Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Арагон говорит про усредненную норму 1-1,1 гр/ кг

Макдональд пишет, что в зависимости от того какая тебя профицитная калорийность, и от твоей индивидуальной толерантности к углеводам ... кол-во жира в диете может варьироваться от 1-2,2 гр/кг

Тебе остается только отслеживать динамику и делать выводы ...

старый вопрос апну, почитал, задумался, как же понять высокая или низкая чувствительность к инсулину? Читал также Борж Фагерли, запутался еще больше с этими s и p ) 

Chebrecinov

Chebrecinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

старый вопрос апну, почитал, задумался, как же понять высокая или низкая чувствительность к инсулину? Читал также Борж Фагерли, запутался еще больше с этими s и p ) 

если не ошибаюсь, относительно инсулина и его уровня - можно делать измерения, есть даже домашние мини-аппараты, у отца такой. Очень удобно и в динамике можно все отследить. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

если не ошибаюсь, относительно инсулина и его уровня - можно делать измерения, есть даже домашние мини-аппараты, у отца такой. Очень удобно и в динамике можно все отследить. 

если речь про глюкометр ... то он измеряет уровень сахара в крови ... 

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

Znatok Ne,

Так на основании уровня глюкозы в крови после приема пищи и делают вывод относительно чувствительности к инсулину. Борж про это писал.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
Так на основании уровня глюкозы в крови после приема пищи и делают вывод относительно чувствительности к инсулину. Борж про это писал.

фиг его знает ... если судить по классическим методам оценки резистентности к инсулину, если ничего не путаю, то там используются базальные уровни соотношения глюкозы и инсулина натощак (8-12 часов без еды накануне), эти данные используют для определения расчетного индекса инсулинорезистентности HOMA- IR.

Есть ли большой смысл в ориентировании на уровень глюкозы в крови после принятия пищи, я даже не знаю. У меня например могут быть разные значения, как от разных продуктов, так и от разных доз питательных веществ (например прием 30 грамм углеводов из хлеба или 100 грамм углеводов из глюкозы).    

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

Znatok Ne,

Насколько  помню предлагался следующий вариант: натощак ( по ситуации можно еще за 20 минут до еды), через 5 минут после приема пищи и через 30-40. 

У меня, например, через 30 минут глюкоза просела ниже чем натощак. Но я принимал стандартный набор пищи, не одни угли. 

В противоположном случае глюкоза должна почти не просесть по сравнению с 5 минутной задержкой.

Собственно так я себе и объяснил, почему пожирая больше 120-150 гр углей начинаю жиреть. имхо

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
У меня, например, через 30 минут глюкоза просела ниже чем натощак.

Чем выше уровень глюкозы в крови (тут скорее будет играть роль скорость всасывания в жкт, а не инсулинорезистентность), тем больще выделение инсулина и быстрее снижается уровень сахара в крови

В противоположном случае глюкоза должна почти не просесть по сравнению с 5 минутной задержкой.

Если у человека вес избыточный, жировой массы много, активности мало, или преддиабет/диабет, то скорее всего так.
В рамках разговоров о здоровых не сильно толстых (не 22-25+%) атлетах, когда идет речь о разнице в инсулиновой чувствительности, то речь не о таких кардинальных сценариях как пишешь ты.

Собственно так я себе и объяснил, почему пожирая больше 120-150 гр углей начинаю жиреть. имхо

Если эьи 120-150 углей в совокупности с остальными нутриентами создают ПРОФИЦИТ калорий, то да, будешь жиреть, если нет, то это скорее всего слишком незначительное кол-во углеводов для их конвертации в жир... порядка 100 грамм этих углей в сутки съедает мозг и гликозависемые ткани, и остается всего 20-50 грамм которые на DNL пойдут в очень экстремальном по калорийности (и состоянию метаболической картины) сценарию. Так что эта сумма углеводов скорее не при чем.

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Сколько грамм насыщенных жиров, надо употреблять, в сутки? 

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

0.5 грамма на килограмм сухого веса

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

0.5 грамма на килограмм сухого веса

Как определяется "сухой" вес? 

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Как определяется "сухой" вес? 

Очевидно процентом подкожного жира, калиперометр, биоимпеданс, можно по старинке на глаз...

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений
А сколько ненасыщенных жиров?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Столько же 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Экий хитрый набиватель постов )))

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Столько же 

То-есть, всего жиров, в суточном рационе, должно быть - 1 гр, на 1 кг сухой массы, (насыщенные и ненасыщенные - 50 на 50)?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Да

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

То-есть, всего жиров, в суточном рационе, должно быть - 1 гр, на 1 кг сухой массы, (насыщенные и ненасыщенные - 50 на 50)?

О содержании "жировой корзины".

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

В рамках жировой корзины, в день:

- 2 яйца

- 150 гр творога 5%

- 20 гр рыбьего жира

Плюс, грамм 10 жиров, из других продуктов, по мелочи

Этого достаточно будет, для человека с весом около 70 кг? 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

В рамках жировой корзины, в день:

- 2 яйца

- 150 гр творога 5%

- 20 гр рыбьего жира

Плюс, грамм 10 жиров, из других продуктов, по мелочи

Этого достаточно будет, для человека с весом около 70 кг? 

Да там жира-то выходит грамм 50. Маловато будет.

Я сейчас почти столько же вешу и жира выходит хорошо за 150 (совсем точно не считал). Но на меня равняться не стоит.  :mellow:

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

При весе 70-75 кг, такой БЖУК, на массонаборе, подойдёт?

Белки - 160 гр (животные - 130, растительные - 30)

Жиры - 60 гр (ненасыщенные - 30, насыщенные - 30)

Углеводы - 230 гр (сложные - 180, простые - 50)

Калории - 2100 ккал

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

При весе 70-75 кг, такой БЖУК, на массонаборе, подойдёт?

Белки - 160 гр (животные - 130, растительные - 30)

Жиры - 60 гр (ненасыщенные - 30, насыщенные - 30)

Углеводы - 230 гр (сложные - 180, простые - 50)

Калории - 2100 ккал

http://forum.steelfa...entry1057582160

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Znatok Ne, я про массонаборную диету спрашиваю, а ты меня в тему о похудении отправляешь) 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Znatok Ne, я про массонаборную диету спрашиваю, а ты меня в тему о похудении отправляешь) 

Если ты собрался набирать на таком питании, то ты пока плохо представляешь, что и как считать. В той теме есть все про подсчет каллорий.

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Если ты собрался набирать на таком питании, то ты пока плохо представляешь, что и как считать. В той теме есть все про подсчет каллорий.

Сколько калорий, на 1 кг веса, надо, при наборе мышечной массы? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сколько калорий, на 1 кг веса, надо, при наборе мышечной массы?

в общем так ... все то на что не удалось найти ответа в гугле и в ссылках, что давал например я, стоит уточнять в разделе для новичков ...
если в том же ключе продолжится активность по набиванию 50+ постов для раздела Фарма ... то я буду вынужден тебя отстранить от форума ... на неопределённое время ..
уверен, что ты обдуманно отнесешься к написанному ... благодарю

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Что не так?

Белки - 2,2 гр, на 1 кг, общего веса

Жиры - 0,8

Углеводы - 3,2

Калории - 30

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

В тебе судя по профилю 74 кг веса, что можно набрать на рационе таком? ты с дивана встаешь иногда?

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

В тебе судя по профилю 74 кг веса, что можно набрать на рационе таком? ты с дивана встаешь иногда?

Напиши, сколько надо:

Белки - ...

Жиры - ...

Углеводы - ...

Калории - ...

А то, складывается впечатление, что все знают "как не надо", а "как надо" - никто не знает) 

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Напиши, сколько надо:
Белки - ...
Жиры - ...
Углеводы - ...
Калории - ...
А то, складывается впечатление, что все знают "как не надо", а "как надо" - никто не знает)

Вам Дмитрий и другие верно говорят, Вы очень смутно представляете то, о чем говорите. Никто Вам не даст рекомендации именно для Вас. Подбирать придется самому и готовитесь, что на это уйдет не неделя, и не две. Поймите, как Вам кто-то может задать вашу "идеальную калорийность", ведь все организмы разные, у всех разная двигательная активность, да и здесь преимущественно люди, активно занимающиеся спортом, а у Вас это только в планах.Установите белок из расчета 2-2,2гр на кило веса, из которого хотя бы 2/3 животный белок, берите жиры из расчета 0,9-1 гр на кило, при этом рыбьего жира грамм 10 чтобы было, включайте в свой рацион оливковое, льняное, и прочие хорошие масла, возможно немного орехов. А остальной рацион добивайте углеводами. 2100калорий это калории, на которых тут большинство сушится, а Вы набирать чего-то там собрались, потому Вас и просят вначале разобраться в вопросе и пойти в зал.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

На 30ккал/кг я сохнуть буду, причем быстро, слишком быстро даже, с огромным риском потери мяса...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых