Вот мои стойки для штанги.
Сделаны из квадратной трубы 60*60. Правда стенка у той трубы тонковата (2 мм). Что-то в ГОСТах я такой не видел.
Но даже такая труба бегемота выдержит. Да и масса трубы легче, а значит дешевле.
Пошло её около 13 м. Покупал 15. Два метра осталось, может еще что-нибудь смастерю.
Делал сам. Задолбался. Но если бы делал второй раз, то и получилось бы быстрее и лучше и дешевле.
Страховки от стоек откручиваются, чтоб ходить не мешали. Имеют всего 2 положения, для приседаний и для жима лежа.
Стоит конструкция на 4 приваренных пластинах, для большей устойчивости. Штанги лежат на пластинах из полосы 8мм толщины, приваренных к трубе. Есть одна фигня, трубу чуток повело от сварки, там где приваривались эти пластины. Но это не смертельно.
Собирал и прихватывал конструкцию на чердаке многоэтажки с другом. Потом увидал сварщиков во дворе с САКом и притащил им своё детище. Те проварили швы вполне качественно. Я бы или мой друг на нашей кустарной сварке так бы не сделали. Заплатил я им первый раз довольно много. Потом уже таскал доделывать-переделывать платил на много меньше.
Обошлась эта штуковина гораздо дешевле, чем делать под заказ, а тем более покупать в магазине.
Раньше я желал сделать себе силовую раму. (несколько страниц ранее). Считал это идеалом, ради которого можно и неудобства потерпеть.
Но сделать себе ее я тогда не смог из-за проблем житейских.
А теперь думаю, что и хорошо, что не сделал. Мне этих стоек вполне хватает. Даже брусья можно к ним приделать.
Металла раза в полтора меньше нужно. Места в квартире больше, ходить не мешает.
Внизу лежит на стойке самопальная штанга. Гриф которой сделан из рифлёной арматуры. Небольших блинов к ней рыжего цвета у меня 12 шт. Блины давно еще в детстве были сворованы со стройки-долгостройки. Плюс несколько меньших блинов. Килограмм 150 может и наберётся. Может и больше.
Выше штанга друга. Выложил он за один гриф дофига денег.Хотел себе "олимпийскую". А блинов то нормальных под эту штангу не хватает. Отверстие 50, а на моей самоделке 30. Подкуплять такие блины дорогое удовольствие. БУ за копейки не найдёшь. Так он придумал блины с 30 отверстием на цепи вешать на гриф