Неодинаковое освещение на фото.иллюзия
Затемненная часть предплечья создаёт иллюзию пустого пространства на первой фотографии
Я так думаю
Основное, что интересно .. как из 8-10ПМ/50кг превратиться в 8-10ПМ/150кг ... быстро и эффективно Интересует именно технология, пошагово с весами и повторами
Понимаю, что тема уже ушла далеко вперед. Тем не менее, хочу высказаться по этому поводу. О конкретике, в ней все и дело, тренировка культуриста не должна быть направленна на увеличение показателей максимальной силы от 50 до 150 кг. и больше. Поэтому говорить о процентах и ПМ на данном этапе моих исследований рано. Я считаю, что конкретный вариант программы подготовки может быть практически любой, в разумных приделах, конечно. Нет необходимости для пояснений по этому вопросу т. к. люди здесь знающие. По моему мнению, важнее (для тренера или опытного атлета) подобрать вариант подготовки наилучшем образом подходящий в конкретном случае для конкретного атлета. Также крайне важно, программировать интенсивность и объем подготовки заранее и своевременно их корректировать основываясь на данных регулярно проводимого врачебно-педагогического контроля.
Но все же, для примера, могу показать вот такой.
Укорачиванием амплитуды – работал на "антишариковость" бицепса.
Такой хренью никогда не занимался....
Да нет... Сейчас бицепс еще длиннее... Просвета между бицепсом и предплечьем уже нет, аватар актуален.иллюзия
А ранее, во времена до первого фото, бицепс был еще короче. Помещалось четыре пальца между бицесом и предплечьем.
вырос бицепс, подросло предплечье, вот и просвет пропал
На левом фото рука сильнее довернута(бицепс короче) и согнута сильнее, а на правом фото кисти разорачивал специально(чтобы очень короткий бицепс становился хоть немного длиннее) и согнута на меньший угол(опять же чтобы длиннее бицепс был.
Сообщение изменено: Kaчок (02 июня 2022 - 10:34)
На левом фото рука сильнее довернута(бицепс короче) и согнута сильнее, а на правом фото кисти разорачивал специально(чтобы очень короткий бицепс становился хоть немного длиннее) и согнута на меньший угол(опять же чтобы длиннее бицепс был.
А если сфоткаешь именно с тем же углом, что справа, как будет выглядеть?
Беда с такими ракурсами... в этом году не сложилось пока еще. А в прошлом было было где-то так... правда там и с освещением беда и телефон обработал фото странно, но приблизительно так.Интересно глянуть сегодняшнее фото бицепса только в другом ракурсе (пример-картинка)
Сообщение изменено: Семён (03 июня 2022 - 12:03)
вырос бицепс
Профессионалы бодибилдинга говорят "бицок".
А бицепс нельзя удлинить
Физически — нельзя, визуально — можно. Есть такая вещь как "перистость" — угол вхождения волокон в сухожилие. С ростом гипертрофии угол перистости возрастает, что визуально удлиняет бицепс.
П.С. Вот тут, кстати, есть исследование, показывающее, что саркомеры в мышце работают неравномерно — в основном работают те, что посередине. А по концам мышцы — сачкуют, и от того неразвиты.
Так что можно подобрать упражнения, чтобы развивать их акцентированно — а это будет давать визуальное удлинение брюшка мышцы.
Single sarcomere contraction dynamics in a whole muscle
Сообщение изменено: Михалы4 (03 июня 2022 - 12:34)
Уверен, если в зал пойдёт, будет бурный прогресс и результат.
С руками будет сложно. Я уж не говорю про дельты. Ноги вполне можно прокачать. Низ вообще сильнее откликается на нагрузку. Вот помню исследование, где три группы было. Одни на фарме лежали, жругие качались на фарме, третьи без, но им говорили что они на фарме, четвертые без фармы и им ничего не кололи (контрольная). Вобщем последние две в ногах добавили, а в руках нифига. Причем те кто плацебо в ногах больше добавили ))
С руками будет сложно. Я уж не говорю про дельты. Ноги вполне можно прокачать. Низ вообще сильнее откликается на нагрузку. Вот помню исследование, где три группы было. Одни на фарме лежали, жругие качались на фарме, третьи без, но им говорили что они на фарме, четвертые без фармы и им ничего не кололи (контрольная). Вобщем последние две в ногах добавили, а в руках нифига. Причем те кто плацебо в ногах больше добавили ))
А были ли натуралы, лежащие на диване, которым говорили, что они качаются на фарме?
Да нормально все будет.С руками будет сложно. Я уж не говорю про дельты.
Да нормально все будет.
Конечно если вечно задвигать и в режиме "подкачки" после жима приседа и тяги на фулбади если делать то хуйня, тока у генетиков вырастет, а на акцентированном тренинге и со специализацией все будет
Смайл автора темы "10 лет не растут руки"
А бицепс нельзя удлинить) там где было его крепление, там и останется)
По секрету скажу... длинна бицепса и его крепление к кости это не одно и то же. Но я не настаиваю... Возможно в вашем мире и(или) реальности это и невозможно... но у землян это реальность, которую фиксировали и описывали.
А бицепс нельзя удлинить) там где было его крепление, там и останется)
Изменения в скелетных мышцах под влиянием физических нагрузок, в первую очередь, зависят от вида нагрузки (динамические или статические). При динамических нагрузках внешний вид скелетных мышц изменяется сравнительно мало. Адаптация мышц к динамическим нагрузкам проявляется в удлинении брюшка и укорочении сухожилий. Мышечные волокна чаще располагаются параллельно оси мышцы. Это позволяет мышце интенсивно сокращаться, обеспечивая скорость и быстроту. При статических нагрузках наблюдается заметная гипертрофия мышц. При этом удлиняется сухожильная часть мышцы, увеличивается площадь поверхности ее прикрепления к костям, укорачивается и расширяется мышечное брюшко, увеличиваются внутримышечные соединительнотканные прослойки эндомизия. Таким образом, площадь опоры мышцы на кости возрастает, что в сочетании с увеличением физиологического поперечника обеспечивает значительный прирост силы.
Текст не мой.
Но я не настаиваю... Возможно в вашем мире и(или) реальности это и невозможно... но у землян это считается реальностью описаной и исследованой на спортсменах.
Да исследований мало и их сложно проводить, но кагбэ упс...
Сообщение изменено: Kaчок (03 июня 2022 - 02:15)
не впизду твоя постоянная ирония, я пытался нормально общаться, но, видно не дано. Да, наверное я инопланетянин, а ты давай, продолжай на своей воображаемой земле, удлиняй бицепс, удачиНо я не настаиваю... Возможно в вашем мире и(или) реальности это и невозможно... но у землян это считается реальностью описаной и исследованой на спортсменах.
Да исследований мало и их сложно проводить, но кагбэ упс
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых