Можно побеждать и с относительно посредственными рукамиРасширим ваш тезис. Бодибилдинг - это спорт конечностей. Так интеллектуальнее.
Но спосредственными ногами, победить невозможно
Я об этом же и намекаю в этой ветке уж полтора десятка лет. Как минимум - можно было бы уже создать адекватный БОДИБИЛДЕРСКИЙ объёмный тренинг.
Без всей этой травмопасной и ненужной в своей сути бодибилдеру тяжелоатлетической дичи - швунгов, подрывов, приседов со штангой над головой и т.д.
Не говоря уж о выбрасывании на помойку абсолютно неинформативных подсчётов типа среднего рабочего веса между всеми упражнениями. Это даже не смешно, и дискредитирует методику в интеллектуальном отношении.
А я всё равно верю, Михалыч. Что вы пойдёте дальше и сделаете это. Ровно по методике Верхошанского. Сначала пошлёте меня, это уже сделано, причем многократно, а потом выдадите результат. Если по срокам - то нужно было позавчера.
Дерзайте, Михалыч. Создайте хороший тренинг. Я - только за.
По титулам уже было необходимо присвоить. Но посчитали, что в двадцать с небольшим лет, быть уже ЗТР - рановато. Решили подождать. А потом Союз рухнул и всем стало не до этого. Верхошанский уехал по приглашению тренировать в США, да так там и остался в итоге.
У нас в форумной библиотеке есть куча материалов об этом, в том числе и газетная статья о казусе с ЗТР.
Михалыч, как бывший сыскарь, скажу. В таких делах надо разбираться формально, прежде всего. Например - "могли дать" не равно "были обязаны дать". Это я вам как юрист пишу.
Просветите, - какой вид спорта, команда какого уровня - национальная сборная, иная, у него была, сколько МСМК подготовил, сколько рекордов Мира на счету?
Можно побеждать и с относительно посредственными руками Но спосредственными ногами, победить невозможно
Абсолютная истина. Та истина, которую я долго не мог понять/принять. Иванович о ногах мне сказал еще давным-давно, но то мешали колени, то надеялся, что без спецух смогу...
Нет- я не работал на руки во вред ногам, да и честно пахал на ноги, но как оказалось- не достаточно. Работал на спину, на дельты, стараясь сдвинуть эти упрямые дельты, нивелировать природную узкость костяка...а ноги от сезона к сезону были в одних кондициях. Сказать, что по объему их нет- отчатси не верно, но качество не то...Причем работа была, но мимо...
Более того - даже сейчас, боюсь, что не до конца осознаю проблему ног- осенью наметились улучшения и были мысли, что вот- еще по инерции их немного улучшу и можно поставить их вторым темпом, а начать форсировать дельты, но понимаю, что еще длинный цикл, может и годовой на ноги мне показан...
А мы хотим от любителя, обывателя, Михалыча, чтоб это понятно было сходу...
без рук без ног значить..? Так и будешь в конце болтаться. Нахрена ты опять счас готовиться собрался? Говорил же вроде пауза- набирать
Не хочу показаться диким упрямцем, хотя таковым и являюсь). Хотя бы не дурным упрямцем.
Есть ряд причин выйти весной:
1) Некоторые улучшения по сравнению с осенью, пусть и небольшие я могу показать. Судя по всему, по инерции.
2) Осенью все турниры были не в своей категории, ясно, что в 75кг или в той же классике 175см я бы смотрелся поконкурентнее.
3) Весной на республике категория 75кг будет, более того отчасти по моей просьбе и заверению, что троих участников я соберу.
Теперь не выйти- мягко говоря, некрасиво.
4) Осенью ни на одном турнире в зоне доступности не будет моей категории с высокой вероятностью.
И выходит так, что не соревнуясь весной, мне готовиться на осень и идти в 80 или 85кг смысла нет вообще. А пропускать и весну и осень- это уж как бы слишком.
Потому, в планах такой расклад, а как там мало ли случится что...тут уж я не могу предугадать.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (05 февраля 2022 - 11:11)
Да, Михалыч, да... Именно так всё и происходит. Сначала базвый контекст, развитие двигательных форм/функционала, тренировка ССА и ОДА в целом. Так мы закачиваем инфу, много инфы в бедолашную ЦНС. Она развивается. Растут аксоны, обеспечивается пул ДЕ во всём мышечном аппарате. Тренируются, вы не поверите, даже система механорецепсии, как это не удивительно. И только позже, когда эта позиция отработана, начинается работа в локальных упрах.
На самом деле именно в этом и всеобщее неприятие объёмного тренинга на форуме. Всё, что вы описали, актуально для совсем начального уровня тренировок, который здесь все уже прошли, хоть этого и не скажешь по нашему внешнему виду. Уже всем хочется расти, и тратить снова пару лет на чисто функционал, никто не хочет, да и не дойдут здесь 99% до того момента, когда этот функционал можно будет использовать(предсоревновательная подготовка, соревнования). А дальнейшие шаги, послефункциональные, вы от нас скрываете, говорите, постойте сначала у ворот Шаолиня, тогда расскажу. В то время, как в других видах спорта можно функциональным этапом длиной в пару месяцев набирать нужную выносливость и потом пол года снимать с неё ништяки в виде бонусов именно профильного направления: голы в футболе забивать, на Эльбрус взойти, Дон переплыть... Кайфовать от своего увлечения спортом и, главное, результата. Поэтому хорошо было бы, чтоб и в объёмном тренинге(нашем, сугубо любительском, для собственного кайфа) разработать методу, когда именно после непродолжительного этапа набора функционала, можно было сразу именно результат в виде лишних сантиметров на бицушке работать.
На самом деле именно в этом и всеобщее неприятие объёмного тренинга на форуме. Всё, что вы описали, актуально для совсем начального уровня тренировок, который здесь все уже прошли, хоть этого и не скажешь по нашему внешнему виду. Уже всем хочется расти, и тратить снова пару лет на чисто функционал, никто не хочет, да и не дойдут здесь 99% до того момента, когда этот функционал можно будет использовать(предсоревновательная подготовка, соревнования). А дальнейшие шаги, послефункциональные, вы от нас скрываете, говорите, постойте сначала у ворот Шаолиня, тогда расскажу. В то время, как в других видах спорта можно функциональным этапом длиной в пару месяцев набирать нужную выносливость и потом пол года снимать с неё ништяки в виде бонусов именно профильного направления: голы в футболе забивать, на Эльбрус взойти, Дон переплыть... Кайфовать от своего увлечения спортом и, главное, результата. Поэтому хорошо было бы, чтоб и в объёмном тренинге(нашем, сугубо любительском, для собственного кайфа) разработать методу, когда именно после непродолжительного этапа набора функционала, можно было сразу именно результат в виде лишних сантиметров на бицушке работать.
Нефиг лентяйничать... пока полумарафон не пробежишь - к штанге не допускаешься.) А лучше, пока разряд в триатлоне не получишь - никакого бодибилдинга...)))
Да у меня вопросов куча, к любителям. На машинке печатать умеешь? Что? На клаве? Хорошо. А крестиком вышиваешь? Вот тото и оно.
Вадим, если вы скинете фото, можно в личку, давайте начнём чето думать в сторону ББ. Глаза видят, если, нет никаких проблем сдвинуть тренинг в сторону ББ. Самого что ни на есть любительского. По любителям у меня только 1 вопрос - что будем делать с ногами? Только это. Остальное всё очевидно. Спина, дельты, - по верху эти МГ наиболее значимы.
Вы очень точно сформулировали проблему любителей. Предметно так. Работа - видуха. Тренинг силового формата - он ну совсем не направлен на развитие дельт и спины, как правило. Так, по верхам. Можно сказать так - если вы не заангажированы на проявление, тренировку силы в тех или иных упражнениях, то вы свободны, вы можете делать своё тельце, а не плясать возле размеров жима или приседаний. В этом решение проблемы. В ментальности, отображенной в технологии.
Или мы работаем на тело, поднимая железо, или используем тело чтобы поднимать. Кое-что получая в виде мышечного развития. Отсюда и разница в практике, существеннейшая, принципиальная. Последние разы я слышал этот компот - масса, сколько жмёшь, в 90-х. Ну, и вот теперь тоже слышу, про всё тот же силовой кач.
Дежавю, реально. )))))
Если предметно, на пальцах, разница в подходах к развитию МГ. Сто раз писал - если-бы тянули нижний блок так, как люди жмут лёжа, это был-бы ББ. Если бы развивали не руки и пекторальные, а дельты - используя также сто раз озвученные связки МГ - это был-бы ББ.
Связки по спине и дельтам - разгибатели спины + широчайшие + задние и средние дельты. Это и определяет формат тренинга ББ. Замените на жим лёжа и кач рук - получите то, что есть, вышибалу в баре. Сурового такого. ))))
Не буду в 101 раз по кругу, нужна практика. Так что, Вадим, я к вашим услугам. Чо мы там натренируем, посмотрим. Но пока всё получалось. ))))
Если предметно, на пальцах, разница в подходах к развитию МГ. Сто раз писал - если-бы тянули нижний блок так, как люди жмут лёжа, это был-бы ББ. Если бы развивали не руки и пекторальные, а дельты - используя также сто раз озвученные связки МГ - это был-бы ББ.
Связки по спине и дельтам - разгибатели спины + широчайшие + задние и средние дельты. Это и определяет формат тренинга ББ. Замените на жим лёжа и кач рук - получите то, что есть, вышибалу в баре. Сурового такого. ))))
Не буду в 101 раз по кругу, нужна практика. Так что, Вадим, я к вашим услугам. Чо мы там натренируем, посмотрим. Но пока всё получалось. ))))
Владимир Иванович, а вот такой блок на три месяца - это к чему отнести, к силовому тренингу, фитнесу, атлетизму
"Общий план. Среднеповторный, спина- объемно, грудь,плечи,руки-ударно.
Тр.1 Грудь,бицепс-тяжело, спина- средне
Тяга сверху хватом шире среднего 5*10
Нижний блок 5*10
Пулловер с канатами 5*10
ПШНБ 3под
ПШНБ обр.хв 3под
Разводки на наклонной скамье 3 под
Кроссовер(баттерфлай) 3под
Разгибание левой руки с канатом на верхнем блоке 3под
Кикбэк левой 3под
Присед 3*15
Тр.2. Ноги-тяжело, спина-средне
Нижний блок 5*10
Пулловер с канатами 5*10
Румынская тяга 5*8
Сгибание ноги 3под
Жим ногами 5*8
Разгибание но 3под
Присед 5*15
Тр.3. Плечи-тяжело, спина-средне
Нижний блок 5*10
Пулловер с канатами 5*10
Махи стоя 3под
Тяги к подбородку 3под
Махи в наклоне 3под
Присед 3*15"
Или вот
" Общий план. Смешанно-повторный. Грудь,плечи,трицепсы-тяжело. Спина-всегда средне.
Тр.1 Грудные-тяжело
Жим лежа 5*8( 95,97,100,102-97,100,102,105-100,102,105,107)
Жим штанги на накл.ск 3под
Жим гантелей стоя 3*15
Нижний блок 5*8
Тяга сверху шир.хватом 5*8
Бицепсы с гантелями 2*12
Горбатая тяга 3под
Тр.2. Плечи, трицепсы-тяжело
Жим лежа 3*8
Жим гантелей стоя 5*15
Махи стоя 3под
Трицепсы с канатом 3под
Нижний блок 5*8
Тяга сверху шир.хватом 5*8
Бицепсы с гантелями 2*12
Горбатая тяга 3под
Тр.3. Грудные-легко
Жим лежа 3*8
Жим гантелей стоя 3*15
Трицепсы с канатом 2под
Нижний блок 5*8
Тяга сверху широким хватом 5*8
горбатая тяга 3под"
Куда отнести, к какой категории?
Нижний блок 5*10
Пулловер с канатами 5*10
ПШНБ 3под
ПШНБ обр.хв 3под
Разводки на наклонной скамье 3 под
Кроссовер(баттерфлай) 3под
Разгибание левой руки с канатом на верхнем блоке 3под
Кикбэк левой 3под
Присед 3*15
Нижний блок 5*10
Пулловер с канатами 5*10
Румынская тяга 5*8
Сгибание ноги 3под
Жим ногами 5*8
Разгибание но 3под
Присед 5*15
Нижний блок 5*10
Пулловер с канатами 5*10
Махи стоя 3под
Тяги к подбородку 3под
Махи в наклоне 3под
Присед 3*15"
Алексей, извините, пока не очень врубаюсь. Не по поводу непонимания проги как таковой; просто хочу подумать, оно само оформится, в какое никакое мнение. Пока непонятен общий расклад. Что стоит за ударно?
Наибольшая нагрузка здесь на спину. Частота - 3 раза в неделю. Это акцентируемая МГ? В любом случае на спину работа на уровне специализации, коль 3 раза.
Дельты. По дельтам там рулит только частота, больше приёмов особых я не знаю. Тут как-бы общее правило - крупную МГ можно загрузить ударно, например ноги, 1 раз в неделю, и применить или 1 или 2 средних или даже восстанавливающих тренировок.
Грудь - примерно как и дельты. Если грузим, то и частотой. Одноразовое "убиение" пекторальных по большому счету ниче особо не даст.
В общем, если удобно, (как получится), прокомментируйте. Будем копать дальше, тогда. ))))
Что стоит за ударно?
так как это не программы для подопечных, а внутренняя запись, чтобы не забыть общую идею тренинга на протяжении программы( 3-4 месяца), то и использую собственное значение терминов.
объемная работа - когда МГ нагружается 2-3 раза в неделю, причем количество подходов/повторов не меняется.
ударная - когда МГ нагружается так же 2-3 раза, но при этом одна тяжелая тренировка, и 1-2 легких, когда уменьшается и величина нагрузки и количество подходов
Наибольшая нагрузка здесь на спину. Частота - 3 раза в неделю. Это акцентируемая МГ? В любом случае на спину работа на уровне специализации, коль 3 раза.
акцент в целом идет на грудные и на широчайшие . но способ акцента меняется. в этой программе адаптация на широчайшие идет к объемной работе. а грудные - к интенсивной(ударной) работе раз в неделю.
После завершения программы, через 3-4 месяца, все поменяется. Широчайшие будут тренироваться ударно( тяжелая/легкая), а грудные - наоборот, объемно - 2-3 раза в неделю с одинаковым количеством подходов/повторов.
Потом опять наоборот, если потребность в акценте(широчайшие/грудные) сохранится.
Дельты. По дельтам там рулит только частота, больше приёмов особых я не знаю. Тут как-бы общее правило - крупную МГ можно загрузить ударно, например ноги, 1 раз в неделю, и применить или 1 или 2 средних или даже восстанавливающих тренировок.
если интересно, сам с августа тренируюсь примерно так
Программа А
Понедельник,ноги
Румынка с виса 5*10
Гудмонинги 5*10
Присед с штангой на плечах 5*8
Фронты(или сисси-приседы) 5*8
Вторник.
Жим стоя 8*8
Жим гантелей стоя 5*8
Махи стоя 5*8
Трицепсы 5*8
Среда
Тяга в наклоне 2-3подхода - легко
Тяга на задние дельты 2-3 подхода- легко
Бицепсы как-нибудь 2-3 подхода - легко
Чт.
Жим стоя 8*8
Жим гантелей стоя 5*8
Махи стоя 5*8
Трицепсы 5*8
Пт.
Румынка с виса 5*10
Гудмонинги 5*10
Сб.
Жим стоя 8*8
Жим гантелей стоя 5*8
Махи стоя 5*8
Трицепсы 5*8
Тяга в наклоне 3под
Тяга гантели 3под
Тяга сверху(или пулловер с верх.блока) 3под
Тяга на задние дельты 3под
Бицепсы 3под
Вс.отдых.
Такая прога на 2-3 месяца.
Потом меняется, спина- по три раза в неделю равным объемом, плечи - 2 раза (тяжело/легко)
Ноги не меняются, так же два раза в неделю теми же упрами.
Хотя моя задача не рост, а поддержание общей работоспсобности и бодрый ССА. Чувствую себя бодрым.
П.С. привел, как иллюстрацию того, что имею взгляд, как акцентироваться на плечах или ногах. Но исхожу из текущих задач конкретного момента конкретного человека.
Сообщение изменено: sandwolf77 (06 февраля 2022 - 10:01)
так как это не программы для подопечных, а внутренняя запись, чтобы не забыть общую идею тренинга на протяжении программы( 3-4 месяца), то и использую собственное значение терминов. объемная работа - когда МГ нагружается 2-3 раза в неделю, причем количество подходов/повторов не меняется. ударная - когда МГ нагружается так же 2-3 раза, но при этом одна тяжелая тренировка, и 1-2 легких, когда уменьшается и величина нагрузки и количество подходов
По поводу терминологии - никаких проблем. Как удобно, так и называйте, разумеется. Я просто уточнил. Так что с этим всё понятно. )))
Объёмная работа - 2 или 3 раза в неделю. С константой по подходно-повторному ряду - тут всё норм.
Ударная - 2-3 тренировки; 1 тяжелая и 1-2 лёгких. Для крупных МГ - вполне и вполне логично. По мелким - х.з., тут вопрос. Не очень представляю ценностные параметры такого решения. Средние МГ - я бы мог применить такое решение, если бы мне было тесно в тренинговом пространстве, но я после хорошего нагрузрочного цикла на эту МГ, особенно в случае предыдущего бонуса по развитию, стремился даже в "тесноте" например 3-хдневки зафиксировать достигнутый успех. Это как вариант. Притом, что всё это имело бы смысл и работало бы, на мой взгляд, примерно на протяжении 5-6 недель. Больше - я точно так бы не делал. Имхо, конечно.
То есть, Алексей, вот примерно такие слабины я вижу. Сегодня пока отвлекусь, а завтра продолжим, если вы не против. Скажем так - та компромисность, которая используется, на мой взгляд, - сомнительна в контексте таких длинных циклов.
Второе. Не знаю, как у вас, но у меня поначалу при писании планов/прог было проклятием пытаться уместить всё, все МГ. И то надо, и то, и третье. С этих позиций мне кажется, и объясняется присутствие многих упр с 3-мя подходами. И участие в процессе всех этих мелких МГ. Одно из решений было - убрать из прог руки и грузить торс. Я лучше нагружу какую-то более крупную МГ торса, хорошо нагружу. Тогда точно будет толк, будет прогресс. практика, причем многолетняя показала, что это полностью рабоче.
Хорошо, когда работаешь на результат, на спортивный результат. Сделал - выиграл - прав. Так всё и происходило, так и происходит сейчас. При том, что если уш и отстали руки - ну да подкачаем. Да, руки не работали. Но на их месте работали более крупные МГ, то есть все бонусы были выше - тренированность и так далее. Но и руки то пахали.
Чето я уже "поплыл", сплю, малёхо. Завтра можно будет продолжить, если вы не против. Надо посчитать подходы, по МГ. Будет точнее, картинка. ))))
а рабочие веса?если интересно, сам с августа тренируюсь примерно так
Программа А
Понедельник,ноги
Румынка с виса 5*10
Гудмонинги 5*10
Вторник.
Жим стоя 8*8
Жим гантелей стоя 5*8
Махи стоя 5*8
Трицепсы 5*8
Среда
Тяга в наклоне 2-3подхода - легко
Тяга на задние дельты 2-3 подхода- легко
Бицепсы как-нибудь 2-3 подхода - легко
Чт.
Жим стоя 8*8
Жим гантелей стоя 5*8
Махи стоя 5*8
Трицепсы 5*8
Пт.
Румынка с виса 5*10
Гудмонинги 5*10
Сб.
Жим стоя 8*8
Жим гантелей стоя 5*8
Махи стоя 5*8
Трицепсы 5*8
Тяга в наклоне 3под
Тяга гантели 3под
Тяга сверху(или пулловер с верх.блока) 3под
Тяга на задние дельты 3под
Бицепсы 3под
Вс.отдых.
Такая прога на 2-3 месяца.
Потом меняется, спина- по три раза в неделю равным объемом, плечи - 2 раза (тяжело/легко)
Ноги не меняются, так же два раза в неделю теми же упрами.
Хотя моя задача не рост, а поддержание общей работоспсобности и бодрый ССА. Чувствую себя бодрым.
а почему на грудь ничего нет? У тебя же вроде лавка для жима дома есть
почему -то системно бесит. иногда начинаю, раз в неделю поделаю на наклонке с хорошей растяжкой, иногда пожму. Но как системно и начинается работа , требующая концнтрации - аж блевать хочется.
идеосинкразия какая-то))
а рабочие веса?
микроскопические. начинал с пустым грифом летом, с такой частотой и объемом пару недель приходил тренировать на одну треню с болью от предыдущих.
сейчас вышел на 40-45 в жиме стоя, 15-17 - в жимах гантелей и махах, 70-50- в тяга, гудмонингах и приседах.
Для меня важен такой темп и интенсивность, чтобы не нужно было собираться перед подходом, отдыхать больше 30-60 секунд и ощущать потерю сил после трени. Желания пахать после пневмонии с ковидом так и не вернулось. Мой компромисс между полным бездельем и физкультурой.
Сам тренинг, Алексей я бы отнёс к аутентично бодибилдерскому. С начальными, локальными нагрузочными технологиями. На уровне МГ.
Общей нагрузочной технологии нет. Нет то есть выхода на тренировку всей системы. Нет работы соответственно, и на уровне ФК. Думаю, это и есть причина кризиса. Поэтому вас и не устраивает рекомендация "достаточного стимула". Слишком общё, как вы охарактеризовали этот подход. То есть. Сторонники такого подхода общи в том смысле, что их технология - это технология обеспечения результата в том или ином упражнении. 1 ПМ, 70%, 85%, - это всё есть, имеется. Взятое из других видов. По сути, этот вид и практикуется. Вплоть до соревновательной практики. Остальное - вздор.
У вас же этой полноты технологии и не хватает. Мне кажется, в этом суть ситуации. Циклы удлинились в силу адаптации к нагрузке, имхо.
Сообщение изменено: хвак (07 февраля 2022 - 08:09)
В бонусы роста общей тренированности, даже в формете 3-х тренировок можно укладывать растущие стимулы для развития МГ. На трёх днях крайние тренировки, предельные - их надо оконтурить. Опять же - через подбор МГ. Это будет потолок, нагрузочный. На текущий момент, в смысле - достигаемый/реализуемый на уровне полугодового цикла. То есть в полугодовом цикле у вас должно спланировать выход на функциональный максимум. Через - .... Хотите, подумайте сами. А на фоне такого уровня текущих адаптационных процессов вы потом и развиваете МГ.
Выходите за масштаб МГ, той или иной - работаете на общенагрузочном уровне, и на этих адаптационных откликах и получаете результат на уроне МГ. Вписываете развитие МГ в вектор растущего адаптационного уровня, обеспечиваемого общенагрузочным тренингом.
Всё просто... )))
Сообщение изменено: хвак (07 февраля 2022 - 08:18)
Владимир Иванович, добрый вечер, подросток 16 лет, абсолютный дрыщ, типа эктоморф, рост 193. может пока до июня зантматься только четверг и суббота. Пытаюсь натянуть сову на глобус, т.е. ОТ два раза в неделю. Кроме фулбади ничего не получается. Могут быть варианты?
работаете на общенагрузочном уровне
Тут, на самом деле вопрос...
В Логике тренинга у вас за одну тренировку не слишком много МГ. И увеличение объёма тренировки и их количества, это увеличение объёма именно на МГ, в неделю, за тренировку. То есть увеличение объёма нагрузки на МГ и общей нагрузки совпадают по вектору. А при фуллбади, увеличение объёма, это рассеивание нагрузки "по площадям"(Михалыч(с)). И это может не дать такого бонуса, подумайте над этим. Когда я делаю за тренировку 3 МГ, выхожу с неё очень уставшим, но тренируемые МГ просто взорваны, а когда все МГ за раз, то просто уставшим. Выходит именно то, о чём вы говорите: тренировка общих систем, а не именно МГ ударно. И ещё момент, когда тренируюсь объёмно в формате фуллбади, мне становится трудно напрягать мышцы до такой степени, как я могу, когда делаю меньше МГ за тренировку. Думается, что теряется мощность какого-то пикового напряжения. Даже в дни без тренировок, проводя замеры мыщц, понимаю, что не могу их напрячь как раньше. Мне кажется, "Логика" более логична именно для бб. Возможно, даже лучше три раза в неделю по "Логике" заниматься, имхо.
Тут, на самом деле вопрос...
В Логике тренинга у вас за одну тренировку не слишком много МГ. И увеличение объёма тренировки и их количества, это увеличение объёма именно на МГ, в неделю, за тренировку. То есть увеличение объёма нагрузки на МГ и общей нагрузки совпадают по вектору. А при фуллбади, увеличение объёма, это рассеивание нагрузки "по площадям"(Михалыч(с)). И это может не дать такого бонуса, подумайте над этим. Когда я делаю за тренировку 3 МГ, выхожу с неё очень уставшим, но тренируемые МГ просто взорваны, а когда все МГ за раз, то просто уставшим. Выходит именно то, о чём вы говорите: тренировка общих систем, а не именно МГ ударно. И ещё момент, когда тренируюсь объёмно в формате фуллбади, мне становится трудно напрягать мышцы до такой степени, как я могу, когда делаю меньше МГ за тренировку. Думается, что теряется мощность какого-то пикового напряжения. Даже в дни без тренировок, проводя замеры мыщц, понимаю, что не могу их напрячь как раньше. Мне кажется, "Логика" более логична именно для бб. Возможно, даже лучше три раза в неделю по "Логике" заниматься, имхо.
Добрый день, вообще Владимир Иванович в теме СОТ писал, что "качаем мышцы - на специализациях")) Возьмем для примера тренировки по СОТ на 3,5 днях - на дельты можно выделить до 85 подходов, на спину до 60 подходов, на грудь до 55 подходов, на руки до 50, на ноги (для стажных атлетов) - до 70 подходов. Как по мне, это действительно мощная нагрузка на необходимую мышечную группу.
Сравним, например, нагрузку на дельты из СОТ на 3,5 днях с Начальным объемным тренингом из ЛТ: СОТ - до 85 подходов, ЛТ - 80 подходов. Сравним, опять же, нагрузку на дельты из СОТ на 3,5 днях с программой специализаций из Тренируйся. СОТ - до 85 подходов, Тренируйся - 90 подходов.
Так что, Фулбади - хороший инструмент для генерирования общей нагрузки на все тело ("рассеивание нагрузки по площадям"), а для акцентированной нагрузки нужно давать точечное воздействие через специализации. Поэтому, имхо, Вы пишете о достоинстве Фулбади как о недостатке, но это не так.
Сообщение изменено: Heavyfunk (08 февраля 2022 - 10:25)
Владимир Иванович, добрый вечер, подросток 16 лет, абсолютный дрыщ, типа эктоморф, рост 193. может пока до июня зантматься только четверг и суббота. Пытаюсь натянуть сову на глобус, т.е. ОТ два раза в неделю. Кроме фулбади ничего не получается. Могут быть варианты?
Добрый вечер, Кирилл. Давайте посмотрим тот тренинг, надо обновить в памяти, который я писал специально для таких случаев. Этот тренинг на разгбатели спины, прежде всего. Там начало - 3 подхода растягивающих на подтягивания или тягу верхнюю. А потом средненькая такая тренировка на всю эту хорду - ноги, таз, разгибатели спины, пресс.
Эта прога примерно вначале СОТ. Надите её, пожалуйста и скиньте сюда. Уточним. Решаемо, в общем. Если есть тельце, то его можно натренировать. ))))
Так что, Фулбади - хороший инструмент для генерирования общей нагрузки на все тело ("рассеивание нагрузки по площадям"), а для акцентированной нагрузки нужно давать точечное воздействие через специализации. Поэтому, имхо, Вы пишете о достоинстве Фулбади как о недостатке, но это не так.
Артём, я с этим абсолютно согласен. Я ищу пути, как и тот этап, где их нет, максимально для роста мышц использовать, в эту сторону сместить акцент для себя.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых