Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Война против жира

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3205 ответов в этой теме

Deidre

Deidre

...is working....

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
ODRY

Ухтыжка!!!! Вот это ты порадовала!

Блин, сохраняла я ж где-то выдержки из инета про процессы брожения, кучку целую. Нашла у себя пока только статейку про кумыс, вот выдержки из нее:

Изменение содержания углевода изучалось в динамике при созревании напитка. Исходное кобылье молоко характеризовалось уровнем лактозы, равным 6,33%. По мере брожения уровень лактозы убывал. В крепком кумысе ее было 2,99%. В процессе созревания кумыса уровень молочного сахара резко снижается в связи с расщеплением лактозы под влиянием микроорганизмов кумыса.
Результаты исследований о характере изменения общего белка и его составляющих при брожении напитка позволили сделать вывод о том, что некоторые фракции казеинов и сывороточных белков, чувствительные к действию микроорганизмов закваски, подвергаются расщеплению, что приводит к обогащению кумыса пептидами, которые усваиваются организмом при меньшем напряжении главных пищеварительных желез. Накопление пептидов было установлено путем прямого определения их количества.
В процессе протеолиза, протекающего при созревании кумыса, происходит образование пептидов и накопление свободных аминокислот. Сведения о содержании отдельных аминокислот в кумысе представляют интерес для клиницистов. В связи с этим А.А. Шайхиевым изучено содержание свободных аминокислот и аминокислотный состав суммарных белков исходного кобыльего молока и кумыса в процессе его созревания. По результатам исследований видно, что свежее кобылье молоко содержало в свободном виде аспарагиновую и глютаминовую кислоты, глицин, треонин, аланин, лизин+аспарагин, изолейцин+лейцин, следы цистеина, гистидина, аргинина, пролина, валина, а также глютамин в высокой концентрации. В процессе созревания кумыса содержание всех свободных аминокислот резко увеличилось и достигло наиболее высоких показателей при полном созревании. Исходный уровень аминокислот повысился в 2 - 10 раз. Например, содержание цистина+ цистеина, гистидина, аргинина, пролина, метионина+валина в созревшем кумысе увеличилось соответственно в 2,8; 8,0; 5.8 и 4,2 раза.

Это наиболее интересные куски Сама статейка тоже неплоха, но написана научным языком - не все могут читать
Добавлено
Renard

только утричком могу в него пару капель соевого соуса накапать..а вечером люблю с капусткой кислой...

А я иногда капельку эфирного масла, разведенного в ч.л. какого-нибудь грецкоорехового, добавляю. Только использую уже проверенные эфиры, на которые у меня аллергии не будет

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Deidre

Кефир – продукт брожения, эт мы все знаем  Брожение в кефире происходит за счет чего? Правильно, углеводов, а именно лактозы, содержащейся в молоке  В рез-те процесса брожения лактоза распадается (кажется на угл. газ, алкоголь и еще что-то) с выделением энергии. Таким образом распадается до 50-80% лактозы

Т.к. в процессе брожения выделяется энергия, то соотв-но углеводы, указанные на упаковке – не более чем цифры, сколько их было в исходном продукте, т.е. молоке, но они уже не в той форме и не содержат «энергии».

Погоди-погоди... Что-то тут не так с этой теорией...
Из чего следует, что реальное содержание нутриентов иное, чем указано на этикетке?
Мы, когда открываем пакет с кефиром, уже получаем готовый продукт... Отбродивший уже... И состав на этикетке оличается от молока.
После того, как он в ЖКТ попадает, там ничего бродить сколько-нибудь серьёзно уже не успеет. Переварится быренько и всё. Так что калорийность и углеводы указанные на этикетке условно - правильные.
Вот если мы его, родимого, открытого на столе оставим и подождём денёк-два, то тогда будем иметь продукт с пониженным содержанием лактозы и повышенным - углекислого газа и спирта... Токо пить его будет уже не в кайф...
В чём я не прав?

Сообщение изменено: BigHo (04 апреля 2005 - 10:15)

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Не переживайте бабоньки....юез всяких диет и качев ваши милые и точег\ные фигурки лучшее проиведение природы..это мы кабаны...целую вас у весх...
+

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
BigHo
Я не говорю, что в кефире нет углеводов, я говорю, что там нет лактозы, т.е. быстрого углевода, т.к. цитирую:

Спиртовое брожение  имеет место при выработке кефира, кумыса, курунги и других кисломолочных продуктов. Возбудителем являются дрожжи, они сбраживают глюкозу с образованием этанола, углекислоты и других веществ: изобутил, глицерин, уксусная, янтарная, пропионовая кислоты, ацетоин и диацетил.

Ну не дают нам эти вещ-ва углеводной энергии
Вся статья (вернее целый курсовик) находится здесь. Очень много интересной инфы, только написано ессно не для общепознавательных целей, поэтому читать можно только избирательно. Вот тебе теория - если осилишь

Кстати, насчет творога, т.к. это не процесс брожения, а процесс «свертывания» белка, то почти все углеводы остаются в сыворотке, поэтому чем суше творог, тем меньше в нем углеводов осталось

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Я не говорю, что в кефире нет углеводов, я говорю, что там нет лактозы, т.е. быстрого углевода

Ань, а йогурт? Также получается...
Кефира у нас нет, а вот йогурт несладкий есть. На нем написано - БЖУ 5-0.9-4.5.

поэтому чем суше творог, тем меньше в нем углеводов осталось

Пасиб, буду дольше отжимать! (Дожили, творог сама делаю ).

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Ань, а йогурт? Также получается...

В принципе да Вот, почитай еще тут статейкку если не читала еще

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Deidre
Прочла статейку, спасибо, Ань! только теперь надо разобраться , что из всего описанного соответсвует все-таки истине..или это для меня, как4 для "чайника" начинающего непонятно.. просто получается, что йогурт еще более НЕполезен, чем мороженное, например..

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Renard

только теперь надо разобраться , что из всего описанного соответсвует все-таки истине..или это для меня, как4 для "чайника" начинающего непонятно..

Я тебе скажу, что чем больше знаешь, тем хуже спишь У меня был период пресыщения инфой о питании - в голове каша, одно другому противоречит и т.п. Сейчас отношусь намного проще, не заморачиваюсь особо, организм умнее нас во сто крат
А по-поводу мороженого - в нем есть жир, который замедляет всасывание углеводов, поэтому уровень инсулина (ИИ) растет не так быстро. Т.е. с т.зрения контроля уровня инсулина гораздо лучше съесть пломбир, чем сладкую замороженую воду

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Вот, почитай еще тут статейкку если не читала еще

Не читала.... спасиб.
Мдя...А знаешь, я что-то такое замечала за йогуртом - вот не могу я его часто есть и все....Сильно после него на жор прибивает.....
Творог собственного изготовления круче

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Deidre

У меня был период пресыщения инфой о питании - в голове каша, одно другому противоречит

..вот меня сейчас этот период и настиг - и держит крЭпко в своих таинственных обьятИях... я иногда начитавшись всего-всего, могу сделать вывод такого плана: "лучше съесть три куска торта НАполеон с куском сала, чем одно красное яблоко" ну вообщем...потом мозги на место возвращаются...но понятно одно- пока путем собственных ошибок не выработаешь нечто СВОЁ - фиг угадаешь...только потом это свое , навреное лучше никому не советовать- потому что все СУПЕРиндивидуально...вооот..
Добавлено
Mika
если времечко имеется- расскажи, пожалуйста, как делать творог?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Renard

"лучше съесть три куска торта НАполеон с куском сала, чем одно красное яблоко"

Нее... надо организм спросить, чего он больше хочет - три куска Наполеона и кусок сала или яблоко.
Хотя....мой организм, к примеру, извращенный, он может заявить, что хочет яблоко с салом

пока путем собственных ошибок не выработаешь нечто СВОЁ - фиг угадаешь...только потом это свое , навреное лучше никому не советовать- потому что все СУПЕРиндивидуально...вооот..

Это 100% Поэтому-то и получается, что одни могут трескать Наполеоны с салом и толстеть от яблок, а другие наоборот!

Snegana

Snegana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Присоединяюсь к просьбе. И какой он жирности получается?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Renard

На 2 литра молока (обезжиренного ) 30-40 мл уксуса, довести до кипения молоко, влить уксус, подождать пока вся масса всплывет и отбросить на марлечку, дать стечь сыворотке. Получается правда не кисло, больше похоже на домашний сыр,но другого способа нет - японское молоко кишит всякими наполнителями и не скисает. Может можно кефиром заквасить вместо уксуса? А тебе зачем?

Жирность - не скажу точно. Но молоко для него - 0.8г жира на 100г.
Я считаю его калорийность как для творога средней жирности по российским таблицам.

Сообщение изменено: Mika (05 апреля 2005 - 09:58)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Мдя...А знаешь, я что-то такое замечала за йогуртом - вот не могу я его часто есть и все....Сильно после него на жор прибивает.....

Я его вообще не могу есть - что ел что не ел Кефиром лучше, ну а творогом еще лучше

Renard

"лучше съесть три куска торта НАполеон с куском сала, чем одно красное яблоко"

и я уверяю, и под это найдется подтверждающее научное исследование Никто ж не говорит, сколько надо съесть Наполеона с салом

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Deidre

Может зря? Я про кефирчик

...

Поэтому углеводы из кефира можно не учитывать, или учитывать наполовину уж точно  То же самое и с творогом, кумысом, ряженкой и пр. кисломолочными продуктами

Если учесть это и то, что у творога их указано в два раз меньше на этикетке, то все равно выбираем творог... Я щас озверел... все порэжу... УХ, мотивация прет проста, че бы еще отрезать

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Lizardman

Если учесть это и то, что у творога их указано в два раз меньше на этикетке, то все равно выбираем творог

Творог рулит чуть разбавленный кефиром

Я щас озверел... все порэжу... УХ, мотивация прет проста, че бы еще отрезать

ты чиво пугаешь-то.... я отойду лучше...

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Deidre

Творог рулит  чуть разбавленный кефиром

на воде и с сукразитом...

ты чиво пугаешь-то.... я отойду лучше...

да это же я про рацион написал

Добавлено
Mika

был же вроде в рецептах рецепт с закваской, а не на уксусе... Или я путаю чего?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman

был же вроде в рецептах рецепт с закваской, а не на уксусе... Или я путаю чего?

Был, так говорю же - не киснет японское молоко на закваске, сразу горьким становится. Я и на йогурте когда делала - также как с уксусом, нагревала и откидывала.

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
блин... а я раньше творог с йогуртом мешала..теперь как же... буду тоже с цукразитом в кефирчике.....
Mika
За рецептик спасибо..а зачем он мне- не знаю - люблю сама химичить над едой..

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Renard

За рецептик спасибо..а зачем он мне- не знаю - люблю сама химичить над едой..

Не за что...
По ощущениям - такой творожок -сырок камешком падает в желудок и переваривается там очень долго....создавая ощущение сытости на длительное время.
Lizardman

на воде и с сукразитом...

сукразит и его производные рулят!
Я уже забыла когда и сахар то покупала....

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Mika

сукразит и его производные рулят! 
Я уже забыла когда и сахар то покупала.... 

А еще с отрубями - активии всякие отдыхают!!!!!!

И с корицей.

Сообщение изменено: ODRY (05 апреля 2005 - 12:32)

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
ODRY

И с корицей.

отруби тоже сгодятся...

Snegana

Snegana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Mika, спасибо и еще махонький вопросик, сколько выход готового продукта из 2-х литров?

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Купила сегодня Льняное масло МАААМАААА!!! какое оно "вкусненькое"

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Renard
А ты еще сушишься?

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
ODRY
на низкоуглеводке ..вроде как...

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Renard

какое оно "вкусненькое

привыкай... а ты думаешь почему она похудению способствует... да после этой гадости, по началу, вааще жрать не хочется

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Snegana

сколько выход готового продукта из 2-х литров?

Мало.............. Точно не взвешивала, но грамм 100-150 будет, правда зависит еще от степени отжима...

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Lizardman

да после этой гадости, по началу, вааще жрать не хочется

ага..не хочется мне сразу захотелось заесть чем то послаще!!! мЁдику сразу закинула полторы столовых ложки
вообщем пошла за следующей порцией "вкусненького" масличка! ПРИсоединяйтесь!

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
У меня после 3-х недель сушки (именно после! через пару недель эффект появился!) зарельефились руки-ноги-спина немного.
Видимо, чтоб увидеть пресс еще столько же надо было... Но терпения не хватило - слишком уж дискомфортно было. Вот подумываю, все-таки добить что ли... Но это же отсчет заново надо будет начинать... И недели 4 как минимум опять..... Вся в поиске и в раздумьях

У меня весь офис дружно поститься. И так уже на мои творожки-омлеты косо смотрят. А если я совсем на белок сяду, вообще анафеме предадут

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых