Ну так и цель данного тренинга ("тренинг по Гончарову") - это именно расход энергии. Это некий фитнес (ОФП) со штангой.
Фитнес - это наше всё. Модно, задорно, молодёжно.
Фитнес - это наше всё. Модно, задорно, молодёжно.
Молодёжь склонна к дури. А со стажем тренировок дурь уходит, и остаётся осмысленное. Поэтому и интересен личный опыт - опыт тех, кто начинал лопатить эту дурь - и к чему в итоге пришёл на практике.
Вот уже и местный фанат Дмитрий Р начал прозревать. И тоннаж-то он больше не считает. И рывковую тягу уже не делает - т.к. от неё травмируется поясница.
Лет через двадцать уже будет интересно его послушать. По поводу всякого бреда, что делалось вначале. Не факт, правда, что он вообще продержится эти двадцать лет. Есть много прецендентов, когда объёмщики, не выдерживая заявленных требований к объёмам нагрузок - психологически не могли их (объёмы) снизить - и полностью бросали тренинг, насовсем.
Так что те, кто тут сейчас хорохорится - может, им жить-то осталось до весны. А потом они бесследно исчезают с форума. И на их место приходят новые дурачки.
Спортивные гимнасты одобряют (правда они ещё и ноги выпрямляют вверх, вытягивая мысочки, но у них гибкость отличная).
А вообще, если хотя бы изредка интересоваться тренингом в других видах спорта, то можно очень полезные вариации/лайфхаки обнаружить.)
Вот ещё на пузо упры:
Девочка безусловно хороша.
Мне кажется, что изначально там подвздошная грузится, а потом уже таз подворачивается.
В этой связи, предпочитаю петли Береша, ибо турник ограничен по высоте, а петли я вешаю на цепь, которая, в свою очередь, позволяет любую высоту .
И вот, когда ноги немного согнутые, пятками на полу, то сразу идет подворот таза и ступни не сложно подносить даже к цепи, за счёт прямой мышцы, минуя работу "паразита"- подвздошной.
Это просто не сравнимо со стандартным подносом ног к турнику в висе на руках:
1. кисти лимитируют длительность работы и отвлекают внимание от ощущений в "прессе"
2. подвздошная пашет обкрадывая прямую и т.д.
3. нужен очень сильный пресс и руки, ну и лишняя нагрузка на ЦНС, не в кайф короче)
В Берешах комфортно и можно делать до сотни повторов, в определенной технике, во время просмотра телепередач)
Там кстати и широчайшие можно качать.)
Короче, то что надо, для таких как я, лентяев, не привыкших натужно работать))
Слава Берешу!)
Сообщение изменено: ole (05 февраля 2022 - 06:20)
подвздошная пашет обкрадывая прямую и т.д.
То есть у вас на мышцу - предельная изоляция. Отсюда - уродливость и перекос в развитии.
Нужно же делать - упражнение базовое, комплексное. Тогда пресс будет развит полностью, во всех нюансах, без изъяна.
Это если следовать парадигме тутошнего учения.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2022 - 06:32)
Девочка безусловно хороша.
Мне кажется, что изначально там подвздошная грузится, а потом уже таз подворачивается.
В этой связи, предпочитаю петли Береша, ибо турник ограничен по высоте, а петли я вешаю на цепь, которая, в свою очередь, позволяет любую высоту .
И вот, когда ноги немного согнутые, пятками на полу, то сразу идет подворот таза и ступни не сложно подносить даже к цепи, за счёт прямой мышцы, минуя работу "паразита"- подвздошной.
Это просто не сравнимо со стандартным подносом ног к турнику в висе на руках:
1. кисти лимитируют длительность работы и отвлекают внимание от ощущений в "прессе"
2. подвздошная пашет обкрадывая прямую и т.д.
3. нужен очень сильный пресс и руки, ну и лишняя нагрузка на ЦНС, не в кайф короче)
В Берешах комфортно и можно делать до сотни повторов, в определенной технике, во время просмотра телепередач)
Там кстати и широчайшие можно качать.)
Короче, то что надо, для таких как я, лентяев, не привыкших натужно работать))
Слава Берешу!)
По опоре. Все пользуются лямками, так что проблем с хватом нет, естественно. Подъёмы ног в висе отношу к упражнению № 1 для пресса и здоровья позвоночника.
Кстати, прикол.
Пресс - это бицепс.
Змей Горыныч - это трицепс.
Есть ещё - квадрицепс, там голов четыре. А большая круглая, например, с одной головой - уницепс.
И если мы в грудной выделяем три пучка - то это тоже трицепс. А сколько пучков выделяют в широчайшей? Верх и низ? Тогда, широчайшая - тоже бицепс.
П.С. Кстати, у многих людей (примерно 15%) передняя дельта сращена с грудной. Тогда, у таких людей, грудная - это квадрицепс.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2022 - 06:57)
Кстати, прикол.
Пресс - это бицепс.
Змей Горыныч - это трицепс.
Есть ещё - квадрицепс, там голов четыре. И большая круглая - с одной головой, уницепс.
И если мы в грудной выделяем три пучка - то это тоже трицепс. А сколько пучков выделяют в широчайшей? Верх и низ? Тогда, широчайшая - тоже бицепс.
Михалыч, пока прекратите изучать анатомию, так точно будет лучше. Для здоровья.
Ну, есть и такие, что и не ОТошники, и не уходят - а приходят. Умные.
Ник на форуме? Кто? Ни разу не видел за 15 лет тут ни одного, кто бы раньше занимался умеренно, а потом вдруг пришёл сюда лопатить объёмы.
А вот ОБРАТНЫХ исходов - несть числа.
Молодёжная дурь уходит --> включаются мозги --> и до свиданья "тоннажи", "средний вес" между приседом и жимом стоя, и прочая и прочая галиматья, коей тут "понаворочано богато".
Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2022 - 07:23)
хвак: Ну, есть и такие, что и не ОТошники, и не уходят - а приходят. Умные.
Михалыч, вы добавили в цитату союз "а". Вам не стыдно, коверкать цитаты? Речь о вас, о самом умном человеке форума, о самом компетентном и честном, о самом постоянном и вечном. Шо ж вы так?
Сообщение изменено: хвак (05 февраля 2022 - 07:12)
подвздошная пашет обкрадывая прямую и т.д.
Видел в интернете такой вариант прокачки пресса. Один мужик со стажем 30+ лет утверждал, что это - лучшее из всего, что может быть. Упражнение называется frog kicks - лягушачьи удары - и делается в висе на турнике (подъём коленей к груди) - но колени максимально широко разведены в стороны.
Конкретно такой картинки не найду, но смысл такой, как на этой - только в висе. В чём прикол и преимущество от разведения коленей - не знаю. Тут надо думать, пробовать.
Видел в интернете такой вариант прокачки пресса. Один мужик со стажем 30+ лет утверждал, что это - лучшее из всего, что может быть. Упражнение называется frog kicks - лягушачьи удары - и делается в висе на турнике (подъём коленей к груди) - но колени максимально широко разведены в стороны.
Конкретно такой картинки не найду, но смысл такой, как на этой - только в висе. В чём прикол и преимущество от разведения коленей - не знаю. Тут надо думать, пробовать.
Всё шо найдёте в инете, кидайте сюда. И материал актуальный и вы нам очень дороги, бесценный вы наш изыскатель.
В чём прикол и преимущество от разведения коленей - не знаю.
Ну описывают вот так:
- "Держа ноги расслабленными в позе лягушки, вы уменьшаете степень, в которой мышцы, сгибающие бедро (такие как прямая мышца бедра и подвздошная), могут способствовать скручиванию. Тем самым вы помогаете изолировать прямую мышцу живота и косые мышцы."
Михалыч, вы добавили в цитату союз "а".
Я думал, вы его пропустили. По смыслу вроде так.
А если без него - то как это по-русски прочитать?
Ну, есть и такие, что и не ОТошники, и не уходят-приходят.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2022 - 07:21)
Ну описывают вот так:
- "Держа ноги расслабленными в позе лягушки, вы уменьшаете степень, в которой мышцы, сгибающие бедро (такие как прямая мышца бедра и подвздошная), могут способствовать скручиванию. Тем самым вы помогаете изолировать прямую мышцу живота и косые мышцы."
Сергей, а насколько целесообразно изолировать прямую мышцу живота? Она никогда не работает без синергистов. По прессу вопрос в функционале, прежде всего, коли тренировки с отягощениями. Вот и пусть работает вместе с синергистами. Вопрос в количестве и мощности работы, а не в изоляции. имхо. Подъёмы ног в висе как раз об этом.
Сообщение изменено: хвак (05 февраля 2022 - 07:26)
Сергей, а насколько целесообразно изолировать прямую мышцу живота?
Не знаю и мне пофиг... просто нашёл пояснение к картинке Михалыча и выложил его.
А без синергистов (в той или иной степени) по-моему вообще ничего в организме не работает, т. ч. можно не париться особо рьяно на сей счёт. ИМХО...
Бросайте пока анатомию, переходите к изучению синтаксиса. Потом поймёте.
Типа, незаметно съехал?
Ну так кто из стажных тренирующихся перешёл со среднеобъёмки на ОТ? И начал вычислять средний вес между подъёмом на бицепс и становой тягой? (Это как средний диаметр по велосипеду).
Или дурачков нет?
Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2022 - 07:38)
Не знаю и мне пофиг... просто нашёл пояснение к картинке Михалыча и выложил его.
А без синергистов (в той или иной степени) по-моему вообще ничего в организме не работает, т. ч. можно не париться особо рьяно на сей счёт. ИМХО...
Понял. Вот эта синергичность, проявляемая в компаундных упражнениях - чрезвычайно ценна. И сам контекст такой базовой работы, и мышечное развитие через синергичную работу мышечного аппарата - всё это наиболее ценно и для функционального развития атлета и для мышечного.
По опоре. Все пользуются лямками, так что проблем с хватом нет, естественно. Подъёмы ног в висе отношу к упражнению № 1 для пресса и здоровья позвоночника.
Ну я как бэ стараюсь людей не судить по своим ощущениям)) при всём уважении, мы все разные - не?
у вас возможно нет, а у меня:
1. мне противно висеть, хоть и с лямками. (с детства недолюбливал турник)) . ну и тудой надо забираться и привязываться, а в береши воткнул локти и шабаш, кайфуешь)
2. а уж если пробую, то до начала подворота таза мне очень легко ( делаю вывод), а потом сразу тяжело. х. зн , ч то слабее прямая или подвздошная.
3. в начале тренировочного стажа себе сказал" ты будешь работать с железом и не только, легко и красиво")) зачем мне отрицательные эмоции? Так и действую с тех пор.) Гепард не ломится натужно, а красиво летит когда надо). Не догнал, плюнул и опять на расслабухе))
Ну а под старость, сам бог велел не натуживаться. Ну и работы синергистов у меня было очень много.
4 с животом работаю с целью, чтобы даже жирный живот смотрелся прессом)
и т.д. короче
Сообщение изменено: ole (05 февраля 2022 - 07:54)
Домус первым пришел на памятьНу так кто из стажных тренирующихся перешёл со среднеобъёмки на ОТ?
Ну я как бэ стараюсь людей не судить по своим ощущениям)) при всём уважении, мы все разные - не?
у вас возможно нет, а у меня:
1. мне противно висеть, хоть и с лямками. (с детства недолюбливал турник)) . ну и тудой надо забираться и привязываться, а в береши воткнул локти и шабаш, кайфуешь)
2. а уж если пробую, то до начала подворота таза мне очень легко ( делаю вывод), а потом сразу тяжело. х. зн , ч то слабее прямая или подвздошная.
3. в начале тренировочного стажа себе сказал" ты будешь работать с железом и не только, легко и красиво")) зачем мне отрицательные эмоции? Так и действую с тех пор.) Гепард не ломится натужно, а красиво летит когда надо). Ну а под старость сам бог велел не натуживаться. Ну и работы синергистов у меня было очень много.
4 с животом работаю с целью, чтобы даже жирный живот смотрелся прессом)
и т.д. короче
Оле, я весьма уважаю ваш разумный подход, давно помню вас. ))) Как и наши разночтения. )))) Но поймите, я тренер, и мне надо прежде всего развитие центра тела, пресса и разгибателей спины, поясницы и выше, вплоть до лопаточной зоны.
Приоритеты поэтому - нормальная работы тельца, то есть всей его кинематики. А всё идёт через пресс и поясницу. И натуживание при работе с отягощениями - это норма. Вот это и обеспечивается. Практически - я тоже на эмоциях. Получается у человека это упражнение, я сапокоен за низ позвоночника и за отсутствие всех этих расхождений по белой линии и прочим грыжам.
Это просто мой вариант эмо. ))))
всё это наиболее ценно и для функционального развития атлета и для мышечного
В бодибилдинге всё ровно наоборот. Функционал вторичен, а первична - акцентированная работа на наиболее выгодные, "торчащие" пучки. Например, в трицепсе выделяют наружнюю головку, в икроножной - внутреннюю. Косые живота стараются НЕ качать - зачем расширять талию? И так далее.
Кругом - ПРИЦЕЛЬНАЯ работа. Что и является МАСТЕРСТВОМ в бодибилдинге.
А у вас - обычное тупое "площадное" ОФП. Подымай, всем чем можешь!
Домус первым пришел на память
Еще Рябухин переходил
Димарь кажись както тоже средне тренил до ОТ чутка но недолго
Из последних на слуху Сашо, пусть там свои приколы но тренинг очень обьемный
Жаль, с Рябухиным мало поработали. Но дельты долбануть успели. ))))
В бодибилдинге всё ровно наоборот. Функционал вторичен, а первична - акцентированная работа на наиболее выгодные, "торчащие" пучки. Например, в трицепсе выделяют наружнюю головку, в икроножной - внутреннюю. Косые живота стараются НЕ качать - зачем расширять талию? И так далее.
Кругом - ПРИЦЕЛЬНАЯ работа. Что и является МАСТЕРСТВОМ в бодибилдинге.
А у вас - обычное тупое "площадное" ОФП. Подымай, всем чем можешь!
Михалыч, у вас примитивное понимание ББ. Объяснять именно вам - сейчас не хочу. У вас нет функции понимания. В моём понимании вашего пребывания в этой теме. Вы - ньюсмейкер. Вот и работайте, не заморачивайтесь вы на тему ББ. Оно вам надо????
Оно вам надо????
Ну так как строит отбор упражнений бодибилдер? Выбирает те, в которых участвует побольше синергистов? Или, наоборот, начинает (со временем) склоняться в сторону прицельного попадания "туда, куда нужно" - и ОТСЕЧЕНИЯ из работы "того, чего не нужно"?
Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2022 - 08:12)
Оле, я весьма уважаю ваш разумный подход, давно помню вас. ))) Как и наши разночтения. )))) Но поймите, я тренер, и мне надо прежде всего развитие центра тела, пресса и разгибателей спины, поясницы и выше, вплоть до лопаточной зоны.
Приоритеты поэтому - нормальная работы тельца, то есть всей его кинематики. А всё идёт через пресс и поясницу. И натуживание при работе с отягощениями - это норма. Вот это и обеспечивается. Практически - я тоже на эмоциях. Получается у человека это упражнение, я сапокоен за низ позвоночника и за отсутствие всех этих расхождений по белой линии и прочим грыжам.
Это просто мой вариант эмо. ))))
)) разночтений не помню.)
Как с тренером, с Вами совершенно согласен, с тем что вы написали.
У меня просто это давно пройденый этап и .. хм... парадоксально)), что я давно работаю так, как Михайлович описывает, про "торчащие пучки".
Это весьма экономично и давно убедился, что на всякий прямой путь, найдется обходной, с более высоким кпд, что мне всё актуальнее.
Заточенные под меня техники работы с поперечной, прямой, буквально спасли, когда живот стал резаный по белой линии и пока намека на грыжи нет.
Но конечно скучаю про динамичным приседаниям с приличным весом, что было кайфом, "на десерт" т.ск., хорошо что некто Гоблет существуе.
Сообщение изменено: ole (05 февраля 2022 - 08:26)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых