Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Открыл, не мусорить больше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Жиреешь прежде всего от положительного баланса калорий, а не от той или иной еды.

Состав важен это прописная истина которую даже обсуждать смешно, калория калории рознь, две бытылки водки 2000 ккал, слабо на водке качаться?)))

Само собой, мной предполагалось худо-бедное распределение калоража на белки, жиры и углеводы, а в "стандартной пище (говядина, булочка, лучок, соленый огурчик :)) в той или иной степени присутствуют они все и смысл считать если ты не на сушке. Просто + белков к стандартному и всего-то.

Дядя Майк, звиняйте, больше не буду продолжать в этой теме, просто это был ответ мне. Желающим продолжить просьба запостить ответ в соотв. теме.

Сообщение изменено: rihad (12 сентября 2012 - 01:01)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Завершил второй мезоцикл по 10 повторений, правда на первой неделе 3 раза ходил, на второй 2 раза. Заметил что для меня фуллбади 2 раза в неделю оптимальнее с точки зрения восстановления.
За месяц набрал 1кг, при этом талия и грудь увеличились на 1см. Остальные обхваты не увеличились. При этом процент жира повысился. Походу я потерял мышечную массу от этого HST. Плюсов в этой системе не нашел. Фуллбади тяжело-легко-средне было для меня эффективнее, но совсем недолго. Дальше буду заниматься по сплиту, он мне больше подходит.

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
Рихад, по ходу самый упертый :)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Рихад, по ходу самый упертый :)

Ну так это ценное качество))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

3-Думать,что начав разгон с весами меньше возможных от 15 репсов и добавляя вес-означает 80-85% по времени топталово и уж тем более уменьшая кол-во КПШ на МГ с ростом веса!

Тут такой момент, что микроцикл на 15 повторов -это продолжение восстановления БМВ после декондиции. 21 день.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Если снижающееся КПШ,по циклу,это плохо для гипертрофии,то почему бы не использовать вариант с его стабильностью?Например:2х12,3х8,4х6.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Тут такой момент, что микроцикл на 15 повторов -это продолжение восстановления БМВ после декондиции. 21 день.

Тогда продолжите "деконд"на 25 дней,НО начинайте с порога актива всех ДЕ РАЗОМ=70%ПМ взрывной целевой техникой!А не с 50%ПМ!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Если снижающееся КПШ,по циклу,это плохо для гипертрофии,то почему бы не использовать вариант с его стабильностью?Например:2х12,3х8,4х6.

Вариант с сохранением КПШ при повышении веса это второй убойный вариант оверлоада!Так как при повышениее веса-падает КПШ в "классике исполнения"...Первым вариантом является повышение веса и КПШ синхронно или через пару сессий шагами.1,5 % веса или пяток КПШ лишних...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

2х12,3х8,4х6

Так и делаем.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Весь коридор работы в ББ по весу=65-85%ПМ!+25 процентов от нижнего расчета % и +20% от 1 %ПМ!В этой вилке строится весь ББ!Главное предлагать стресс-НОВОЕ искуственно!А вариантов немного.Либо вес,либо КПШ,либо вкупе!Уменьшение пауз отдыха-это либо уменьшение веса,либо закись...Лучше ДВА раза в день повторить треню при доходе до потолка в 85-87%ПМ/конец цикла...

2х12,3х8,4х6 Так и делаем.

КПШ=24...Вопрос-чего вы можете предложить мясной ткани нового после 4Х6?..2Х12 и 3Х8-зачем???Мясо и так не хочет расти...Зачем делать тот же КПШ с меньшим весом?Хотя при 4 сетах будет 4 раза сверхкомп крФта и минимум АМР-к!Лучше Чад Уотербэрри в конце-8-10Х3!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 сентября 2012 - 09:33)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Вопрос-чего вы можете предложить мясной ткани нового после 4Х6?..2Х12 и 3Х8-зачем???

А кто сказал, что после? Повторный ряд именно так и начинался в каждом микроцикле - 12*2 - 8*3 - 6*4 - 4*6, вес растёт, повторность уменьшается, КПШ сохраняется. Чё придумавать то?

Зачем делать тот же КПШ с меньшим весом?

Никто и не делает.

Лучше Чад Уотербэрри

Лучше то, что даёт результат, а не всякие волшебные цифры и заклинания.

в конце-8-10Х3

Здесь нет КОНЦА, в ХСТ в КАЖДОМ МкЦ одинаковая повторность.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А кто сказал, что после? Повторный ряд именно так и начинался в каждом микроцикле - 12*2 - 8*3 - 6*4 - 4*6, вес растёт, повторность уменьшается, КПШ сохраняется. Чё придумавать то?

Здесь нет КОНЦА, в ХСТ в КАЖДОМ МкЦ одинаковая повторность.

Если так-то отлично!Я подумал,что речь идет вперемешку...Тот же КПШ при повышении веса-заипок!Но мне этого мало...Иммунизация ткани мощна!Я и КПШ толкаю вперед!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Иммунизация ткани мощна!

Не будет её, ты начинаешь цикл с 2-х подходов, а заканчиваешь на 6-ти, будет "мощный" стрес, а не имунизация. Я эти схемы все проверил давным-давно, только повторный ряд у меня сейчас чуть другой, намного больше КПШ.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вся куйня в том,что коридор предложения механического фактора по повышению веса 15-17% в плюс от старта цикла(условно вес на 12-15)...Я абсолютно уверен,что КПШ должен страховать повышение веса на повышение!Через раз,через два,но ДОЛЖЕН!Прогрессивноая сверхнагрузка в тренинге и питании-это единственное,что может сдвинуть гомеостаз!А не просто написанная схема 3Х8 или 5Х12!Любая схема трени-становится старой через два повторения оной!Хоть с весами в 70%ПМ или 83%ПМ!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 сентября 2012 - 09:51)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Тот же КПШ при повышении веса-заипок!Но мне этого мало...Иммунизация ткани мощна!Я и КПШ толкаю вперед!

На сухо,удержать КПШ,при увеличении веса,за счастье.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Не будет её, ты начинаешь цикл с 2-х подходов, а заканчиваешь на 6-ти,

О чём ты,дядь Миш?Допустим мы начали с подьема на бицеп гант.20 кгХ12 раз в 2 сетах...Как дальше?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 сентября 2012 - 09:49)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

только повторный ряд у меня сейчас чуть другой, намного больше КПШ.

Можно узнать,какой?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

На сухо,удержать КПШ,при увеличении веса,за счастье.

Удержать-как два пальца об асфальт!Ты можешь хоть каждый час делать лишние пару сетов!С тем же весом!Вся проблемма в том,что каждый думает о тренировке,как о единовременном посещении зала!А можно дома качаться три раза в день группу!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 сентября 2012 - 09:48)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Удержать-как два пальца об асфальт!Ты можешь хоть каждый час делать лишние пару сетов!С тем же весом!Вся проблемма в том,что каждый думает о тренировке,как о единовременном посещении зала!А можно дома качаться три раза в день группу!

А что,обьём работы в единицу времени уже не важен?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

20Х12 раз в 2 сетах

В ТРЁХ сетах, дальше поднимаем вес и делаем то же КПШ, в конце хоть 12 сетов по 3 раза, но с 40кг.

Важен, гомеостаз - такая штука, что требует только МАКСИМАЛЬНОГО изменения, а не частого и МАЛЕНЬКОГО. Частая проработка нужна для поодержания саркоплазмы (что на фарме НЕ АКТУАЛЬНО).

Сообщение изменено: MikeKazakov (15 сентября 2012 - 09:56)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
PRIEST.72, Вы сторонник объемного тренинга я так понимаю?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Абсолютно-не важен!Сокращение времени-означает либо накопление закисления и утомления,либо уменьшение веса при малом отдыхе(тот же дроп)...Вся проблемма в том,что все думают о трени,как от единовременнм факторе посещения зала...Можно весь день бицепс или махи делать!И даже еще и поздним вечером!Селуянов грил про это!И Ятс и Сонни Шмидт грили,что ББ-это не спринт!Мах-Стим вовсе без закисления система!Доктор Сталинград подтвердил,что трата глюкозы и разворот гликолиза в клетке=тормоз синтеза белка после сессии!Клестов о том же...Пока АТФ и гликоген в клетке не восстановиться-синтеза нет!Поэтому-никаких более сетов длинее 5-8 репсов!Никаких малых перекуров между сетами!Только мощный позитив-техник!Я называю это-"анти-АМР-к" тренинг!Помноженный на идеи д.Сталинграда,Уотерберри и Д.Мура...

В ТРЁХ сетах, дальше поднимаем вес и делаем то же КПШ, в конце хоть 12 сетов по 3 раза, но с 40кг.

Значит дядя Миш-я про то же!)))

Вы сторонник объемного тренинга я так понимаю?

Я сторонник прогрессии в тренинге,питании и фарме по возможности!Иллюзий не питаю...

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

А можно дома качаться три раза в день группу!

только МАКСИМАЛЬНОГО изменения, а не частого и МАЛЕНЬКОГО. Частая проработка нужна для поодержания саркоплазмы (что на фарме НЕ АКТУАЛЬНО).

И я о том же.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

только МАКСИМАЛЬНОГО изменения, а не частого и МАЛЕНЬКОГО. Частая проработка нужна для поодержания саркоплазмы (что на фарме НЕ АКТУАЛЬНО).

Я придерживаюсь по возможности третьего варианта...И часто(время пика синтеза белка) и рост КПШ+вес(по немногу)...Две-три МГ так идут...Остальные раз в 6 дней чисто с тем же КПШ и весом...

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Вариант с сохранением КПШ при повышении веса это второй убойный вариант оверлоада!Так как при повышениее веса-падает КПШ в "классике исполнения"...Первым вариантом является повышение веса и КПШ синхронно или через пару сессий шагами.1,5 % веса или пяток КПШ лишних.

Разумная идея. Но закономерно возникают пара вопросов:
1. Как часто МГ прорабатывать?
2. Когда рабочий вес остановился (а может даже вниз пойти), как долго имеет смысл увеличивать КПШ за счет увеличения количества подходов?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

1. Как часто МГ прорабатывать?

Речь идет о выбранных МГ на специализацию.Как часто написанно у Лайла и Хейкока с Д.Муром.Пара раз в неделю...Другие МГ пореже в поддержке...

2. Когда рабочий вес остановился (а может даже вниз пойти), как долго имеет смысл увеличивать КПШ за счет увеличения количества подходов?

Рабочий вес остановиться,когда вы искуственно повышая его,дойдете до уровня 85-86%ПМ...Еще пара сессий на повышение КПШ и закрепления техники и алес данной специализации...После отдых группе и новая пара МГ в специализацию на 1,5 месяца...Начиная с весов 70%ПМ и поехали ступенями.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
HST тоже поддерживает КПШ, но путем добавления дропсетов на 5-ти повторке, когда объем вынужденно падает и вместе с ним падает активность протеина-сигнализатора ERK 1/2, участвующего в гипертрофии. Но достигается это не более легким рабочим весом и высоким объемом, а нормальным весом х5 + полегче вес в двойном дропсете - в сумме 15-20 повторений. Я правда никогда не делал дропы - напарников 2х не найти, а сам пока встану, поменяю и лягу смысл дропа пропадет.

Due to the inverse relationship between load and reps/volume (i.e. the heavier it is, the fewer
times you can lift it) you have to reduce the volume as the weight gets progressively heavier.
As you reduce the volume, the metabolic demands on the muscle tissue drop as well. This
reduces the activity of a signaling protein called ERK 1/2 which is known to facilitate
hypertrophy. Some very interesting research has evolved in the last 2 years that demonstrate the
value of hypoxic stress during muscular work with respect to hypertrophy.
So the question becomes, how do I continue to increase the weight over time, and not decrease
the activity of ERK 1⁄2? Well, you can either put on a tourniquet before each set, or you can do a
drop set.

"Из-за обратной зависимости межу весом и повторениями/объемом (т.е. чем тяжелее вес, тем меньше
раз его можно поднять) возникает необходимость снижать объем по мере роста веса.
По мере снижения объема, метаболическая потребность мышечной ткани также падает. Это снижает
активность сигнализирующего протеина ERK 1/2, способствующего гипертрофии. Есть очень интересные
исследования за последние 2 года, которые демонстрируют значимость гипоксического стресса во время
работы мышцы по отношению к гипертрофии.
Возникает вопрос: как продолжать увеличивать вес и не уменьшать активность ERK 1/2? Можно или обвязать
мышцу эластичным бинтом
, или использовать дропсеты."

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

HST тоже поддерживает КПШ, но путем добавления дропсетов на 5-ти повторке, когда объем вынужденно падает

А просто сделать по одному лишнему сету в упре по 5 не судьба?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А просто сделать по одному лишнему сету в упре по 5 не судьба?

Видимо нет, для отдыха между тяжелыми сетами потребуется 3-5 минут хотя бы и метаболику так не разогнать.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)