Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дайте совет по сушке

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
2114 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

.......Я раньше думал, что те здоровые мужики и парни, которые ходят в зал, все они там ниипацо здоровые - внешне и внутренне. А как оказалось: у одного импиджмент, у второго грыжа, у третьего мениск травмирован у четвертого ещё чета.

А я вот как со своими сверстниками поговорю (ну, с теми, кто ещё на кладбище не лежит), так чё-то прямо хочется ещё накинуть по курсу ААС пару стероидов до кучи, ибо моего здоровья (тьфу-тьфу-тьфу) хватит на десятерых моих сверстников-долбоёжиков :)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 346 сообщений

Чего?
Цифры считать и все. Они то что сжигали жрать продолжают. Чего по косвенным признакам делать неверный комплексный вывод.

Длительный регулярный бег работает на жирах. Организм и старается запасти жиры, чтоб справляться с нагрузкой и в дальнейшем делает это уже на автомате.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

хаха, " я считал тебя умнее" это последний писк троля, которому больше нечего сказать, и посему какие у меня к нему могут быть вопросы, я вроде ничего не спрашивал)) А " подгорает" - твоё любимое выражение лучше, чем свербит? Хорошо, у тебя " подгорает" , так как ты точно троль, никто , нигде и никак. И ты мне не указывай что мне делать и куда мне идти

Ладно, ладно, успокойся уже. Ты пАбедил)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

рус, у тебя в мозгах видимо переработка кортизола и от этого ты такой злобный и пишешь всякую чушь.
Не понимаю твоего сарказма в мою сторону, я вроде как лучше хочу, донести до вас , что можно делать неплохую форму абс без стероидов. Я же не отказываюсь, что я применял,и вот она разница - БЕЗ И С НИМИ. Надо , конечно иметь определённые знания для обоих случаев, пуффи тут верно отмечал, что если нет предрасположенности или дуб как дерево, то никакие астероиды не помогут. Конечно тут большую роль ещё играет нереальное упорство...attachicon.gif 1622275677902.jpg

Семён, я с тобой согласен, можно делать неплохую форму без ААС, хоть я и не делал никогда :)

Но уверен, можно.

Другой вопрос - а нужно ли?!

СтОит ли оно того в плане здоровья?!

Большинство ведь думает, что даже правильное (если так можно назвать) использование ААС это всё равно вред здоровью.

Но большинство не задумывается, что делать форму без ААС и других вспомогательных препов это пиZдец какой вред здоровью!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Длительный регулярный бег работает на жирах. Организм и старается запасти жиры, чтоб справляться с нагрузкой и в дальнейшем делает это уже на автомате.

Ещё один миф от фитнес-пиздаболов.

Организм будет запасать жир в виде внутримышечных триглицеридов. Т.е. в виде мелких-мелких капелек непосредственно в мышечном волокне, доступные для энергетических станций клетки- митохондрий. Это не подкожный жир и не т.н. мраморное мясо у свинобасов. А всего лишь + 200 гр, жиров  распределённых по всей мышечной системе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Другой вопрос - а нужно ли?! СтОит ли оно того в плане здоровья?! Большинство ведь думает, что даже правильное (если так можно назвать) использование ААС это всё равно вред здоровью. Но большинство не задумывается, что делать форму без ААС и других вспомогательных препов это пиZдец какой вред здоровью!

Что в данном случае подразумевается под "формой" ?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Замедление метаболизма + сохранение пищевых привычек, полагаю

Да нет никакого замедления, бегал сжигал 1000, теперь бегать перестал и время которое занимал на трату калорий занимает ещё тем чтоб верху накинуть их. Ясень пень жирный станет.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 346 сообщений

Организм будет запасать жир в виде внутримышечных триглицеридов. Т.е. в виде мелких-мелких капелек непосредственно в мышечном волокне, доступные для энергетических станций клетки- митохондрий. Это не подкожный жир и не т.н. мраморное мясо у свинобасов. А всего лишь + 200 гр, жиров распределённых по всей мышечной системе.

А никто и не говорит о подкожном жире. Но вполне логично предположить, что при отказе от бега, организм заполнив мышечную систему, начнёт откладывать их и в другие места про запас.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 668 сообщений

наверное все же не совсем так, пока не закончатся углеводы, жир не вступает, и ты же , наверное знаешь, как старый кетозник- коматозник ), что для того , чтобы они кончились, нужно 9- 12 дней абсолютного от них воздержания.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

Организм будет запасать жир в виде внутримышечных триглицеридов. Т.е. в виде мелких-мелких капелек непосредственно в мышечном волокне, доступные для энергетических станций клетки- митохондрий. Это не подкожный жир и не т.н. мраморное мясо у свинобасов. А всего лишь + 200 гр, жиров  распределённых по всей мышечной системе.

Ну, на самом деле не миф.

В любом случае тут есть над чем подумать...

Обратите внимание на ПРО. Они в межсезонье кардио используют по минимуму, некоторые вообще не используют. И добавляют его только когда начинается работа на сушку.

И это не только потому, что в межсезонье они пользуют ААС, ГР, гормоны щитовидной железы, которые помогают не сильно разжираться (хотя многие разжираются, тот же Ли Прист).

И это не только потому, что кардио в межсезонье вредит набору мяса, а оно вредит.

Есть ещё один очень важный момент, о котором многие просто не задумываются, а зря.

Дело в том, что при частых (или постоянных) аэробных тренировках организм привыкает использовать в качестве источника энергии жиры. Это хорошо с одной стороны.

Но как только вы прекратите свои постоянные аэробные тренировки, организм постарается эти самые жиры как можно больше и быстрее накопить, ибо он уже привык работать на жирах. И ежели вы не сделаете при временном отказе от своих постоянных аэробных тренировок соответствующих изменений в питании, организму таки это (набрать жир) удастся, что называется, на раз-два и довольно быстро.

Другими словами, постоянная аэробная нагрузка для качка – это временный тактический выигрыш, но большой стратегический проигрыш.

Аэробику в большом объёме необходимо добавлять только в тот период, когда вы начинает работать на сушку и подстраиваете свои силовые тренировки и диету под эту задачу – тут кардио сыграет весьма положительную роль.

А использовать приличный уровень кардио в межсезонье для качка бессмысленно и вредно.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Семён, я с тобой согласен, можно делать неплохую форму без ААС, хоть я и не делал никогда :)
Но уверен, можно.
Большинство ведь думает, что даже правильное (если так можно назвать) использование ААС это всё равно вред здоровью.
Но большинство не задумывается, что делать форму без ААС и других вспомогательных препов это пиZдец какой вред здоровью!

Форму делают с допом, если просто истощение то стимуляторы, если истощение с гипертрофированными сохранёнными мышцами, то стимуляторы и аас. Без этого ее все равно невозможно сделать.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

Что в данном случае подразумевается под "формой" ?

.

Миниатюры

• С12.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 668 сообщений

Но уверен, можно.

Анатолий, так 100 процентов не нужно, это была вынужденная мера, изза допкотроля, я ж писал

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 346 сообщений

наверное все же не совсем так, пока не закончатся углеводы, жир не вступает, и ты же , наверное знаешь, как старый кетозник- коматозник ), что для того , чтобы они кончились, нужно 9- 12 дней абсолютного от них воздержания.

Пока не закончатся углеводы в печени, а не все. Мы ведь говорим сейчас не о спринтерском беге?)
У меня уже через 3 дня кетоз после отказа от углей, а не через 9-12)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А никто и не говорит о подкожном жире. Но вполне логично предположить, что при отказе от бега, организм заполнив мышечную систему, начнёт откладывать их и в другие места про запас.

Странная логика. Продолжая твой "логический ряд"... Бросив качалку организм продолжит заполнять себя мышцами, пока не умрёт )))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

Анатолий, так 100 процентов не нужно, это была вынужденная мера, изза допкотроля, я ж писал

Это-то я понимаю, конечно, не было выбора.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

.

Не хочу будоражить Семёна, как Руслан, потому промолчу... )))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 346 сообщений

Странная логика. Продолжая твой "логический ряд"... Бросив качалку организм продолжит заполнять себя мышцами, пока не умрёт )))

Гликогеном)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, на самом деле не миф.

В любом случае тут есть над чем подумать...

Обратите внимание на ПРО. Они в межсезонье кардио используют по минимуму, некоторые вообще не используют. И добавляют его только когда начинается работа на сушку.

И это не только потому, что в межсезонье они пользуют ААС, ГР, гормоны щитовидной железы, которые помогают не сильно разжираться (хотя многие разжираются, тот же Ли Прист).

И это не только потому, что кардио в межсезонье вредит набору мяса, а оно вредит.

Есть ещё один очень важный момент, о котором многие просто не задумываются, а зря.

Дело в том, что при частых (или постоянных) аэробных тренировках организм привыкает использовать в качестве источника энергии жиры. Это хорошо с одной стороны.

Но как только вы прекратите свои постоянные аэробные тренировки, организм постарается эти самые жиры как можно больше и быстрее накопить, ибо он уже привык работать на жирах. И ежели вы не сделаете при временном отказе от своих постоянных аэробных тренировок соответствующих изменений в питании, организму таки это (набрать жир) удастся, что называется, на раз-два и довольно быстро.

Другими словами, постоянная аэробная нагрузка для качка – это временный тактический выигрыш, но большой стратегический проигрыш.

Аэробику в большом объёме необходимо добавлять только в тот период, когда вы начинает работать на сушку и подстраиваете свои силовые тренировки и диету под эту задачу – тут кардио сыграет весьма положительную роль.

А использовать приличный уровень кардио в межсезонье для качка бессмысленно и вредно.

1.Нужны пруфы про сверхкомпенсацию.

2.Тренинг профи ББ не интересен. Мы сейчас в контексте обывательском.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 668 сообщений

Пока не закончатся углеводы в печени, а не все. Мы ведь говорим сейчас не о спринтерском беге?)
У меня уже через 3 дня кетоз после отказа от углей, а не через 9-12)

разумеется в печени, а их там оох как дохуя. Но до этого они сначала должны закончится в клетках, потм уже печень 3 дня это хорошо, хотя я очень сомневаюсь. вот у меня 9-10, я проделывал это очень часто, когда времени на подготовку бывало очень мало

Сообщение изменено: Семён (29 мая 2021 - 01:07)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 346 сообщений

разумеется в печени, а их там оох как дохуя. 3 дня это хорошо, вот у меня 9-10, я проделывал это очень часто, когда времени на подготовку бывало очень мало

По легенде печеночный гликоген расходуется за 15-20 минут емнип.
У тебя уходило больше времени потому, что наверняка кушал много белка.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 668 сообщений
Саня, он не будет расходоваться, пока не уйдет и з мышц. А их там ещё в 10 раз больше, чем в печени. Ну за 3 дня нереально их сжечь. Я вообще не верю интернету и потому даже не читаю ту херню научную, что сандалит сюда Олег. Я ориентируюсь исключительно по своему состоянию, ощущениям и внешнему виду

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 346 сообщений

Саня, он не будет расходоваться, пока не уйдет и з мышц. А их там ещё в 10 раз больше, чем в печени. Ну за 3 дня нереально их сжечь.

Х. з., наука говори, что при аэробных низкоинтенсивных нагрузках организм переходит на жир после израсходовпния печёночного гликогена.

Я вообще не верю интернету

Я тоже не принимаю абсолютно всё на веру, но некоторые вещи пробую, в разумных пределах разумеется).

ЗЫ У меня реально через 3, максимум 4 дня организм работает на кетонах.

Сообщение изменено: Grillmaster (29 мая 2021 - 01:23)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

1.Нужны пруфы про сверхкомпенсацию.

2.Тренинг профи ББ не интересен. Мы сейчас в контексте обывательском.

1. Мне не нужны.

2. А мне интересен. Если ограничивать себя обывательщиной, так всю жизнь и будем гашами да рихадами сопли жевать.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 мая 2021 - 01:28)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Х. з., наука говори, что при аэробных низкоинтенсивных нагрузках организм переходит на жир после израсходовпния печёночного гликогена.
Я тоже не принимаю абсолютно всё на веру, но некоторые вещи пробую, в разумных пределах разумеется).

Да. У Лайла для этого есть методика сгона жира: сначала некоторое время крутится велик очень интенсивно, чтобы снизить глюкозу и инс. Затем приступаем к неторопливому кручению для жиротопа.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

Саня, он не будет расходоваться, пока не уйдет и з мышц. А их там ещё в 10 раз больше, чем в печени. Ну за 3 дня нереально их сжечь. Я вообще не верю интернету и потому даже не читаю ту херню научную, что сандалит сюда Олег. Я ориентируюсь исключительно по своему состоянию, ощущениям и внешнему виду

Ну, науку читать, конечно, надо :)

Но замечено правильно - своё состояние даёт гораздо больше ответов на вопросы.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 346 сообщений

Да. У Лайла для этого есть методика сгона жира: сначала некоторое время крутится велик очень интенсивно, чтобы снизить глюкозу и инс. Затем приступаем к неторопливому кручению для жиротопа.

У меня сейчас постоянно низкий сахар, и следовательно инс. Поэтому жир сразу идёт в дело. Ну я так думаю)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 668 сообщений

.

ну так да, я же тоже самое и писал, но сначала в мышцах! И мне не нужно науки, когда я начинаю безуглеводку, то неделю наблюдаю как сдуваются мои мышцы, потом 3 дня на печень , потом ещё дня 3, пока организм переходит на жировий обмен, и только тогда потихоньку начинает идти жир в топку

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 346 сообщений

когда я начинаю безуглеводку, то неделю наблюдаю как сдуваются мои мышцы, потом 3 дня на печень , потом ещё дня 3, пока организм переходит на жировий обмен, и только тогда потихоньку начинает идти жир в топку

Первый раз у меня так и было, плюс ещё углеводная ломка. Когда заходил второй раз, уже потребовалось меньше времени, плюс отсутствие углеводной ломки. Во второй заход просидел на кето почти год. В дальнейшем, при переходах через 3-4 дня я уже был в кетозе. Кроме того, даже когда я питался высокоуглеводно, мог совершенно спокойно убирать угли из рациона на пару дней, при этом не замечая никакой разницы в самочуствии. Наука :D говорит, что благодаря кетогенке организм становится метаболически гибким. И я не вижу повода этому не верить.

ЗЫ Кстати по всей видимости благодаря этой самой метаболической гибкости, я мог совершенно спокойно поедать углеводы целево или циклически.

Сообщение изменено: Grillmaster (29 мая 2021 - 01:46)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ну, науку читать, конечно, надо :)
Но замечено правильно - своё состояние даёт гораздо больше ответов на вопросы.

Смысл чтения науки в том чтобы использовать ее как дополняющую информацию по текущему состоянию.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых