Фатеев и Мишин про
На счёт приседаний и Шамин и Ятс, когда строили свои ноги, все приседали
Когда ноги уже построены, можно не приседать, просто поддерживать их другими упражнениями
Дай пять! ))
Вклинюсь со своим скромным мнением)
Вот такие "базово-формирующие" упры считаются незаменимыми по следующей причине. В условном приседе с субмаксимальным весом работают близко к отказу почти все мышцы ног и кора. Мышц у нас очень много, в том числе тех, которые не видно. В несколько слоев лежат)
Когда человек хочет заменить присед, он видит только две-три самые очевидные верхние МГ и дает сопоставимый с приседом объем на них. Условные разгибания и условные сгибания. Хотя по хорошему объема нужно больше под разными углами в разных упрах, чтобы зацепить весь тот мышечный массив, что работал в приседе. В результате и выхлоп получается половинчатый.
Те же про билдеры, которые могут себе позволить отказаться от приседа, выполняют чудовищный объем на ноги и кор во множестве упров.
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (05 сентября 2023 - 10:16)
Чего тогда ко мне цепляешься с тем же самым? База , первоначальное определение из ТА, это именно приседы и тяги. Как фундамент для роста уже в соревновательных упражнениях. Почитай Черняка на досуге.
Так я с этого и начал, что определение размыто. И смысл его в том, что это упражнения, которые сложно заменить на другие, а не синоним многосуставных. Но Гриль не любит слово многосуставные и хочет их называть базовыми. От этого вообще смысл теряется определения. Они сливаются. А я не люблю лингвистический бардак
Он любитель.
Про здесь нет
А приставка ПРО- дает какие то преференции в знаниях и опыте, чем то же титул ЧМ?
Если на вскидку взять, то большая часть тех, кто носит статус ПРО- выглядят куда хуже чемпиона мира. И опыта со знаниями у них отнюдь не больше.
Да и чем отличается атлет выигравший мир от ПРО-, кроме статуса?Точно так же он живет спортом много лет, точно так же тренируется, ест, фармит. Точно так же может попасть на пик формы в нужное время или не попасть.
Чего тогда ко мне цепляешься с тем же самым? База , первоначальное определение из ТА, это именно приседы и тяги. Как фундамент для роста уже в соревновательных упражнениях. Почитай Черняка на досуге.
Так я с этого и начал. База - термин из спорта. В ТА одно. В лифтинге другое. В ББ третье (и размытое)
В силовой физкультуре всё база. Только для одного это один набор необходимых базовых (мгогосуставных) упражнений, а для другого другой набор. Которые зависят от анатомических особенностей атлета. Если тупо долбить предложеный тобой примерный список, у одного будет рост ММ, а у второго будет рост травм. В лучшем случае вообще нихрена не будет расти
Но Гриль не любит слово многосуставные и хочет их называть базовыми. От этого вообще смысл теряется определения. Они сливаются. А я не люблю лингвистический бардак
В силовой физкультуре всё база. Только для одного это один набор необходимых базовых (мгогосуставных) упражнений, а для другого другой набор. Которые зависят от анатомических особенностей атлета. Если тупо долбить предложеный тобой примерный список, у одного будет рост ММ, а у второго будет рост травм. В лучшем случае вообще нихрена не будет расти
Да это бред. Нет никакой базы в физкультуре. Выбирай себе подходящие упражнения и работай. многосуставные, односуставные и посильный уровень нагрузки. Да хоть скакалку. Какая нах база в физкультуре?
С длиннющими ногами и коротким торсом напримерВклинюсь со своим скромным мнением)
Вот такие "базово-формирующие" упры считаются незаменимыми по следующей причине. В условном приседе с субмаксимальным весом работают близко к отказу почти все мышцы ног и кора.
Дохуя и кто тянет. О чем речь- то вообще? Выбери локомотивом трэп и добавь к нему жимы ногами, вот тебе и ноги, и жопа, и кор со столбами. Вместо связки присед+ гудмонинги. Однохуйственно.
Опять за рыбу деньги. База - то, что сложно выкинуть или заменить. Дохуя ББ приседают/приседали. Далеко не все становую ебошат.
Мне вот интересен другой вопрос.
Можно ли построить нормальные ноги, взяв за основу фронтальные приседания?
ЗЫ: Алексеев построил, правда, что он простроил, за жиром никто не видел
Со мной один парень выступал в 75, из Первоуральска, он вообще на плечах не приседал никогда, только фронт, 200 на разы, излюбленое движение. квадры весьма объемные, задняя поверхность и жёпа , рывок слабый,120, толчок 175, стандартно кил 30 разница. так шта) "этого не может быть, потому что не может быть никогда")
Сообщение изменено: ole (05 сентября 2023 - 10:49)
Да это бред. Нет никакой базы в физкультуре. Выбирай себе подходящие упражнения и работай. многосуставные, односуставные и посильный уровень нагрузки. Да хоть скакалку. Какая нах база в физкультуре?
приведи, на твой взгляд, примеры эффективных односуставных "упражнений" тьфу, движений. и примеры накачанных ими. мне в башку че-то не впивается смысл их применения. разве что у менс-хфизиков, в предсоревновательный период со спец-целями.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых