Эрик Хельмс, пирамида силового тренинга.А в дополнение именно по гипертрофии? Может кого-то из практиков? Ну или именно по теории, если есть.
По этой книге есть даже ветка на форуме
Теперь о подходе предложенным Бомба. С учётом тех взглядов, которых я придерживаюсь на данный момент, считаю, что прямое использование будет нерациональным, однако вполне возможно частичное использование рядом высказанных им предложений. Позиция которой я придерживаюсь и которую пытаюсь донести до культуристов, заключается в том, что мы должны стремиться не давать мышцам терять чувствительность к тренирующим воздействиям. Ситуация в культуризме, на мой взгляд серьёзно отличается, от той ситуации которая имеет место в единоборствах, играх и и большинстве других дисциплин. Спортсмен единоборц или игровик или лёгкаатлет, для того чтобы максимально хорошо вполне свою работу должен быть в наилучшей форме, то есть он должен быть максимально адаптирован к специальной работе. В случай с тренировкой направленной на рост мышц, ситуация противоположна, чем лучше адаптированны наши мышцы, чем больше они сильны и выносливы, тем труднее нам будет их пробить, чтобы заставить их расти вам будет необходимо повышать интенсивность воздействий и соответственно объёма работа, а это не самый рациональный путь так как он очень ресурсозатратен, а в ряде случаев просто невозможнен,
когда мы говорим о огромных культуристах выступающих на конкурсе мистер Олимпия, там просто может быть уже некуда добавлять веса, так как физические возможности уже исчерпаны.
Когда мы говорим о выступающих на мр. О и других атлетах подобного уровня, в контексте их результата важен их опят биохагинга.
А вот в сам тренинге как-раз никаких секретов и нет.
---
Вернувшись же с небес на землю, к так называемому любительскому ББ, в первую очередь прогресс в гипертрофии надо увязывать с прогрессом в физических качествах (силовых прежде всего). И тут-то уже в методике можно делать практически прямые переносы из других (силовых, опять же) видов спорта.
Вернувшись же с небес на землю, к так называемому любительскому ББ, в первую очередь прогресс в гипертрофии
в первую очередь прогресс в гипертрофии надо увязывать с прогрессом в физических качествах (силовых прежде всего).
Ещё хотелось бы уточнить, по поводу понятий спортсмен, атлет,физкультурник. В нашей стране традиционно используется термин спортсмен ,в отношении лиц которые занимаются спортом, ключевым понятием в спорте является, - соревнования то есть без соревнований невозможно заниматься спортом, если вы не выступаете на соревнованиях спортсменам вас назвать нельзя. Что касается атлета, в нашей стране традиционно под термином атлет понимают, лицо обладающее рядом характеристик то есть это качок обладающий развитыми мышцами и пропорционально сломанным телом. Существует атлетические виды спорта, то есть те виды, в результате занятий которыми, не обязательно даже если это была не прямая направленность работы, тело человека приобретает указанные выше свойства. В английской культуре выражение атлет используется в отношении, тех кто как раз выступает на соревнованиях, то есть это аналог понятия спортсмен. Что же касается, предметного термина физкультурник, этот человек который занимается каким-либо образом физической культурой, это пожалуй самое общее определение которое можно вообще себе представить, для меня всегда было удивительным что некоторые сейчас используют это слово в негативном ключе, то есть, я тебе не физкультурник какой-нибудь я качаюсь серьёзно.
Ну да в России атлет - суть человек, который выглядит так, как будто он занимается спортом. Т.е. акцент на внешнем виде, а не спортивных достижениях в соревнованиях. За атлетичным видом скрывается серьезная работа. Поэтому отношение уважительное. Физкультурник - тот, кто занимается физкультурой. В бытовом смысле это махать руками в трениках с вытянутыми коленками во дворе. Поэтому такая несерьезная ассоциация. Типа удел каких то не очень здоровых людей или молодящихся старперов. Здоровому и не старому человеку эта физкультура нах не обосралась.
Зожник - это еще хуже чем физкультурник. Это такие упоротые на подсчете калорий, упражнениях. Типа веганов. Которые всех достают со своим зожем и мешают деградировать. Типа чувак ты че бухаешь! Зачем жрешь жирное! Ну такие типцы как Сашо.
Сообщение изменено: oscid (24 июня 2022 - 03:52)
Об этом я и говорю, что в настоящее время мы уже практически подошли к исчерпанию возможностей организм человека в принципе. Двигаться просто по принципу от меньшего к большему, уже может быть невозможно. По этому, повышается необходимость в выборе окольных путей потому ,что дорога вперёд уже закрыта. Ну и да в том числе и фармакологические средства, служба этой цели.Когда мы говорим о выступающих на мр. О и других атлетах подобного уровня, в контексте их результата важен их опят биохагинга.
А вот в сам тренинге как-раз никаких секретов и нет.
Спасибо, постараюсь изучить.
Михаил, здесь нужно понимать, что вы хотите.
Перечисленные мной источники, скорее уже история и эмпирика силовой подготовки. Примитивно, просто. Без заумностей.Кроме книги Хэтфилда.
Это не- Иссурин, не Бомпа и не Верхошанский с Зациорским.
Это как есть - "Гири спорт здоровых и сильных" Воротынцева и ОГС Тихонова. Первая - отлично для физкультурника, базовый труд при необходимости пойдет и для специализации. Вторая,- очень специфична и ее можно рекомендовать только специализирующимся на гиревом двоеборье и ТДЦ.
Сообщение изменено: ehdima (24 июня 2022 - 04:00)
Ну да в России атлет - суть человек, который выглядит так, как будто он занимается спортом. Т.е. акцент на внешнем виде, а не спортивных достижениях в соревнованиях. За атлетичным видом скрывается серьезная работа. Поэтому отношение уважительное. Физкультурник - тот, кто занимается физкультурой. В бытовом смысле это махать руками в трениках с вытянутыми коленками во дворе. Поэтому такая несерьезная ассоциация. Типа удел каких то не очень здоровых людей или молодящихся старперов. Здоровому и не старому человеку эта физкультура нах не обосралась.
Зожник - это еще хуже чем физкультурник. Это такие упоротые на подсчете калорий, упражнениях. Типа веганов. Которые всех достают со своим зожем и мешают деградировать. Типа чувак ты че бухаешь! Зачем жрешь жирное! Ну такие типцы как Сашо.
Сам придумал? ))) Культура - это культура. Даже канал такой есть "Культура", смотрят правда немногие - да.
В случай с тренировкой направленной на рост мышц, ситуация противоположна, чем лучше адаптированны наши мышцы, чем больше они сильны и выносливы, тем труднее нам будет их пробить,
С другой стороны, мышцы адаптировались к силе и выносливости настолько, насколько они и выросли в размерах. Так как источником этой самой адаптированной силы и выносливости и является прежде всего мышечная ткань,если тренинг идет в качковском стиле, а не специально лифтерско-гиревиковском/рускожимовском.
То есть когда наконец достигнута та самая высокая побочная адаптированность( к силе и выносливости), атлет уже выходит далеко за рамки новичка и в целом уже "накачался". А если он новичок без заметной еще гипертрофии от стартового, для него ,уровня, то вопросы "адаптированности", то есть потери чувствительности, остро для него не стоят.
что приводит нас обратно к "примитивным" методам воздействия - росту объемов работы и интенсивности.
Сообщение изменено: sandwolf77 (24 июня 2022 - 04:30)
Я понимаю вашу позицию и она действительно имеет место, Я не говорю что она не работает. Всегда есть специалисты которые говорят, чтобы забить гвоздь, нужно просто бить по нему молотком, а чтобы, сделать это лучше и быстрее, надо быть сильнее и чаще. Вполне понятно, что многие не хотят рисковать и стремятся к хорошо проверенной ранней работе, которая даёт результат.
Так ведь Михаил, в приведенном вами примере- чтобы забить гвоздь, нужно действительно бить по нему молотком. Не обязательно сильнее и чаще, скорее -точнее.
Но ,если по ряду причин -молотка нет ( например в лесу -в избушке), но есть топор. Гвоздь можно забить обухом.
А вы знаете более простые способы?
а вот не надо))Ещё хотелось бы уточнить, по поводу понятий спортсмен, атлет,физкультурник. В нашей стране традиционно используется термин спортсмен ,в отношении лиц которые занимаются спортом, ключевым понятием в спорте является, - соревнования то есть без соревнований невозможно заниматься спортом, если вы не выступаете на соревнованиях спортсменам вас назвать нельзя. Что касается атлета, в нашей стране традиционно под термином атлет понимают, лицо обладающее рядом характеристик то есть это качок обладающий развитыми мышцами и пропорционально сломанным телом. Существует атлетические виды спорта, то есть те виды, в результате занятий которыми, не обязательно даже если это была не прямая направленность работы, тело человека приобретает указанные выше свойства. В английской культуре выражение атлет используется в отношении, тех кто как раз выступает на соревнованиях, то есть это аналог понятия спортсмен. Что же касается, предметного термина физкультурник, этот человек который занимается каким-либо образом физической культурой, это пожалуй самое общее определение которое можно вообще себе представить, для меня всегда было удивительным что некоторые сейчас используют это слово в негативном ключе, то есть, я тебе не физкультурник какой-нибудь я качаюсь серьёзно.
Есть еще "качок". Зачастую встречается в культуре как антагонист профессора. Но эта тема табу. Лучше не развивать. Могут побить )
Это какие -то "стереотипы")))
В моем понимании, от человека "не убудет" и "не прибудет" - если его "рамой" называть или физкультурником.
Вешать "ярлык" на человека, зачем?
негатива нет , а люди ранимые могут и обидеться. Может чел качается 30 лет , но не получается нихуя , назовёшь его «физкультурник» , а он обидитсяа вот не надо))
Никакого негатива нет в слове " физкультурник")
Я занимаюсь силовой физкультурой))
негатива нет , а люди ранимые могут и обидеться. Может чел качается 30 лет , но не получается нихуя , назовёшь его «физкультурник» , а он обидится
Из жизненного , чел 43-47 годков спросил чёт про тренинг , я говорю : я бы на твоём месте , качал сердце и занимался мобильностью /подвижностью (йогой) , нахуй тебе эти железяки ?
А он обиделся , типа я его в старики записал … хотел как лучше , а получилось ,как всегда
По моему, разделение четкое. Не соревнуешься? Физкультурник, хоть как сборник, дважды в день - тренируйся. Соревнуешься- спортсмен любитель.
да бля , ниче не стоит раз в год выйти на чемпионат двора по пл)) если правильно пошаманить , можно даже первым быть ))По моему, разделение четкое. Не соревнуешься? Физкультурник, хоть как сборник, дважды в день - тренируйся. Соревнуешься- спортсмен любитель.
да бля , ниче не стоит раз в год выйти на чемпионат двора по пл)) если правильно пошаманить , можно даже первым быть ))
Так выйди ) И уже спортсмен любитель будешь. Без шуток.
" Старый конунг, стоит на скале фьорда , бормочет под нос:
— Я, конунг Олаф, построил два прекрасных города. Но никто не называет меня "Олаф — Градостроитель!"
— Я, конунг Олаф, имею под своим начальством пять тысяч воинов! Но никто не называет меня "Олаф — военачальник!"
— Я, конунг Олаф, завоевал все земли от Британии до Греции, но никто не называет меня "Олаф — стратег!"
— Но стоило мне ОДИН РАЗ вые-ть козу…"
Да абсолютно согласен, для новичка проблемы высоких объёмов и интенсивности особо не стоят. Однако, если использовать тот подход о котором я говорю, то ничего плохого тоже не случится, наоборот будут преимущества, как минимум у этого новичка будет оставаться гораздо больше свободного времени, чтобы быть баклуши.А если он новичок без заметной еще гипертрофии от стартового, для него ,уровня, то вопросы "адаптированности", то есть потери чувствительности, остро для него не стоят.
что приводит нас обратно к "примитивным" методам воздействия - росту объемов работы и интенсивности.
Сообщение изменено: Arik (24 июня 2022 - 05:09)
ehdima,я и выходил ! Перед тобой гордый чемпион штата Нью Йорк и чёт там на нац чемпионате Канады )))
А по факту , 1 из 1 , пару дисквалов ну и там ещё хуйня какая-то была
Я же говорю , если озадачиться «достижениями» для резюме , можно творить , с результатами около кмс мс по вашим нормативам …а то и ниже
В экипе вообще всего 1 раз из 9 были ребята в рубахах и то, они нихуя не умеющие …мне за это «абсолютку» дали , при том , что был парень моего веса , который без экипы пожал столько же или даже больше …я уже не помню. Само собой , в своей категории , он был первый
Да, но это соревнования были! Пусть даже не штата Нью Йорк, а допустим подъезда 22 дома в Нью Йорке.
Пусть , уровень не высокий, по твоим словам. Просто ты дальше не пошел.
Так, что ты спортсмен-любитель. Все же начинают с "местечковых турниров".
А
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых