PRIEST.72:
Есть принципы построения тренинга, а уж "точные настройки" можно подстроить не спеша.
Это и есть универсальная система.
Пока, к сожалению, именно этих "принципов построения тренинга" я нигде и не могу найти. Точнее, где-то что-то как-то есть, но комплексных знаний, с объяснениями и комментариями, а главное - с данными практического применения метода (имеются ввиду подтвержденные практикой данные о сроках восстановления между нагрузками, в первую очередь)- нигде не вижу.
PRIEST.72:
Вот если бы ты, Михалы4, по волшебству - забыл бы нах ВСЕ "знания"о сроках восстановления (как с Марса прилетел, как Ментзер говорил...
Именно так и действую!
По своему разумению, естесственно. Поэтому и приходится все лично и заново проверять. Про те же пресловутые 42 дня отдыха, к примеру.
Мне Иван56 говорил, что если пропукает тренировку, то есть отдыхает не пять дней (или сколько у него там, точно не помню), а к примеру - десять, то его сила падает.
"Ерунда!" - сказал я, провёл эксперимент и получаю приросты силы по всем упражнениям после отдыха 42 дня. Пусть и небольшие, но приросты (!), а не никакие не падения.
Опять же, например, кто-то утверждает, что для роста силы и массы нужен перегруз, оверлоад, негативы с микротравмами и прочее...
А я говорю - "Ерунда!" - и через пару дней собираюсь получить очередные приросты от стимулирующей многоповторной нагрузки (3трен. х 1подх. х 20 повторений х через 24 часа + 42 дня отдыха - подъем на бицепс, приседания).
Если получится - будет прирост - значит можно прогрессировать, работая только в высоком повторе. Тогда продолжу тренинг в таком виде (по многу повторов) и далее, посмотрим что это даст в перспективе.
Но паузы отдыха сделаю меньше. По БОССТ на основе МакРоберта буду циклировать. Тяжело-легко, стимул + серия лёгких тренек.
Меня в данном случае вдохновляет пример силового цикла
Качка.
PRIEST.72:
Ну и честно-не думал бы про 100 повторов или 40 дней "перекура" нах!
Да, отдых в 40 дней себя не оправдал (в полной мере), но эксперимент считаю не просто удачным, а очень удачным т.к. смотрю в будущее.
Что касается нагрузки в 100 повторений - то у меня есть кое-какие другие данные. В виде статьи. Если не поленюсь, то переведу с английского.
Hungarian Oak Leg Blast - The Leg Program That Worked Too Well - by Christian Thibaudeau
"Чудовищные ноги болгарского борца. Программа раскачки ног, работающая слишком хорошо".
Если вкратце, то там подходы по
100 повторений + циклирование. То есть большую часть времени идёт работа
не до отказа.
Очень напоминает систему
Романа Романова и Фёдора Сорокина
А я Фёдору Сорокину верю как родному!
Он, вообще-то, МС по пауэрлифтингу с большим стажем натурального тренинга.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 мая 2008 - 02:19)