Приветствую.
Не могу сдвинуться с начальной точки. Всмысле, за полтора месяца с начала занятий и диеты, вес не изменился вовсе.
Что-то не так делаю, по видимому.
Занимаюсь 4-5 раз в неделю, из них 2 кардио по 30-35 минут. С весами многоповторка, малый вес, не более минуты между подходами. 7 базовых упражнений.
Из питания - весь мусор и сладкое-мучное выкинул сразу. Постепенно приспособился есть чаще, всего 4 полноценных приема пищи + 2-3 перекуса. Средний БЖУК ( по последним 2 неделям посчитал) 1700-2000 ккал., 180-200 белок (включая растительный) 60-70 жиры, 110-140 угли (только овощи, крупы и иногда яблоки). Мне 41 (пока еще), рост 174, вес 80. Если судить по сантиметру - в талии "потерял" 6 см за полтора месяца, чисто визуально - вполовину меньше, совсем чуток. А вес вообще не дрогнул ни разу....
Напрашиваются такие мысли:
1) - полтора месяца - не срок. Но хоть что-то должно проявиться? В отпуск, летом, за 3 недели живот исчезал безо всякого спортзала и диет.
2) - слишком много ем. Калораж велик. Но если верить калькуляторам, 1300-1400 для меня это "базовый" уровень калорий.
3) - уже не 20 лет, и годами наедаемый ( и напИваемый) живот просто так не сдастся. Очень не хочется начинать с таких вещей, как УЧ, ВИТ и т.п. Как и всякому новичку, хочется прежде всего нарастить хоть какие-то мышцы. Но где-то тут читал, что чем меньше изначальный процент жира, тем быстрее и качественней растет масса.