Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

да неправильно это - экстраполировать форумные отношения на уголовное право, т.к. там все до мелочей структурировано у урегулировано между собой. Формуный свод правил довольно общ и основан больше на моральных основах.

Конечно соглашусь. Приоритет морали очевиден. Ну, а если он не работает? Приходится взывать к праву. Не есть морально вменять человеку реальную вину по факту, добавляя к этому еще и некую "репутационную". 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

пиши Админу, пусть учтет твои правки к правилам

он меня не будет слушать.его и так все устраивает.
Когда были омерзительные байки и карикатуры - я ему писал.
Оказалось что это искусство.и все норм.
А коллаж это нарушение прав и приличия)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

если рассматривать как Хвак.то сидя 3 точки опоры -жопа и две ступни.стоя только 2.

Посмотрите видео Димы с жимом сидя, кстати. Там ножки тилипаются, именно стопы, бывает. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Почему исключен-то?

Вы считаете, что форумчанин как таковой может быть рецидивистом? 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а чо без лямок тяговые?

А ты их у меня хоть раз видел?)

Да, тут не следую заветам Владимира Ивановича- грешен и не каюсь)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

В общем, всем привет. Предупреждаю сразу- отчет будет объемным. Позади 4 недели ОСТ, в целом ситуация следующая.

Дмитрий, благодарю за видео!

P.S. Собственный вес 75 кг - сюрприз для меня.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Меня ПШНБ всегда ломало, я еще удивился, что у тебя тоже не слишком широкие плечи, как же ты справляешься?, но   это чуть ли не единственный безопасный вариант ПШНБ, для такого строения, минимизируются косые нагрузки в отношенииССА.

Твой вариант иногда, последним движением рулит тоже.

Дмитрий, все хотел посмотреть, когда ты написал вес в ПШНБ, хорошо что не стал спрашивать))

Олег, спасибо за адекватный взгляд в первую очередь.

Я понимал, что будет много вопросов, поэтому ключевые упражнения с предельным весом снял, в том числе и для себя.

По исполнению- техника вытекающая из особенностей строения и величины веса.

Ясно, что с меньшими рабочими можно изобразить иное, но вот тут на видео с предельным весом ключевая работа для меня, костяк исполнения.

А вообще для меня такой набор- подъем только с кривым грифом( был опыт когда поймал боли в предплечьях явные, как пробовал прямой гриф, просто дикие)-причем работать могу с хорошими весами, подъем гантелей с супинацией-хорошее упро, вполне самодостаточное, ну и молотки- подъём опять же до положения горизонтали предплечья с полом, может чуть выше- тут вообще по силе как не ограничен, суммарно гантели можно брать еще больше, чем при работе со штангой. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

P.S. Собственный вес 75 кг - сюрприз для меня.

Много-мало?)

Опять же- жимы в общем сделаны чисто, в других упрах есть момент инерции, техника вытекающая из особенностей анатомии и большого веса, ясно, что на ОТ с меньшими рабочими исполнение более классическое, более чистое.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

тоже никогда не использовал в бб так же , как и бинты
И, думаю , не надо привыкать
Но в троеборье, в 25, да, большой вес кисти не держат(

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Вы считаете, что форумчанин как таковой может быть рецидивистом? 

А почему нет?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

тоже никогда не использовал в бб так же , как и бинты И, думаю , не надо привыкать Но в троеборье, в 25, да, большой вес кисти не держат(

Ну Иванович еще преследует цель - в работе на спину максимально уменьшить работу руками, отсюда и лямки.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну вот непонятно почему, не зря ж они настоятельно советуемы

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну....уф...

Конкретно в моем случае:

1) в работе на спину ну чуть увереннее держал бы штангу, тянул бы нижний блок- хотя тут на хват вообще не отвлекался, силы хватает в целом.

2) в становой бы чуть было бы удобнее- тут сказывается и предельный вес, и усталость хвата от прошлых сетов, и не самая ядовитая насечка на грифе, и....самое главное- последствия контакта со станком- держишь-держишь, а потом раз и импульс нервный как не прошел, не дошел- пальцы стали отпускать

Короче, в моем конкретном случае- в большей степени для безопасности в становой.

Думаю, что Владимир Иванович даст мне добро на игнорирование лямок)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ноги стоя и ноги сидя это большая разница.

Дык конечно!. Сидя, бугры тазовых костей упираются в сиденье и сразу позвоночник выше таза, жесткая нагрузка, да еще при критическом весе прогибают излишне поясницу, пытаясь пожать через не могу.

А стоя,  вся "цепь" от грифа  до пальцев ног аммортизирует, если еще швунговать, то  гораздо безопаснее " я художник, я так вижу"))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

У кого то развитые пальцы и мощные кисти, им и так хорошо)), посмотрите на кулаки Семёна!)

А я например как родился с лямками. Кстати многие из элиты ББ с лямками качают почти всё.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Ну Иванович еще преследует цель - в работе на спину максимально уменьшить работу руками, отсюда и лямки.

я опять против. Во 1х - эта привычка безвозвратна
Во 2х - они как раз мешают больше чувствовать спину, а не руки , становится не понятно, то ли ты лямками тянешь, то-ли руками, то-ли спиной(
Пропадает объективность ( не привыкай Дима. Тут и нет таких весов, как в мертвой

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну....уф...

Конкретно в моем случае:

1) в работе на спину ну чуть увереннее держал бы штангу, тянул бы нижний блок- хотя тут на хват вообще не отвлекался, силы хватает в целом.

2) в становой бы чуть было бы удобнее- тут сказывается и предельный вес, и усталость хвата от прошлых сетов, и не самая ядовитая насечка на грифе, и....самое главное- последствия контакта со станком- держишь-держишь, а потом раз и импульс нервный как не прошел, не дошел- пальцы стали отпускать

Короче, в моем конкретном случае- в большей степени для безопасности в становой.

Дык Дима, лямки позволяют несколько отключать синнергисты от помощи целевой мышце,  в комплексном движении и фокус внимания проще удёрживать на работе целевой. КМК  

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

У кого то развитые пальцы и мощные кисти, им и так хорошо)), посмотрите на кулаки Семёна!)
А я например как родился с лямками. Кстати многие из элиты ББ с лямками качают почти всё.

Согласен Олег, но всё же это зависит " привыкай смолоду"

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

я опять против. Во 1х - эта привычка безвозвратна

Это ключевой момент и у меня)

( не привыкай Дима. Тут и нет таких весов, как в мертвой

Если честно, то после станка думал, что хоть бы с лямками в наклоне тянуть хотя бы кг 80, а о том, что потяну те же 180+ в становой и не мечтал, думал, что уже все- сила хвата потеряна прилично...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Согласен Олег, но всё же это зависит " привыкай смолоду"

Дык  видишь Семён, я  с Т.А.,там без лямок сложно и в замок противно, большой палец просто изувечишь. 

Ну и кисти небольшие, спасло еще, что кроме большого, пальцы достаточно длинные.

Но вот большой - короткий- килограмм 10 отбирал в рывке всегда, Алексеев на такое жаловался, очень критичный фактор. Некоторые пацаны пальцы вокруг грифа как лямки обматывали, настолько развиты, они без лямок.

Но почему то на максимальных весах в ПЛ кисти прекрасно держали

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

потяну те же 180+ в становой

силён, молоток. И в наклоне тянешь хорошо, в отличие раскорячки того же ртра

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Дык  видишь Семён, я  с Т.А.,там без лямок сложно и в замок противно,

Аа, понял. Я не знал этого просто

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

силён, молоток.

195 бросал))))

Хват даже чуть сильнее стал, чему рад.

И в наклоне тянешь хорошо, в отличие раскорячки того же ртра

Повторюсь- думал, что тут как раз вопросы будут...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

силён, молоток. И в наклоне тянешь хорошо, в отличие раскорячки того же ртра

Меня тоже коробило видео, когда колени растопырены) Даже смотрится не прочно, у меня всегда колени узко ( как у Ли Хейни короче))))))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Меня тоже коробило видео, когда колени растопырены) Даже смотрится не прочно, у меня всегда колени узко ( как у Ли Хейни короче))))))

так не только колени, локти там тоже в растопырку, это жесть

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Посмотрите видео Димы с жимом сидя, кстати. Там ножки тилипаются, именно стопы, бывает. 

Лавка высоковата! К вопросу опоры- с опорой и небольшим наклоном назад, буквально градусов в 80 от вертикали- гантели были бы кг по 37-38.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну....уф...
Конкретно в моем случае:

Ну хз, ВИг не за это беспокоился ж.
там просто одеваешь лямки, расслабляешь кисти чтоб висело на лямках - и начинают в тяговых (не становой а на спину), и подтягиваниях больше работать целевые мышцы - дельты, спина...
начинаешь держать вес руками(в лямках или без- неважно) и как бы уже руки включаются, воруют нагрузку

Сообщение изменено: Dimik (29 января 2022 - 09:56)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Опять же- жимы в общем сделаны чисто, в других упрах есть момент инерции, техника вытекающая из особенностей анатомии и большого веса, ясно, что на ОТ с меньшими рабочими исполнение более классическое, более чистое.

У меня внутренняя установка, которой следую довольно чётко (если один занимаюсь) - не можешь сделать чисто - всё, не делай вообще. Причина: часто вывихи/растяжения у меня появляются на кистевых суставах, плечах.

Для меня чисто - без инерции и с возможностью замедлить в любой точке, постоять в крайних положениях)

Твои видики + обсуждение - повод подумать, не стоит ли иногда делать с забросом.

По поводу веса - видишь ли, у меня уже 88..89 кг при росте 180, а мышц внешне нет вообще) Учитывая, что кости не так уж и много весят (сухие, правда), встает вопрос - у меня что, 20-25 кг жира? в общем, подумать надо.

По поводу тяги штанги к животу - я пробовал колени раздвигать - субъективно легче поднимать большой вес, а тут вы коллегиально ратуете за колени "узко".

И ты гиперы не включаешь?

Ага, и последнее. После определенного момента игры с мячом могут начать калечить (( Что волейбол, что футбол - но тут смотри сам.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А почему нет?

Потому что рецидивист может быть признан таковым только по решению суда. Согласно действующим нормам УК и УПК. В 80-х годах я лично курировал в местном ГОВД это направление работы УР. На все 140 000 населения в городе было 4 ранее судимых лица, признанных судом рецидивистами. 

Поскольку у нас нет подобного решения суда - Ярёма не может считаться рецидивистом. 

Сообщение изменено: хвак (30 января 2022 - 10:21)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

У меня внутренняя установка, которой следую довольно чётко (если один занимаюсь) - не можешь сделать чисто - всё, не делай вообще. Причина: часто вывихи/растяжения у меня появляются на кистевых суставах, плечах.

Верная установка, на первый год уж точно.

Твои видики + обсуждение - повод подумать, не стоит ли иногда делать с забросом.

До отработки хорошей техники, укрепления, улучшения ситуации с ССА, увеличения рабочих- не стоит.

К тому же: во-первых, это пиковые, прям пиковые веса, в целом, на такие еще не выходил, были ниже, во-вторых, цикл был 4 недели, всего 4- это мизер по срокам и то вижу, что пора завязывать.

По поводу веса - видишь ли, у меня уже 88..89 кг при росте 180, а мышц внешне нет вообще) Учитывая, что кости не так уж и много весят (сухие, правда), встает вопрос - у меня что, 20-25 кг жира? в общем, подумать надо.

Извини, но из того, что видел- процент жира никак не 15, выше...

По поводу тяги штанги к животу - я пробовал колени раздвигать - субъективно легче поднимать большой вес, а тут вы коллегиально ратуете за колени "узко".

Не знаю...По технике- никто мне не ставил ее, есть описание в книге, есть видосы, есть свой опыт, здравый смысл- я как-то на такой вариант вышел сам. Вообще со спиной у меня подход проще- я редко делаю эти все фиксации снаряда, пиковые сокращения, сжатие лопаток и т.д...т.е. далек от того исполнения, что демонстрируют на видео когда тянут в блоке кг 40 и такую же штангу, для меня важно- приличный рабочий, достаточный объем работы, растяжение на старте- и спина свое возьмет)

И ты гиперы не включаешь?

С оборудованием вопросы...Но вариант нашел, планирую начать, хотя ниразу не делал, но понимаю, что крайне желательно.

Ага, и последнее. После определенного момента игры с мячом могут начать калечить (( Что волейбол, что футбол - но тут смотри сам.

ну тут вообще весьма интересно...
Я долго маялся с коленями...По факту из всего, что меня держит- это периодический спазм мышц поясницы, на пиковых нагрузках поднывающие плечевые и колени...Колени держат явно, первых два момента-хорошо прогнозируемы и весьма управляемы, а вот колени сложно.

Были мысли, что что-то там не то, что повреждаю их- проверял- колени в идеале, причем все.

Выходит следующее- некие анатомические особенности, что упражнения грузят связки так, может даже и просто некие боли  от природы- помню, что в школьные годы колени болели при смене погоды как у пенсионера, что ночами не спал, затем- некие огрехи в технике, ну и суммарный фон- нагрузки бб, работа по дому и волейбол.

Вышло так, что за недели 4 до республики, осенью, из-за ковида секцию закрыли, я сразу переживал- но спокойно подготовился, в итоге волейбола не было до самого января и вот как итог- всю подготовку колени в норме, при жесткой нагрузке на ноги, после- сейчас тоже все хорошо...

Калечит/не калечит- тут скорее разумность, дозированность нагрузки решает. Я просто дал им возможность восстановиться.

Сейчас потихоньку начал играть.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)