Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Михалы4

Имеется ввиду,что:
Волокно,находящееся под активацией НС, растягивается под давлением гравитации веса накопляет микротравмы в миозиновом филаментном комплексе по средством разрывов под нефизиологич.для них работой и микротравмирование соединительных компонентов симпласта под действием веса при минимальном сдерживании негативной работы(обратно гребущим мостам)и минимальном кол-ве миозиновых сцепок при закислении под занавес сета...

guano.gif wacko.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

Сейчас использую схему "оптимизированного Догга"... То есть - максимально медленный негатив для ДАННОЙ амплитуды движения (4или 5 или 6 сек), количество повторов около 4 (в зависимости от темпа) + 2 ступени по "отдых-паузе" по 1 негативному повтору... И движуха "выжата насухо нах"! И еще одно на МГ и аут... icon8.gif

Не знаю как Доггкрапп, а Пол Делиа прям прослезился бы от умиления smile.gif А я - вместе с ним rolleyes.gif

Оверлоад!... Да ещё и негативами!... По 4-6 повторений в подходе!... bb.gif

Это же всё то, о чём мы мечтали все эти годы!... guru.gif guru.gif guru.gif

Ну а если вопрос со стимулирующей нагрузкой, имеющей максимальный эффект для развития гипертрофии мышечных волокон считать решённым (хотя бы частично), то для создания сверхпродуктивной методики тренинга остается решить ещё один ОЧЕНЬ важный вопрос - расписание таких нагрузок, то есть определиться с периодом отдыха.

Лично я, ясен пень, предлагаю отдыхать между такими тренировками 42 дня creasy3.gif ну а вы - как хотите lol.gif  Шутка.

А если серьёзно, то предлагаю фигачить по БОССТ - в качестве тяжёлой стимулирующей нагрузки использовать два подхода таких негативов, а в качестве лёгких поддерживающих - один. Отдых между нагрузками - две недели, т.е. 14 дней.

З.Ы. У Вас, кстати, какой период отдыха взят?

Я это к тому, что тренировок пять-шесть уже должны что-то показать (промежуточные итоги, так сказать), а уж десять тренек - сто пудов должно быть что-то видно.

Когда ждать предварительных итогов по данного вида тренингу?

З.Ы.Ы. Сам сейчас хочу поэкспериментировать в высоком повторе - по 50-100 повторений в подходе. Может оно и не даст ничего, но мне интересно попробовать. Так что к "эксперименту по негативам", к сожалению, пока присоединиться не могу.

Но в целом, взгляд на метод - довольно многообещающий. Должно работать полюбасу, имхо.

Вопрос только в одном маленьком, но очень зловредном НО - расписании нагрузок. Если его не решить, или решить неправильно - ничего не будет.

А сколько именно надо отдыхать, нам подскажет только одно - рост силы. Правильно? threaten.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Писал давеча как присяд не покатил.
Дык вот вчерась он не только покатил, но и рекорд прежний был побит на одно повторение. w00t.gif
Прошло 8 дней, в промежутке на ноги была только становая на прямых 170х7.
Прибавка так же отмечена в тяге в наклоне и подъеме на банку.

ЗЫ. Нет никакой необходимости ждать 42 дня. 2-3 дня в разных движухах как по Догкраппу - в самый раз. rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

ЗЫ. Нет никакой необходимости ждать 42 дня. 2-3 дня в разных движухах как по Догкраппу - в самый раз.

Я предлагаю,Игорь,несколько усложненную схему,не дающую потери "расстренированности по углам атак".Два движения(взаимодополняющих и основных на МГ)и менять местами их на каждой следующей тренировке,давая шанс каждому из движух быть приоритетным-первым.Ну,а поскольку Догг предлагает качать МГ в 1 движухе раз в 4 дней,то я предлагаю чуть выдержать интервал подольше 5-6 дней.Прибавки силы,действительно,подскажут о "правильности пути"...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 мая 2008 - 12:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Игорек:

Прошло 8 дней... 2-3 дня в разных движухах - в самый раз. rolleyes.gif

Так всё-таки 8 дней или 2-3?

Вообще-то разница огромная...

Я так думаю, что если бы после тех приседов через 2-3 дня ты сделал, к примеру, жим ногами, а не полностью отдохнул - то хрен бы ты чего увидал в смысле прироста - ну не верю я в такие короткие периоды восстановления ДАЖЕ (!) от одного подхода.

А уж какой отдых должен быть от двух подходов негативов... icon8.gif даже и говорить боюсь. Рост силы покажет!

З.Ы. Разовый прирост силы, хоть даже и на одно повторение - это, конечно, тоже хорошо, но ГОРАЗДО важнее получить некий более-менее систематический прирост, хотя бы на протяжении одного цикла, т.е. тренировок шесть-десять подряд.

Вот если такая секвенция приростов будет получена - только тогда и можно будет с достоверностью утверждать, что отдых между нагрузками выбран правильно.

Прим: а то у меня в трен. дневнике есть случаи, когда рекорды бились прям на следующий же день от предыдущего отказного подхода. Но это именно разовый прирост, повторить такой - невозможно. А раз невозможно - значит и перспективы нет никакой, т.к. нет системы.

PRIEST.72:

...я предлагаю выдержать интервал чуть подольше - 5-6 дней. Прибавки силы, действительно, подскажут о "правильности пути"...

То есть дней через 50-60 будет что-то видно? Я о предварительных итогах (десять тренировок).
Что-ж, будем подождать до 15 июля, примерно... bb.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Вопрос только в одном маленьком, но очень зловредном НО - расписании нагрузок. Если его не решить, или решить неправильно - ничего не будет.

Я понимаю тебя,Михалы4,и было бы действительно здорово,если бы была универсальная схема для всех и вся!Но так не бывает.Это-плохо.Но есть и хорошее!Это принципы построения тренинга,а уж "точные настройки" можно подстроить не спеша.Вот если бы ты,Михалы4,по волшебству-забыл бы нах ВСЕ "знания"о сроках восстановления(как с Марса прилетел,как Ментзер грил)и тебе сказали,что эти СРОКИ зависят от обьемов тренинга,его интенсивности в прямой прогрессии.1 сет отказа-3-4 дня...2 сета-5-6 дней...3 сета-неделя.Ну,примерно...Легче бы было.Настроился бы ТОЛЬКО на тяжелую работу и повторные рекорды!И вычислил бы быстрее взаимосвязь обьемов,интенсивности и интервалов отдыха.Ну и честно-не думал бы про 100 повторов или 40 дней "перекура" нах!Подумай!Что тебе-терять то?! threaten.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

Есть принципы построения тренинга, а уж "точные настройки" можно подстроить не спеша.

Это и есть универсальная система.

Пока, к сожалению, именно этих "принципов построения тренинга" я нигде и не могу найти. Точнее, где-то что-то как-то есть, но комплексных знаний, с объяснениями и комментариями, а главное - с данными практического применения метода (имеются ввиду подтвержденные практикой данные о сроках восстановления между нагрузками, в первую очередь)- нигде не вижу.

PRIEST.72:

Вот если бы ты, Михалы4, по волшебству - забыл бы нах ВСЕ "знания"о сроках восстановления (как с Марса прилетел, как Ментзер говорил...

Именно так и действую!

По своему разумению, естесственно. Поэтому и приходится все лично и заново проверять. Про те же пресловутые 42 дня отдыха, к примеру.

Мне Иван56 говорил, что если пропукает тренировку, то есть отдыхает не пять дней (или сколько у него там, точно не помню), а к примеру - десять, то его сила падает.

"Ерунда!" - сказал я, провёл эксперимент и получаю приросты силы по всем упражнениям после отдыха 42 дня. Пусть и небольшие, но приросты (!), а не никакие не падения.

Опять же, например, кто-то утверждает, что для роста силы и массы нужен перегруз, оверлоад, негативы с микротравмами и прочее...

А я говорю - "Ерунда!" - и через пару дней собираюсь получить очередные приросты от стимулирующей многоповторной нагрузки (3трен. х 1подх. х 20 повторений х через 24 часа + 42 дня отдыха - подъем на бицепс, приседания).
Если получится - будет прирост - значит можно прогрессировать, работая только в высоком повторе. Тогда продолжу тренинг в таком виде (по многу повторов) и далее, посмотрим что это даст в перспективе.

Но паузы отдыха сделаю меньше. По БОССТ на основе МакРоберта буду циклировать. Тяжело-легко, стимул + серия лёгких тренек.
Меня в данном случае вдохновляет пример силового цикла Качка.

PRIEST.72:

Ну и честно-не думал бы про 100 повторов или 40 дней "перекура" нах!

Да, отдых в 40 дней себя не оправдал (в полной мере), но эксперимент считаю не просто удачным, а очень удачным т.к. смотрю в будущее.

Что касается нагрузки в 100 повторений - то у меня есть кое-какие другие данные. В виде статьи. Если не поленюсь, то переведу с английского.

Hungarian Oak Leg Blast - The Leg Program That Worked Too Well - by Christian Thibaudeau

"Чудовищные ноги болгарского борца. Программа раскачки ног, работающая слишком хорошо".

Если вкратце, то там подходы по 100 повторений + циклирование. То есть большую часть времени идёт работа не до отказа.
Очень напоминает систему Романа Романова и Фёдора Сорокина

А я Фёдору Сорокину верю как родному!
Он, вообще-то, МС по пауэрлифтингу с большим стажем натурального тренинга.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 мая 2008 - 02:19)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Плохо все это...Что сколько "экспертов"-стока и мнений... guano.gif Вообще то теория-теорией,но если ПРАКТИКА "работает",то ничего менять не нужно!"Не сломано-не чини!"(Доггкрапп)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Остановился на следующем сплите...Спина(2 движения)-бицепс(1т.к. сильно работал в "спине")...Грудь(2)трицепс(1)......Дельты(2,но без жимовых движений!Трицепс отдыхает!)-Ноги комби(приседы,выпады,икры-2)...С 1-2 днями отдыха между тренями.Получается раз в 6-7 дней МГ.Смесь МАХ-ОТ с его медленными опусканиями,но бОльшим числом сетов на МГ и Догга,но с бОльшим числом дней отдыха между МГ.Я просто пробую такой интервал.Может-в точку,может нужно иначе(дольше/меньше)...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Михалы4:

Ерунда!" - сказал я, провёл эксперимент и получаю приросты силы по всем упражнениям после отдыха 42 дня. Пусть и небольшие, но приросты (!), а не никакие не падения

Я извинняюсь гаспада што помешал, но если я праилтьно понял то после отдыха 42 дня после последний трени у кавота возрасли силовые?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

лектор:

Я извинняюсь гаспада што помешал, но если я праилтьно понял то после отдыха 42 дня после последний трени у кавота возрасли силовые?

Да, по всем упражнениям рост (критичные - трицепс и дельты). Не критичные - сгиб. предплечий, икры, биц. бедра. Некритичные - в основном из-за "двоякости" техники упражнения. Не достаточно чёткая она.

Две трени успешные уже провёл (на разные группы мышц), ещё три впереди (на остальные).
19 мая жду новых рекордов в приседе, бицепсе, прессе и разг. предплечий. Первые два упражнения - критичные.

PRIEST.72:

Остановился на следующем сплите...Спина(2 движения)-бицепс(1т.к. сильно работал в "спине")...Грудь(2)трицепс(1)......Дельты(2,но без жимовых движений!Трицепс отдыхает!)-Ноги комби(приседы,выпады,икры-2)...

Имхо, тренировать дельты и спину, дельты и грудь - ОШИБКА.

Дельты (передние+средние пучки, средние+задние пучки) работают на 100% в "грудной" и "спинной" дни.

Тренировать дельты вместе с грудью и спиной - НЕЛЬЗЯ! Нужно выбрать ЧТО-ТО ОДНО (с) Дориан Ятс

Сообщение изменено: Михалы4 (17 мая 2008 - 02:33)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Михалы4
То есть у тя перерыв между тренями такой? или просто разок попробывал?
И можешь назвать силовые хотябы жим и присед - пробежался по теме но не нашел.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Тренировать дельты вместе с грудью и спиной - НЕЛЬЗЯ! Нужно выбрать ЧТО-ТО ОДНО (с) Дориан Ятс

Михалы4:

Имхо, тренировать дельты и спину, дельты и грудь - ОШИБКА.

Так я дельты и не тренирую не со спиной,не с грудью...Ты что,Михалы4? backtotopic.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Да, отдых в 40 дней себя не оправдал (в полной мере), но эксперимент считаю не просто удачным, а очень удачным т.к. смотрю в будущее.

Как ЭТО? confused_1.gif "Не оправдал",но-"очень удачный"???

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 377 сообщений

Если вкратце, то там подходы по 100 повторений + циклирование. То есть большую часть времени идёт работа не до отказа.

Если вкратце, то там приседания с 60кг 2минуты подряд два раза в неделю, каждую тренировку +20сек, до тех пор, пока не достигнуты 8минут. Таким образом, некий борец (фоток, естественно нет) накачал себе 85 см ноги. Вопрос: какому борцу нужны такие копыта, и какой борец может позволить себе убиавть ноги в хлам (как тренироваться-то)? Вон, недавно показывали, мужик присел 100кгх200 раз, так чего-то я не увидел там огромных ног.
Короче шляпа. (кстати и Фил Хернон так думает - по ссылке Михалыча)

Сообщение изменено: OldBoy (17 мая 2008 - 04:22)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Короче шляпа. (кстати и Фил Хернон так думает - по ссылке Михалыча)

Благодарю,Олдбой!Вечно Михалы4 наплетет с три короба...100 повторов....85см....Марафон сбегал и ноги как у Диллета.... rolleyes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 377 сообщений
Вопрос к уважаемым экспертам - сколько рука на фото? Рост - 175.

Миниатюры

• 9999.JPG

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Для этой "оценки" лично мне нужно видеть обьем башки! yes.gif Тут-ничего не видать...Ну...может-около 38-39см...Нет? yes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 377 сообщений
С башкой нет, к сожалению, но есть с кулаком. Подождем еще версий...

Миниатюры

• 8888.JPG

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
БИЦЕПС-40,5 СМ

НА ВЕРХНЕЙ ФОТКЕ РУКА СМОТРЕЛАСЬ ПОБОЛЬШЕ,ВИДНО БЫЛА БЛИЗКО К ОБЬЕКТИВУ,НА НИЖНЕЙ С УЧЕТОМ ТОГО,ЧТО ОНА РАСПЛЮЩЕННА-39 СМ

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Подождем еще версий...

А с какой целью производится соц.опрос?На фото хто? Может сам Олдбой? confused_1.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 мая 2008 - 06:54)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Олдбой должен быть выше. А рука, думаю, ок 40см, предплечье 31-32.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 377 сообщений

На фото хто?

На фото мой партнер по тренировкам. Рука 35.

А с какой целью производится соц.опрос?

Ну, во-первых просто интересно, что вы скажете.
Во-вторых, меня позабавила фраза, что 40см - не рука, 42 - физкультура. Как вы думаете, если этот человек догонит руку до 42 - это будет физкультура?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Во-вторых, меня позабавила фраза, что 40см - не рука, 42 - физкультура. Как вы думаете, если этот человек догонит руку до 42 - это будет физкультура?

Понимаете,Олдбой...Имелось ввиду,что ББ как не крути-это обьемы!Не рельефные фотки рук в 35см,а обьемы!Вы же не козыряете рельеффными ногами в 57см!Чем то,да гордитесь ведь?Тажа история и с обьемами рук.Обьемы придуманы не мной и руки менее или около 40см к ББ имеют мало отношения.ИМХО

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Сваи 5 копеек, вставлю... Руки 40-42 см, правильно сформированные, полностью проработанные, - это со всем остальным, позволяет выигрывать национальные соревнования. 42-45 см - это уже уровень Европы и Мира.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

roninrey:

Руки 40-42 см, правильно сформированные, полностью проработанные, - это со всем остальным, позволяет выигрывать национальные соревнования. 42-45 см - это уже уровень Европы и Мира.

Спасибо. Хоть кто-то тут обнадеживает. А то пашешь в зале месяцами, а после этого оказывается что и на физкультурника даже не тянешь. biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

roninrey:

Руки 40-42 см, правильно сформированные, полностью проработанные, - это со всем остальным, позволяет выигрывать национальные соревнования.

Владимир!Я Вас понял,но мы все же думаю, говорим не про соревновательный уровень "просушенности",а в ПЛЮС к этому еще около 2-2,5 см сверху,но без явного ожирения. rolleyes.gif Да и фотки-шибко сильно могут "глаз обмануть"!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Сразу в голове виртуальный счетчик остановился на 29 см.
По второй фотке набросил до 37 максимум не видя чела в полный рост. Маленькие руки.По мне, так их нет вообще.
И действительно - 35 см. Как у начинающего 17 летнего качка. biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

Маленькие руки.По мне, так их нет вообще.

Вот так вот!И ниипет ни разу! shocking.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Скажем так, рука 40-42, у любителя-натурала, но именно правильно сформированная и хорошо проработанная, не просушенная, а именно проработанная, - это очень! хорошее достижение. Больше - это если дельты, грудь и спина позволяют.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (5)