольным парнем)))
4) Я реалист, Шварцом мне не стать, да и цели такой нету, поэтому ориентир для меня пока вот http://s004.radikal....85cdf96b3bd.jpg Особенно в плане рук и пресса.
5) Мне нужна конкретика в виде программы, а не отдельные советы.
Очень надеюсь на помощь от опытных людей. Время идет, а проги все нет((( Или хотя бы подскажите в какой раздел форума мне обратиться с моим вопросом.
Отправлено 09 ноября 2010 - 04:15

Отправлено 09 ноября 2010 - 07:33

вот как пример книга Фалеева,
5 дней в неделю следующая прога.
1. тяжелый присед
2. тяжелый жим
3 тяжелая становая
4. легкий присед
5. легкий жим
Отправлено 10 ноября 2010 - 06:49

От вышеприведенной схемы тренировок "от Фалеева" результата не стал бы ожидать, т.к. полностью отсутствует период восстановления, говорить об эффективности не могу, т.к. сам не пробовал и никто, кого знаю не пробовал такую схему.
Лучше, мне видится, 2 дня в неделю:
Пн.
1. Присед (1 неделю тяжелый 2х5, 1 неделю легкий 3х10)
2. Жим (легкий 3х10)
3. Подсобка (что-то типа отжиманий на брусьях, жима гантелек и т.п.)
4. Растяжка
Пт.
1. Жим (тяжелый 2-3х3-5)
2. Становая тяга(1 неделю тяжелая 2х5 - 2 недели легкая 3х10)
3. Подтягивания
4. Растяжка
При начальном уровне подготовки имеет смысл поработать по такой схеме 4-6 недель на легких и средних весах, так чтобы в каждом подходе оставались силы, как минимум, на еще 2 повторения - отработать технику, затем потихоньку увеличивать нагрузку.
Отправлено 10 ноября 2010 - 10:35

понед. становая, подтягивания
вторн. жим штанги лежа, жим вверх стоя/сидя, разводка (на растяжку грудных)
среда приседания, подъем на биц стоя
четв. становая, подтягивания (все 80% от рабочего)
пятн. жим лежа гантель, протяжка к подбородку, разгибания рук с гантелями ( на триц)
прошу Ваших комментариев)
Отправлено 10 ноября 2010 - 10:40

Дружище, ну не над тем ты голову ломаешь, на данном этапе развития тебе можно заниматься практически по любой методике, главное заниматься! Поверь мне, нормальные тренировки и хорошее питание дадут тебе сейчас куда больше, чем размышления на тему "идеальной программы". Бодибилдинг это не ракетные технологии, как говорит дедушка Вейдер.
Сообщение изменено: VoprosEst (10 ноября 2010 - 10:40)
Отправлено 10 ноября 2010 - 11:02

введите 3-й день
выкините из этого дня жим ногами
всё остальное оставьте
очень аккуратно - начните с одного сета в каждом упражнении
через 2 недели если самочуствие будет нормальным прибавьте еще сет
а через 2 недели еще один
поработайте с месяц и потом сообщите что происходит
пока всё
если с августа не делали перерыва - отдохните от железа неделю - побегайте,поплавайте ну в общем отдохните
Отправлено 10 ноября 2010 - 01:41

Дружище, ну не над тем ты голову ломаешь, на данном этапе развития тебе можно заниматься практически по любой методике, главное заниматься! Поверь мне, нормальные тренировки и хорошее питание дадут тебе сейчас куда больше, чем размышления на тему "идеальной программы". Бодибилдинг это не ракетные технологии, как говорит дедушка Вейдер.
так в итоге то, прога нормальная ?
Отправлено 10 ноября 2010 - 02:57

отжаться могу носом касаясь пола 35 раз
Не носом нужно касаться, а грудью

Сообщение изменено: VoprosEst (10 ноября 2010 - 03:00)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых