Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну так как строит отбор упражнений бодибилдер? Выбирает те, в которых участвует побольше синергистов? Или, наоборот, начинает (со временем) склоняться в сторону прицельного попадания "туда, куда нужно" - и ОТСЕЧЕНИЯ из работы "того, чего не нужно"?

Да, Михалыч, да... Именно так всё и происходит. Сначала базвый контекст, развитие двигательных форм/функционала, тренировка ССА и ОДА в целом. Так мы закачиваем инфу, много инфы в бедолашную ЦНС. Она развивается. Растут аксоны, обеспечивается пул ДЕ во всём мышечном аппарате. Тренируются, вы не поверите, даже система механорецепсии, как это не удивительно. И только позже, когда эта позиция отработана, начинается работа в локальных упрах. 

Вам то это зачем, Михалыч? Вы не билдер, не тренер, вы просто Михылыч. Так зачем вы мне выкручиваете руки? Напрягаете ваш мыслительный аппарат. Займитесь синтаксисом. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

))  разночтений не помню.)

Как с тренером, с Вами совершенно согласен, с тем что вы написали.

У меня просто это давно пройденый этап и .. хм... парадоксально)), что я давно  работаю так, как Михайлович описывает, про "торчащие пучки".

Это весьма экономично и давно убедился, что на всякий прямой путь, найдется обходной, с более высоким кпд, что мне всё актуальнее.

Заточенные под меня техники работы с поперечной, прямой,  буквально спасли, когда живот стал резаный по белой линии и пока намека на грыжи нет.

Но  конечно скучаю про динамичным приседаниям с приличным весом, что было кайфом, "на десерт" т.ск., хорошо что  некто Гоблет существуе.

Разночтения были по поводу. Вы - надо попадать и чувствовать мышцу. Я - работаем внешнюю форму движа, никакой ориентированности на ощущения. ))))) Если я не ошибаюсь, как всегда. ))))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 389 сообщений

У меня просто это давно пройденый этап и .. хм... парадоксально)), что я давно  работаю так, как Михайлович описывает, про "торчащие пучки".

В том-то и дело, Олег, что этого этапа вы не избежали... он у вас был и создал т. с. мощную функциональную основу. Но по видухе были явные функциональные перекосы (что не удивительно ибо вид спорта с вполне конкретными целями был), которые вы в дальнейшем, занявшись уже культуризмом, стали прицельно исправлять, дополнять, т. е. занялись уже тонкой скульпторской работой, будучи опытным атлетом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Сначала базвый контекст, развитие двигательных форм/функционала, тренировка ССА и ОДА в целом. Так мы закачиваем инфу, много инфы в бедолашную ЦНС.

Напоминает песню Владимира Высоцкого, в которой шла подготовка к соревнованию "за честь шахматной короны". Песня шуточная. А вы не поняли, и приняли всерьёз.

"Были и по боксу тренировки. Да после этой подготовки - я его без мата задавлю!"

Сразу перейти к стадии 2 - то есть к специализированным тренировкам - видимо, какие-то стереотипы мешают.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2022 - 08:40)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Напоминает песню Владимира Высоцкого, в которой шла подготовка к соревнованию "за честь шахматной короны". Песня шуточная. А вы не поняли, и приняли всерьёз.

"Были и по боксу тренировки. Да после этой подготовки - я его без мата задавлю!"

Сразу перейти к стадии 2 - то есть к специализированным тренировкам - видимо, какие-то стереотипы мешают.

Михалыч, а как вас можно не принимать всерьёз? Вы что такое говорите?!!! Я вас всегда понимаю - всерьёз. Уш лет 15, наверное. И вот, на 16-том году вы изволите шутить? Предупреждать надо. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Конечно. Именно стереотипы и мешают, не дают практически. Ну вот пришол новичек, и хочу ему дать подъём на бицепс на лавке Скотта, а не могу. Веду на приседания. Всё проклятые стереотипы. Из теории тренинга. Но я не виноват. Эти учебники, я их не писал. До меня написали. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Из теории тренинга.

Ага. Только Верхошанский (как тренер-практик!) послал нахер этого Матвеева - и его парни стали расти семимильными шагами и выигрывать все чемпионаты. Да так, что ему в двадцать с копейками лет хотели ЗТР СССР присвоить.

Но, бля, этот урок истории - кое-кому не показателен. Будут дурачочки, которые до скончания Вселенной будут за Матвеева топить. "Количество перейдёт в качество", "чем шире основание пирамиды - тем она будет выше", "вычисляем средний вес между приседом и жимом - средний диаметр запчасти велосипеда" и так далее...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ага. Только Верхошанский (как тренер-практик!) послал нахер этого Матвеева - и его парни стали расти семимильными шагами и выигрывать все чемпионаты. Да так, что ему в двадцать с копейками лет хотели ЗТР СССР присвоить.

Но, бля, этот урок истории - кое-кому не показателен. Будут дурачочки, которые до скончания Вселенной будут за Матвеева топить. "Количество перейдёт в качество", "чем шире основание пирамиды - тем она будет выше", "вычисляем средний вес между приседом и жимом - средний диаметр запчасти велосипеда" и так далее...

Это из истории и методологии и практики. Очень интересно.

До Верхошанского всё работало, всё выигрывали, на мировой арене, но по сути - не работало. Послал тренер-практик отца основателя и у него попёр результат. Даже хотели присвоить. Но не присвоили, суки. Так а че тогда Верхошанский не послал КПСС, которая ему ЗТРа зажилила? Надо было послать, наверное. Тут непонятно. В каких годах приключилась сия занимательнейшая стори, интересно? 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вот уже и местный фанат Дмитрий Р начал прозревать. И тоннаж-то он больше не считает. И рывковую тягу уже не делает - т.к. от неё травмируется поясница.

Да, рывковую не делаю, поскольку чувствую дискомфорт в пояснице, но делаю фронт, толчковую, ножницы, вариацию приседа в седло, сгибания, наклоны и т.д... в общем процентов 80 упражнений, рекомендованных автором.

Да, еще не делаю швунг и никогда не делал, но спокойно жму стоя вес больше собственного, опять же не выполняя тот самый жим стоя годами.

Тоннаж не считаю поскольку и так довольно точно могу прикинуть на каких нагрузочных параметрах нахожусь. В этом плане показателен завершенный цикл ОСТ- я как начал только, на первой неделе написал Сереге и Владимиру Ивановичу мол планирую выйти на интенсивность выше своего веса, кг под 80, при тоннах под 100т, а как набор упражнений набрасывал- навскидку прикинул, что будет 80-100т при 65-80кг...

От того пишу я тонны или нет ничего не меняется- я как пахал объемно так и пашу, от того, что я вношу изменения в программу, я не становлюсь отступником методики, а лишь исходя из опыта, вношу адекватные изменения...

И да, забыл, я ниразу не использовал лямки- из этого факта тоже можно сделать какой-нибудь оригинальный вывод...об отступничестве, прозрении, не рабочести методики- я верю в фантазию!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Даже хотели присвоить. Но не присвоили, суки.

В каких годах приключилась сия занимательнейшая стори, интересно? 

По титулам уже было необходимо присвоить. Но посчитали, что в двадцать с небольшим лет, быть уже ЗТР - рановато. Решили подождать. А потом Союз рухнул и всем стало не до этого. Верхошанский уехал по приглашению тренировать в США, да так там и остался в итоге.

У нас в форумной библиотеке есть куча материалов об этом, в том числе и газетная статья о казусе с ЗТР.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

От того пишу я тонны или нет ничего не меняется- я как пахал объемно так и пашу, от того, что я вношу изменения в программу, я не становлюсь отступником методики, а лишь исходя из опыта, вношу адекватные изменения.

Я об этом же и намекаю в этой ветке уж полтора десятка лет. Как минимум - можно было бы уже создать адекватный БОДИБИЛДЕРСКИЙ объёмный тренинг. 

Без всей этой травмопасной и ненужной в своей сути бодибилдеру тяжелоатлетической дичи - швунгов, подрывов, приседов со штангой над головой и т.д.

Не говоря уж о выбрасывании на помойку абсолютно неинформативных подсчётов типа среднего рабочего веса между всеми упражнениями. Это даже не смешно, и дискредитирует методику в интеллектуальном отношении.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2022 - 10:15)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В общем форма заблудшей души или же прозревшей. Не суть важно.

Неделя относительно легкого тренинга, по питанию- отчаянная попытка удержать вес в районе 75кг.

Понимаю, что форма неплохая, подготовиться можно и за 1,5 месяца, хотя совесть мучает и все тянет начать подготовку, начать с запасом, недель за 10 до старта, но по состоянию, ощущениям, на уровне интуиции и некого опыта, осознаю, что нужна неделька, еще неделька такого мягкого тренинга.

Поэтому, еще неделя и за 9 недель до старта начинаем. Надеюсь, что успею и в целом все будет хорошо, без этих ковидных сюрпризов...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (05 февраля 2022 - 10:28)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я об этом же и намекаю в этой ветке уж полтора десятка лет. Как минимум - можно было бы уже создать адекватный БОДИБИЛДЕРСКИЙ объёмный тренинг.   

Так вперед- кто не дает? 

У Ивановича свой вариант- пусть хоть трижды "неадекватный" с позиции критиков. Пожалуйста, пишите, создавайте- кто не дает?

Как критиковать- очередь, а как созидать...

В общем форма заблудшей души или же прозревшей. Не суть важно.

Неделя относительно легкого тренинга, по питанию- отчаянная попытка удержать вес в районе 75кг.

Понимаю, что форма неплохая, подготовиться можно и за 1,5 месяца, хотя совесть мучает и все тянет начать подготовку, начать с запасом, недель за 10 до старта, но по состоянию, ощущениям, на уровне интуиции и некого опыта, осознаю, что нужна неделька, еще неделька такого мягкого тренинга.

Поэтому, еще неделя и за 9 недель до старта начинаем. Надеюсь, что успею и в целом все будет хорошо, без этих ковидных сюрпризов...

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (05 февраля 2022 - 10:28)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Хрен пойми, что с форумом....отличная работа прям..то задвоит пост, то из одного два создаст...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (05 февраля 2022 - 10:22)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 154 сообщений
Бицепс сбоку начинает прослеживается моя школа, молоток)
Хотя работать надо ещё
Про удержание веса не понял. Падает или растёт?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

post-66238-0-51987800-1644088196.jpg

Ох и лентяй! 

То ли даже руку лень напрячь, то ли там такой памп, что она уже "мёртвая" и даже не напрягается. Но при пампе были бы вены. А тут - гладкий, как попка младенца.

Общее впечатление - "желейная" рука. Студень, холодец.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2022 - 10:30)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Бицепс сбоку начинает прослеживается моя школа, молоток) Хотя работать надо ещё Про удержание веса не понял. Падает или растёт?

Семен, не до рук...На кону- ноги и дельты, короче как и раньше)

Вес- приходится жрать в районе 4000 ккал, чтоб не падал. У меня- если силой не толкать еду- вес скатывается к 72-73...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 154 сообщений

То ли даже руку лень напрячь

100. И плюс надо плющить его об корпус, так как форма бицепса увы, не самая лучшая

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

100. И плюс надо плющить его об корпус, так как форма бицепса увы, не самая лучшая

Правда, я больше на дельты внимание обращал...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 154 сообщений

Семен, не до рук

без рук без ног значить..?
Так и будешь в конце болтаться. Нахрена ты опять счас готовиться собрался? Говорил же вроде пауза- набирать

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

К слову, о том, что такое бодибилдинг.

Американский атлет Пако Баутиста.

"Бодибилдинг — это руки!"

post-25080-0-90471700-1341740266.jpg post-25080-0-63457600-1341740300.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2022 - 10:38)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 154 сообщений

Правда, я больше на дельты внимание обращал...

пр чем тут дельта
Поза называется грудь бицепс сбоку. Для дельт там свои хитрости в позировании..

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

без рук без ног значить..? Так и будешь в конце болтаться. Нахрена ты опять счас готовиться собрался? Говорил же вроде пауза- набирать

Осень буду пропускать. Весной будет категория 75кг.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 154 сообщений

К слову, о том, что такое бодибилдинг.

post-25080-0-90471700-1341740266.jpg post-25080-0-63457600-1341740300.jpg

Пако. Генетический монстр конечностей, давай всех профи тада постить. Ник Уокер, современный уникум, кстати круче

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 154 сообщений

Американский атлет Пако Баутиста

испанский.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 154 сообщений

С этих фото словно говорит нам, "Бодибилдинг — это руки!

ноги гораздо важней. Кстати ноги у него вообще монструозные- одни из лучших в историии

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

пр чем тут дельта Поза называется грудь бицепс сбоку. Для дельт там свои хитрости в позировании..

Семен, я давно понял, что Вы серьезно относитесь к позированию.

И, возможно, добьете меня этим и заставите или не фоткаться или нормально позировать- надеюсь на второе, а Иванович на добычу тетради с записями)))

Я не спорю- поставил не так, руку не дожал...и вообще. Я о том, что саму позу как таковую я и не ставил- глянул сбоку-в  кой-то веки какие-никакие дельты в боковых нарисовались, чему и рад. Не более того.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

"Бодибилдинг — это руки!"

Расширим ваш тезис. Бодибилдинг - это спорт конечностей. Так интеллектуальнее. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ох и лентяй! 

То ли даже руку лень напрячь, то ли там такой памп, что она уже "мёртвая" и даже не напрягается. Но при пампе были бы вены. А тут - гладкий, как попка младенца.

Общее впечатление - "желейная" рука. Студень, холодец.

Все объёмщики лентяи по определению. Это спортивный факт. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Расширим ваш тезис. Бодибилдинг - это спорт конечностей. Так интеллектуальнее. 

Главное- хвост!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых