Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 182 сообщений

А в дополнение именно по гипертрофии? Может кого-то из практиков? Ну или именно по теории, если есть.

Эрик Хельмс, пирамида силового тренинга.
По этой книге есть даже ветка на форуме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Теперь о подходе предложенным Бомба. С учётом тех взглядов, которых я придерживаюсь на данный момент, считаю, что прямое использование будет нерациональным, однако вполне возможно частичное использование рядом высказанных им предложений. Позиция которой я придерживаюсь и которую пытаюсь донести до культуристов, заключается в том, что мы должны стремиться не давать мышцам терять чувствительность к тренирующим воздействиям. Ситуация в культуризме, на мой взгляд серьёзно отличается, от той ситуации которая имеет место в единоборствах, играх и и большинстве других дисциплин. Спортсмен единоборц или игровик или лёгкаатлет, для того чтобы максимально хорошо вполне свою работу должен быть в наилучшей форме, то есть он должен быть максимально адаптирован к специальной работе. В случай с тренировкой направленной на рост мышц, ситуация противоположна, чем лучше адаптированны наши мышцы, чем больше они сильны и выносливы, тем труднее нам будет их пробить, чтобы заставить их расти вам будет необходимо повышать интенсивность воздействий и соответственно объёма работа, а это не самый рациональный путь так как он очень ресурсозатратен, а в ряде случаев просто невозможнен,
когда мы говорим о огромных культуристах выступающих на конкурсе мистер Олимпия, там просто может быть уже некуда добавлять веса, так как физические возможности уже исчерпаны.

Когда мы говорим о выступающих на мр. О и других атлетах подобного уровня, в контексте их результата важен их опят биохагинга.

А вот в сам тренинге как-раз никаких секретов и нет.

---

Вернувшись же с небес на землю, к так называемому любительскому ББ, в первую очередь прогресс в гипертрофии надо увязывать с прогрессом в физических качествах (силовых прежде всего). И тут-то уже в методике можно делать практически прямые переносы из других (силовых, опять же) видов спорта.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 182 сообщений
У лайла Макдональда была статья на сайте который умер, о периодизации, но он впоследствии писал что в большинстве случаев, для гипертрофии работают самые простые методы.
А если они не работают можно попытаться заняться чем то другим, например шашками

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Эрик Хельмс, пирамида силового тренинга.
По этой книге есть даже ветка на форуме

Но так как сам Хелмс отсутствует на этом форуме, и его не захейтить и не обосрать, потому ветка не особо посещаема и дискуссионна. )))

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Ещё хотелось бы уточнить, по поводу понятий спортсмен, атлет,физкультурник. В нашей стране традиционно используется термин спортсмен ,в отношении лиц которые занимаются спортом, ключевым понятием в спорте является, - соревнования то есть без соревнований невозможно заниматься спортом, если вы не выступаете на соревнованиях спортсменам вас назвать нельзя. Что касается атлета, в нашей стране традиционно под термином атлет понимают, лицо обладающее рядом характеристик то есть это качок обладающий развитыми мышцами и пропорционально сломанным телом. Существует атлетические виды спорта, то есть те виды, в результате занятий которыми, не обязательно даже если это была не прямая направленность работы, тело человека приобретает указанные выше свойства. В английской культуре выражение атлет используется в отношении, тех кто как раз выступает на соревнованиях, то есть это аналог понятия спортсмен. Что же касается, предметного термина физкультурник, этот человек который занимается каким-либо образом физической культурой, это пожалуй самое общее определение которое можно вообще себе представить, для меня всегда было удивительным что некоторые сейчас используют это слово в негативном ключе, то есть, я тебе не физкультурник какой-нибудь я качаюсь серьёзно.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

...пропорционально сломанным телом

Автоподстановка? Или так и задумывалось? )

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Вернувшись же с небес на землю, к так называемому любительскому ББ, в первую очередь прогресс в гипертрофии

Я понимаю вашу позицию и она действительно имеет место, Я не говорю что она не работает. Всегда есть специалисты которые говорят, чтобы забить гвоздь, нужно просто бить по нему молотком, а чтобы, сделать это лучше и быстрее, надо быть сильнее и чаще. Вполне понятно, что многие не хотят рисковать и стремятся к хорошо проверенной ранней работе, которая даёт результат.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Автоподстановка? Или так и задумывалось? )

Да нет, вроде правильно всё сработало, Я имел в виду, что по нашему атлет,-это красивый ровненький качок.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

Да нет, вроде правильно всё сработало, Я имел в виду, что по нашему атлет,-это красивый ровненький качок.

...пропорционально сломанным телом? Я думал, "сложенным" автозаменилось ) Впрочем, суть понятна.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

в первую очередь прогресс в гипертрофии надо увязывать с прогрессом в физических качествах (силовых прежде всего).

Совершенно согласен, необходимо увязывать одно с другим и это строго обязательно, тем не менее это не отменяет ценности кого подхода о которым я говорю, просто необходим строгий учёт специфики и переменных именно культуризма. Если говорить о применении блоковой и концепции, здесь мы можем создать базу как раз силы и выносливости, при этом не вызовав толерантности к методам воздействия которые будут применяться именно для тренировки на роста мышц. Таким образом, мы обеспечим контраст, мы обеспечим вариативность.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Ещё хотелось бы уточнить, по поводу понятий спортсмен, атлет,физкультурник. В нашей стране традиционно используется термин спортсмен ,в отношении лиц которые занимаются спортом, ключевым понятием в спорте является, - соревнования то есть без соревнований невозможно заниматься спортом, если вы не выступаете на соревнованиях спортсменам вас назвать нельзя. Что касается атлета, в нашей стране традиционно под термином атлет понимают, лицо обладающее рядом характеристик то есть это качок обладающий развитыми мышцами и пропорционально сломанным телом. Существует атлетические виды спорта, то есть те виды, в результате занятий которыми, не обязательно даже если это была не прямая направленность работы, тело человека приобретает указанные выше свойства. В английской культуре выражение атлет используется в отношении, тех кто как раз выступает на соревнованиях, то есть это аналог понятия спортсмен. Что же касается, предметного термина физкультурник, этот человек который занимается каким-либо образом физической культурой, это пожалуй самое общее определение которое можно вообще себе представить, для меня всегда было удивительным что некоторые сейчас используют это слово в негативном ключе, то есть, я тебе не физкультурник какой-нибудь я качаюсь серьёзно.

Ну да в России атлет - суть человек, который выглядит так, как будто он занимается спортом. Т.е. акцент на внешнем виде, а не спортивных достижениях в соревнованиях.  За атлетичным видом скрывается серьезная работа. Поэтому отношение уважительное. Физкультурник - тот, кто занимается физкультурой. В бытовом смысле это махать руками в трениках с вытянутыми коленками во дворе. Поэтому такая несерьезная ассоциация. Типа удел каких то не очень здоровых людей или молодящихся старперов. Здоровому и не старому человеку эта физкультура нах не обосралась.

Зожник - это еще хуже чем физкультурник. Это такие упоротые на подсчете калорий, упражнениях. Типа веганов. Которые всех достают со своим зожем и мешают деградировать. Типа чувак ты че бухаешь! Зачем жрешь жирное!  Ну такие типцы как Сашо.

Сообщение изменено: oscid (24 июня 2022 - 03:52)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Когда мы говорим о выступающих на мр. О и других атлетах подобного уровня, в контексте их результата важен их опят биохагинга.

А вот в сам тренинге как-раз никаких секретов и нет.

Об этом я и говорю, что в настоящее время мы уже практически подошли к исчерпанию возможностей организм человека в принципе. Двигаться просто по принципу от меньшего к большему, уже может быть невозможно. По этому, повышается необходимость в выборе окольных путей потому ,что дорога вперёд уже закрыта. Ну и да в том числе и фармакологические средства, служба этой цели.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

пропорционально сломанным телом? Я думал, "сложенным" автозаменилось ) Впрочем, суть понятна.

А да прошу прощения, проглядел, действительно должно было быть написано, - сложенным, сломанным это так, что-то там выскочило случайно при диктовке.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Спасибо, постараюсь изучить.

Михаил, здесь нужно понимать, что вы  хотите.

Перечисленные мной источники, скорее уже история и  эмпирика силовой подготовки. Примитивно, просто. Без заумностей.Кроме книги Хэтфилда.

Мне интересно с практической точки  зрения - такое. 

Это не- Иссурин,  не Бомпа  и не Верхошанский с Зациорским.

Это как есть - "Гири спорт здоровых и сильных" Воротынцева и ОГС Тихонова. Первая - отлично для физкультурника, базовый труд  при необходимости пойдет и для специализации.  Вторая,- очень специфична и ее можно рекомендовать только специализирующимся на гиревом двоеборье и ТДЦ. 

Сообщение изменено: ehdima (24 июня 2022 - 04:00)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Ну да в России атлет - суть человек, который выглядит так, как будто он занимается спортом. Т.е. акцент на внешнем виде, а не спортивных достижениях в соревнованиях.  За атлетичным видом скрывается серьезная работа. Поэтому отношение уважительное. Физкультурник - тот, кто занимается физкультурой. В бытовом смысле это махать руками в трениках с вытянутыми коленками во дворе. Поэтому такая несерьезная ассоциация. Типа удел каких то не очень здоровых людей или молодящихся старперов. Здоровому и не старому человеку эта физкультура нах не обосралась.

Зожник - это еще хуже чем физкультурник. Это такие упоротые на подсчете калорий, упражнениях. Типа веганов. Которые всех достают со своим зожем и мешают деградировать. Типа чувак ты че бухаешь! Зачем жрешь жирное!  Ну такие типцы как Сашо.

Сам придумал? ))) Культура - это культура.  Даже канал такой есть "Культура", смотрят правда немногие - да. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

В случай с тренировкой направленной на рост мышц, ситуация противоположна, чем лучше адаптированны наши мышцы, чем больше они сильны и выносливы, тем труднее нам будет их пробить,

С другой стороны, мышцы адаптировались к силе и выносливости настолько,  насколько они и выросли в размерах. Так как источником этой самой адаптированной силы и выносливости и является прежде всего мышечная ткань,если тренинг идет в качковском стиле, а не специально лифтерско-гиревиковском/рускожимовском. 
То есть когда наконец достигнута та самая высокая побочная адаптированность( к силе и выносливости), атлет уже выходит далеко за рамки новичка и в целом уже "накачался". А если он новичок без заметной еще гипертрофии от стартового, для него ,уровня, то вопросы "адаптированности", то есть потери чувствительности,  остро  для него не стоят. 

что приводит нас обратно к "примитивным" методам воздействия - росту объемов работы и интенсивности. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (24 июня 2022 - 04:30)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Я понимаю вашу позицию и она действительно имеет место, Я не говорю что она не работает. Всегда есть специалисты которые говорят, чтобы забить гвоздь, нужно просто бить по нему молотком, а чтобы, сделать это лучше и быстрее, надо быть сильнее и чаще. Вполне понятно, что многие не хотят рисковать и стремятся к хорошо проверенной ранней работе, которая даёт результат.

Так ведь Михаил, в приведенном вами примере- чтобы забить гвоздь, нужно действительно бить по нему молотком. Не обязательно сильнее и чаще, скорее -точнее.

Но ,если по ряду причин -молотка нет ( например  в лесу -в избушке), но есть топор. Гвоздь можно забить обухом.

А вы знаете более простые способы? 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Сам придумал? ))) Культура - это культура.  Даже канал такой есть "Культура", смотрят правда немногие - да. 

Есть еще "качок".  Зачастую встречается в культуре как антагонист профессора. Но эта тема табу. Лучше не развивать. Могут побить )

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 966 сообщений

Есть еще "качок". Зачастую встречается в культуре как антагонист профессора. Но эта тема табу. Лучше не развивать. Могут побить )

ещё есть Рихад)
Это вообще двойное табу))

Сообщение изменено: Горец67 (24 июня 2022 - 04:39)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 966 сообщений

а вот не надо))
Никакого негатива нет в слове " физкультурник")
Я занимаюсь силовой физкультурой))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Есть еще "качок".  Зачастую встречается в культуре как антагонист профессора. Но эта тема табу. Лучше не развивать. Могут побить )

Это какие -то  "стереотипы")))

В моем понимании, от человека "не убудет" и "не прибудет" - если его "рамой" называть  или физкультурником.

Вешать "ярлык" на человека, зачем? 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

а вот не надо))

негатива нет , а люди ранимые могут и обидеться. Может чел качается 30 лет , но не получается нихуя , назовёшь его «физкультурник» , а он обидится

Из жизненного , чел 43-47 годков спросил чёт про тренинг , я говорю : я бы на твоём месте , качал сердце и занимался мобильностью /подвижностью (йогой) , нахуй тебе эти железяки ?
А он обиделся , типа я его в старики записал … хотел как лучше , а получилось ,как всегда :D

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

негатива нет , а люди ранимые могут и обидеться. Может чел качается 30 лет , но не получается нихуя , назовёшь его «физкультурник» , а он обидится

Из жизненного , чел 43-47 годков спросил чёт про тренинг , я говорю : я бы на твоём месте , качал сердце и занимался мобильностью /подвижностью (йогой) , нахуй тебе эти железяки ?
А он обиделся , типа я его в старики записал … хотел как лучше , а получилось ,как всегда :D

По моему, разделение четкое. Не соревнуешься? Физкультурник, хоть как сборник, дважды в день - тренируйся. Соревнуешься- спортсмен любитель.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

По моему, разделение четкое. Не соревнуешься? Физкультурник, хоть как сборник, дважды в день - тренируйся. Соревнуешься- спортсмен любитель.

да бля , ниче не стоит раз в год выйти на чемпионат двора по пл)) если правильно пошаманить , можно даже первым быть ))

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

а вот не надо))

Так вот я тоже говорю, что никакого негатива нет, и я занимаюсь физкультурой и силовой и умственной, поэтому сам удивляюсь этай позиция.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

да бля , ниче не стоит раз в год выйти на чемпионат двора по пл)) если правильно пошаманить , можно даже первым быть ))

Так выйди ) И уже спортсмен любитель будешь. Без шуток. 

Старый конунг,  стоит на скале фьорда , бормочет под нос:

— Я, конунг Олаф, построил два прекрасных города. Но никто не называет меня "Олаф — Градостроитель!"
— Я, конунг Олаф, имею под своим начальством пять тысяч воинов! Но никто не называет меня "Олаф — военачальник!"
— Я, конунг Олаф, завоевал все земли от Британии до Греции, но никто не называет меня "Олаф — стратег!"
— Но стоило мне ОДИН РАЗ вые-ть козу…"

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

А если он новичок без заметной еще гипертрофии от стартового, для него ,уровня, то вопросы "адаптированности", то есть потери чувствительности,  остро  для него не стоят. 

что приводит нас обратно к "примитивным" методам воздействия - росту объемов работы и интенсивности. 

Да абсолютно согласен, для новичка проблемы высоких объёмов и интенсивности особо не стоят. Однако, если использовать тот подход о котором я говорю, то ничего плохого тоже не случится, наоборот будут преимущества, как минимум у этого новичка будет оставаться гораздо больше свободного времени, чтобы быть баклуши.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ehdima,я и выходил ! Перед тобой гордый чемпион штата Нью Йорк и чёт там на нац чемпионате Канады )))
А по факту , 1 из 1 , пару дисквалов ну и там ещё хуйня какая-то была
Я же говорю , если озадачиться «достижениями» для резюме , можно творить , с результатами около кмс мс по вашим нормативам …а то и ниже
В экипе вообще всего 1 раз из 9 были ребята в рубахах и то, они нихуя не умеющие …мне за это «абсолютку» дали , при том , что был парень моего веса , который без экипы пожал столько же или даже больше …я уже не помню. Само собой , в своей категории , он был первый

Сообщение изменено: Arik (24 июня 2022 - 05:09)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

ehdima,я и выходил ! Перед тобой гордый чемпион штата Нью Йорк и чёт там на нац чемпионате Канады )))
А по факту , 1 из 1 , пару дисквалов ну и там ещё хуйня какая-то была
Я же говорю , если озадачиться «достижениями» для резюме , можно творить , с результатами около кмс мс по вашим нормативам …а то и ниже
В экипе вообще всего 1 раз из 9 были ребята в рубахах и то, они нихуя не умеющие …мне за это «абсолютку» дали , при том , что был парень моего веса , который без экипы пожал столько же или даже больше …я уже не помню. Само собой , в своей категории , он был первый

Да, но это соревнования были! Пусть даже не штата Нью Йорк, а допустим подъезда 22 дома в Нью Йорке.

Пусть , уровень не высокий, по твоим словам. Просто ты дальше не пошел. 

Так, что ты спортсмен-любитель. Все же начинают с "местечковых турниров". 

А

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ehdima,я это больше рассматривал как повод поехать в новое место , пересечь границу под разумным предлогом (не был гражданином , на тот момент) ну и проходка , само собой
Потом остыл , но не окончательно :D

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых