altair256, смотрите, у вас в поседневной жизни колени не болят, как я понимаю. на условно малых весах и безх веса не болят. причиной болей становиться присед, ну как я понял. значит надо смотреть , чего вы там такого исполняете, что это влечет такие ощущения...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 11 января 2016 - 12:32

Железякин, нет, причиной болей в коленях является просто разгибание/сгибание ноги. После того как я согнул/разогнул ногу она не болит. Болит именно в момент сгибания/разгибания ноги. Еще один момент, я долго не могу держать ногу согнутой в колене. Например просто сидеть с согнутой ногой не могу минут 20. После этого времени нога начинает болеть в колене и ее необходимо разогнуть. После того как ее разогнул все ок, боль исчезает. И если в этот день нога болит при сгибании/разгибании - то соответственно при приседании с весом боль еще более усиливается. Самое странное в это то - что сегодня нога болит при сгибании/разгибании - а завтра может быть все в порядке.
Отправлено 11 января 2016 - 12:35

В общих чертах стараюсь придерживаться следующего:
- штангу ложу на задние дельты.
- колени не выступают за носки.
- наклон спины такой, что-бы голова не выходила за носки.
Как раз те моменты, которые атлету-любителю несущественны.
я читал что центр тяжести при приседе должен идти на пятки. А он у меня смещается ближе к носкам.
Гибкости не хватает.
Смотреть надо однозначно.
Отправлено 11 января 2016 - 12:48

Siamese_Cat, спасибо
puffi88, мениски проверял. Это первое что я сделал. Сказали что в порядке.
Пуня, ок, как в коленях боль пройдет. Сниму присед и выложу.
Отправлено 11 января 2016 - 01:13

Самое странное в это то - что сегодня нога болит при сгибании/разгибании - а завтра может быть все в порядке.
у меня тоже точно такая же х..я. в тот момент когда нагрузка смещается к носкам боль усиливается?
Сообщение изменено: Temirbek (11 января 2016 - 01:17)
Отправлено 11 января 2016 - 03:44

я вот собираюсь купить штангетки и нормальный наколенник. а то в кроссовках не удобно и не надежно
я в штангетках уже 4 месяца! это отличная штука!!!!
смотрю я периодически в разных темах силовые в жиме гантелей, думаю какой же у меня маленький вес на гантелях, а потом когда видео показываю и про боли всякие рассказывают, понимаю, как хорошо, что у меня маленький вес на снаряде и полная амплитуда )))
Отправлено 11 января 2016 - 03:51

да дело то не в весах. а в подходе к тренингу.смотрю я периодически в разных темах силовые в жиме гантелей, думаю какой же у меня маленький вес на гантелях, а потом когда видео показываю и про боли всякие рассказывают, понимаю, как хорошо, что у меня маленький вес на снаряде и полная амплитуда )))
единоборец может руки набивать годами и они становятся " лучше и сильнее" .
а можно херачить в бетонные стены и не обращать внимания на синяки, царапины, переломы, омертвление тканей....
Отправлено 11 января 2016 - 03:54

да я к тому, что гонка за весами нах не нужна, лучше делать правильно и потихоньку добавлять, цикл сделал, откатил назад чуть и по новой вверх, перерывчик недельку между циклами и все будет ок! в этом деле пословица работает: "тише едешь, дальше будешь"
Сообщение изменено: RASL (11 января 2016 - 03:54)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых