Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

Спасибо biggrin.gif , пришла идея в голову, надо метерьялизовать!

идея реализации холодного ядерного синтеза не приходила в голову? если материалезуешь получишь Нобелевскую премию thumbup.gif

Сообщение изменено: BELEGOND (26 октября 2009 - 02:55)

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Хотелось бы услышать мнение практиков на счет таких http://www.sport-baz...ama/page-3.html страховочных перекладин и таких держателей для штанги.
Перекладины я бы сверху поклеил резиной.

Сообщение изменено: Клевер (11 ноября 2009 - 09:00)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Клевер
Про держатели штанги обсуждали в этой теме страницами раньше. У такого держателя есть один существенный минус, высота выноса штанги более 5см, это тратит много с сил, которые можно использовать на реальный подъём.

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Да я читал весь топик, просто хотел узнать именно про этот вариант, больше заинтересовала страховка

получается, как бы двойная, что думаете, есть ли смысл такую делать, или хватит просто одних ограничителей.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

получается, как бы двойная, что думаете, есть ли смысл такую делать, или хватит просто одних ограничителей.

Клевер
Это тоже опсуждалось в этой теме, одних страховочных ограничителей будет вполне достаточно, скажем толщиной 30мм ( выдержит слона ), тогда перемещать её можно одной рукой за секунды, а также удобно крепить регулируемые брусья. И ещё, профиль 40х40х2мм ( как на картинке выше ), маловато, желательно минимум 80х40х2мм!

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Ну чтож, приму к сведению.

Kot Bayun

Kot Bayun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Вот по тематике..сам читаю многое почерпнул
Если уже было - ногами не бить: СаМоПал

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Мой домашний самопал. Лавка не самопал потому на заднем плане, навесной турник тоже магазинный. место действия балкон в квартире

Прикрепленные изображения

• S3021627.JPG
  • S3021628.JPG
  • S3021629.JPG
  • S3021630.JPG

Nothing_to_lose

Nothing_to_lose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
Не знал в какую тему обратиться. К нам в зал попал один из домашних тренажёров фирмы дедушки Вейдера. Всё при нём, кроме троса. Трос для намотки у нас есть, но вот как его намотать мы своим коллективом (3 человека) так и не догнали. Возможно у кого-то есть чертёж данной (или подобной) машины или кто-то сталкивался с такими агрегатами? Фото прилагается:

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
kerrion
Ощущения складываются - что провод от розетки белый к стойке подключен - это крутое нововведение)))

Nothing_to_lose

Nothing_to_lose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
На всякий случай. Тренажёр включает в себя жим сидя горизонтальный, пек-дек, тяга верхнего блока, ножные экстензии.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
prokway

Ощущения складываются - что провод от розетки белый к стойке подключен - это крутое нововведение)))

гы, посмотрел, да и правда такое впечатление, это ток подведен дял подзарядки в процесе тренировки smile.gif а без шуток то это от мобильной лампы

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Nothing_to_lose
Был похожий дома немного ,если не загнал инструкцию вместе с самим тренажером то посмотрю дома и отсканирую его. но на словах у меня дома за сидение внизу был валик он крепился к нижней скобе. а также немного выше был ещё один валик и трос там был не один а 2 или три. система сложная, но только таким способом было разделение между ножной экстензией и вехней тягой. для бабочки и жима сидя 9имитация типа лежа) вообще своя система тросов и валиков и опять же валик-колесико

Nothing_to_lose

Nothing_to_lose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
kerrion , если хоть что-то есть, выложи, если не сложно пожалуйста)) А то мне девчёнки из зала скоро плеш прогрызут)))

belkinof

belkinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
привет всем!зал закрыли приходиться заниматься дома.....есть скамья для жима ....штанга....набор блинов до 150....собираюсь зделать турник....в связи с этим вопрос как лутше закрепить его в квартире места мело проидеться к стене.может фото кто выложит?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
belkinof
проще купить наддверный. к стене колени на ней останутся, а то и ещё что-то. на себе испытал. заменил

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
А это мои самопалы.
Крючки - удобны если ходить на улицу, для этого я и сделал.
Завтра первые пробы. Померил вроде нормально.
Вес пока не большой - для меня в самый раз, тем более видел 10 с ушами - это на развитие.

• IMG_1614.JPG
  • IMG_1609.JPG

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Мой домашний кистевой эспандер, сделаный из подручных средств, "Ти" палка на которую навешиваю веса + 2.5кг блинчик который участвует в качестве удобной ручки + ремень + железный ограничитель который удобно поставить на нужную высоту...

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
короче по пробывал крючки, что сделал - все вроде нормально - но при температуре ниже 0 - чугунными блинами можно усе ниже пояса заморозить.
Надо думать дальше.

Nothing_to_lose

Nothing_to_lose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
Шашист, порой Ты удивляешь простотой и изящностью своих инженерных изысканий)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Nothing_to_lose
Гляди че нашел http://shop.tarantas.ru/txt/m_tren.php инструкции к тренажерам. мой, что я продал, был силовая станция BMG 4300 Бодискульптур, посмотри может и свой там найдешь во всяком случаи в инструкции к моему есть рисунок блочной системы на имитацию жима и батерфляя. может поможет

Nothing_to_lose

Nothing_to_lose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
kerrion, спасибо большое, будем изучать))

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Это похоже на тренажер Симмонса для укрепления предплечий,но реально более простоя конструкция)))

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Народ, Выложите чертеж W-образного грифа - или хотя бы углы!!

Димоныч

Димоныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Мои_стойки_для_штанги.jpg
Вот мои стойки для штанги.
Сделаны из квадратной трубы 60*60. Правда стенка у той трубы тонковата (2 мм). Что-то в ГОСТах я такой не видел.
Но даже такая труба бегемота выдержит. Да и масса трубы легче, а значит дешевле.
Пошло её около 13 м. Покупал 15. Два метра осталось, может еще что-нибудь смастерю.
Делал сам. Задолбался. Но если бы делал второй раз, то и получилось бы быстрее и лучше и дешевле.
Страховки от стоек откручиваются, чтоб ходить не мешали. Имеют всего 2 положения, для приседаний и для жима лежа.
Стоит конструкция на 4 приваренных пластинах, для большей устойчивости. Штанги лежат на пластинах из полосы 8мм толщины, приваренных к трубе. Есть одна фигня, трубу чуток повело от сварки, там где приваривались эти пластины. Но это не смертельно.
Собирал и прихватывал конструкцию на чердаке многоэтажки с другом. Потом увидал сварщиков во дворе с САКом и притащил им своё детище. Те проварили швы вполне качественно. Я бы или мой друг на нашей кустарной сварке так бы не сделали. Заплатил я им первый раз довольно много. Потом уже таскал доделывать-переделывать платил на много меньше.
Обошлась эта штуковина гораздо дешевле, чем делать под заказ, а тем более покупать в магазине.

Раньше я желал сделать себе силовую раму. (несколько страниц ранее). Считал это идеалом, ради которого можно и неудобства потерпеть.
Но сделать себе ее я тогда не смог из-за проблем житейских.
А теперь думаю, что и хорошо, что не сделал. Мне этих стоек вполне хватает. Даже брусья можно к ним приделать.
Металла раза в полтора меньше нужно. Места в квартире больше, ходить не мешает.

Внизу лежит на стойке самопальная штанга. Гриф которой сделан из рифлёной арматуры. Небольших блинов к ней рыжего цвета у меня 12 шт. Блины давно еще в детстве были сворованы со стройки-долгостройки. Плюс несколько меньших блинов. Килограмм 150 может и наберётся. Может и больше.
Выше штанга друга. Выложил он за один гриф дофига денег.Хотел себе "олимпийскую". А блинов то нормальных под эту штангу не хватает. Отверстие 50, а на моей самоделке 30. Подкуплять такие блины дорогое удовольствие. БУ за копейки не найдёшь. Так он придумал блины с 30 отверстием на цепи вешать на гриф

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Димоныч
Не увидел куда крепятся страховки для приседания?

Вещь крутую сворганил - выдай чертежик!!

НАдо бы в этой теме сделать заглавный лист - где буду прикладываться чертежи на то или иное оборудование!!

Это очень нужно. Такого в инете не найти!!!!!

Димоныч

Димоныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Страховки для приседаний крепятся болтами. В трубе стойки отверстия. С другой стороны трубы приварены гайки, в которые и вкручиваются болты м12.
DSCF0661.JPG
DSCF0662.JPG
DSCF0664.JPG

место, где крепятся страховки я отшлифовал и не закрашивал, так как прижимая и откручивая страховки краска всё равно обшаркается

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Народ, Выложите чертеж W-образного грифа - или хотя бы углы!!

• PIC_0396_1.JPG
  • PIC_0395.JPG

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Димоныч
А как лёжа жмёш?? С каких упоров?

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
dim73
Размеры есть, а углы? На взгляд около 120 градусов по краям и 150 в центре - правильно?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых