Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

А основная (старая) часть осталось без изменений, я так понимаю и можно только дополнение читать?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А основная (старая) часть осталось без изменений, я так понимаю и можно только дополнение читать?

Да, без изменений. В дополнении рассмотрены вопросы:
1. 2х недельная программа подготовки к УД, по условно, плавному входу в диету.
2. 2х недельная фаза перерыва в диете.
3. Окончание диеты и выход на поддержку.
4. Рекомендации для спортсменов, по выходу из состояния предельной сухости, на уровень поддержки.
5. УД для пауэрлифтеров и ТА.
6. Описание 14дневной вариации УД.
7. FAQ по УД.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Тут про бромокриптин писали. Так вот. Лайл был неправ, экзогенный лептин таки FDA утвердила: Metreleptin, патентованное название Myalept. Сейчас производится только в США по цене всего $55 за месячный курс, правда доступ по ограниченной программе (phase 4). Но патент купила другая контора и планирует выход на рынок Японии, Южной Кореи и Тайланда в следующем году (сделка завершается в январе 2015).

Сообщение изменено: zinid (28 ноября 2014 - 01:31)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Тут про бромокриптин писали. Так вот. Лайл был неправ, экзогенный лептин таки FDA утвердила: Metreleptin, патентованное название Myalept. Сейчас производится только в США по цене всего $55 за месячный курс, правда доступ по ограниченной программе (phase 4). Но патент купила другая контора и планирует выход на рынок Японии, Южной Кореи и Тайланда в следующем году (сделка завершается в январе 2015).

Это хорошая новость)

Пешы Четай

Пешы Четай

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет !
Давно озадачился изучением данной книги Лайла МакДональда и когда наконец-то "дошли руки" - нашёл более чем исчерпывающую информацию в этой ветке форума. Спасибо всем за титанический проделанный труд, скурпулёзный анализ и потрясающий калькулятор ! Пошёл читать ветку с самого начала :)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

завершил второй восьминедельный цикл УДжж, теперь планирую перерыв 3 недели и потом 4-недельный цикл HST.

рассчитал и придерживаюсь БЖУК поддержки.

вопрос: как тренироваться в этот период? добавлять ли углеводов вокруг тренировки?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

завершил второй восьминедельный цикл УДжж, теперь планирую перерыв 3 недели и потом 4-недельный цикл HST.
рассчитал и придерживаюсь БЖУК поддержки.
вопрос: как тренироваться в этот период? добавлять ли углеводов вокруг тренировки?

Тренируйся как в период отдыха между циклами, или обкатывай без фанатизма и не максимальными весами, будущую программу. Смысл отдыха, в отдыхе ))))
А что не так с углями? Вписываешь в бжук и если тренится с углями вокруг тренировки для тебя приемлемо для самочувствия, то добавляй, если нет, то после тренировки их употребишь с протеином.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

ну, то есть БЖУК одинаковый для дней, когда есть тренировка, и когда её нет?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну, то есть БЖУК одинаковый для дней, когда есть тренировка, и когда её нет?

я как то перестал верить в разумность ротирования калорий .. как на похудении, так и на наборе ...

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
А я засомневался в отсутствит роста мм у натуралов на безуглеводке.

Повод. Личный опыт.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Что то сейчас нахожу сей процесс адаптационным к нестандартным нагрузкам.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А я засомневался в отсутствит роста мм у натуралов на безуглеводке. Повод. Личный опыт.

в смысле, что на кето растет ММ? или о чем?

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Да.

Да.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Cub,
не .. если есть запас прочности .. то какое то время рост естественно будет .. насколько он будет эффективнее на сбалансированном питании ... это конечно другой вопрос ... но кето вне гормональной поддержки все же не самый лучший вариант для хорошего роста ... гормональный фон не настолько благоприятный ...

Valkover

Valkover

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Вот такой вопрос знатокам: пиво в качестве источника углеводов на загрузке - это как? И при этом считать ли алкогольные калории, или только калории от углеводов?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот такой вопрос знатокам: пиво в качестве источника углеводов на загрузке - это как? И при этом считать ли алкогольные калории, или только калории от углеводов?

Про тип углей в пиве (источник не научный ... ))) )

Углеводы как основной компонент экстракта состоят на 60-75 % из декстринов, 20-30 % моно-, ди- и трисахаридов, а также 6-8 % пентозанов. В светлом пиве низового брожения содержится 15 % высокомолекулярных декстринов (молекулярная масса более 35), около 40 % среднемолекулярных (молекулярная масса 10-35) и около 38 % олигосахаридов; эти углеводы способны сбраживать сахара, включающие наряду со следами глюкозы и сахарозы около 60 % мальтозы и 40% мальтотриозы. Количество сбраживаемых сахаров зависит от условий брожения. Из пентоз в пиве содержатся арабиноза, ксилоза и рибоза.

Но углеводов в пиве мало (по сравнению с тем кол-вом что требуется), а алкоголя больше .. и эффект отвлечения ресурсов организма на метаболизм алко + дегидрационный эффект вместо наполнения водой мышц ... не есть гут совсем, но опять же вопрос во времени и кол-ве )))

Есть исследования, что спирт в кол-ве более 50 мл нарушает метаболизм глюкозы, снижает чувствительность к инсулину ... а на загрузке это лишнее ... если все же есть есть желание дернуть пенного ... то я бы во-первых не злоупотреблял, во-вторых, как минимум перенес бы часа на 4 после начала загрузки (чтобы не терять максимальную эффективность первой фазы суперкомпенсации гликогена (первые 2 часа))... ну и учитывать что алко сольет часть воды, а суть углезагрузки на АД2.0 в том числе "накачать" воду в мышцы (как говорит ЛМ - вода это анаболик ))) ) ... правда сам ЛМ на форуме говорит, что, можно себе позволить пару пинт пива в первую фазу 36й загрузки (первый день), т.к. водопотери могут быть вполне восполненны (при условии соблюдения питьевого режима) ... в оставшиеся сутки загрузки ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Обкатал я тут 14 дневную схему UD2.0:

В классическом исполнении должно выглядеть так:
День 1,2 - гликогеноистощающий тренинг (фулбади 60%х3х15 - 2 круга);
День 3,4,6,7,9,10 - НИкардио;
День 5 короткая силовая (2 подхода по 8 повторов на каждую мышгруппу);
День 8 или снова короткая силовая (как в 5й день) или короткая гликогеноистощающая тренировка (1 круг от указаного в 1,2 днях);
День 11 - натяговая;
День 12 - загрузка;
День 13 - тяжелая силовая;
День 14 - отдых перед началом следующего цикла.

Калорийность занижал не сильно - 30% от уровня поддержки.

Режим по сравнению с недельной схемой ощущается и переносится сложнее ...
Я в первый заход не выдержал 11 дней безуглеводного трешИЗНОСА ... выдержал только 10 ... по ощущениям ... колени и суставы реально как то болезненно себя чувствуют ... на 8й день судя по градуснику метаболизм на 5% ушел вниз ... начинаешь мерзнуть все время ... хоть и единственный круг гликогеноистощающего фулбади в 8й день - оказался плохим началом дня ))) ...

На фоне этого негатива ... решил, а не попробовать ли мне поэкспериментировать с 48 часовой углезагрузкой (8 гр/кг углей в первые сутки, 5-6 гр/кг во вторые)? Попробовал ... понравилось.
ЛМ прав ... жира тает больше чем на недельной схеме ... но сама схема идет не так легко и психологически и физически ... 

Следующий 14 дневый цикл делал по той же схеме что и выше ... но силовую разбил на 2 дня: после первого дня загруза - низ ... после второго дня - верх ...

Учитывая, что мне пришлось сместить power тренировку на рабочий день ... как обычно утро (оказалось, что продленный дневной абонемент в мой фитнес, с этого года в субботу не полный день действует, а только вечером ... вечером в субботу и неудобно ... и мой организм уже настолько привык к утреннему тренингу, что вечером силовая - сонный ад ... ) ... то разбивка на 2 дня вполне вариант с т.з. экономии времени и качества проработки мышечных групп ...

Резюме для меня: теперь впередь я буду юзать 14 дневную схему ...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
ИМХО В организме протекающие процессы имеют инерцию, 7 дней пройти все процессы мало, но достаточно, 14 много, но достаточно. Привязка цикла к неделе или двум комфортна в быту, думаю десяти дневный цикл идеален в плане анаболизма, катаболизма, поддержки. Но неудобен в плане комфорта. Как думаете?

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

после последней сушки (а еще в конце erfl) до сих пор не качаю ноги из за состояния коленей. Сейчас, спустя лишь 3 месяца колени себя уже более-менее чувствуют. Реальная проблема, на мой взгляд - огромное количество нагрузки на колени. Вот думаю, 14 дневный цикл клево, наверное его и попробую в след раз, вот только количество кардио, наверное уменьшу.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Тут про бромокриптин писали

его обновленный,с уменьшими побочками братан,который прамипексол,вполне себе свободно продается ...да еще и ГР стимулирует

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вполне себе свободно продается

бромокриптин купить в Москве вообще не представляет никакой сложности ... в любой аптеке ... и стоит не дорого ...

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

его обновленный,с уменьшими побочками братан,который прамипексол,вполне себе свободно продается ...да еще и ГР стимулирует

адский ад , один раз попробовал - тошнота, слабость, полное отсутствие сил и спать срубило , общее состояние - как будто отравился чем-то :)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

адский ад , один раз попробовал - тошнота, слабость, полное отсутствие сил и спать срубило , общее состояние - как будто отравился чем-то :)

У меня такая же херня от бромокриптина, причём нужного эффекта нет.

Мягче всего шёл каберголин, но нужного эффекта тоже не наблюдал.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

неделю назад закрыл 7 циклов в 8-дневном варианте (всего как раз 8 недель получилось), с истощающими днями в формате RFL.

мёрз, начиная со второй-третьей недели. натяговая утром 5-го дня, загрузка в тот же день 13гр/кг "сухого" веса, в 6-й день - 7 гр/кг (Димон, тебе отдельный привет, сравни со своими цифрами :diablo: ).

в итоге сошло 4 кг, процент жира с примерно 15 до примерно 12, силовые на месте. летом внизу живота много прилипло, вены на верхней части паха увидел мельком только в конце (в отличие от весеннего захода), зато верх торса просох сильно (до выступивших вен на дельтах, шее, верхе груди) и ноги лучше, чем прошлый раз))

эту неделю держу БЖУК как Лайл завещал, ещё чуть подсох на выходе. надеюсь, удастся текущее состояние закрепить.

недели через 3 начну набирать.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Димон, тебе отдельный привет, сравни со своими цифрами

у меня нет боязни углей .. я экспериментировал ;)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

так в том то и дело, что ты их в 2 раза меньше берёшь на загрузке, а мне посоветовал так грузиться

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

так в том то и дело, что ты их в 2 раза меньше берёшь на загрузке, а мне посоветовал так грузиться

ну давай теперь вали все на меня ... тем более, что не я советовал .. я транслировал тебе мнение ЛМ по данному вопросу ... угли же в "коридоре" по самоощущениям нужно корректировать ... но я если честно существенной разницы на себе не вижу ... что 8 гр/кг что 16 гр/кг загруз ))) 

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

ты дал ту же ссылку, что и сейчас)) поэтому я уточнял, не много ли 12-13 в первый день (учитывая, что от натяговой до силовой больше 48 часов)

Сообщение изменено: vaillant (29 декабря 2014 - 04:16)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Миш, перечитай еще раз то что я тебе писал в том посте ... там цитата из описания 8ми дневного цикла от ЛМ: в 5й день: 12-16 г/кг, в 6й день: 5-7 г/кг или около того

Суть твоего "реверанса" в мою сторону не уяснил ... :hi:

Я же сейчас (на прошлой странице) рассказывал про 14 дневный цикл и мою самоимпровизацию по кол-ву углей для двудневной углезагрузки ... которую я решил делать не по подобию 8ми дневного цикла .. а по подобию загрузки на кето ...

что не так то?

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

получается, чем больше истощающих дней, тем меньше углеводов на загрузке??

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых