Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Высокое давление, гипертония
Отправлено 14 января 2011 - 11:05

но давление было повышенным даже когда он был нормальным
и давление повышается, хотя холестерин в посл время не повышается (не растет) - впрочем, возможно сосуды просто методично засираются и так
с печенью порядок, все анализы на энзимы ОК
Отправлено 14 января 2011 - 11:13

общий или низкой плотности в том числе?холестерин повышенный
для холестерина пей следующее:
- аргинин наночь в дозах достаточных для понижения давления, малые дозы ничего не дадут, ефект происходит от предельной концентрации
- таурин (50\50 не знаю еще насколько действенное )
- лецитин курс обязательно!
ну это с бадов все вроде бы.. щас после тренировки башка плохо работает.. еще есть слабые медикаментозные препараты, если кто то умеет ставить систему можно было бы гуд подлечится..
ну диета самое главное.. не забывай что полностью исключая холестерин ты подвергаешь себя еще большему риску!
Отправлено 14 января 2011 - 11:25

делал год назад какое-то сложное обследования на предмет того, как сердце работает и нет ли блокады сосудов
сказали - нету
аргинин пью
таурин пью
лецитин давно не пил
диета практически не оказывает, проверено (для меня!)
говорят надо двигаться больше
где ж время взять...
Отправлено 14 января 2011 - 11:32

обязательно сдай протромбиновый индекс.. вот пойди и завтра сдайнет, не сдавал

что бы выяснить картину одного обследования недостаточносложное обследования на предмет того, как сердце работает и нет ли блокады сосудов
если хочешь я могу тебе написать что там нужно сделать.. погуглишь..
блин.. ну что тебе сказать.. во первых в диету надо включить по максимуму полезных нутриентов по типу калий-магний (к слову - ты его принимать пробывал?) источники омега-3 (и не дешевую замороженую перемороженую рыбу или в баночках бедейственные - это все не катит) кушать помидоры и чеснок по максимуму.. не мешать жиры и углеводы в один прием пищи.. старатся избегать быстрых углеводов, ни в коем случае не исключать полностью животные жиры и тд и тп.. пунктов много.. все зависит от того как ты готов держать диетудиета практически не оказывает, проверено
да.. есть такое.. разминайся вначале тренировке на беговой пока друзья растягиваются, этого будет достаточноговорят надо двигаться больше
да и после зала просто пешкаря домой

Отправлено 15 января 2011 - 12:48

я чего то не понимаюДопустим ИНР высокий, имея ввиду что у слона высокое давление
густая кровь не есть гуд, вытекающих может быть ооочень много - с учетом СЛАБЫХ СОСУДОВ о которых он писал в другой теме

я же не говорю ему здавать коагулограмму! а протробин и время сдается одним пунктом наскольок помню
Сообщение изменено: Kooper (15 января 2011 - 12:54)
Отправлено 20 февраля 2011 - 04:34

Вес 73 кг, Рост 185, 23 года
Отправлено 20 февраля 2011 - 05:33

Отправлено 20 февраля 2011 - 06:00

Я сегодня мерил с утра наверно еще 5 минут не прошло после пробуждения (если точно было 133 на 53), правда мерили электронным тонометром Omron M3 Expert. Многие говорят, что они лукавят в измерениях, особенно нижнее давление, которое немного выше чем показывает тонометр.
Отправлено 23 февраля 2011 - 12:57

И еще супер совет нормализировать давление можно соблюдая РЕЖИМ. 1 Правильное питание. 2 Минимум стресса.3. Ложиться спать до 12 и спать не более 9 часов. 4 Долго не кипеть за компом.5 Не тужиться на тренировках до отказа.6 Не курить не бухать.7 Все что слишком бодрит все поднимает давление. Проверено на себе-работает .Правда не всегда соблюдать получается(((.
Отправлено 23 февраля 2011 - 06:17

все правильно. раньше так все и делал, теперь вроде норм, в сравнении 2 года назад 160/100, теперь 130/80, де то так.Утром всегда давление снижается если у тебя повышенное. А на тренировках чтобы сбить давление нужно делать кардио до и посде минимум 15 минут.
И еще супер совет нормализировать давление можно соблюдая РЕЖИМ. 1 Правильное питание. 2 Минимум стресса.3. Ложиться спать до 12 и спать не более 9 часов. 4 Долго не кипеть за компом.5 Не тужиться на тренировках до отказа.6 Не курить не бухать.7 Все что слишком бодрит все поднимает давление. Проверено на себе-работает .Правда не всегда соблюдать получается(((.
Отправлено 01 марта 2011 - 11:11

Меня зовут Леонид. Мне 25 лет. Я новичок на этом форуме.
При росте 185 см вешу 80 кг. Обхват талии 80 см, то есть, как видите, без лишнего жира.
Периодически занимаюсь в тренажерном зале. (периодически не занимаюсь))
3 года назад пошел на тренировку с легкой простудой. Во время тренировки начало покалывать сердце. Несколько дней периодически покалывало. Характер болей - кратковременные, колющие, разносторонние) Пошел в больницу, сказали перетренировался. Отдохнул, принимал лекарства, но боли не проходили. Легкие покалывающие боли тревожили меня и я обратился дальше к врачу за лечением. Оказалось у меня высокое давление 130/90 до 150/100. Лечили сначала от дистонии, но лекарства не помогали. Тренировки я бросил, начал заниматься танцами, но кратковременные колющие боли не проходили и тогда (непосредственно во время самой физ. активности боль появляется редко, в основном после). Потом назначили мне нолипрел, а за ним и нолипрел форте. Боли прошли, давление 130/90. Теперь каждое утро я пью нолипрел форте уже втечении 1,5 года. При кратковременном прекращении приема боли опять появляются. Забыл сказать, что при обследовании УЗИ сердца кардиолог сказал, что сердце в норме. Он с уверенностью заявил, что это не сердце болит. Я сказал своему кардиологу, но она сказала, что такое бывает, когда при повышенном давлении боли в сердце, а сердце само в норме. Тренироваться мне разрешили (в принципе и не запрещали с самого начала).
Я продолжил тренироваться, год тренировался нормально, при этом боли в области сердца меня беспокоили очень редко. Даже если и кольнет раз в два дня я не обращал внимания.
Благодаря вашему форуму узнал о возможности работы в укороченной амплитуде движения. До этого я даже о таком не догадывался!
На прошлой тренировке я впервые! сделал упражнение (подтягивание) в средней части амплитуды без выпрямления рук (локаут).
Упражнение пытался делать по схеме № 1, предложенной Диско (в теме "Думай! Или научный подход к ББ). Т.е. 75% ПМ, темп 2х1х, 20 сек - отказ, статика - отказ, без веса, темп произвольный 25 сек - отказ. Широчайшие закисли как полагается.
После выполнения упражнения ничего плохого не почувствовал, правда домой сразу захотелось)
После этого сделал несколько упражнений с легким весом на другие группы мышц и домой.
Через 1-2 часа начались кратковременные покалывания в области сердца. Уже 3й день, а покалывания не проходят. Давление вчера вечером 150/90, сегодня утром 150/100. Нолипрел форте пить не прекращал.
Детально описал упражнение, так как связываю скачки давления с ним. Может я ошибаюсь.
Насколько я понял такой техникой выполнения упражнения мы изолируем целевую МГ от кровоснабжения на время выполнения упражнения. Потом происходит возврат кислородного долга. В этом может быть вероятная причина проблем с давлением.

С уверенностью можно сказать, что, если пойти к кардиологу, то он скажет, что такого рода нагрузки вам противопоказаны, поэтому я к Вам)
Кстати, почки тоже в норме. Одышки никогда не было, стук сердца нигде не отдаёт, хотя на этом "настаивал" кардиолог. Не пью, не курю.
Вопросы:
1. Можно ли избавиться от гипертонии в моем возрасте?
2. Если нельзя избавиться, то может есть комплекс подготовительных упражнений для подготовки к интенсивным тренировкам в вышеуказанном стиле.
3. Может есть комплекс специальных упражнений для нормализации давления.
4. Другие полезные советы.
Заранее благодарен.
З.ы. прошу кроме меня никого не винить

Отправлено 01 марта 2011 - 01:20

За базар ответить, так сказать ... .

Чего делали конкретно и после каких нагрузок?
стенокардия?3 года назад пошел на тренировку с легкой простудой. Во время тренировки начало покалывать сердце. Несколько дней периодически покалывало. Характер болей - кратковременные, колющие, разносторонние) Пошел в больницу, сказали перетренировался.
Почему с функциональными изменениями и с ослабленным сердцем полезли на нагрузку, которая предполагает использование расширенного временного протокола...?Через 1-2 часа начались кратковременные покалывания в области сердца. Уже 3й день, а покалывания не проходят. Давление вчера вечером 150/90, сегодня утром 150/100. Нолипрел форте пить не прекращал.
Отправлено 01 марта 2011 - 01:31

Вероятная причина в том, что таким нагрузкам предшествует работа в интерсвалах 20-30 секунд с сокращающимися паузами отдыха .... т.е. определенного рода функциональная подготовка.Насколько я понял такой техникой выполнения упражнения мы изолируем целевую МГ от кровоснабжения на время выполнения упражнения. Потом происходит возврат кислородного долга. В этом может быть вероятная причина проблем с давлением. sad.gif
Даже в случает РАЗОВОЙ работы данный протокол сам по себе не смог бы спровоцировать столь серьезных изменений функционирования сердца и сосудов... . Это всего минута работы, а не 20-30 секунд, как обычно.
У Вас присутствует некое динамичное состояние, т.е. изменение в ССС, которое появляется во время или после нагрузки.
Может мал систолический объенм сердца, может действительно тахикардия и гипертония.
Нужно искать спортивного врача, или кардиолога, который снимет с Вас данные под нагрузкой.
Врачи кроме "здоровое сердце" что говорят??
Juicer
по-простому : со времен работы более 20-30 секунд ... . (тут разговор на самом деле о 25-30 сек. сверху)Саш, ты только это, не выражайся, ладно ?
Отправлено 01 марта 2011 - 02:03

Александр, к вам ничего личного.а базар ответить, так сказать ... . censored.gif
Чего делали конкретно и после каких нагрузок?

Более того, хотел выразить искреннее восхищение вашей работой в направлении научного подхода к тренировкам.
Жалею, что поздно вышел на этот форум. Уже как неделю целыми днями ищу и изучаю следы вашей работы как на этом сайте так и на других

Я отвлекся
Разминка 10-15 мин.
Приседания
20*10
50*5
70*2
85 на 2 подхода по 8 раз в обычном режиме
Становая
50*6
70*8
70*8
70*8
ПМ в этих упражнениях не знаю, так как страхуюсь вечно от лишней нагрузки на позвоночник. В приседе легко делал 110 на 2, в становой 120 на 1. Больше просто не пробовал.
Было задумано. Приседания тежелые, становая - легкая.
Все в обычном режиме(в полной амплитуде, темп нормальный). Все пошло легко.
Отдых. Минут 5 не меньше.
Подтягивания
разминка. прикинул темп и амплитуду. без веса сек 5-6
Свой вес + 24 кг. ПМ в районе 40-45 кг.
Темп перепутал. Делал 2 на позитив, 1 на негатив в средней части амплитуды. 20 сек. Почти отказ
Статика (сек 5-6) отказ.
Потом стал на доску и скинул вес (это секунд 8-10 заняло).
Потом 15-20 сек в средней части амплитуды - отказ.
5 мин отдыха
ПШНБ - 35 на 6 + 2 читинг
2 мин отдых
30 на 8
2 мин
20 на 10
ПМ 45-50 (для справки)
3 минуты отдых
Жим лежа - 45 кг в 2х подходах на 8.
ПМ - 105 кг. (для справки)
Больше тренироваться не хотелось

стенокардия?
Такой диагноз мне не ставили. Сказали гипертония 1 степени (начальная стадия, якобы)
УЗИ - все отлично. Кардиограммы врач с умным видом рассматривает и ничего внятно не говорит. Почки отличные. Глазное дно (зрение, действительно хужает в последнее время, но пока без очков) один врач сказал, что из-за давления, второй говорит не связано с давлением.
Почему с функциональными изменениями и с ослабленным сердцем полезли на нагрузку, которая предполагает использование расширенного временного протокола...?
Тут не понял.
Уже 1,5 года тренировался в нормальном режиме. Давление было 130 на 90. Сердце не беспокоило. Правда принимал лекарство все это время. Поэтому и полез.
Сообщение изменено: TpamBau (01 марта 2011 - 02:08)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых