Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Вы наверное очень счастливый человек, у меня при намного более низких показателях и высоком проценте жира, даже с 2000 идет жесткий обвал...  :sad:

Обвал чего? И почему я счастливый?)

я хлеб не ел пол года вообще. вот недавно решил опять употреблять с пищей. за две недели набрал 3 кг вокруг живота)) 

Значит не тот хлеб и не в тех количествах потребляете. Нужно выбирать цельнозерновые сорта и все считать про БЖУК

KrotKrot

KrotKrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Приветствую.

Не могу сдвинуться с начальной точки. Всмысле, за полтора месяца с начала занятий и диеты, вес не изменился вовсе. :search: Что-то не так делаю, по видимому.

Занимаюсь 4-5 раз в неделю, из них 2 кардио по 30-35 минут. С весами многоповторка, малый вес, не более минуты между подходами. 7 базовых упражнений.

Из питания - весь мусор и сладкое-мучное выкинул сразу. Постепенно приспособился есть чаще, всего 4 полноценных приема пищи + 2-3 перекуса. Средний БЖУК ( по последним 2 неделям посчитал) 1700-2000 ккал., 180-200 белок (включая растительный) 60-70 жиры, 110-140 угли (только овощи, крупы и иногда яблоки). Мне 41 (пока еще), рост 174, вес 80. Если судить по сантиметру - в талии "потерял" 6 см за полтора месяца, чисто визуально - вполовину меньше, совсем чуток. А вес вообще не дрогнул ни разу.... :sorry: Напрашиваются такие мысли:

1) - полтора месяца - не срок. Но хоть что-то должно проявиться? В отпуск, летом, за 3 недели живот исчезал безо всякого спортзала и диет.

2) - слишком много ем. Калораж велик. Но если верить калькуляторам, 1300-1400 для меня это "базовый" уровень калорий.

3) - уже не 20 лет, и годами наедаемый ( и напИваемый) живот просто так не сдастся. Очень не хочется начинать с таких вещей, как УЧ, ВИТ и т.п. Как и всякому новичку, хочется прежде всего нарастить хоть какие-то мышцы. Но где-то тут читал, что чем меньше изначальный процент жира, тем быстрее и качественней растет масса.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

KrotKrot, еще немного сбавьте калории и продолжайте заниматься.

Не забывайте, что мышцы тоже потихоньку растут. Бывает, что на начальных этапах количество уходящего жира примерно соответствует количеству нарастающих мышц (только продолжается это не так долго). Помимо этого можно попробовать с многоповторки потихоньку перейти на "10-повторку" и увеличить веса. Как вариант еще уменьшите количество углеводов.

Но самое главное - не прекращайте тренировки :D

KrotKrot

KrotKrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

KrotKrot, еще немного сбавьте калории и продолжайте заниматься.
Не забывайте, что мышцы тоже потихоньку растут. Бывает, что на начальных этапах количество уходящего жира примерно соответствует количеству нарастающих мышц (только продолжается это не так долго). Помимо этого можно попробовать с многоповторки потихоньку перейти на "10-повторку" и увеличить веса. Как вариант еще уменьшите количество углеводов.

Но самое главное - не прекращайте тренировки :D

А с какого перепуга им расти, если
а) - калораж и так отрицательный, предлагаете еще скинуть
Б) - веса в упражнениях не меняются, сила не увеличилась, разве только выносливость и быстрее восстанавливаться стал. Ну и мышцы плотнее теперь, чем когда только в зал пришел.

Уменьшать кол-во повторений и потихоньку наращивать вес руки уже чешутся. Но останавливаю себя. Что бы что- то росло, надо кушать и быть если не в "плюсе" , то хотя бы не в минусе по калориям... Разве не так?

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

А с какого перепуга им расти, если
Б) - веса в упражнениях не меняются, сила не увеличилась, разве только выносливость и быстрее восстанавливаться стал. Ну и мышцы плотнее теперь, чем когда только в зал пришел.

Уменьшать кол-во повторений и потихоньку наращивать вес руки уже чешутся. Но останавливаю себя. Что бы что- то росло, надо кушать и быть если не в "плюсе" , то хотя бы не в минусе по калориям... Разве не так?

Я так понял он скинуть хочет. т.к. одновременно набирать и скидывать без фармы не получиться.

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

...Из питания - весь мусор и сладкое-мучное выкинул сразу... 

И все же питание пересмотри, к примеру крахмалистое. Картофельное пюре имеет очень высокий гликемический индекс (что то около 100) 

Если все как написано (1700-2000 ккал на 80 кг+треня и кардио) вес должен сбрасываться. 

KrotKrot

KrotKrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Кто "он "? :) Я хочу скинуть, верно. Но пока не получается "раскрутить" организм. Заметил, что все в первые полтора- два месяца как раз легко сбрасывают. Я рассчитывал 2-3 кг. в месяц иметь результат, а он "0". Что не так делаю?

KrotKrot

KrotKrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

И все же питание пересмотри, к примеру крахмалистое. Картофельное пюре имеет очень высокий гликемический индекс (что то около 100)
Если все как написано (1700-2000 ккал на 80 кг+треня и кардио) вес должен сбрасываться.

Картошку ем 2-3 раза в неделю, порции не более 100 гр. Правда, вечером:(... Основные угли - это гречка.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

1300-1400 для меня это "базовый" уровень калорий

В прямом смысле "отрицательный" калораж для вас - это меньше 1300-1400

веса в упражнениях не меняются, сила не увеличилась

Все это происходит потому, что вы работаете в многоповторном режиме, а не в силовом. Вы работаете на увеличение выносливости, а не на увеличение силы и килограммов на штанге. Вы же сами пишите, что выносливость повысилась, - все правильно - вы получаете тот результат, на который работаете.

Точнее не так. Вы хотите один результат (сила), а работаете на другой (выносливость). Результат закономерный.

Вы все-таки попробуйте начать работать в силовом стиле (малое количество повторов и большИй вес). Ну или хотя бы в "10-повторном" ржиме потренируйтесь, т.к. силовой может пока оказаться перебором.

Как бы то ни было, одновременно наращивать ММ и палить жир очень трудно, но вдруг вам повезет.

Успехов!

Сообщение изменено: Zoomik (13 ноября 2013 - 09:51)

KrotKrot

KrotKrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Вы хотите один результат (сила), а работаете на другой (выносливость). Результат закономерный.

Я мыслил себе результат 6 недель занятий и диеты - сброс 3-4 килограммов, по меньшей мере.

Вы все-таки попробуйте начать работать в силовом стиле (малое количество повторов и большИй вес). Ну или хотя бы в "10-повторном" ржиме потренируйтесь

Да меня уговаривать незачем :) , сам этого хочу. Может правда, смена протокола сыграет тут положительную роль. Попробую.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

KrotKrot, потом поведайте нам о своих успехах, ок?

Сообщение изменено: Zoomik (13 ноября 2013 - 11:16)

KrotKrot

KrotKrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

KrotKrot, потом поведайте нам о своих успехах, ок?

Непременно...

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Protsent-zhira_Muzhchinyi.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

KrotKrot, надо уменьшать калорийность, ничего не поделаешь

я при весе 100 кг начинаю терять жир только при калорийности примерно ниже 1500-1700

на 2000 ккал стоит как вкопанный

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

я при весе 100 кг начинаю терять жир только при калорийности примерно ниже 1500-1700

:80: нифига се. У мну на 85 сходит при 2000ккал легко. Видать от процента жира тоже зависит.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Вообще-то да, "порог" довольно низкий. А какой у тебя сейчас процент жира?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Zoomik, навскидку порядка 17 (вес на данный момент 94.5, к лету планирую 88 кг и 13-14 % жира)... это все очень примерно, на глазок

основной объективный ориентир для меня на сушке - это сохранение рабочих весов

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Приветствую.

Не могу сдвинуться с начальной точки. Всмысле, за полтора месяца с начала занятий и диеты, вес не изменился вовсе. :search: Что-то не так делаю, по видимому.

Занимаюсь 4-5 раз в неделю, из них 2 кардио по 30-35 минут. С весами многоповторка, малый вес, не более минуты между подходами. 7 базовых упражнений.

Из питания - весь мусор и сладкое-мучное выкинул сразу. Постепенно приспособился есть чаще, всего 4 полноценных приема пищи + 2-3 перекуса. Средний БЖУК ( по последним 2 неделям посчитал) 1700-2000 ккал., 180-200 белок (включая растительный) 60-70 жиры, 110-140 угли (только овощи, крупы и иногда яблоки). Мне 41 (пока еще), рост 174, вес 80. Если судить по сантиметру - в талии "потерял" 6 см за полтора месяца, чисто визуально - вполовину меньше, совсем чуток. А вес вообще не дрогнул ни разу.... :sorry: Напрашиваются такие мысли:

1) - полтора месяца - не срок. Но хоть что-то должно проявиться? В отпуск, летом, за 3 недели живот исчезал безо всякого спортзала и диет.

2) - слишком много ем. Калораж велик. Но если верить калькуляторам, 1300-1400 для меня это "базовый" уровень калорий.

3) - уже не 20 лет, и годами наедаемый ( и напИваемый) живот просто так не сдастся. Очень не хочется начинать с таких вещей, как УЧ, ВИТ и т.п. Как и всякому новичку, хочется прежде всего нарастить хоть какие-то мышцы. Но где-то тут читал, что чем меньше изначальный процент жира, тем быстрее и качественней растет масса.

Талия ушла - значит все ок, продолжай. Вес может быть обусловлен водой и тем, что мышцы приходят в тонус. Если бы и талия осталась, можно было бы задуматься.

Про возраст - фигня. Не на столько фатально он влияет, особенно, когда новичок.

Ну и обязательно проверь подсчеты. Считаешь вес сырых продуктов? Полуфабрикаты употребляешь? Считаешь постоянно или на глаз?

KrotKrot

KrotKrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Талия ушла - значит все ок, продолжай. Вес может быть обусловлен водой и тем, что мышцы приходят в тонус. Если бы и талия осталась, можно было бы задуматься.

Про возраст - фигня. Не на столько фатально он влияет, особенно, когда новичок.

Ну и обязательно проверь подсчеты. Считаешь вес сырых продуктов? Полуфабрикаты употребляешь? Считаешь постоянно или на глаз?

Нет, посчитать в сыром виде все, что я ем, я пока не осилил. Весы купил недавно, считал на глаз. Пользуюсь калькулятором на одном качковском ресурсе. Там есть возможность выбирать готовые продукты, сохранять в базу свои расчеты каждый день и многое другое. Вообще удобно, народ хвалит. Конечно, БЖУ таких блюд, как "салат из помидоров, огурцов, лука, зелени, раст. масла" не вполне точны, но как их еще считать, по-отдельности все? Полуфабрикаты, типа сосисек или рыбных консервов употребляю только в крайних случаях. Если пришел домой вечером с работы, жрать (простите) вообще нечего и что-то там готовить просто нет ни моральных, ни физических сил...Ну, это 2-3 раза за месяц такое бывает. Уменьшать еще калорийность ... может, лучше повысить расход?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

может, лучше повысить расход?

А ты сможешь?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Нет, посчитать в сыром виде все, что я ем, я пока не осилил. Весы купил недавно, считал на глаз. Пользуюсь калькулятором на одном качковском ресурсе. Там есть возможность выбирать готовые продукты, сохранять в базу свои расчеты каждый день и многое другое. Вообще удобно, народ хвалит. Конечно, БЖУ таких блюд, как "салат из помидоров, огурцов, лука, зелени, раст. масла" не вполне точны, но как их еще считать, по-отдельности все? Полуфабрикаты, типа сосисек или рыбных консервов употребляю только в крайних случаях. Если пришел домой вечером с работы, жрать (простите) вообще нечего и что-то там готовить просто нет ни моральных, ни физических сил...Ну, это 2-3 раза за месяц такое бывает. Уменьшать еще калорийность ... может, лучше повысить расход?

Берешь вот тут табличку, читаешь первый лист с описанием. и вперед.

Салат с маслом можно есть только, если ты сам его готовил. И не в овощах, как ты понимаешь, дело.)))

Полуфабрикаты если употребляешь, считай так, как написано на пачке, но это не гарантия.

Из консервов допустим только тунец в собственном соку.

Попробуй по табличке посчитай с обязательным взвешиванием, и там посмотри. Скорее всего, ты ошибаешься в расчетах.

KrotKrot

KrotKrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

А ты сможешь?

Нет...

Ладно, будем бороться дальше. :wall: Если, как говорит davlett "талия ушла - значит все ок", то все будет. В свое время. Возможно, увеличив рабочие веса и работая "как бы на массу", удастся встряхнуть организм, уговорить его поактивней жир сжигать. Тема затянулась, кажется. :)  Отпишусь недельки через 3-4, как пошло...

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

В начале сложно, но потом (изучив калораж) глянув на тарелку соседа не считая ккал определяешь примерно сколько там. Мгновенно. Хоть и не супер точно но видно что и сколько.

KrotKrot

KrotKrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Берешь вот тут табличку, читаешь первый лист с описанием. и вперед.

Я уже пытался одолеть эту табличку...-)) С наскока не получилось, попробую более вдумчиво в выходные. Спасибо! Я, однако, стремлюсь  к постоянному меню. Для меня не проблема есть одно и тоже месяцами, изо дня в день. При таком подходе все время считать и пересчитывать незачем. Вот выходные дни - тут сложнее....

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Я уже пытался одолеть эту табличку...-)) С наскока не получилось, попробую более вдумчиво в выходные. Спасибо! Я, однако, стремлюсь  к постоянному меню. Для меня не проблема есть одно и тоже месяцами, изо дня в день. При таком подходе все время считать и пересчитывать незачем. Вот выходные дни - тут сложнее....

Есть одно  и тоже проще, но не лучше. Разнообразный рацион больше пользы принесет.

Можешь попробовать интервалку, я вот сейчас пробую, вроде удобно. 17/7, например с 2 или 3 приемами пищи.

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Можешь попробовать интервалку, я вот сейчас пробую, вроде удобно. 17/7, например с 2 или 3 приемами пищи.

Это как, питаешься в сутки 2, 3 раза? Где прочитал такое?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Это как, питаешься в сутки 2, 3 раза? Где прочитал такое?

Питаюсь 2 раза, прочитал тут на форуме, плюс посоветовали люди. В теме http://forum.steelfa...topic=28410&hl= посмотри.

Вообще, удобно. До 14:00 особо и есть не хочется, потом поел и до 21 опять все в норме. И на ночь можно спокойно поесть.

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Афигенная диета, это мое!!! Намного легче в день 2 раза норм. пожрать чем дробить на 6-7 приемов и вечно голодный. Супер!

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Афигенная диета, это мое!!! Намного легче в день 2 раза норм. пожрать чем дробить на 6-7 приемов и вечно голодный. Супер!

Если у тебя при двухразовом "переедании" не будет излишек откладываться, то тогда действительно здорово! :D

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Тут надо понимать, что это тебе может не подойти. В моем случае вес сдвинулся. Обусловлено это не ИГ, а тем, что за 2 раза я не наедаю все ккал. Потому как одно из условий - не пихать в себя, если наелся. Белок съел, а остальное уже если хочется.

Ну и гастроэнтерологи нервно реагируют на такую диету)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых