главное делать без остановок, вверху максимальное сокращение на 1 секунду.чувствовать работу бицопса , для этого нужен соответствующий вес.Никогда не получалось получить жжения в бице: ни статодинамикой по-селуяновски, ни каким-то другим способом.
А как нужно делать на примере ПГНБ?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.
Отправлено 20 февраля 2016 - 06:24

Отправлено 20 февраля 2016 - 09:37

О жжении и закислении
Сравним с трецепсом
Базовым упражнением для трицепса считается жим штанги узким хватом,он дает мощный рост трицепса
Изолированные жимы на трицепс ,кроссовер базовыми не считаются и большого роста для трицепса не дают,хотя создают в трицепсе и боль и жжение и пампинг.
Тогда зачем нужно в бицепсе добиваться обязательного жжения?
Отправлено 21 февраля 2016 - 01:55

кто сказал, что не дают рост?О жжении и закислении
Сравним с трецепсом
Базовым упражнением для трицепса считается жим штанги узким хватом,он дает мощный рост трицепса
Изолированные жимы на трицепс ,кроссовер базовыми не считаются и большого роста для трицепса не дают,хотя создают в трицепсе и боль и жжение и пампинг.
Тогда зачем нужно в бицепсе добиваться обязательного жжения?
вы все рукоблудите теориями этими, не чтоб делать..!Так я не против жжения.
Тут ранее высказывались что одно -двух подходов на БЦ достаточно если делать правильно,то есть со жжением.
Объем работы нужен,Ани ведь не 2 подхода делал
На сколько примерно повторов?
12+
Отправлено 14 марта 2016 - 10:23

Дуже корисні книги по розвитку свого тіла:
Отправлено 27 апреля 2016 - 07:24

Отправлено 28 апреля 2016 - 04:52

Отправлено 01 июля 2016 - 08:35

Нужно ли при ПШНБ в нижней точке полностью выпрямлять руки? Заметил, что при таком раскладе (особенно после 5-6 повторений) сложно сдвинутся с той "мёртвой точки" которая образуется выпрямляя руки полностью. Или правильнее сказать, при таком раскладе надо преодолевать в стартовой точке при подъёме ненужный барьер, не знаю как сказать...Простите, я малоопытен.
Спасибо.
Сообщение изменено: EpIvIaK (01 июля 2016 - 08:38)
Отправлено 01 июля 2016 - 08:58

Нужно ли при ПШНБ в нижней точке полностью выпрямлять руки? Заметил, что при таком раскладе (особенно после 5-6 повторений) сложно сдвинутся с той "мёртвой точки" которая образуется выпрямляя руки полностью. Или правильнее сказать, при таком раскладе надо преодолевать в стартовой точке при подъёме ненужный барьер, не знаю как сказать...Простите, я малоопытен.
Спасибо.
В растянутом положении мышцы её силовой потенциал падает, ввиду невозможности сокращения саркомеров по всей длине. Повышается риск травмироваться.
Так что лучше не стоит разгибать руки полностью, особенно когда имеются огрехи в технике.
Отправлено 03 июля 2016 - 12:29

а еще лучше, взять менше вес.В растянутом положении мышцы её силовой потенциал падает, ввиду невозможности сокращения саркомеров по всей длине. Повышается риск травмироваться.
Так что лучше не стоит разгибать руки полностью, особенно когда имеются огрехи в технике.
Отправлено 04 июля 2016 - 08:56

Нужно ли при ПШНБ в нижней точке полностью выпрямлять руки? Заметил, что при таком раскладе (особенно после 5-6 повторений) сложно сдвинутся с той "мёртвой точки" которая образуется выпрямляя руки полностью. Или правильнее сказать, при таком раскладе надо преодолевать в стартовой точке при подъёме ненужный барьер, не знаю как сказать...Простите, я малоопытен. Спасибо.
В былые времена наткнулся на статью, где Шварц подробно рассказывает, как от этого травмируется сухожилие бицепса.
Мол, поэтому он аж рекомендует использовать читинг в ПШНБ. Ну видимо, это про приличные веса говорится.
Отправлено 04 июля 2016 - 11:27

Только сам почему-то юзает какую-то поеботу для чистого исполнения
))))))))))
Когда писал своё сообщ - пришло в голову, что это зхапросто мог и не он говорить. А под его именем писать кто угодно))
Хотя есть и фото, и видео, где он в молодости с большим весом делает - совсем НЕ чисто))
Отправлено 04 июля 2016 - 09:19

Сегодня попробовал ПШНБ EZ прямым хватом на брах в верхней части амплитуды. Вес маленький, на 15 повторов, но уже на шестом повторе где-то начинает люто сжимать область сухожилия бица. И потом ещё долго пост боли такие, будто выполнял какой-нибудь ПГНБ на пюпитре в нижней части амплитуды с тяжеленной гантелей.
Это что ещё за хрень такая?
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (04 июля 2016 - 09:19)
Отправлено 06 июля 2016 - 07:09

Только сам почему-то юзает какую-то поеботу для чистого исполнения
Армбластер офигенная пое...штука, когда юзал не догонял смысла, щас бы его для комфортного, затянутого удержания под нагрузкой, и именно что с читтингом, но собствено уже достаточно и одной ркуой, с опорой о бедро сидя.
Был один минус у армбластера- противно давил на желудок и солнечное, дыхалки не хватало при моей хилости, одной рукой этот минус исключен.КМК
Сообщение изменено: ole (06 июля 2016 - 07:11)
Отправлено 07 июля 2016 - 06:26

Армбластер офигенная
пое...штука, когда юзал не догонял смысла, щас бы его для комфортного, затянутого удержания под нагрузкой, и именно что с читтингом, но собствено уже достаточно и одной ркуой, с опорой о бедро сидя.Был один минус у армбластера- противно давил на желудок и солнечное, дыхалки не хватало при моей хилости, одной рукой этот минус исключен.КМК
Можно на Скотте делать, та же суть и ровно так же неудобно со штангой, при этом удобно с гантелей!
Отправлено 07 июля 2016 - 09:05

Можно на Скотте делать, та же суть и ровно так же неудобно со штангой, при этом удобно с гантелей!
именно рукой с гантелей и практикую этот "смысл движения", только про армбластер написал об ощущениях времен , когда делал пшнб.
Кстате, искусственое удержание под нагрузкой - зачетная штука, только одно дело , когда умираешь в общем плане, в конце подхода , не идущего тебе анатомически и морально отвратного упра типа ПШНБ,
и когда мышца грузится локально, а сам практически отдыхаешь, в комфортном для тебя движении и можешь продолжать пока не надоест, вот я практически для каждой мышцы нашел такие положения и технику, что раньше грузило цнс, щас стало как дессерт, а мышца локально пускай хоть вырубится, за отказом работать несложно как оказалось)))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых