Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8813 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Александр Черепанов писал 29 Май 2021 - 04:35:

В какой то момент, а было это в 2001 году,  так же решил получить профильное образование и поступил в университет на факультет "Физическая культура и спорт". Было мне тогда 39 лет. С багажом 33 года в спорте и рядом с ним, и 22 года работы тренером (с чемпионами в пауэрлифтингу и бодибилдингу в тренерской копилке). Цель была та же самая - провести инвентаризацию и разложить по полочкам накопленные знания и опыт.

Если сказать что я разочарован был - это ничего не сказать. Море разливанное воды от всевозможных профессоров и доцентов с научными степенями. Ну закончил с красным дипломом и вздохом облегчения от профессуры: очень уж я был неудобный студиоз... Позволяющий себе подвергать сомнению их слова, вступающий в споры и т.д.

Время потрачено (благо что бесплатно с моей стороны, учился на бюджете). Профит минимум...

Так же все существующие курсы. Если уж ВУЗы не могут дать что то стоящее, то требовать от самозваных лекторов.

Да и нахрен не нужны все эти "углубленные знания" по анатомии и прочих бла-бла-бла... Тренер (тот кто готовит не просто "спортсменов", массовку, а готовит спортсменов высокого уровня) - это талант, призвание, мастерство. И фитнесс-индустрии они, в общем то не нужны. Потому что они неудобны.

Индустрии нужна массовка, ремесленники. Индустрии нужны продавцы и аниматоры. Умеющие продать свои услуги. И не нужны для этого "глубины знаний". 

И строгость Димы Калашникова - это прежде всего антураж. Чтобы выделить ФПА на фоне остальных академий, курсов и прочей "мыльной пены". 

Саш, а я соглашусь с тобой в том плане, что, наверное, курс института физкультуры (изъясняюсь в терминах СССРа :)  ) для "разложить по полочкам" всё-таки длинноват. Но с другой стороны, ты получил высшее образование, а оно само по себе уже другой уровень, не в плане корочек, а в плане процесса самого обучения, работы с материалом и т.д. и т.п., что как раз и делает этот самый переход на другой уровень, как ни крути. Опять же - это не зря потраченные годы, ты вышел оттуда другим.

А вот то, что толковые тренеры по большому счету в индустрии фитнеса особо-то и не нужны, тут согласен на все сто. Ибо нужны продаваны услуг прежде всего. Нужны не результаты тренировок, нужны продажи тренировок.

Я, кстати, с Калашниковым беседовал на эту тему, когда он приглашал меня в свой клуб "Banana Gym" работать. И я заметил, что у него там долбоёжики тупорылые не работают, там очень толковый тренерский состав. Потому, что клуб это база FPA, лицо, так сказать, а не только бизнес. Он может себе это позволить, т.к. основной бизнес - это курсы FPA. И вот тут как раз ты прав - его строгость это немного антураж, потому, что позволить себе и здесь постановку бизнеса на второе место, другими словами, гнать в шею всех не сдавших экзамены, он уже не может :)

Но на самом деле хорошие тренеры есть. Там, где я живу, на 250 тыс. населения, не считая меня (скромно), ещё штук пять толковых ребят имеются :)

Но у нас реально много фитнес-клубов, я даже сам удивляюсь, вот тут только половина перечислена: https://sportgyms.ru/mitishi/

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 мая 2021 - 12:06)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Олег К писал 29 Май 2021 - 08:49:

У него появилась идея фикс набрать сухим мясом с этой формы (57 кг) до 70 кг. При этом продолжая страдать хуйнёй в тренинге. Естественно, не получилось.

Да, не хватает чего-то.

Я говорю, это категория маломощных хлипаков в ментальном плане прежде всего.

Человек любит себя сильно, не понимая, что сия любовь может оказаться губительной.

Таким нужен хороший старшина на определённом этапе их жизненного пути, чтобы они в себя поверили.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Анаболий Метанович писал 28 Май 2021 - 18:59:

Периодически буду давать из сети материалы о бодибилдинге золотой эры, ибо это моя маленькая слабость :)
И я не жалею о том, что касательно ББ, остался там, в 70-х, где эстетика и мощь одновременно.....
Как тренировались бодибилдеры в эпоху золотой эры:

Многие конечно ,,ушли" из них,но ещё и осталось достаточно, живут по сей день,настоящие легенды.Современный ББ совсем другой и живут соответственно меньше.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 325 сообщений

Анаболий Метанович писал 29 Май 2021 - 09:02:

Саш, а я соглашусь с тобой в том плане, что, наверное, курс института физкультуры (изъясняюсь в терминах СССРа :)  ) для "разложить по полочкам" всё-таки длинноват. Но с другой стороны, ты получил высшее образование, а оно само по себе уже другой уровень, не в плане корочек, а в плане процесса самого обучения, работы с материалом и т.д. и т.п., что как раз и делает этот самый переход на другой уровень, как ни крути. Опять же - это не зря потраченные годы, ты вышел оттуда другим.
А вот то, что толковые тренеры по большому счету в индустрии фитнеса особо-то и не нужны, тут согласен на все сто. Ибо нужны продаваны услуг прежде всего. Нужны не результаты тренировок, нужны продажи тренировок.
Я, кстати, с Калашниковым беседовал на эту тему, когда он приглашал меня в свой клуб "Banana Gym" работать. И я заметил, что у него там долбоёжики тупорылые не работают, там очень толковый тренерский состав. Потому, что клуб это база FPA, лицо, так сказать, а не только бизнес. Он может себе это позволить, т.к. основной бизнес - это курсы FPA. И вот тут как раз ты прав - его строгость это немного антураж, потому, что позволить себе и здесь постановку бизнеса на второе место, другими словами, гнать в шею всех не сдавших экзамены, он уже не может :)
Но на самом деле хорошие тренеры есть. Там, где я живу, на 250 тыс. населения, не считая меня (скромно), ещё штук пять толковых ребят имеются :)
Но у нас реально много фитнес-клубов, я даже сам удивляюсь, вот тут только половина перечислена: https://sportgyms.ru/mitishi/

В плане «выхода другим» не согласен принципиально. Кроме диплома (корочки) никакого профита. Да и тот как был брошен в ящик стола, так с тех пор и не вынимался оттуда. С его получением в моей жизни не поменялось ничего. Клиентов это не интересует, от слова «совсем»… Да им банально пох… меня вообще крайние лет 30 никто ни разу не спросил про образование. В Питере меня и так знают, если не очно, то заочно точно. Из примерно 10 тысяч тренеров, функционеров, владельцев и управленцев клубов чуть более тысячи у меня учились ( я ж без малого 10 лет занимался обучением тренеров в СпортЛайфе.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Александр Черепанов писал 29 Май 2021 - 13:12:

В плане «выхода другим» не согласен принципиально. Кроме диплома (корочки) никакого профита. Да и тот как был брошен в ящик стола, так с тех пор и не вынимался оттуда. С его получением в моей жизни не поменялось ничего. Клиентов это не интересует, от слова «совсем»… Да им банально пох… меня вообще крайние лет 30 никто ни разу не спросил про образование. В Питере меня и так знают, если не очно, то заочно точно. Из примерно 10 тысяч тренеров, функционеров, владельцев и управленцев клубов чуть более тысячи у меня учились ( я ж без малого 10 лет занимался обучением тренеров в СпортЛайфе.

Думаю, что ты слишком критично оцениваешь ситуацию с институтом.

Ну, или это твой серьёзный проёб, т.к. в 39 лет уже всё оцениваешь и взвешиваешь, как правило, основательно.

Ломануться туда, где ничего не получил в итоге, это серьёзный просчет, это ж не курсы какие-нибудь.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Ещё немного видео из золотой эры бодибилдинга...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Хорошее видео, довольно длинное, о том, как профилактировать и лечить постинъекционные осложнения от Голема.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

prolab2010 писал 28 Май 2021 - 17:08:

Анатолий! Приветствую увидел твой сертификат Fpa ,я тоже сейчас учусь,решил наконец на старости лет посвятить себя любимое делу ,так,что учусь.Скажи пожалуйста там строго спрашивают ДГ Калашников? Как ты учился на всех лекциях был?

Удачного обучения! Очень хорошие курсы.
Заканчивал их в 2019 году, но в варианте дистанса, так как из регионов сам.
Понравилась и само обучение и материал. Для дистанционного формата впервые столкнулся с такой толковой организацией.
С очным вариантом, разумеется, в сравнение не идет, но мне было интересно и полезно именно с нуля узнать и основы физиологии и биомеханики и тренировочного процесса. Сам ни разу не тренер) учился чисто для себя.
Преподавательский состав отличный. Итоговые экзамены сдавал по вэбке лично Калашникову, со второго раза ) волновался, ппц
Очное обучение, пожалуй, самое крутое в РФ по данной теме.
Удачи!

Сообщение изменено: LesNik333 (01 июня 2021 - 01:38)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Ещё немного (точнее, на сей раз, много :)  ) видео на тему питание на массонаборе.

Видео помогает понять, уяснить для себя, что массонабор непростая штука и требует большого мастерства не только в тренировках :)

Меня даже улыбнуло, как Илья делает всё легко о просто, потребляя 10000 ккал в день...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 июня 2021 - 10:03)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

LesNik333 писал 01 Июн 2021 - 10:37:

Удачного обучения! Очень хорошие курсы.
Заканчивал их в 2019 году, но в варианте дистанса, так как из регионов сам.
Понравилась и само обучение и материал. Для дистанционного формата впервые столкнулся с такой толковой организацией.
С очным вариантом, разумеется, в сравнение не идет, но мне было интересно и полезно именно с нуля узнать и основы физиологии и биомеханики и тренировочного процесса. Сам ни разу не тренер) учился чисто для себя.
Преподавательский состав отличный. Итоговые экзамены сдавал по вэбке лично Калашникову, со второго раза ) волновался, ппц
Очное обучение, пожалуй, самое крутое в РФ по данной теме.
Удачи!

Благодарю Дружище!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Ещё про золотую эру бодибилдинга...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Очередное ПрокачШоу.

Тема: Тренировки оффлайн и онлайн

Ну, и ежели вкратце:

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Ясиновский красава,а Голубочкин совсем себя запустил.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 848 сообщений

prolab2010:

Ясиновский красава,

Ясиновский заливает своим подписчикам, что последнее время сидит исключительно на небольших дозировках гормоне роста.  Лукавит, дядя Коля)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 325 сообщений

Семён писал 02 Июн 2021 - 20:02:

Ясиновский ещё тот пиздобол. И всегда он им был)
Хосподи послушал и мне их действительно жаль, тренеров этих, хотя и нехорошо так говорить о своих братьях качках) киреев единственый нормально себя ведёт. Я понимаю, что не у всех есть возможность иметь какой то свой бизнес, но вот так, я , я , только я , а у меня клиенты..грустно, кароч))

Когда смотрю на лица блогеров и он-лайн "тренеров" - вижу мошенников и кидал. Впрочем и не удивляюсь. В большинстве своем это люди в возрасте до 30-35. Т.е. те кто не видел никаких других постулатов, кроме "идей мира чистогана". Им все ровно как пришло бабло (кидалы, альфонсы, содержанки, шлюхи обоих полов). И самое печальное - они этого не стесняются и не скрывают, это норма жизни. Наоборот вытаскивают "скелеты" и "грязное белье" на свет, чтобы все видели. И еще печальнее то, что окружающие этим восхищаются. 

Ну и то что оппонентом им выбрали Ясиновоского...))) Просто улыбает...))) Это ж такой же точно прохиндей, для которого попытаться кинуть - как воды испить.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (03 июня 2021 - 10:25)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Давно мониторю одну тему, а именно - большие животы у топовых бодибилдеров....

Много всякого материала прочитал, посмотрел....

Везде подобная шняга:

Причины - ГР, инсулин, ААС:

https://i-pump.ru/do...n-rosta-insulin

https://zen.yandex.r...7260300b36491fe

Причины - Большие объемы пищи, вот живот и растягивается:

https://fitneson.ru/...olshie-zhivoty/

Причины - Атрофия мышц живота вследствие ГР, ААС и т.п.:

https://zen.yandex.r...571c1699f122edc

Причины - Вздутие и неправильная прокачка мышц спины:

https://bodybuilding...ie-zhivoty.html

Я одно время тоже склонялся к версии, что причина этого прежде всего гормон роста, ну, может быть ещё огромные дозы ААС и инсулин.

Но потом, изучив всё, что имеется в сети, пришёл для себя к выводу, что всё гораздо прозаичнее....

Да, ААС, инсулин и ГР, наверное, тоже способствуют росту внутренних органов, но главная причина в другом - в росте организма в целом.

Если растут тела бодибилдеров, а они за последние лет 40 выросли значительно (Арнольд при росте где-то 185 см на сцену выходил с весом 110 кг, а сегодня выходят на 15 см короче и на 25 кг тяжелее), то растут и внутренние органы.

Большим организмам нужны большие органы, а объем свободного пространства внутри только уменьшается за счет увеличения тазовой мускулатуры.

Вот неплохое видео об этом:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 июня 2021 - 11:50)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 627 сообщений
Размеры органов запрограммированы генетически.
Разве что ГР, может, как-то и влияет.
Но просто от того, что масса тела стала больше, кишки у конкретного индивида не должны увеличиться.

Например, у крупных собак после сотен лет искусслвенного отбора органы не особо увеличились.
Из-за этого всякие доги и расплачиваются 8-9 годами жизни против 15 у средних собак.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

IDKFA писал 03 Июн 2021 - 08:55:

Размеры мышц тоже :)

Блин, что ж мы все тут сделали со своими мышцами?!

И как это мы смогли?!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 325 сообщений

IDKFA писал 03 Июн 2021 - 08:55:

Разве что ГР, может, как-то и влияет.
Но просто от того, что масса тела стала больше, кишки у конкретного индивида не должны увеличиться.

Например, у крупных собак после сотен лет искусслвенного отбора органы не особо увеличились.
Из-за этого всякие доги и расплачиваются 8-9 годами жизни против 15 у средних собак.

Соглашусь, в плане заданости коридора генетических параметров для каждого индивида. Не претендую на научность своих высказываний, как то мимо меня прошел интерес к этому вопросу. Просто мысли вслух...

Не секрет наверное для многих, что есть некоторые генетически заложенные примеры увеличения объемов мышц. Если не прибегать к искуственым стимуляторам, то какие бы усилия адептом не прилагались, наступит упор. Все... Дальше роста просто нет. Хотя не так... Сверх этого предела прилагающий усилия начистую может увеличиться (но очень немного). Но эффект это временный, как результат адаптации к нагрузкам. И как только потребность в этой адаптации пропадет, то наступает довольно таки быстрый откат до тех самых генетических пределов.

Думаю что с этим же связаны так активно озвучиваемые ныне постулаты, такие как создан данный человек для современного бодибилдинга: возможность усваивать вагоны пищи и "причинять себе добро" десятками грамм различной фармакологии в день.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 325 сообщений

Анаболий Метанович писал 03 Июн 2021 - 09:02:

Размеры мышц тоже :)

Блин, что ж мы все тут сделали со своими мышцами?!

И как это мы смогли?!

Толь, постом выше я свои мысли написал...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Я согласен с Александром в части, что мышцы за ненадобностью уменьшаются.

Даже сердце может увеличиваться и уменьшаться на протяжении жизни в зависимости от тренировок.

Более того, думаю, что и внутренние органы пузатых ББ-профи тоже уменьшатся, прекратив они жрать как не в себя.

Ну, или чисто гипотетически поместив их, профи этих, в дом отдыха типа Бухенвальд :)  преображение будет довольно быстрым и кардинальным :)  и по внутренним органам тоже.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

Александр Черепанов:

Не секрет наверное для многих, что есть некоторые генетически заложенные примеры увеличения объемов мышц.

Александр, не встречал постов с вашими мыслями о том, какую методику именно качковской (на гипертрофию) направленности считаете самой продуктивной. Интересно узнать.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 325 сообщений

Александр Черепанов писал 03 Июн 2021 - 07:25:

Когда смотрю на лица блогеров и он-лайн "тренеров" - вижу мошенников и кидал. Впрочем и не удивляюсь. В большинстве своем это люди в возрасте до 30-35. Т.е. те кто не видел никаких других постулатов, кроме "идей мира чистогана". Им все ровно как пришло бабло (кидалы, альфонсы, содержанки, шлюхи обоих полов). И самое печальное - они этого не стесняются и не скрывают, это норма жизни. Наоборот вытаскивают "скелеты" и "грязное белье" на свет, чтобы все видели. И еще печальнее то, что окружающие этим восхищаются. 

Ну и то что оппонентом им выбрали Ясиновоского...))) Просто улыбает...))) Это ж такой же точно прохиндей, для которого попытаться кинуть - как воды испить.

На эту тему у меня был пару дней назад пост:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Александр Черепанов писал 03 Июн 2021 - 10:12:

На эту тему у меня был пару дней назад пост:

Спасибо, Саш!

Надеюсь, ты не будешь против, если я выложу эту статью... :)

https://generationir...YUjysd8v7d4aT64

Автор Остин Леторни - 19 мая 2021 г.

Факты проверены доктором Джейкобом Уилсоном
Причина вздутия живота и «Эффект Bubble Gut»(«пузырчатой ​​кишки») у бодибилдеров.

Любой, кто занимается профессиональным бодибилдингом, заметит недавнюю тенденцию к вздутию живота у бодибилдеров, особенно в новейшей истории. Тенденция стала еще более заметной за последние 5 лет: на изображениях участников Мистера Олимпии, таких как Кай Грин, или действующего чемпиона Фил Хита, и даже предыдущих чемпионов, таких как Ронни Колеман, наблюдаются признаки чрезмерного вздутия живота, несмотря на чрезвычайно низкий уровень жира в организме. .
Многие зрители и болельщики задаются вопросом, что вызывает появление «Bubble Gut» у этих спортсменов и почему это стало таким распространенным явлением. Вздутие живота в кругах бодибилдинга стало называться «соматотропный кишечник» или «инсулиновый кишечник», или, проще говоря, «живот бодибилдера» и «мышечный кишечник». Как следует из этих названий, считается, что вздутие живота у бодибилдеров вызвано злоупотреблением инсулином и гормоном роста (HGH).
Давайте погрузимся в самототропный пузырь в кишечнике и узнаем, почему бодибилдеры готовы пройти через это, чтобы достичь желаемых результатов. Перевешивает ли человеческое стремление к победе последствия для здоровья в виде чего-то вроде пузыря? Мы проверим это и поймем, почему это так важно, особенно для бодибилдеров, находящихся на вершине своего мастерства. Мы все это видели, так что давайте выясним, что это такое, что вызывает это и способы предотвратить это, чтобы избежать этого раздутого округлого тела.

Анатомия живота
Человеческий живот можно разбить на 3 слоя. Мускулатура включает прямую и поперечную мышцы живота, а также внутренние и внешние косые мышцы живота. Они, конечно, необходимы для обеспечения баланса и стабильности во время этих массивных подъемов, а также выскакивают, чтобы дать вам абсолютно безупречную эстетику, которой позавидуют люди.
Затем задействована фасция, которая представляет собой оболочку, в которой сидят мышцы, которая обеспечивает защиту и соединяет вашу кожу с тканью, которая находится непосредственно под ней. Но глубже находится внебрюшинный жир, сальник и сами органы внутри брюшины. Это настоящий материал, который мы хотим защитить, но использование гормона роста и других веществ может сильно повлиять на то, что мы так отчаянно стремимся сохранить здоровыми и неповрежденными.
Что такое вздутие живота и пузырчатая кишка?
Вздутие живота возникает, когда такие вещества, как воздух или жидкость, накапливаются в вашем животе и вызывают расширение вашего желудка, превышающее нормальный уровень, являющийся вашей талией. У бодибилдеров это называется пузырчатой ​​кишкой, и создается впечатление, что у них избыточный жир и сильное вздутие живота вокруг кишечника (1). Мы все это видели. Хотя у них все еще есть эти шесть кубиков пресса, средняя часть очень округлена, заставляя нас гадать, что происходит. Что ж, это эффект гормона роста и других веществ, которые бодибилдеры используют, чтобы получить дополнительные бонусы на соревнованиях, и, хотя это может показаться эффективным, он определенно не выглядит так хорошо, как втянутый плоский живот.

Причины пузырчатой ​​кишки у бодибилдеров
Когда дело доходит до этого, важно знать, что вызывает пузырчатую кишку, чтобы избежать этого. Общие причины пузырчатой ​​кишки включают:
- Злоупотребление гормоном роста человека (HGH): распространенным побочным эффектом является чрезмерный рост определенных тканей, и это действительно может сделать выпуклость живота выраженной.
- Злоупотребление инсулином: обычно в сочетании с гормоном роста, инсулин может увеличить запасы жира за животом, придавая ему округлый вид.
- Высококалорийные и углеводные диеты: у тех, кто придерживается высококалорийной диеты, пища, скорее всего, остается в желудке в течение более длительных периодов времени. Что касается тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием углеводов, увеличение гликогена увеличивает задержку воды, и это может привести к вздутию живота.
Гормон роста и влияние на живот
В сочетании с правильными тренировками, множественными добавками и диетой с чрезвычайно высоким содержанием белка использование инсулина и гормона роста человека приводит к значительному и значительному увеличению мышечной массы (2). Это вызывает увеличение массы не только в прямой мышце живота, или самой «шестикубиковой» мускулатуре, но и в мышцах, которые лежат под ней, включая мышечный слой живота.

Комбинированный рост этих мышц, в свою очередь, вызывает рост всего живота и, в конечном итоге, его выпячивание, создавая «блочный» вид и способствуя вздутию живота. Многие бодибилдеры также комбинируют гормон роста, наряду с другими веществами, с использованием инсулина - практика, известная как «суммирование», что может еще больше усилить эти эффекты.
Со временем использование инсулина может вызвать увеличение жировых отложений внутри живота, так называемый висцеральный жир, способствующий формированию сальника, что также может способствовать увеличению живота. Из-за большого количества андрогенов и инсулиноподобного фактора роста, циркулирующего в кровотоке, внутренние органы также могут быть затронуты. Они, как и мышцы, также имеют рецепторы этих гормонов, хотя и в более низких концентрациях, чем в скелетных мышцах.
Почему бодибилдеры все еще используют гормон роста
Несмотря на нежелательный побочный эффект пузырчатого кишечника, бодибилдеры продолжают употреблять гормон роста и другие вещества. Для многих очевидным выбором будет прекратить употребление таких веществ, поскольку в долгосрочной перспективе они только навредят. Но с таким конкурентным мышлением это не так просто. Использование гормона роста способствует увеличению мышечной массы, плотности костей, повышению производительности и сокращению количества жира в организме. Для бодибилдера это звучит неплохо.
Мысли о том, чтобы просто справиться с последствиями ради сохранения трофея Мистера Олимпия, кажется легкой задачей. Но, в конце концов, пузырчатый кишечник возвращается, чтобы преследовать многих, и использование гормона роста и других веществ для получения дополнительных преимуществ оказывается более вредным, чем первоначально предполагалось. Не позволяйте тяжелой работе ускользать с округлым, раздутым телом в день соревнований. Стремление к победе велико, но добиться успеха эффективно, безопасно и здоровым образом важнее, чем просто одержать победу.
Пузырчатый кишечник не обязательно является изолированной проблемой, особенно для тех, кто занимается бодибилдингом. Допустим, вы принимаете гормон роста и инсулин, но при этом соблюдаете диету с высоким содержанием углеводов, поскольку хотите набрать массу. Есть три вещи, которые потенциально могут вызвать у вас пузырчатый кишечник, поэтому важно работать в тандеме для внесения этих изменений, особенно когда мы стремимся увидеть некоторые реальные изменения, которых мы хотим больше всего.

Вот несколько способов избежать и предотвратить появление пузыря в кишечнике:
- Ограничьте использование гормона роста и инсулина: по мере приближения к соревнованиям и тренировкам начните сокращать употребление этих веществ. Поскольку они будут продолжать помогать вам набирать вес по мере приближения к соревнованиям, вы хотите, чтобы их измельчали, а не округляли. Работайте, чтобы ограничить употребление и избежать вздутия кишечника.
- Уменьшите потребление углеводов: это кажется относительно простым решением, которое поможет вам избежать вздутия живота и пузырей в кишечнике. Ваше потребление белка может быть высоким, но просто работайте, чтобы немного снизить количество углеводов. С более высоким потреблением белка вы почувствуете себя более сытым и в любом случае будете работать над ускорением роста мышц.
- Попробуйте другие формы диеты: это может помочь вашему организму лучше адаптироваться к этим внезапным изменениям, а что-то вроде прерывистого голодания может сильно повлиять на вашу способность к сокращению. Ограничивая потребление калорий и делая это безопасно, вы даете себе наилучшие шансы увидеть желаемые изменения, делая это безопасным и здоровым способом.
Вздутие живота или пузырчатая кишка - это дикое явление, которое заставляет нас задуматься о том, что происходит. Но есть простой ответ и потенциальное решение, если бодибилдер решит принять участие. Использование гормона роста и инсулина в сочетании с высококалорийной или высокоуглеводной диетой может просто вызвать проблемы, которые вам просто не нужны. Это массивное телосложение уже достаточно велико, и пузырчатая кишка может давать вид отложенного жира или вздутия живота, чего не хотят бодибилдеры. Поиск способов изменить эти привычки может помочь вам избежать пузырчатой ​​кишки, чтобы вам больше не приходилось иметь дело с округлым телосложением, когда время соревнований приближается. Вдобавок к этому значительно улучшится ваше общее самочувствие и самочувствие.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 июня 2021 - 01:49)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

У ютубера More Plates More Dates (адекватный химик, который даёт ответы по широкому спектру вопросов, с этой самой химией связанных) есть видео на эту тему. Он там то же самое утверждает. Что ГР и инсулин никак не влияют. И в пример приводит выступающих ББ, которые за короткий промежуток времени могут сначала с огромным пузом появится, а потом на следующем выступлении уже без.

Что, мол, если бы это всё органы были, такое было бы невозможно.
Он списывает пузо на проблемы с ЖКТ и банальное вздутие (плюс, естественно, более крупные мышцы в сравнении с золотой эрой).
Я в подробностях это всё не расскажу (я от этой сферы далёк), но объяснение он даёт очень обстоятельное.
Если кому интересно, вот видео (правда, оно продолжительность в 15 минут и на английском, но тут уж извините).

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 июля 2021 - 06:20)
ошибка

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 325 сообщений

sachados писал 03 Июн 2021 - 09:28:

Александр, не встречал постов с вашими мыслями о том, какую методику именно качковской (на гипертрофию) направленности считаете самой продуктивной. Интересно узнать.

Да я никогда и не писал на эту тему...))) Кто я такой чтобы мыслить столь высокими категориями.

Во времена оные, когда я качался сам и активно работал с выступающими мужиками-бодибилдерами никто не занимался херней в виде копирования чьих-то тренировочных программ. Просто качались. Зачастую истово, фанатично, по несколько часов в день по 6-7 дней в неделю. И как ни странно росли... 

НА минимуме фармы (не из-за того что ее небыло, как раз наоборот - никаких проблем), отсутствии спортпита и далеко не разнообразном питании. Как то не принято было тогда заменять работу с железом радужными надеждами на чудо. Как в мультике - ВЫ ВСЕ КОЛДОВСТВОМ, А НАДО ЕСТЕСТВОМ...

Было это в 80-х - начале 90-х

К примеру тот же Миша Клестов пришел ко мне тренироваться худеньким 14-летним пареньком, а в 18 лет был уже неплохим таким атлетом с рукой 50 см... Да, тот самый Клестов, которого многие считают сейчас цитируют...))) Мои фото тех лет я уже где то в теме публиковал...

Сейчас, с высоты прожитых лет могу сказать - нет какой то лучшей и универсальной системы. Хоть и созданы мы все "по образцу и подобию...", но все же все мы разные. Надо пробовать, искать и работать...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (03 июня 2021 - 09:19)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 325 сообщений
ТЕСТОСТЕРОН В СПРИНТЕ

sprint-testosteron.jpg 

Возник вопрос, с какой целью применяется тестостерон в велосипедном спорте? Точнее в спринте.

Фёстбит - блог Сергея Илюкова www.firstbeat.livejournal.com

Комментировать велосипедный спорт, и велотрек в том числе, достаточно легко, особенно учитывая сколько в последнее время с ними приходилось соприкасаться в рамках сотрудничества Фёстбит. В последний раз это была команда Colnago CSF на Джиро де Италия в сотрудничестве с итальянскими коллегами Данило Манари и профессором Мишель Петранзан из Sports Monitoring Service (SMS).

Физиология спринта

В гонках на велотреке выделяют несколько дисциплин: спринт, командный спринт, гит, гонка преследования и т.д. Сейчас речь пойдёт именно о спринте.

В индивидуальном спринте на 1км длительность выступления невелика, колеблется в районе одной минуты и таким образом, по физиологической сути, дисциплина относится к скоростно-силовым.

Из факторов определяющих спортивный успех в выступлении можно в общих чертах выделить физиологические и пожалуй сказал бы не-физиологические. К последним, относятся факторы влияющие на аэродинамическое сопротивление (aerodynamic drag) например поза велосипедиста, КПД трансмиссии (drive train efficiency), подшипник скольжения (bearing friction), частота вращения педали (cadence), сопротивление качению (rolling resistance), которое в свою очередь зависит от веса велосипеда, гонщика, радиуса колёс, давления шины и т.д. Все эти факторы относятся к области биомеханики и имеют существенный эффект на конечный результат. Насколько я себе представляю, судя по международным публикациям, сейчас всего несколько научных центров в мире, где изучению этих вопросов уделяется отдельное внимание. Соответственно моему представлению, в России ничего подобного не существует. Стыдно, за Отчизну. И это страна, в которой большую часть своей жизни провёл, пожалуй, один из самых выдающихся спортивных биомехаников современности, Владимир Зациорский.

Существуют расчётные модели на основе которых учитывая эти факторы (естественно с учётом физиологических параметров) можно достаточно точно прогнозировать потенциал спортсмена в соревновательных условиях.

Второй составляющей компонентой успеха является физиология спринтера. Например внизу представлены данные физиологических параметров обладателя нынешнего рекорда мира в 1км Арнод Турнанта (Arnaud Tournant).
Масса тела (кг) - 98
Рост (см) - 184
Процент жира (%)- 11
Пиковая мощность в лаб условиях (W) - 2250 (1с)
Пиковая мощность в полевых условиях (W) - 2490 (1с)
Вертикальный прыжок (см) - 55
МПК абс (л/мин) - 5,1
МПК отн (мл/мин/кг) - 52
ЧСС макс (уд/мин) - 184
Максимальная аэробная мощность (W) – 370

sprint-testosteron-1.jpg

Как видно из данных, крепкий лось. Почти центнер хорошего мяса. Из физиологических факторов, дающие такие способности, самыми существенными являются соотношение быстрых и медленных волокон в мускулатуре нижних конечностей, поперечный диаметр мышц нижних конечностей, степень иннервации мускулатуры нижних конечностей, буферный капаситет и аэробные способности организма.

Из первых факторов, определяющих скоростно-силовые качества, а именно соотношение быстрых и медленных волокон, при нормальной физиологии, предопределены природой, другими словами генетикой. Эти качества можно выявить элементарнейшими тестами, сделав их даже детям. Именно на этом основывается отбор талантов под данный вид спорта. Такие системы хорошо развиты в Австралии и Великобритании, которые как известно относятся к лидерам этого вида спорта.

Показатели во время гонки:

Средняя мощность (W)             559 +/- 113
Средняя мощность (W)             6,4 +/- 1,2
Максимальная мощность (W)    1898 +/- 245,1
Максимальная мощность (W)    21,7 +/- 1,4
Максимальная частота педалирования 163 +/- 1,3
Среднее значение максимальной мощности (5с) (W)     1668.53 +/- 265,7
Среднее значение максимальной мощности (10с) (W)   1524+/-226,4
Среднее значение максимальной мощности (15с) (W)    1438 +/-178,0

На графике внизу, сплошной линией изображены источники энергообеспечения во время спринта (на графике длительностью 90сек).

sprint-testosteron-2.gif

Если посмотрите на кривую энергообеспечения, то заметите что при физическом усилии длительностью менее минуты основными источниками энергии, особенно в самом начале являются АТФ, креатинфосфат и глюкоза (гликоген). По мере роста продолжительности нагрузки возрастает значение аэробных механизмов энергообеспечения.
Если говорить с практической точки зрения, то сила и скорость, черпающие энергию их небольших запасов АТФ, креатинфосфата и затем глюкозы нужны в самом начале, на старте и разгоне, а затем остаются гликолиз и постепенно включаются аэробные механизмы. Таким образом, старт и разгон идут в первой части дистанции за счет анаэробных механизмов, а поддержание скорости за счет гликолиза и аэробного метаболизма.
Как следствие активного гликолиза быстро растет концентрация молочной кислоты,  а также ионов водорода и неорганического фосфата. Последние быстро накапливаясь, начинают тормозить локомоторную активность, приводят к утомлению. Однако чем выше у спортсмена потребление кислорода, тем в меньшей степени накапливается утомление во второй части дистанции и тем большую мощность способен гонщик поддерживать до финишной черты.

Соотношение вклада анаэробной и аэробной систем энергообеспечения в зависимости от этапа дистанции:

анаэробная        аэробная

0-30   секунд       70%                  30%

30-60 секунд       27%                  73%

60-90 секунд       9%                    91%

Много сложных бУкф? Сори, это необходимая база, чтобы объяснить эффект стероидов на работоспособность.  Теперь о них самых....

Тестостерон в спринте

Тестостерон, относящийся к анаболическим стероидам, несомненно в такой дисциплине как спринт может значительным образом повысить работоспособность. С точки зрения спортивной физиологии это достигается несколькими путями. Применение тестостерона в совокупности с соответствующим тренировочным процессом увеличивает как объем (вызывает гипертрофию) мускулатуры так и изменяет ее качественный состав. Раньше считалось, что соотношение и количество разных типов мышечных волокон константно и не изменяется. Так оно в некоторой степени и есть. Однако в последние годы, исследования, сделанные шведскими учеными, показали что стероиды меняют эту картину. Под влиянием стероидов, мало того, что увеличивается диаметр мускулатуры, увеличивается и количество мышечных волокон. Ко всему прочему эти изменения сохраняются годами. Учитывая результаты этих исследований ВАДА изменила регламент и продлила возможное наказание за применение стероидов с ранее максимальных двух лет до нынешних четырех. Таким образом, изменения архитектоники мускулатуры ведут непосредственно к улучшению скоростно-силовых качеств спортсмена и полученные от применения стероидов преимущества будут несомненно видны в спринтерской гонке прежде всего в первой части дистанции.

Вторым фактором посредством которого стероиды повышают работоспособность в спринте является увеличение буферных способностей. Другими словами способности нейтрализовать влияние метаболитов приводящих к утомлению. Еще до наступления эры ЭПО в циклических видах спорта применялись анаболические стероиды. Это делалось, поскольку анаболики стимулируют Тестостерон в спринте. Блог Ферстбит (FirstBeat). 2011, September 15th.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 июля 2021 - 06:22)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Илья Голем о своём самом жёстком курсе ААС...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)