Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 10 апреля 2010 - 06:47

Отправлено 10 апреля 2010 - 07:30

Не спам
Да ладно. Вот ваши первые 13 сообщений (залпом, бля!), в каждом чего-нибудь про конференции и консультации:
Респект Юрию огромный, отличный спортсмен, тренер, педагог, поздравдяем его с рождением внука Константина, от всей души желаем успехов на всех порищах, только вперед! Отдельное спасибо за участие в наших конференциях, неоценимая помощь такого профессионала и мэтра принесла пользу уже немалому количеству спортсменов
Многие не решаются отправиться в зал самостоятельно, кто-то боится, кто-то стесняется. Многим необходимо просто помочь, подтолкнуть. А если это сможет сделать профессионал или даже звезда, тогда все преграды и блокираторы мгновенно сминаются под напором всевозрастающего желания.
Меня раздражает, когда хочется получить квалифицированную поддержку, невсегда есть физическая возможность пообщаться с тренером. Отсутствие возможности получения дистанционных консультаций, хотя бы по телефону или скайпу, вот, что меня угнетает, а так иногда хочется, чтобы известный билдер или пауэрлифтер лично дал пару профессиональных советов
Всегда бывают ситуации, когд человек бывает вынужден приостановить или даже бросить занятия, но чтобы как-то компенсировать негативный эффект от остановок, необходимо обратиться к профессионалу, который подскажет, как быть, многие звезды готовы делиться всеми своими навыками совершенно бесплатно,а главное искренне для развития спорта и здорового образа жизни
здоровье превыше всего, всегда, только бывает, что хочешь быть здоровым, идешь в зал, а в итоге, начинаешь заниматься, как потом оказывается, неправильно, частенько и подсказать некому, а так хочется иногда профессионального внимания
Помощь нужна таким людям, которые просто не разобрались до конца во всех тонкостях такого спорта,а так как для многих авторитетом являются либо они сами, либо известные спортсмены, которые смогут сказать - "Послушай, так делать нельзя, я так не делаю и тебе не советую". Главное, чтобы все квалифицированные советы были доступны и в постоянном режиме
Я бы посещал раздел, где можно получить совет и помощь, но не только словесную а визуальную, жаль, что в рамках форума сие не представляется возможным
Хочется выглядеть атлетически сложенным, а как не знаю, и показать некому, а в зале тренеры меня не устраивают, хочется совета профессионала
Расписывать, как заниматься круто, очень приятно и полезно, но ведь это только буковки, без жизни. жизнт нужно вкладывать самому. А если не выходит, да еще и тренер. как назло невсегда понимает твоих потребностей, нужно, что то делать, у кого-то спросить,посоветоваться. А если - это еще и профессионал и звезда, человек, который готов поделиться опытом бесплатно, тогда вообще замечательно
Вот опять, книги, описания тренингов, методик систем и т.д. Этого же маааало, без совета того, кто уже не первы год занимается силовым видом спорта, нужно общаться и рассказывать, а лучше показывать, что да как, нет возможности в зале, лично во время тренировок, так хотя бы дистанционно. Ну это же совсем несложно, взял телефон, набрал и все узнал, хочешь больше, набрал по скайпу и получил, что хотел
Следующая цитата из уже закрытой темы http://forum.steelfa...p;#entry1249070Крутая инфа, но она опять только в текстовом формате, а хочется услышать,увидеть как это все происходило, на живом примере так сказать
Уже не один раз писал, что форум это просто замечательный способ получать и отдавать: информацию, знания, опыт... Но ведь здесь мы все можем только читать и смотреть на ссылки. А вот получать живые персональные консультации, это было бы просто великолепно. Совершенно бесплатно, от профессионалов или даже звезд. организовывать online конференции, телефонные конференции. Чтобы каждый мог получить ответ на интересующий вопрос не только буквами, но и словами и действиями.
Это не просто спам, это наитупейший спам. Именно поэтому мною вы и были приняты за бота: я видел разные левелы тупости, но от такого, признаться, отвык (школу давно закончил). Я знаком и с SEO, и с SMO, у меня на такие штуки нюх (которого здесь особо и не надо, ибо за версту разит). Надеюсь, какой-нибудь злой модер сообразит, что к чему, и вынесет вас с форума раз и навсегда.
И еще: вот с этим вот
в эту ветку лезть не стоило. Тут собираются те, кто книги уважает и сам кого хочешь проконсультирует.
Отправлено 11 апреля 2010 - 12:03

Когда речь идёт о ЦИФРАХ, никакие иные способы доказательств, кроме демонстрирующих именно ЦИФРЫ, не принимаются.Там же кстати и видео в подтверждение выложено на обвинение в фотошопе. Там же (в моей теме) можно прочитать и слова форумчан видевших меня лично, подтверждения в виде фото с форумчанами также есть в моей ветке.
Меня, КАК И ЛЮБОГО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ВЕДУЩЕГО РЕЧЬ О ЦИФРАХ, абсолютно не интересует мнение каких-то там левых людей, якобы где-то что-то видевших и составивших об этом какое-то там своё мутное впечатление.
Твоей ветке в "Фото форумчан" скоро будет 5 лет, написано аж 83 страницы.Я и сейчас и в любое время подпишусь под всеми результатами озвученными мною здесь.
Вопрос: хоть раз за всё это время было подтверждение замеров?
Что-то я очень сильно сомневаюсь...
Вот, скажем, Леонид Юрковский, обещавший за 6 месяцев раскачать бедро до 80 см, сделал честное видео стартовых замеров. Это тебе как пример такого доказательства.
За пять лет, при условии, что — "я и сейчас в любое время подпишусь под всеми результатами, озвученными мною здесь" — можно было сделать что-то подобное?

Сообщение изменено: Михалы4 (11 апреля 2010 - 12:36)
Отправлено 11 апреля 2010 - 01:05

Трапы, трапы, трапы не успелиноги и трапеция сильно обгоняют все остальное
От тяжёлых становых забиться...

Вадим Протасенко целую книгу об этом написал. Что-либо сверх этого вряд ли уже кто-то скажет. Разве что по мелочи, в итоге лишь подтвердив общую идею.Михалы4, примени здравый смысл и скажи мне, как часто надо тренировать мышцу.

Отправлено 11 апреля 2010 - 06:22

Может и писали уже выше, но все не осилил. Поэтому глупый вопрос: имеет ли смысл употреблять креатин занимаясь по предложенной Андреем интервальной схеме?
(пол кило этой гадости осталось

Я снова в обойме если что. Занимаюсь пока дома. - 8 кг и 3,5 см с руки после 8 месяцев перерыва.
На аву не смотрите - лень менять.

Сообщение изменено: Monoceps (11 апреля 2010 - 06:24)
Отправлено 13 апреля 2010 - 11:02

Ну, насчёт быстрее и сильнее, это понятно. А что за методика такая для увеличения роста взрослого человека за счёт тренировок и питания ?Как тренироваться, режим нагрузки, питание, добавки, спортивные диеты, много всего, что поможет стать еще выше быстрее и сильнее
Отправлено 16 апреля 2010 - 09:36

Ощё фотги:

Рамзес, форма отличная!
Можешь вкратце рассказать о своих тренировках?
Давно в "Железном мире" читал статью про тебя, написано было, что занимаешься 3-4 раза в неделю по односетовой системе, наподобие той, что использовал Дориан Ятс.
Сейчас в тренинге на массу поменялось что-то, стал ли тренироваться более объемно, или как и раньше - по Ятсу?
Игорек, принцип оставил тот же - тяжелый тренинг в стиле Ятса-Менцера с небольшим изменением под себя. Тяжелые веса и короткие перерывы между сетами - 30-45 сек. Очень сильно заморачивался по технике выполнения, ее сложно объяснить, надо показывать, но в кратце - быстро вверх, медленно вниз, с немного укороченной амплитудой - чтобы рабочий сустав не разгибался... вся тренировка занимает где-то 45 минут - и в конце я выжат, как лимон...
В этом сезоне серьезно изменил стиль тренинга ног - начал тренировать каждую ногу отдельно, на разных тренировках.
На мой взгляд, тяжелые веса и короткие перерывы слабо сочетаются между собой. В твоей версии тренинга, как я понимаю, выполняется не один подход в упражнении, а несколько, очевидно с понижением весов, т.к. пауза невелика. Верно?
И ещё - как часто прорабатывается мышечная группа, сколько в среднем используется упражнений на нее и сколько сетов на упражнение?
Данный стиль тренинга официально одобрен академиками "Научного подхода"! --------->Игорек - да, все верно, веса критические именно в тех временных рамках, совсем максимальный вес с такими перерывами использовать невозможно. В упражнении делаю 2 разминочных, потом максимальный, 30-45 секунд пауза, сбрасываю вес и последний сет добиваю на пределе.
Каждую мышечную группу тренирую раз в 7-9 дней. Еще я чередую спинную тренировку по принципу ширина/толщина.

Отправлено 16 апреля 2010 - 10:42

Данный стиль тренинга официально одобрен академиками "Научного подхода"! --------->
Этот стиль одобрен Д. Ятсом.
Поясняю для танкистофф.

Все, что добавлено к Ятцовой версии - второй добивочный подход.
Это НИКАК не вписывается в любую версию из "научного подхода", но зато сцуко это и есть правильная версия. Которая дает результат в реале, а не на страницах форума.
М. Дагдейл вместо одного подхода делал два.
После он модифицировал сет приемом отдых-пауза.
По сути, то что делает Рамзес - это сочетание двух приемов: 1. отдых пауза 2. Добивочный сет.
Те же яйца, но вид сбоку.
У него столько лет тренировочного опыта за плечами, что он имел возможность попробовать ВСЁ, и в конечном итоге выбрал ЛУЧШЕЕ.
осталось только уточнить сколько лет тренировочного опыта за плечами
По Ятсу он сто лет уже занимается. Его статью в ЖМ я читал хз когда.
Собсно, еще одно подтверждение, что Ятцовый тренинг один из самых зачетных.

Отправлено 16 апреля 2010 - 10:48

а знаешь в чем конкретное отличие НАУЧНОГО эксперимента от ПАЦАНСКИХ разговоров?Собсно, еще одно подтверждение, что Ятцовый тренинг один из самых зачетных.
1)в эксперименте всегда есть контрольная группа
2)в эксперименте учитываются ВСЕ результаты - и положительные и отрицательные
найти тебе 100 человек которым ТАКОЙ тренинг НИЧЕГО не дал?

Отправлено 16 апреля 2010 - 10:57

а знаешь в чем конкретное отличие НАУЧНОГО эксперимента от ПАЦАНСКИХ разговоров?
1)в эксперименте всегда есть контрольная группа
2)в эксперименте учитываются ВСЕ результаты - и положительные и отрицательные
найти тебе 100 человек которым ТАКОЙ тренинг НИЧЕГО не дал?
Какого уровня атлеты участвовали в эксперименте?
Отслеживались ли вопросы питьания и фармы?
Сколько по времени был эксперимент?
ББ - это штучный товар. Слишком много нюансов, которые могут свести на нет результаты при верной, на первый взгляд, стратегии тренинга и питания.
Где взять сотню опытных атлетов, заставить их работать под копирку, отслеживать мельчайшие детали и вносить коррективы?
Все это похоже на профанацию.
Отправлено 16 апреля 2010 - 10:58

Атомные дельты в профи-ББ - у кого, если не секрет? Я к тому, превзошёл кто-то Рюля или пока нет?
А вот объём тренинга и достижения на мой взгляд слабо связаны, первейшую роль тут играет психология и психика - сможешь ли ты работать возле или даже за точкой отказа, или не сможешь. В состоянии ли окажешься сознательно травмировать/рвать свои мышечные волокна для стимуляции их роста, или нет. И объёмность тренинга тут играет лишь второстепенную роль.
На примере из личного опыта: знаю я одного в меру упрямого парня, занимающегося больше 10 лет и перепробавшего наверное всё из запрещённых и разрешённых препаратов для набора массы, и впахивающего по 2-3 часа несколько раз в неделю. Вот только массы как раз у него нет: несмотря на солидный "тоннаж", набирает он его уймой подходов, ни в одном из них не достигая отказа. Слишком силён инстинкт самосохранения, заставляющий бросать снаряд при малейших признаках болевых ощущений. И как следствие - отсутствие результата.
Отправлено 16 апреля 2010 - 10:59

Этот стиль одобрен Дорианом Ятсом.

У Ятса тоже есть второй добивочный, вот здеся я приводил цитату из его книги. Он растягивает время под нагрузкой, применяя за точкой отказа дроп-сеты и частичные повторения (Х-репсы), вкупе со статикой. Там же — про малый отдых между сетами (на примере дельтовидных).Все, что добавлено к Ятцовой версии - второй добивочный подход.
Сокращённая гипоксическая амплитуда вроде нормально вписывается. Да и всё остальное — тоже.Это НИКАК не вписывается в любую версию из "научного подхода"...

Отдых-пауза в стиле Догга — это тот же самый интервальный дроп, если напрячься, и продлить вектор мысли немного дальше.М. Дагдейл вместо одного подхода делал два. После он модифицировал сет приемом отдых-пауза.

Ятс, Догг... Как ни крути, а основа — одна!Собсно, еще одно подтверждение, что Ятцовый тренинг один из самых зачетных.

А когда есть правильная основа, сам понимаешь... это большое дело!

Сообщение изменено: Михалы4 (16 апреля 2010 - 11:18)
Отправлено 16 апреля 2010 - 11:11

ЛЮБУЮ методику можно разделить на составляющиеББ - это штучный товар
профанация это делать заключение об эффективности методикиВсе это похоже на профанацию.
на примере УСПЕШНОГО ее использования ОТДЕЛЬНЫМИ особо одаренными личностями
давай вспомним пахарей прошлого и настоящего - Арни и иже с ним - 6 тренировок в неделю - 60 сетов на группу
какой НАхРЕН интервальный дроп?Отдых-пауза в стиле Догга — это тот же самый интервальный дроп, если напрячься
у Догга вес не снижается
Отправлено 16 апреля 2010 - 11:38

Какого уровня атлеты эксперементальных групп по сто человек?

Кем они были до и кем стали после?
Если их перло от пресловутых 40кпш 2 раза в неделю и в итоге самые продвинуты из них сделали банку 40-42 см, то мне глубоко пои...пать на них и на такие экперименты.
А вот опыт реального человека, который достиг многого, интересен. Как он занимался, что сработало для него, а что нет.
Соответственно для себя более продуктивным считаю собственный опыт.
Если я занимался по Арни и меня дико перло, что я аж раскачал банку с 30 до 38 см за полгода, я могу оценить применительно к себе этот тип тренинга и даже сказать, дескать он супер эффективен.
Но я могу оценить на себе эффект и от ВИТа.
И более значимым для меня является результат тренинга, позволившего на первых порах перевалить за 45, потом за 47 см на руке, поднять жим с 60-70 кг до 120-130, а в конечном итоге добавть каких-то пару см на руке, но САМЫХ значимых, ибо палтос - это не куй собачий,

В этом смысле практически любые результаты и данные экспериментов куй пойми на ком - это ни о чем.
Рекомендации по экспериментам можно проверить на себе и убедиться, что именно для тебя они подходят или нет, есть ли что-то в тренинге гораздо более эффективное именно для тебя или таковое отсутствует.
Отправлено 16 апреля 2010 - 11:41

Согласен с Игорьком.ББ - это штучный товар. Слишком много нюансов...
Поставить грамотный эксперимент в ББ чрезвычайно трудно, практически невозможно.
В своё время Майк Ментцер предлагал любому желающему спор на 5 миллионов долларов, с условием что берутся два близнеца, одного из которых в течение года раскачивает он, другого — оппонент. В течение всего эксперимента проводится строжайший допинг-контроль по стандартам олимпийских игр + с использованием детектора лжи.
Жаль, но никто не согласился.

Отправлено 16 апреля 2010 - 11:57

практически ВСЕ спортсмены начинают тренироваться по классическим методикам: сначала база, затем сплит с постепенным повышением интенсивности тренировок (да-да, тот самый "пахарь" прошлого А.Шварцнеггер с 60 сетами) и, когда за плечами уже не один год соревнований, практически все переходят на ВИТ Ментцера/Ятса с теми или иными модификациями.
в качестве примеров можно привести того же Рамзеса с предыдущей страницы топика, Д.Вольфа и даже последние годы "короля Ронни", когда он ещё был королём.
система ВИТ (heavy duty), придуманная Дарденом, модифицированная Ментцером и подхваченная Ятсом, безусловно даёт результы. Но на мой взгляд - не столько благодаря тому, что она такая уникальная, сколько просто из-за того, что она ДРУГАЯ.
ВИТ - не классика, и лично я не знаю ни одного человека, который бы начинал свой тренировочный стаж именно с неё. Поэтому мир и не знает экспериментов, когда бы одна группа спортсменов в течение многих лет занималась бы "по Ментцеру", а затем перешла на "классику" - какие бы у них были результаты?
Ведь, несмотря на все прошедшие года, ВИТ не вытеснил классику, и уж тем более "базу" - значит, он далеко не так хорош, как расписывает Ментцер на основании "Колородского эксперимента" с Кейси Варайтором в качестве подопытного и Шварцнеггером в качестве статиста - "классика".
Методики - вторичны, разум же первичен. Именно поэтому не стоит становиться адептом-фанатиком любой из методик, отвергая все остальные. Разум, известный в узких кругах под псевдонимом "моск", существует именно для того, чтобы анализировать плоды деятельности других людей, анализировать их методики - и брать из них самое лучшее.
Именно поэтому в ходе в тренировки я часто выполняю движения на "разы" (синглы) - это элемент ВИТ... но придумали его ещё до меня, назвав "принципом пирамиды". В конечном счёте, любая методика состоит из базовых принципов, базовых элементов... и все эти элементы - в нашем распоряжении: мы можем либо пытаться повторить "оригинал", либо собрать из этих же элементов что-то своё.
Отправлено 16 апреля 2010 - 11:59

Поставить грамотный эксперимент в ББ чрезвычайно трудно, практически невозможно.
В своё время Майк Ментцер предлагал любому желающему спор на 5 миллионов долларов, с условием что берутся два близнеца, одного из которых в течение года раскачивает он, другого — оппонент. В течение всего эксперимента проводится строжайший допинг-контроль по стандартам олимпийских игр + с использованием детектора лжи.
Все верно.
Анатолий не глупый малый, но такие простые вещи не понимает.
Все эти данные, эксперименты на массовке - это средняя температура по больнице.
Это как стандартная схема, которую можно предложить большинству новичков в зале.
Например, рецепт:
5 таблеток метана в день
3 тренировки в неделю на все тело всего 10 упров по 3 сета каждый.
Что в итоге.
Большинство вырастит до определенного уровня и зависнет на нем.
Кто-то заработает гино от метана, кто то будет рвать зад на тренях и загонит НС, кто-то не успеет восстановиться по мышцам, но большинству подойдет.
и второй подход.
Тренер берет не самого выдающегося ученика.
Дает ему метан, смотрит - не штырит. Прописывает деку.

Видит, что хуевая нервно-мыш связь у чела, но он вынослив сцуко. Дает ему повышенный объем.
Смотрит, что писща галимая у того и не в коня корм. Таблетку прописывает для усвояемости, подбирает продукты по группе крови.
Рост пошел.
Настает черед настройки тренировочного процесса. Рабочие веса возросли, восстановление не адекватно нагрузке.
10 упров по Анатолию не канают. Кроме того 40кпш не могут пробить отдельные мышцы. Он их не чувствует, другие наоборот слишком быстро утомляются.
Настает черед сплита. Настраивается связь мозг-мышца. Чел может выложиться в одном подходе. Прописывается система Яца.
И вот оно чудо.
Атлет начинает расти и выходит на Олимпию.
штучная работа.
А первая группа студентов продолжает качаццо по Анатолию 40 кпш 2 раза в недлю по сплиту верх-них, банку у всех по 40-43 см, никто больше не растет и никогда не вырастет.
Вот и вся разницо.

Отправлено 16 апреля 2010 - 12:01

То есть если к отказу даже близко не подходишь, массы не видать (натуралу)?
думаю что так, причём не только натуралу, но и самому захимиченному химику.
однако не стоит думать, что упражнения с отягощениями существуют исключительно для массы: это и расход каллорий для сжигания жира, и поддержание мышц в тонусе, и тренировка сердца (тоже, кстати, мышца), да и просто приятное время провождение.
Сообщение изменено: Simbaka (16 апреля 2010 - 12:02)
Отправлено 16 апреля 2010 - 12:15

какая связь между отказом и "сознательно травмировать/рвать свои мышечные волокна" - типа без отказа нет микротравм? бред собачий.
не претендую на точность цитаты и перевода Арни из к/ф "Качая железо": "Когда занимаешься с железом - обязательно возникает момент боли, когда мышце кажется, что она больше не способна на работу. Большинство людей прекращают упражнение, бросают снаряд. Но некоторые способны сознательно преодолевать такую боль, и именно это делает их чемпионами"
безусловно, микротравмы есть и без отказа: тут как в присказке, "каждая селёдка - рыба, но не каждая рыба - селёдка"

говорил же я о том, что любые микротравмы непременно сопровождает болезненность - как во время выполнения упражнения, так и после тренировки. Есть люди, которые морально не готовы с этой болезненностью мириться, жить с ней... таких людей немного, и ещё меньше их среди завсегдатаев спортивных залов. Но они есть, и, уверен, даже Ментцер бы им не помог

Отправлено 16 апреля 2010 - 12:16

С тренером, который "подбирает продукты по группе крови" даже самый генетически одарённый человек никогда не попадёт на "Олимпию". Ибо это "архиантинаучно", точно так же как всякие там знаки Зодиака и прочая гомеопатия.
Основатель диеты по группы крови Питер Д’Адамо утверждал, что белки из неподходящих продуктов могут попасть в кровь и с чем-то там склеиться. Из школьного курса биологии все знают, что белки вообще в кровь не попадают. Они сначала расщепляются на аминокислоты в пищеварительном тракте, а затем уже аминокислоты попадают в кровь. Аминокислоты кровь не различает по их источнику, из разных продуктов получаются одни и те же 26 (или сколько их там) аминокислот.
Отправлено 16 апреля 2010 - 12:22

в экспериментах никто ленточкой руки не меряет
размеры проверяются ультразвуком
и проверяется относительный рост а не абсолютный
В этом и беда.
Мне интересно видеть опыт и прогресс конкретного человека, сделавшего зачетную форму.
Какая разница, что кто то прибавил что то если мы не видем чтоже из этого получилось?

Мне пох сколько прибавил например наш Саша качок кило мыш массы за 10 лет тренировок. Многие датут ему фору в абсолютной прибавке за более короткие сроки. Примеры найдешь сам, если надо.
Но стоит посмотреть на его руку 46 см при весе около 80 кг, все станет ясно, кто правильно качался, а кто ерундой маялся.
В конечном счете все определяется формой. И не приростом за какой то период у не пойми кого, а возможностью максимального развития.
На примере лифтинга поясню, если не понятно о чем речь.
Мне не интересно кто и как занимался, для того что б прибавить 80 кг в жиме за пол года, при начальном жиме 30 кг, а мне интересны только те, кто жмет за 250, а также как такие люди прибавляют 5-10 кг пусть за год или пять лет, но к своим 250-300 кг.
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)