Удалю ка я нахрен профиль
ну и какой ты после этого HardMan?

В начале июня буду подводить итоги года тренировок - выложу фотки.
вот опосля и удаляй

Сообщение изменено: hvac14400 (03 апреля 2010 - 07:28)
Ну тогда так: что попало в кровь - усвоенный/переваренный, а что попало в ткани - ассимилированный. Криво, но более или менее. Лучше, наверно, переваренный. Пойдет?однако я-то так и остаюсь без ответов на свои вопросы, так что давайте договоримся об используемых терминах?
Лучше, наверно, переваренный. Пойдет?
Главный вопрос в том, позволяет ли увеличение количества усвоенного белка увеличить количества ассимилированного. Прально?
Сообщение изменено: hvac14400 (04 апреля 2010 - 12:11)
Если из диеты исключить все белки, но полностью сохранить другие компоненты в количествах, обеспечивающих энергетические потребности организма, то азотистый баланс становится отрицательным. Примерно через неделю пребывания на такой диете количество выводимого азота стабилизируется, достигая величины около 4 г за сутки. Такое количество азота соответствует 25 г белка (или аминокислот). Следовательно, при белковом голодании организм ежесуточно расходует около 25 г белков собственных тканей. Практически такой же результат получается при исключении из диеты не всех белков, а только незаменимых аминокислот или даже только одной из них.
В рационе, достаточном по калорийности, минимальное количество белков, необходимое для поддержания азотистого равновесия, составляет 30-50 г. Однако это количество не обеспечивает оптимума для здоровья и работоспособности. Взрослый человек при средней физической нагрузке должен получать около 100 г белков в сутки.
Сообщение изменено: hvac14400 (04 апреля 2010 - 12:36)
Я вижу целых три: уменьшение катаболизма, увеличение анаболизма, то и другое одновременно. А уж от чего это - от увеличения запроса или от насильственного закармливания, или от захимичивания жесткого - хрен его знает. Важен факт: поступает больше, чем выводится. Дальше уже подробности.a) возможные случаи положительного баланса (я вижу только 2)
Потому что он хотя бы попытался намерять, и использовал при этом достаточно точную методику. Мерял он баланс азота через сравнение поступления и выделения, чтобы понять, при каком уровне потребления белка можно дальше не повышать. Мне эти данные, к примеру, даже очень интересны.б) почему вы приводите Дардена в пример, если он неизвестно что намерял вобще.
Подходит, если: 1) денег на анализы не жалко, 2) есть хотя бы минимальное доверие к работникам лаборатории. У меня лично нет ни денег, ни доверия (да, жизнь моя - не сахар при таком раскладе).вот для чего имо гарантированно можно использовать баланс, так это для определения минимально необходимого кол-ва белка в данный конкретный момент, тут я никаких препятствий не вижу. кроме метода определения - зачем химичить дома, анализ суточной мочи не подходит?
Соглашуся. Только это так просто не померяешь, поэтому потерями пренебрегают, тем более, что у большинства людей они не так велики. Тут еще моментик: непереваренный белок обычно разлагается бактериями и часть его, иногда даже большая, все равно попадет в кровь, только уже в виде азотсодержащих токсинов.хотя нет - уже вижу - уравнение баланса несколько странное - имо там должен быть не белок введённый с пищей, а именно переваренный белок, а иначе как судить о анаболизме/катаболизме, когда неизвестно куда пошла разница - в анус, либо в ткани
Ага.соответственно этим уравнением можно пользоваться только когда кушается не больше чем может быть переварено (строго говоря вобще только когда равно)
По состоянию пищеварительной системы: избыток белка дает ряд неприятных эффектов ветродуйного характера и прочих гастральных неприятностей.а у меня исходный вопрос-то был именно как определить, сколько может быть переварено, чтобы хотя бы тут лишнего не есть
Могут и используются, но они же тоже со временем портятся - свободные радикалы там всякие. К тому же организм заряжен на частичное уничтожение - на всякий случай, чтобы порченное не задерживалось.при ресинтезе нового белка аминокислоты на которые разрушается старый разве не могут использоваться?
Тут ряд моментов:ни фига не понял - если тушке достаточно 30г, рака нет, качки тоже, энергии завались - нафиг ещё 70г - они же всё равно в унитаз каждый день?
В этом-то и печаль, что ни с кем не советовались. Вы же ни одно слово из написанного обосновать не можете. Жуткая безграмотность и ничем не подкрепленные рассуждения на уровне животного царства, — вот вся ваша писанина.Я сам писал, ни с кем не советовался.
Мерял он баланс азота через сравнение поступления и выделения, чтобы понять, при каком уровне потребления белка можно дальше не повышать.
есть хотя бы минимальное доверие к работникам лаборатории
Цитата(hvac14400 @ 4.4.2010, 1:33)
при ресинтезе нового белка аминокислоты на которые разрушается старый разве не могут использоваться?
Могут и используются, но они же тоже со временем портятся - свободные радикалы там всякие.
К тому же, они не просто сливаются, они замещают отработанные.
The shocking answer to the question "How much protein do I need to build muscle?"
Which part of
a. Pilon is utterly wrong
and
b. It depends on initial bodyfat
is unclear here? Because in any case, an absolute value witout taking into account bodyweight is utterly ludicrious. Or do you think a 150 lb and 300 lb person need the same protien intake?
The studies on PSMF's found that 1.5 g/kg ideal body weight (a proxy for LBM) was required to spare LBM losses.
But tell you what, try it Brad's way. When you lose a ton of muscle, you can come back and tell me I was right.
Сообщение изменено: hvac14400 (04 апреля 2010 - 02:05)
Adequate protein is also a big issue. For years I went with the stock standard 1 g/lb but on a diet this is probably insufficient. As I discuss in detail in The Protein Book, 1.5 g/lb should probably be the minimum while dieting (certainly some people get away with less but this is highly individual). On extreme approaches, more than that (2 g/lb) may be needed.
каторую ты есесна ниудасужилсо прачесть, иба жопай чуиш, шта тама тибя @#$т пачорнаму
Сообщение изменено: Vukiч (04 апреля 2010 - 02:39)
Сообщение изменено: Vukiч (04 апреля 2010 - 03:13)
По идее, азот, выходящий немочевыми дорожками, включен в формулу рассчета через коэффицинт.вобще балансом можно пользоваться, если кроме азота мочевины собирать так же азот экскрементов - сомневаюсь что он этим заморачивался, хотя чем чёрт не шутит
У него в результате получилось, что из 300г белка организм все равно усваивал столько же, что и из 70-100. При такой постановке вопроса исследования по диапазону ничего нового не дадут. Его еще какой-то профессор консультировал, откармливавший детей в голодающей Африке. А норму он рекомендует вообще мизерную - от 0,36 г на фунт, т.е. 0,8 г на кг. Я пробовал такой вариант, и пришел к выводу, что при 60-70% углеводов в рационе вполне можно и мускул наращивать, и жир жечь.а скажите - у него в результате получилась огромная вилка (рогатка скорее), либо конкретный узкий диапазон? потому что вы указалы вилку сверху, выше которой не стоит, а ниже чего не стоит не указано, соотвественно где оптимум (и может ли он быть вобще) непонятно.
Думаю, при избытке белка организм охотно поменяет и больше. Не запасет, а именно поменяет.интересно - в день меняется опять же не больше тех самых 30г, которые могут быть синтезированы либо выведены при полном белковом голоде, или больше?
В целом, да. В связи с этим возникает интересная мысль - белковая загрузка/разгрузка. Снизить количество белка на пару недель до 50 г\сут, при этом снизив интенсивность, а потом резко повысить нагрузку на тренировках и каждый день добавлять к пище грамм по 20-30 дополнительного белка, в прогрессию до тех же 250-300. Типа сначала сместить баланс в сторону экономного равновесия, а потом забить кровь аминокислотами в расчете на то, что при повышенной нагрузке организм оставит катаболизм на прежнем уровне, а анаболизм поднимет. Насколько я знаю, такие эксперименты на спортсменах высокого уровня были и даже дали чего-то положительное, но не вполне устойчивое. Еще думаю, такое лучше совместить с углеводной загрузкой-разгрузкой, с небольшим смещением по фазе. Это так, забавная мысля.получается что в контексте анаболизма скорее всего важно не само по себе кол-во вводимого извне белка (ибо баланс), а концентрация амин в крови, которая при этом достигается. раз мы не можем посторить в день больше 30г, то казалось бы, в замкнутой системе и нужно ввести +30г относительно текущего уровня (который по нормам здравоохранения 100г), но - синтез происходит не мгновенно, а весьма длительное время, значит всё это время уровень амин должен быть повышен, значит надо постоянно вводить белок, ибо система не замкнута и он постоянно выводится.
Синтез прыгает же все время, его хрен поймаешь. А полоски эти - для определения конкретного альбумина, а не просто азота. Это скорее для контроля фильтрационной функции почек.тогда для поиска максимума нужно знать максимальную скорость синтеза, определить в соответствии с ней нужное повышение концентрации амин и пересчитать его в белок. вот тут и пригодятся полоски Джусера - для контроля во время тестирования гипотезы : )
Adequate protein is also a big issue. For years I went with the stock standard 1 g/lb but on a diet this is probably insufficient. As I discuss in detail in The Protein Book, 1.5 g/lb should probably be the minimum while dieting (certainly some people get away with less but this is highly individual). On extreme approaches, more than that (2 g/lb) may be needed.
понятненько? палтарашечка на элбэшэчег, таесть 3.3 граммчега на келограммчег МИНИМУМ япти тя
Ух ты, ОНО даже читало Дючейна... Всиравно в топку punk.gif
Когда у культа диета с БЖУ 5/2/3 или 6/2/2, ему просто некуда деваться, только жрать белок. Люля на таких диетах не сидел наверно.
Сообщение изменено: Еретик (04 апреля 2010 - 08:50)
"Мероприятия физической подготовки спланированы и проводятся из расчета 4-5 часов в день, 25 часов в неделю. В связи с увеличением времени на физическую подготовку внесены изменения в программу боевой подготовки бригады и распорядок дня", - сказал Смирнов.
ВОТ ГДЕ БЛЯ МЕТОДИКА!!! ТЕБЕ ЦЕЛЫЙ СУКА ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ГОВОРИТ!!! ДЯДЯ ВАСЯ... КОМБАТ!!! ПАХАТЬ НАДО СУКА ПО ПЯТЬ ЧАСОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! КАК ШВАРЦ ПАХАЛ!!! ПОТОМУ И СТАЛ САМЫМ ОГРОМНЫМ!!! ИБО ПАХАРЬ, КАКИХ ПОИСКАТЬ...Он отметил, что при получении положительных результатов эксперимент будет распространен на все Вооруженные Силы Российской Федерации.
Зато такой тренинг вызывает обильную продукцию инсулина. Об этом легко догадаться по внешнему виду пауэрлифтеров, ведь данный гормон стимулирует рост жировых отложений.
Сообщение изменено: Juicer (06 апреля 2010 - 10:16)
А кто профиль удалил ?один профиль удалил
Циклирование со многими продуктами, витаминами, минералами работает, с этим не поспоришь.А ещё, имеется некий смысл в белковой загрузке-разгрузке, по аналогии с углеводной. Ибо было экспериментально доказано, что после периода низкого потребления белка способность организма к усвоению белка возрастает. При постоянно высоком уровне потребления белка степень усвоения белка снижается.
Обидчевый паренек, похвастался что на 7 см руку за 10 месяцев увеличил, начали любопытствовать и шутить, он обиделсо.А кто профиль удалил ?
я сейчас на сушке, в районе 97 кг. Рука 42
Вот, мы были в шаге от знания и тут облом.Да хоть 500 гр, тебе то что ? Зависть - разрушительное чувство, так и до неврастении и прочих расстройств психики недалеко
А вообще, нах мне что-то доказывать ? Большинство дрыщей годами руку 42 пытаются сделать - я её за 10 месяцев сделал, стартовав с 36 см.
Похоже зря я сюда зашёл - членомерка понеслась Удалю ка я нахрен профиль, всё что нужно знать мне о тренинге, я уже знаю, форум мне уже ничего не даст, Прист и АРБ уже всё сказали - а меряться толщиной и длиной и тратить время на виртуальный ББ в форуме - влом
Да уж... Крутой!!! На то он и Hard Man.Цитата(HardMan @ 3.4.2010, 19:50)
Да хоть 500 гр, тебе то что ? Зависть - разрушительное чувство, так и до неврастении и прочих расстройств психики недалеко
А вообще, нах мне что-то доказывать ? Большинство дрыщей годами руку 42 пытаются сделать - я её за 10 месяцев сделал, стартовав с 36 см.
Похоже зря я сюда зашёл - членомерка понеслась Удалю ка я нахрен профиль, всё что нужно знать мне о тренинге, я уже знаю, форум мне уже ничего не даст, Прист и АРБ уже всё сказали - а меряться толщиной и длиной и тратить время на виртуальный ББ в форуме - влом
Вот, мы были в шаге от знания и тут облом.
Сообщение изменено: ssg-70 (06 апреля 2010 - 11:26)
Сообщение изменено: eviljoker (09 апреля 2010 - 03:50)
Забавно. Посмотрел профиль и список сообщений - человек, похоже, решил в каждой теме запостить эту свою гениальную мысль. Да и ник характерный - if.trener. Скажите, уважаемый, а не вам ли надо будет звонить, набирать по скайпу и получать, что хочется? За умеренную плату? Или вы только посредник? И не спам-бот ли вы, случайно?Вот опять, книги, описания тренингов, методик систем и т.д. Этого же маааало, без совета того, кто уже не первы год занимается силовым видом спорта, нужно общаться и рассказывать, а лучше показывать, что да как, нет возможности в зале, лично во время тренировок, так хотя бы дистанционно. Ну это же совсем несложно, взял телефон, набрал и все узнал, хочешь больше, набрал по скайпу и получил, что хотел
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых