Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

HardMan:

Удалю ка я нахрен профиль

ну и какой ты после этого HardMan? threaten.gif

HardMan:

В начале июня буду подводить итоги года тренировок - выложу фотки.

вот опосля и удаляй wink2.gif

Сообщение изменено: hvac14400 (03 апреля 2010 - 07:28)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Еретик

я думаю у нас тут небольшое взаимонепонимание нарисовалось - надо устранить, дабы не усугублять и далее.
в соответствии с http://forum.steelfa...a...t&p=1242380 баланса, я под усвоенным белком понимаю тот, который из жкт попал в кровь - пища частично усвоилась и часть белка доступна органам и тканям в виде амин, щиркулирующих по организму с кровью. соответственно только он и может быть выведен с мочой, потому что моча есть продукт фильтрации крови.
неусвоенным белком считаю тот, который не попал из жкт в кровь и был выведен из организма через задний проход - в мочу он попасть никак не может, поэтому в балансе и не учитывается.

логика и предположения в моих постах строятся в соответствии с данным представлением и мне кажется они (посты) логичны и непротиворечивы в данных рамках.

вы, очевидно, усвоенным белком считаете тот, который был изъят организмом из крови на какие-либо системные нужды, соответственно мы оба правы, но "каждый по своему" smile.gif
однако я-то так и остаюсь без ответов на свои вопросы, так что давайте договоримся об используемых терминах?

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Vukiч:

для катлета весом 70-85 кг

Я тож такой катлета хочу....На месяц точна хватит smile.gif
P.S. Сорри за оффтоп, просто прикольная фраза получилась с такой опечаткой

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

hvac14400:

однако я-то так и остаюсь без ответов на свои вопросы, так что давайте договоримся об используемых терминах?

Ну тогда так: что попало в кровь - усвоенный/переваренный, а что попало в ткани - ассимилированный. Криво, но более или менее. Лучше, наверно, переваренный. Пойдет?
Главный вопрос в том, позволяет ли увеличение количества усвоенного белка увеличить количества ассимилированного. Прально? То, что потребленный белок переваривается не весь - другой вопрос, тоже важный.
И закономерно вытекающий вопрос - как определить оптимум, не тратя месяцы и годы на экспериментальную подборку?

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Еретик

Еретик:

Лучше, наверно, переваренный. Пойдет?

да без разницы как назовём - хоть а1 и а2, главное чтобы имели в виду одно и то же : ) пусть будет переваренный, тем более что по контексту это синоним.

Еретик:

Главный вопрос в том, позволяет ли увеличение количества усвоенного белка увеличить количества ассимилированного. Прально?

не-а, нипральна - на самам дели мне вабще напливать на ффсё, и на науку в первую очиреть, я проста хател даказать таваресчу Max_Bt (каторэй мну некуя ни таварисч guano.gif ) шта он силна лаханулса, думая, будта иво бЭлки не идуть в унетаз, в атличие ат маих - ВСЕ бЭлки туда идуть, ВСЕ!!! и ево 0.0003г, и маи 250г в ден!
слышэш, Максек?!! censored.gif poison.gif wall.gif

lol3.gif

если серьёзно, то в каждой шутке есть доля шутки - я на самом деле с балансом только вот недавно познакомился и пока в процессе. однако мне например непонятно, почему подтвердив, что баланс я понимаю правильно, вы не изменили ответы на 2 мои предыдущих поста, а именно на вопросы:

a) возможные случаи положительного баланса (я вижу только 2)
б) почему вы приводите Дардена в пример, если он неизвестно что намерял вобще.

вот для чего имо гарантированно можно использовать баланс, так это для определения минимально необходимого кол-ва белка в данный конкретный момент, тут я никаких препятствий не вижу. кроме метода определения - зачем химичить дома, анализ суточной мочи не подходит?

хотя нет - уже вижу - уравнение баланса несколько странное - имо там должен быть не белок введённый с пищей, а именно переваренный белок, а иначе как судить о анаболизме/катаболизме, когда неизвестно куда пошла разница - в анус, либо в ткани confused_1.gif
соответственно этим уравнением можно пользоваться только когда кушается не больше чем может быть переварено (строго говоря вобще только когда равно), а у меня исходный вопрос-то был именно как определить, сколько может быть переварено, чтобы хотя бы тут лишнего не есть censored.gif

Сообщение изменено: hvac14400 (04 апреля 2010 - 12:11)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
охренеть shocking.gif

Если из диеты исключить все белки, но полностью сохранить другие компоненты в количествах, обеспечивающих энергетические потребности организма, то азотистый баланс становится отрицательным. Примерно через неделю пребывания на такой диете количество выводимого азота стабилизируется, достигая величины около 4 г за сутки. Такое количество азота соответствует 25 г белка (или аминокислот). Следовательно, при белковом голодании организм ежесуточно расходует около 25 г белков собственных тканей. Практически такой же результат получается при исключении из диеты не всех белков, а только незаменимых аминокислот или даже только одной из них.

а я ещё хотел спросить, откуда там цифра 4 в уравнении.

В рационе, достаточном по калорийности, минимальное количество белков, необходимое для поддержания азотистого равновесия, составляет 30-50 г. Однако это количество не обеспечивает оптимума для здоровья и работоспособности. Взрослый человек при средней физической нагрузке должен получать около 100 г белков в сутки.

ни фига не понял - если тушке достаточно 30г, рака нет, качки тоже, энергии завались - нафиг ещё 70г - они же всё равно в унитаз каждый день?

при ресинтезе нового белка аминокислоты на которые разрушается старый разве не могут использоваться?

Сообщение изменено: hvac14400 (04 апреля 2010 - 12:36)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

hvac14400:

a) возможные случаи положительного баланса (я вижу только 2)

Я вижу целых три: уменьшение катаболизма, увеличение анаболизма, то и другое одновременно. А уж от чего это - от увеличения запроса или от насильственного закармливания, или от захимичивания жесткого - хрен его знает. Важен факт: поступает больше, чем выводится. Дальше уже подробности.

hvac14400:

б) почему вы приводите Дардена в пример, если он неизвестно что намерял вобще.

Потому что он хотя бы попытался намерять, и использовал при этом достаточно точную методику. Мерял он баланс азота через сравнение поступления и выделения, чтобы понять, при каком уровне потребления белка можно дальше не повышать. Мне эти данные, к примеру, даже очень интересны.

hvac14400:

вот для чего имо гарантированно можно использовать баланс, так это для определения минимально необходимого кол-ва белка в данный конкретный момент, тут я никаких препятствий не вижу. кроме метода определения - зачем химичить дома, анализ суточной мочи не подходит?

Подходит, если: 1) денег на анализы не жалко, 2) есть хотя бы минимальное доверие к работникам лаборатории. У меня лично нет ни денег, ни доверия (да, жизнь моя - не сахар при таком раскладе).

hvac14400:

хотя нет - уже вижу - уравнение баланса несколько странное - имо там должен быть не белок введённый с пищей, а именно переваренный белок, а иначе как судить о анаболизме/катаболизме, когда неизвестно куда пошла разница - в анус, либо в ткани

Соглашуся. Только это так просто не померяешь, поэтому потерями пренебрегают, тем более, что у большинства людей они не так велики. Тут еще моментик: непереваренный белок обычно разлагается бактериями и часть его, иногда даже большая, все равно попадет в кровь, только уже в виде азотсодержащих токсинов.

hvac14400:

соответственно этим уравнением можно пользоваться только когда кушается не больше чем может быть переварено (строго говоря вобще только когда равно)

Ага.

hvac14400:

а у меня исходный вопрос-то был именно как определить, сколько может быть переварено, чтобы хотя бы тут лишнего не есть

По состоянию пищеварительной системы: избыток белка дает ряд неприятных эффектов ветродуйного характера и прочих гастральных неприятностей.

hvac14400:

при ресинтезе нового белка аминокислоты на которые разрушается старый разве не могут использоваться?

Могут и используются, но они же тоже со временем портятся - свободные радикалы там всякие. К тому же организм заряжен на частичное уничтожение - на всякий случай, чтобы порченное не задерживалось.

hvac14400:

ни фига не понял - если тушке достаточно 30г, рака нет, качки тоже, энергии завались - нафиг ещё 70г - они же всё равно в унитаз каждый день?

Тут ряд моментов:
1) Потребление белка ниже нормы заставляет метаболизм функционировать в режиме постоянного напряжения: перестройка обмена происходит, из-за которой многие функции страдают.
2) Уменьшается запас системы - в случае чего ресурсы взять неоткуда. А это "в случае чего" у человека, который не лежит круглые сутки на диване, наступает с завидной регуляцией.
3) Организм должен постоянно обновляться, избавляясь от порченных строительных блоков. В условиях дефицита белка такое обновление сильно замедляется, что отрицательно влияет на качество конструкций.
Организму выгоднее иметь лишние граммы, которые можно сливать, а можно и использовать в случае стресса. К тому же, они не просто сливаются, они замещают отработанные.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Juicer:

How Much Protein? — by Brad Pilon

The shocking answer to the question "How much protein do I need to build muscle?"

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

Отсюда вопрос:

- Вы вообще когда-нибудь слышали о Государственном центральном Ордена Ленина Институте физической культуры? О Российской государственной академии физической культуры?
- характеристика "специалист в области спортивной антропологии, физиологии, теории спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры" — о чем-нибудь Вам говорит?
- "Профессор. Кандидат биологических наук. Старший научный сотрудник" — имеет для Вас хоть какое-то значение?
- "Заведующий лабораторией фундаментальных проблем теории физической подготовки спортсменов высшей квалификации Российской государственной академии физической культуры" — слышали о такой лаборатории что-нибудь?

1. Скажите, как его зовут.
2. Какое место занимает этот человек и его работы в Вашем "рейтинге" специалистов.
3. И имеет ли по-вашему он хоть какое-нибудь отношение к созданию "универсальной технологии тренинга в ББ".
[/quote]

По пунктам:

1. - Вы вообще когда-нибудь слышали о Государственном центральном Ордена Ленина Институте физической культуры? О Российской государственной академии физической культуры?

Нет, за эти структуры я ниче не слышал. Знаю, что есть в Питере институт Лесгафта, в Киве тоже есть профильный универ; Ну, наверное, это какая-то московская структура, общероссийского масштаба. Ниче про нее не слышал, до сих пор, но вот теперь понял, что таковая есть. Стало немного легче.

2. - характеристика "специалист в области спортивной антропологии, физиологии, теории спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры" — о чем-нибудь Вам говорит?

Говорит. Что носитель - уникум, современный гений, да Винчи 21 века; тут тебе и спортивная антропология, тут тебе и физиология,. В теории спортивной тренировки этот современный Леонардо тоже является специалистом. В оздоровительной физической культуре, оказывается, и такая культура есть - тоже рубит. От антропологии через физиологию и теорию спортивной тренировки к оздоровительной физической культуре... - если носитель этих знаний - человек, то это тот гений спортивной и физкультурной теории. Которого наверное, уже давно ждет все прогрессивное человечество и в частности все профильное научное общество. Так Он что, появился???!!!

3. - "Профессор. Кандидат биологических наук. Старший научный сотрудник" — имеет для Вас хоть какое-то значение?

Имеет, наверное. Ну, профессор, - это уже хорошо. Кандидат наук. Но не доктор. Надо докторскую защищать, вообщето. И старший научный сотрудник. Ну, что старший, это наверное хорошо, все лучше, чем младший. По зарплате. В общем, вот эти должности и звания мне известны, есть даже знакомые носители.

4.- "Заведующий лабораторией фундаментальных проблем теории физической подготовки спортсменов высшей квалификации Российской государственной академии физической культуры" — слышали о такой лаборатории что-нибудь?

Ниче не слышал, Михалыч. Теперь вот знаю, что есть такая лаборатория. С заведующим. В общем, при случае, если это удобно, кланяйтесь завлабу от меня. Надеюсь, у него все хорошо.

5. 1. Скажите, как его зовут.

Брежнев...???

6. 2. Какое место занимает этот человек и его работы в Вашем "рейтинге" специалистов.

Никакого.

7. 3. И имеет ли по-вашему он хоть какое-нибудь отношение к созданию "универсальной технологии тренинга в ББ".
[/quote]

Нет, не имеет. Я сам писал, ни с кем не советовался.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

roninrey:

Я сам писал, ни с кем не советовался.

В этом-то и печаль, что ни с кем не советовались. Вы же ни одно слово из написанного обосновать не можете. Жуткая безграмотность и ничем не подкрепленные рассуждения на уровне животного царства, — вот вся ваша писанина.

Селуянов же, упоминавшийся выше — не в пример более образованный человек, и, в отличие от кое-кого, может обосновать всё, что пишет. То есть с ним, в отличие от вас, можно вести ПРЕДМЕТНЫЙ разговор. С вами же говорить попросту не о чем... no.gif

Так шта...  --------->  Поди ты к женщинам, лги им и их морочь. ~ Грибоедов, «Горе от ума» dry.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Еретик:

Мерял он баланс азота через сравнение поступления и выделения, чтобы понять, при каком уровне потребления белка можно дальше не повышать.

а скажите - у него в результате получилась огромная вилка (рогатка скорее), либо конкретный узкий диапазон? потому что вы указалы вилку сверху, выше которой не стоит, а ниже чего не стоит не указано, соотвественно где оптимум (и может ли он быть вобще) непонятно.
вобще балансом можно пользоваться, если кроме азота мочевины собирать так же азот экскрементов - сомневаюсь что он этим заморачивался, хотя чем чёрт не шутит smile.gif

Еретик:

есть хотя бы минимальное доверие к работникам лаборатории

кстати да. ведь даже в полностью автоматизированный измерительный комплекс могут запихать чужой сэмпл к примеру, или "настроить" его весело. я как-то делал селективный скрининг мочи на остатки соединительной ткани, так мне там гипераминоацидурию (10 при норме 0-2.5 мг %) намеряли, плюс проба сулковича зашкалила (+++ при норме отриц.)

Еретик:

Цитата(hvac14400 @ 4.4.2010, 1:33)

Могут и используются, но они же тоже со временем портятся - свободные радикалы там всякие.

sorry, my bad - с чего-то решил, что организм может не только покосившиеся белки пересобирать заново, но и покосяченные аминокислоты rolleyes.gif

Еретик:

К тому же, они не просто сливаются, они замещают отработанные.

интересно - в день меняется опять же не больше тех самых 30г, которые могут быть синтезированы либо выведены при полном белковом голоде, или больше?
получается что в контексте анаболизма скорее всего важно не само по себе кол-во вводимого извне белка (ибо баланс), а концентрация амин в крови, которая при этом достигается. раз мы не можем посторить в день больше 30г, то казалось бы, в замкнутой системе и нужно ввести +30г относительно текущего уровня (который по нормам здравоохранения 100г), но - синтез происходит не мгновенно, а весьма длительное время, значит всё это время уровень амин должен быть повышен, значит надо постоянно вводить белок, ибо система не замкнута и он постоянно выводится.
тогда для поиска максимума нужно знать максимальную скорость синтеза, определить в соответствии с ней нужное повышение концентрации амин и пересчитать его в белок. вот тут и пригодятся полоски Джусера - для контроля во время тестирования гипотезы : )

Михалы4:

The shocking answer to the question "How much protein do I need to build muscle?"

книжка - г@вно, ибо (самый низ страницы):

Which part of

a. Pilon is utterly wrong
and
b. It depends on initial bodyfat

is unclear here? Because in any case, an absolute value witout taking into account bodyweight is utterly ludicrious. Or do you think a 150 lb and 300 lb person need the same protien intake?

The studies on PSMF's found that 1.5 g/kg ideal body weight (a proxy for LBM) was required to spare LBM losses.

But tell you what, try it Brad's way. When you lose a ton of muscle, you can come back and tell me I was right.

sad.gif

Сообщение изменено: hvac14400 (04 апреля 2010 - 02:05)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
вот ещё немного синтола масла в огонь, про ту же самую книжу.

Vukiч:

Ну и зашибись, аднака Люля иногда маладец

у тя наверна с аглицким праблемэ - палтара грамма нужно штобы только паддерживать мяса - ни о каком росте речи не идёть threaten.gif

Сообщение изменено: hvac14400 (04 апреля 2010 - 02:20)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

hvac14400:

у тя наверна с аглицким праблемэ - палтара грамма нужно штобы только паддерживать мяса - ни о каком росте речи не идёть

Да не, ну шо ты... 1,5 грамма на lean body нужно (все дружно пощитаем свой лин-боди). Те же 100-120 грамм и выйдет, для Ятса около 200 under_table.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Vukiч

в посте, откуда ты привёл цитату, есть ссылочка на статеечку, каторую ты есесна ниудасужилсо прачесть, иба жопай чуиш, шта тама тибя @#$т пачорнаму under_table.gif
так вот я аттуда цитатачку-та привиду, штобе табе стыдненько стала, ага?

Adequate protein is also a big issue. For years I went with the stock standard 1 g/lb but on a diet this is probably insufficient. As I discuss in detail in The Protein Book, 1.5 g/lb should probably be the minimum while dieting (certainly some people get away with less but this is highly individual). On extreme approaches, more than that (2 g/lb) may be needed.

понятненько? палтарашечка на элбэшэчег, таесть 3.3 граммчега на келограммчег МИНИМУМ япти тя! familyfight.gif

lol3.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
hvac14400

hvac14400:

каторую ты есесна ниудасужилсо прачесть, иба жопай чуиш, шта тама тибя @#$т пачорнаму

О мля... under_table.gif

blush2.gif

Ух ты, ОНО даже читало Дючейна... Всиравно в топку punk.gif
Когда у культа диета с БЖУ 5/2/3 или 6/2/2, ему просто некуда деваться, только жрать белок. Люля на таких диетах не сидел наверно.

Сообщение изменено: Vukiч (04 апреля 2010 - 02:39)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Нассер Сонбати. 100 грамм в межсезонье, 500 - в пре-контест. blush2.gif

На сушке вся еда видимо состоит из 500 грамм белка и 100-150 углей. Всего 2400 ккал на 130 кг веса. Как он ходит ваще?

Сообщение изменено: Vukiч (04 апреля 2010 - 03:13)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Disco
Когда Вы прочитаете конспект семинара эльфов про циклирование "Великие скрижали"?

Миниатюры

• post_14363_1225313035_thumb.jpg

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

hvac14400:

вобще балансом можно пользоваться, если кроме азота мочевины собирать так же азот экскрементов - сомневаюсь что он этим заморачивался, хотя чем чёрт не шутит

По идее, азот, выходящий немочевыми дорожками, включен в формулу рассчета через коэффицинт.

hvac14400:

а скажите - у него в результате получилась огромная вилка (рогатка скорее), либо конкретный узкий диапазон? потому что вы указалы вилку сверху, выше которой не стоит, а ниже чего не стоит не указано, соотвественно где оптимум (и может ли он быть вобще) непонятно.

У него в результате получилось, что из 300г белка организм все равно усваивал столько же, что и из 70-100. При такой постановке вопроса исследования по диапазону ничего нового не дадут. Его еще какой-то профессор консультировал, откармливавший детей в голодающей Африке. А норму он рекомендует вообще мизерную - от 0,36 г на фунт, т.е. 0,8 г на кг. Я пробовал такой вариант, и пришел к выводу, что при 60-70% углеводов в рационе вполне можно и мускул наращивать, и жир жечь.

hvac14400:

интересно - в день меняется опять же не больше тех самых 30г, которые могут быть синтезированы либо выведены при полном белковом голоде, или больше?

Думаю, при избытке белка организм охотно поменяет и больше. Не запасет, а именно поменяет.

hvac14400:

получается что в контексте анаболизма скорее всего важно не само по себе кол-во вводимого извне белка (ибо баланс), а концентрация амин в крови, которая при этом достигается. раз мы не можем посторить в день больше 30г, то казалось бы, в замкнутой системе и нужно ввести +30г относительно текущего уровня (который по нормам здравоохранения 100г), но - синтез происходит не мгновенно, а весьма длительное время, значит всё это время уровень амин должен быть повышен, значит надо постоянно вводить белок, ибо система не замкнута и он постоянно выводится.

В целом, да. В связи с этим возникает интересная мысль - белковая загрузка/разгрузка. Снизить количество белка на пару недель до 50 г\сут, при этом снизив интенсивность, а потом резко повысить нагрузку на тренировках и каждый день добавлять к пище грамм по 20-30 дополнительного белка, в прогрессию до тех же 250-300. Типа сначала сместить баланс в сторону экономного равновесия, а потом забить кровь аминокислотами в расчете на то, что при повышенной нагрузке организм оставит катаболизм на прежнем уровне, а анаболизм поднимет. Насколько я знаю, такие эксперименты на спортсменах высокого уровня были и даже дали чего-то положительное, но не вполне устойчивое. Еще думаю, такое лучше совместить с углеводной загрузкой-разгрузкой, с небольшим смещением по фазе. Это так, забавная мысля.

hvac14400:

тогда для поиска максимума нужно знать максимальную скорость синтеза, определить в соответствии с ней нужное повышение концентрации амин и пересчитать его в белок. вот тут и пригодятся полоски Джусера - для контроля во время тестирования гипотезы : )

Синтез прыгает же все время, его хрен поймаешь. А полоски эти - для определения конкретного альбумина, а не просто азота. Это скорее для контроля фильтрационной функции почек.

hvac14400:

Adequate protein is also a big issue. For years I went with the stock standard 1 g/lb but on a diet this is probably insufficient. As I discuss in detail in The Protein Book, 1.5 g/lb should probably be the minimum while dieting (certainly some people get away with less but this is highly individual). On extreme approaches, more than that (2 g/lb) may be needed.

понятненько? палтарашечка на элбэшэчег, таесть 3.3 граммчега на келограммчег МИНИМУМ япти тя

Vukiч:

Ух ты, ОНО даже читало Дючейна... Всиравно в топку punk.gif
Когда у культа диета с БЖУ 5/2/3 или 6/2/2, ему просто некуда деваться, только жрать белок. Люля на таких диетах не сидел наверно.

Таки да, это на диете. Там правило простое: чем меньше углеводов, тем больше белка. Ибо организм дефицит глюкозы восполняет за счет крошения белков. На массе это по-другому: много углеводов - белок экономится, можно и меньше. Плюс к тому, половину аминокислот организм синтезирует, причем большей частью на основе метаболитов той же глюкозы - дополнительное сокращение потребности.

Сообщение изменено: Еретик (04 апреля 2010 - 08:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Эксперимент по увеличению времени на физподготовку проходит в армии РФ

Цитата(http://www.rian.ru/defense_safety/20100401/217622723.html)
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Эксперимент по увеличению времени на занятия физической подготовкой проходит в настоящее время в российской армии, сообщил журналистам в четверг в Москве начальник главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"Мероприятия физической подготовки спланированы и проводятся из расчета 4-5 часов в день, 25 часов в неделю. В связи с увеличением времени на физическую подготовку внесены изменения в программу боевой подготовки бригады и распорядок дня", - сказал Смирнов.

Он отметил, что при получении положительных результатов эксперимент будет распространен на все Вооруженные Силы Российской Федерации.

ВОТ ГДЕ БЛЯ МЕТОДИКА!!! ТЕБЕ ЦЕЛЫЙ СУКА ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ГОВОРИТ!!! ДЯДЯ ВАСЯ... КОМБАТ!!! ПАХАТЬ НАДО СУКА ПО ПЯТЬ ЧАСОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! КАК ШВАРЦ ПАХАЛ!!! ПОТОМУ И СТАЛ САМЫМ ОГРОМНЫМ!!! ИБО ПАХАРЬ, КАКИХ ПОИСКАТЬ...

А вы тут, сука, собрались дрищи многоумные, всё ищете, как бы так схалявить, чтоб не ебашить в чёрном теле весь световой день, а типа, жмакнул гантельку пару раз, сдропил под секундомер — и в люлю. Харю отжирать, лёжа на диване... icon8.gif

ПОЗОР!!!

А ещё химики... dry.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Цитата(Muscle & Fitness_2006_01)
Согласно науке, гормон роста выделяется сразу после завершения силовой тренировки. Но не всякой! Секреция ГР является ответом на критическое закисление крови, т.е. повышение кислотности крови под действием молочной кислоты. Признаком выделения молочной кислоты является сильнейшее жжение в рабочей мышце (молочная кислота «обжигает» нервные окончания). Однако такое жжение приходит только в результате многоповторного сета, да еще дополненного каким-нибудь принципом Уайдера, вроде форсированных повторов или дроп-сетов. После тренинга с экстремальными весами в режиме малого количества повторов мощной секреции ГР вам не видать. Зато такой тренинг вызывает обильную продукцию инсулина. Об этом легко догадаться по внешнему виду пауэрлифтеров, ведь данный гормон стимулирует рост жировых отложений.

wink2.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Михалы4:

Зато такой тренинг вызывает обильную продукцию инсулина. Об этом легко догадаться по внешнему виду пауэрлифтеров, ведь данный гормон стимулирует рост жировых отложений.

Жесть. Инсулин в ответ на малоповторку (да и на тренинг вообще) и ожиревшие (все!) лифтеры - жесть. Возможно, просто особенности перевода. А про ГР в целом правильно.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Если вернуться к теме зарабатывания денежных средств на продаже методических материалов для людей, занимающихся с отягощениями, то есть и в России много таких примеров. Бывают, конечно, примеры абсолютно отрицательные, когда в Интернете за приличные деньги покупателям тренировочных программ-"котов в мешке" "втюхивают" абсолютные "пустышки": эти программы не просто бесполезны в плане увеличения силы и набора "сухой" мышечной массы, а подчас несут вред, вводя человека в состояние перманентной перетренированности. Таким примерам несть числа, на многих сайтах можно увидеть красочные баннеры, обещающие стремительный рост мышечной массы "безо всяких стероидов". И я знаю, что покупатели на такой товар находятся. В тренажёрном зале то и дело приходится слышать от разных новичков-задохликов (не в обиду им будет сказано) такие фразы: "Я вот по Интернету купил крутую прогу, это самая новая секретная разработка лучших российских специалистов. Теперь-то я очень быстро раскачаюсь." Но почему-то никто про этих "лучших специалистов" не слышал, а спустя полгода этих новичков либо уже и след простыл, либо ходят они по залу с потухшим взглядом, оставаясь всё такими же "задохликами". И бесполезно ведь к тренерам аппелировать, поскольку и тренеры такие находятся, кто за отдельные деньги (вне стоимости абонемента) составляют для посетителей тренажёрных залов "индивидуальные программы". И это при том, что сами эти тренеры подчас не имеют ни специального бодибилдерского образования (а его, собственно, и нет в России, все эти "коледжи" не в счёт), ни хотя бы способностей к связному изложению материала. А ещё эти тренеры любят "впаривать" лохам "волшебное спортивное питание" по завышенным ценам, прилично на этом навариваясь. Есть, конечно, такая точка зрения, что на дураках отказываются зарабатывать только идиоты. В таком случае я безоговорочно признаю себя идиотом (или просто я - типичный лох, не умеющий делать деньги из воздуха).

Но есть, есть положительные примеры: российский профессионал IFBB Олег Емельянов на своём сайте (его легко найти) предлагает за весьма умеренную плату (чуть меньше 300 руб.) различные программы для людей разного пола, возраста, разных уровней тренированности и различных целей (сжигания жира или набора мышечной массы). Пример программы на наращивание мышечной массы для человека возрастом от 20 лет со стажем от одного года можно посмотреть в прикреплённом файле:

Прикрепленный файл  program1.txt    4,69К   885 Количество загрузок

Есть, безусловно некая "ловушка" в этой системе: каждая программа рассчитана на 2 месяца, и каждую новую прогу надо покупать отдельно, итого 6 программ за год. Но зато ведь покупателю будет греть душу тот факт, что программу для него составил не абы кто, а человек, ставший Абсолютным Чемпионом России по бодибилдингу и получивший карту профессионала IFBB вопреки страшному диагнозу, поставленному ему в детстве врачами: "рахит грудной клетки."

P.S. Надеюсь, Олег Емельянов на меня за публикацию этой программы не будет в обиде. Это же своего рода реклама. И, к тому же, вероятность того, что эта информация "попадёт в руки врагов", мала, на мой взгляд, мы же в этой ветке всё-таки достаточно "камерно" общаемся.

Сообщение изменено: Juicer (06 апреля 2010 - 10:16)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Max_Bt:

один профиль удалил

А кто профиль удалил ?

А про белки: надо отдавать себе отчёт в том, что белки из разных продуктов усваиваются по-разному: одни лучше, другие хуже.

Вот, можно почитать об этом ряд статей:

Прикрепленный файл  Digestibility_of_Cooked_and_Raw_Egg_Protein_in_Humans.pdf    445,14К   389 Количество загрузок
Прикрепленный файл  Increasing_Habitual_Protein_Intake_Accentuates_Differences.pdf    335,6К   231 Количество загрузок
Прикрепленный файл  Casein_and_Soy_Protein_Meals_Differentially_Affect_Whole_Body.pdf    642,21К   508 Количество загрузок

А ещё, имеется некий смысл в белковой загрузке-разгрузке, по аналогии с углеводной. Ибо было экспериментально доказано, что после периода низкого потребления белка способность организма к усвоению белка возрастает. При постоянно высоком уровне потребления белка степень усвоения белка снижается.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Juicer:

А ещё, имеется некий смысл в белковой загрузке-разгрузке, по аналогии с углеводной. Ибо было экспериментально доказано, что после периода низкого потребления белка способность организма к усвоению белка возрастает. При постоянно высоком уровне потребления белка степень усвоения белка снижается.

Циклирование со многими продуктами, витаминами, минералами работает, с этим не поспоришь.

Juicer:

А кто профиль удалил ?

Обидчевый паренек, похвастался что на 7 см руку за 10 месяцев увеличил, начали любопытствовать и шутить, он обиделсо.

HardMan:

я сейчас на сушке, в районе 97 кг. Рука 42

HardMan:

Да хоть 500 гр, тебе то что ? Зависть - разрушительное чувство, так и до неврастении и прочих расстройств психики недалеко
А вообще, нах мне что-то доказывать ? Большинство дрыщей годами руку 42 пытаются сделать - я её за 10 месяцев сделал, стартовав с 36 см.
Похоже зря я сюда зашёл - членомерка понеслась Удалю ка я нахрен профиль, всё что нужно знать мне о тренинге, я уже знаю, форум мне уже ничего не даст, Прист и АРБ уже всё сказали - а меряться толщиной и длиной и тратить время на виртуальный ББ в форуме - влом

Вот, мы были в шаге от знания и тут облом.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Max_Bt:

Цитата(HardMan @ 3.4.2010, 19:50)
Да хоть 500 гр, тебе то что ? Зависть - разрушительное чувство, так и до неврастении и прочих расстройств психики недалеко
А вообще, нах мне что-то доказывать ? Большинство дрыщей годами руку 42 пытаются сделать - я её за 10 месяцев сделал, стартовав с 36 см.
Похоже зря я сюда зашёл - членомерка понеслась Удалю ка я нахрен профиль, всё что нужно знать мне о тренинге, я уже знаю, форум мне уже ничего не даст, Прист и АРБ уже всё сказали - а меряться толщиной и длиной и тратить время на виртуальный ББ в форуме - влом

Вот, мы были в шаге от знания и тут облом.

Да уж... Крутой!!! На то он и Hard Man.
Я начинал давно, молодым был... За 6месяцев рука с 29-30 до 35 выросла, к концу следущего сезона 37см.
И что??? Зато потом...
Если у тебя изначально рука 36, то ты СОВСЕМ не тощий(сильно эктоморф), или росту в тебе под 190... Смысл твоего хвастовства не понял...(оч. мягко сказано)

Сообщение изменено: ssg-70 (06 апреля 2010 - 11:26)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений
http://translate.goo.....-muskelmasse/

авторегуляция от Боржа Фогерли(Blade)
перевод на русский корявей некуда но основные мысли понять можно

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
Ну вот, прочитал наконец-то весь топик. Решил поэкспериментировать чуток. Где, чьи идеи не стал подписывать, а просто расписал 1 месяц. Так что комментируйте, кому не лень прочитать smile.gif Может быть, отчеты будут кому-то интересны для статистики.

Начальные данные без цифр smile.gif
Тренировки перед: чередование месяц вит – месяц объемка.
Запястье узкое, стаж – относительно большой, ноги и трапеция сильно обгоняют все остальное. Значительное количество излишков в районе пояса. Питание высококалорийное (с легким контролем жирного и сладкого) и высокобелковое. Аэробика включена для того, чтобы не наросло еще больше на пузе. Использование фармы: чередование независимо от тренинга: 14 дней гомеопатические дозы (в прошлом имеется опыт применения значительно более высоких дозировок), 17 дней креатин моногидрат.
Образ жизни – малоподвижный. Из посторонней нагрузки: могу постоять на руках сек 30 с опорой ног на стене, периодические (когда вспомню) нелепые попытки сесть на шпагат, тренинг глазных мышц. :-)

Цель: специализация руки, дельта. Добавить объем плеч и рук. Увеличить жим лежа (так как слабое место жима стык плечи - трицепс). Время: 3 месяца.

Месяц первый
Недели с 1 по 3

Тренировки с железом 2 раза в неделю, аэробные (бассейн или бег 12км в час от 10 мин и довести по возможности до 30мин без перенапрягов) 2 раза в неделю.
В конце тренировки с железом, если еще будет желание что-то поделать, то 2-4 подхода на статику на I тип волокон.

1 день (понедельник)

1. Французский жим сидя из-за головы 1 сет двойной дроп(80%-65%пм)на 30 сек работы, 20 сек пауза, 65% пм 15 сек работы, 20 сек пауза 50% пм на 15 сек работы.

2 мин отдых

2. 1 сет подъем на бицепс стоя 2 гантели одновременно двойной дроп(80%-65%пм)на 30 сек работы, 20 сек пауза, 65% пм 15 сек работы, 20 сек пауза 50% пм на 15 сек работы.

2 мин отдых

3. Разгибание рук в наклоне 1 сет в руки одновременно двойной дроп(80%-65%пм)на 30 сек работы, 20 сек пауза, 65% пм 15 сек работы,

2 мин отдых

4. 1 сет на бицепс на скотте двойной дроп(80%-65%пм)на 30 сек работы, 20 сек пауза, 65% пм 15 сек работы,

2 мин отдых

5. Становая тяга 65% пм 4х6
6. Приседания 70% пм 1 подход на 2
7. Жим лежа 70% пм 1 подход на 2

2 день (среда)
45 мин бассейна просто в охотку или бег

3 день (пятница)
1. жим стоя 1 сет двойной дроп(80%-65%пм)на 30 сек работы, 20 сек пауза, 65% пм 15 сек работы, 20 сек пауза 50% пм на 15 сек работы.

5 мин отдых

2. подъем в стороны стоя 1 сет двойной дроп(80%-65%пм)на 30 сек работы, 20 сек пауза, 65% пм 15 сек работы,

2.5 мин отдых

3. пек-дэк обратный 1 сет двойной дроп(80%-65%пм)на 30 сек работы, 20 сек пауза, 65% пм 15 сек работы,

2 мин отых

4. жим в хаммере 70% пм 3х6
5. сведение в пек-дэк 2х12
6. подтягивания 4х8 без до веса.

4 день (субб) бег

4 неделя
1 день понедельник
1. жим лежа
1 подход 95 % х1-2
2. становая тяга
1 подход 95 % х1-2
3. бицепс стоя
1 подход 95 % х1-2
4. приседания
1 подход 95 % х1-2

2 день пятница
1. жим лежа
1 подход 100 % х1-2
2. становая тяга
1 подход 100 % х1-2
3. бицепс стоя
1 подход 100 % х1-2
4. приседания
1 подход 100 % х1-2

2 месяц ненапряжная объемка типа 3-4х6 и 2-3х12.

3 месяц укорочено урезанный силовой цикл на основе Шейко для жима + редкие легкие тяги и приседы.

После 1 месяца напишу отчет об ощущениях и прибавках-убавках. И более точный план на 2 месяц. Полный отчет с цифрами и если будет иметь смысл с фотографиями после полного окончание эксперимента.

PS Ну теперь согласно правилам русских форумов рассказывайте какой я мудак :-D

Сообщение изменено: eviljoker (09 апреля 2010 - 03:50)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
eviljoker

Может, не совсем в тему, но на всякий случай, - может, в дальнейшем пригодится; приведите боди в нормальное состояние обычными четырехдневными объёмными тренировками, месяца за 3-4, на фоне обычной коррекции питания.
Объёмный тренинг, по обычной технологии, то есть обязательно со всеми параметрами - с функциональным циклированием, скорее всего спады будут; питание нормализуйте до любительски-билдерского плавно, в обычном режиме. В этом случае аэробика не нужна, даже вредна. Имхо - самый простой, технологически достоверный путь/способ. В Вашей ситуации. А уж потом, по ходу нормализации жировой, причем достижения определенной стабильности масса тела/жировая/тренированность - приступайте к эксперименту.
Сугубо Имхо, вне теплых и дружественных отношений между "школами", - просто для оптимизации Ваших тренинга/ситуации. В противном случае - риски остаться жирным остаются весьма реальными, + риски травм. Не сочтите за критику, просто мнение.

if.trener

if.trener

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 23 сообщений
Вот опять, книги, описания тренингов, методик систем и т.д. Этого же маааало, без совета того, кто уже не первы год занимается силовым видом спорта, нужно общаться и рассказывать, а лучше показывать, что да как, нет возможности в зале, лично во время тренировок, так хотя бы дистанционно. Ну это же совсем несложно, взял телефон, набрал и все узнал, хочешь больше, набрал по скайпу и получил, что хотел

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

if.trener:

Вот опять, книги, описания тренингов, методик систем и т.д. Этого же маааало, без совета того, кто уже не первы год занимается силовым видом спорта, нужно общаться и рассказывать, а лучше показывать, что да как, нет возможности в зале, лично во время тренировок, так хотя бы дистанционно. Ну это же совсем несложно, взял телефон, набрал и все узнал, хочешь больше, набрал по скайпу и получил, что хотел

Забавно. Посмотрел профиль и список сообщений - человек, похоже, решил в каждой теме запостить эту свою гениальную мысль. Да и ник характерный - if.trener. Скажите, уважаемый, а не вам ли надо будет звонить, набирать по скайпу и получать, что хочется? За умеренную плату? Или вы только посредник? И не спам-бот ли вы, случайно?

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)