Или на Железном торте.)Тоже норм...) «Вишенка на атлетическом торте»!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 20 ноября 2025 - 05:21
От этого у меня пупок и раньше бы развязался, а сейчас тем более...))
Спина так-то от года на костылях тоже атрофировалась не слабо. Теперь вот все прогрессии медленно, не спеша, осторожно.
Я тоже так махи делал 64 кг одной рукой 32+32, сперва один раз я тянуть надо и потом еще 5 махов низких делал. У меня ладонь видно длинная мне держать было не проблема на 5 раз. Потом я это упражнение похерил, потому что оно мне показалось бестолковым, выносливость не развивает и результат не добавляет, только силу растит.
Сообщение изменено: Сергеев (20 ноября 2025 - 05:26)
Отправлено 20 ноября 2025 - 12:13
82-летний дедушка бросает каменный замок в парке Сюцю. Каменные замки (石锁) веками использовались в традиционных китайских боевых искусствах для развития силы хвата, взрывной силы и стабильности всего тела. В Шаолине такие тренировочные снаряды, как каменные замки, тренируют тело и разум, помогая им оставаться сильными, уравновешенными и сбалансированными независимо от возраста.
Каменные замки — это совсем не то, чтоможно бы рекомендовать по сравнению с гирями, потому что у них есть много недостатков, о которых люди не знают. Однако они показывают, что силовые тренировки — это традиционное направление. Посмотрите на его тело и на то, как он двигается в 82 года!
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Александр Черепанов (20 ноября 2025 - 12:13)
Отправлено 20 ноября 2025 - 03:30
интересно сколько вес у снаряда, у меня есть гиря такого вида она 20 кг., но мне с ней не сделать с такой лёгкостью то что делает он, обязательно по пробую
Квадратными раньше были весовые гири, используемые на промышленных механических весах. Есть у меня такие 16, 20, 24, 28 и 32 кг, по паре.
Хранятся у товарища в частном доме, недалеко от площадки где мы на улице тренируемся по выходным круглый год. Вот только используем их редко, больше традиционные круглые в ходу.
А у китайцев гири каменные, и там очень хороший набор разновесов, от маленьких и до очень тяжелых. Они практикуют не традиционные движения, а в основном различные махи, броски и т.д. с последующей ловлей гирь различными частями тела. Это для них традиционные движения.
Отправлено 26 ноября 2025 - 10:20
Круто. Интересно, как резко отрубило на 178-м при довольно уверенном 177-м.
Может и не отрубило, просто время закончилось и сразу чуть расслабился, а сил уже было мало, . Это он за 10 минут толкает, а так то без учета времени и больше толкали. Еще Сергей Мишин 220 толкал без времени., тоже правда ронял на голову. Но Иван Марков в толчке пожалуй самый техничный, у него даже голова строго в ритме. Движение головой как у штангистов, но в ТА надо штангу пропустить и не задеть подбородком, а в гирях ничего не надо и тем не менее это движение гармоничное и как то улучшает толчок. Потом руки и не держат эти гири, куда нахрен по 32 кг и 178 раз работать руками, гири падают сами, вверх летят за счет ног, а удержать в конце 10 минут силой рук это .....
Отправлено 29 ноября 2025 - 05:36
Даже самые опытные спортсмены продолжают развиваться.
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Александр Черепанов (29 ноября 2025 - 05:36)
Отправлено 29 ноября 2025 - 05:40
То, что вы видите здесь, — это именно то, что происходит в одной из самых культовых дисциплин гиревого спорта: биатлоне.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 ноября 2025 - 05:42
Думаете, гиревики — это только сила?
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 ноября 2025 - 05:47
Чемпионки по рывку среди женщин на Кубке России 2025
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 ноября 2025 - 06:12
Почти десятилетие разницы, но он сильнее, чем когда-либо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 ноября 2025 - 07:06
В 2016 году легенда российской гири Александр Хвостов в 34 года выполнил 7-минутный рывок 32 кг, выполнив 164 повторения (85 на одну руку, 79 на другую).В 2025 году, в свои 43 года, он выполняет тот же тест – тот же вес, ту же продолжительность – и не только не уступает, но и превосходит свой предыдущий результат, выполнив 165 повторений (86 на одну руку, 79 на другую).Поистине примечательно не просто сохранение выдающихся результатов с течением времени, но и их повышение, бросая вызов убеждению, что возраст неизбежно ведёт к упадку сил.Конечно, с возрастом работоспособность может снижаться, но благодаря грамотному планированию тренировок, контролируемым переменным и многолетнему накопленному опыту можно продолжать достигать выдающихся результатов и оставаться на вершине.
Как два брата.
![]()
Отправлено 29 ноября 2025 - 08:07
В 2016 году легенда российской гири Александр Хвостов в 34 года выполнил 7-минутный рывок 32 кг, выполнив 164 повторения (85 на одну руку, 79 на другую).В 2025 году, в свои 43 года, он выполняет тот же тест – тот же вес, ту же продолжительность – и не только не уступает, но и превосходит свой предыдущий результат, выполнив 165 повторений (86 на одну руку, 79 на другую).Поистине примечательно не просто сохранение выдающихся результатов с течением времени, но и их повышение, бросая вызов убеждению, что возраст неизбежно ведёт к упадку сил.Конечно, с возрастом работоспособность может снижаться, но благодаря грамотному планированию тренировок, контролируемым переменным и многолетнему накопленному опыту можно продолжать достигать выдающихся результатов и оставаться на вершине.
В 34 года сделал с темпом 23,4 раз\ мин а в возрасте 43 выполнил с темпом 23. 57. Разница чуть меньше чем 0,2 что и дало один дополнительный повтор. Темп конечно очень высокий, когда он работает на 10 минут у него значительно ниже темп, обычно даже поменьше чем 20, видно вот на 7 минуте и отрубает и потому не рискует . а держит обычно 18-20, раньше держал, сейчас я не смотрю. Помню только что лучший оывок немного за 200.
Сообщение изменено: Сергеев (29 ноября 2025 - 08:10)
Отправлено 01 декабря 2025 - 09:25
От 38 повторений до более чем 80… ????
Прикрепленные файлы
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх
download (1).mp4