Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы 5x5

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
633 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Доброго времени суток. Решил было замутить 3 цикла тренинга по 8 недель каждый. Многоповторка, силовая и на массу, по неделе отдыха между ними. По истечению многоповторного тренинга, начал готовиться к силовому циклу. Но т.к.раньше практически никогда не тренировался в силовом режиме, начал искать подходящую систему. Первоначально хотел опробовать тренинг 5×5. Но порыскав на просторах инета, самым популярным оказался двухдневный сплит присед/жим/тяга в наклоне и присед/жим стоя/становая.
Ок, но смутило то, что в 8 недель я не вписываюсь. Тренинг по описанию расчитан вроде как на 16 недель. Так же рекомендуется начинать с 50% от пм, добавляя каждую последующую тренировку по 2,5 кг, на становую 5 кг. Все бы ничего, но начни я с 50%, то к более мение интенсивным силовым тренировкам доберусь не раньше,чем через пол года, с такими то темпами. Не говоря уже о новых весах. Боюсь за пол года лайтового тренинга просто тупо салью форму, плюс хз как питаться с такими легкими тренировками.
Далее смущает момент, что тренировки идут через день, соответственно присед каждую тренировку, 3 раза в неделю. Ок, покуда веса не большие, проблем не вижу, но вот когда веса дойдут до критических, через месяцев так 36, приседать 5x5 через день просто ушатать колени и не встать. Зачем присед каждую тренировку?

1ПМ какие у вас? Присед, жим, тяга?

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Тренинг по описанию расчитан вроде как на 16 недель. Так же рекомендуется начинать с 50% от пм, добавляя каждую последующую тренировку по 2,5 кг, на становую 5 кг. Все бы ничего, но начни я с 50%, то к более мение интенсивным силовым тренировкам доберусь не раньше,чем через пол года, с такими то темпами

не знаю, что ты смотрел, но в основном проги такого типа рассчитаны на выход на лучшие свои веса в 5-повторном диапазоне к 4-ой неделе, 5-я и 6-я недели идут на улучшение результата (обычно 5-10 кг). 

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Не понял с чего вы взяли что вам подходит именно такой тренинг

Не опробовав,не поймешь.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

1ПМ какие у вас? Присед, жим, тяга?

Я если честно очень давно не выполнял упражнения на раз. Жим у меня как года 3 назад откатил сильно со 120×5-6 до 90 кг. По этому брал в расчет,что 90 я пожму точно на раз, начал я в итоге с 45кг в жиме. По этому ,что бы не завышать показатели, я прикинул примерно. Плюс тот же жим стоя я не делал практически никогда, жал лет 10 назад сидя только, 70*8-6. Становую я не делал. По этому по описаным рекомендациям, я начал с минимума, в становой 40 кг и в жиме стоя 20 кг, хотя я уверен, что пожму и 50 и потяну более 100, просто с дуру боюсь поломаться.Присед правда я всегда делал, но за весами не гнался, ноги всегда опережали торс. В последнее время при тренинге на массу 105 *10 приседал, но не в отказ. Взял в оборот в итоге 110 точно присяду. Начал в приседе с 55-ти.

Сообщение изменено: Ekarnyjbabaj (24 сентября 2019 - 03:47)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я если честно очень давно не выполнял упражнения на раз. Жим у меня как года 3 назад откатил сильно со 120×5-6 до 90 кг. По этому брал в расчет,что 90 я пожму точно на раз, начал я в итоге с 45кг в жиме. По этому ,что бы не завышать показатели, я прикинул примерно. Плюс тот же жим стоя я не делал практически никогда, жал лет 10 назад сидя только. Становую я не делал. По этому по описаным рекомендациям, я начал с минимума, в становой 40 кг и в жиме стоя 20 кг, хотя я уверен, что пожму и 50 и потяну более 100, просто с дуру боюсь поломаться.

Дайте ссылку на 16 недельную прогу

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
https://iq-body.ru/a...-stronglifts-55
Рекомендуемый минимум 12 недель даже, не 16.

Сообщение изменено: Ekarnyjbabaj (24 сентября 2019 - 03:46)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 943 сообщений

Так здесь +2.5 за тренировку. 1,5 * 2,5 * 12 = +45 кг за 12 недель это 45->90-5х5  за 16 недель +60 это 45->105-5х5.

120-1х6 - это 110-5х5. Т.е. за 16 недель доберешься почти до своего лучшего. (в теории)

Сообщение изменено: oscid (24 сентября 2019 - 03:57)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Судя по описанию. За 2 недели прогресс в приседе составит 15 кг, в жимах по 7,5 в становой 15 кг. И вы жалуетесь, что это долго? Да это не подъемный по темпам прирост) О каких 6 месяцах вы писали, если за 3 мес. теоретические прибавки в рабочих весах 90-45-90))

Все бы ничего, но начни я с 50%, то к более мение интенсивным силовым тренировкам доберусь не раньше,чем через пол года, с такими то темпами.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так здесь +2.5 за тренировку. 1,5 * 2,5 * 12 = +45 кг за 12 недель это 45->90-5х5  за 16 недель +60 это 45->105-5х5.

120-1х6 - это 110-5х5. Т.е. за 16 недель доберешься почти до своего лучшего. (в теории)

Это ты еще посчитал не правильно) 

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
За 12 недель я доберусь только до 70 кг примерно, я не тяну тренироваться через день. 2 тренировки в неделю у меня. Да и приседать тяжело будет же через день, когда восстонавливаться? 7,5 кг за месяц в жиме, а не за 2 недели.

Сообщение изменено: Ekarnyjbabaj (24 сентября 2019 - 04:10)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 943 сообщений

Это ты еще посчитал не правильно) 

Почему?

Вся программа состоит из двух типов тренировок:

1. Приседание со штангой, жим лежа и тяга штанги в наклоне.

2. Приседание со штангой, жим штанги над головой стоя и становая тяга.

За две недели 3 жима. 1.5 в неделю. 2.5 кг накидываем  1.5*2.5*12 = +45 кг

Приседов 3. За 12 недель +90 кг

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

За 12 недель я доберусь только до 70 кг примерно, я не тяну тренироваться через день. 2 тренировки в неделю у меня. Да и приседать тяжело будет же через день, когда восстонавливаться? 7,5 кг за месяц в жиме, а не за 2 недели.

Приседать 3 раза в неделю совершенно реально с градацией нагрузок. По этой проге, перетрен и/или травмы неизбежны. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почему?

За две недели 3 жима. 1.5 в неделю. 2.5 кг накидываем  1.5*2.5*12 = +45 кг

Приседов 3. За 12 недель +90 кг

У тебя 60 фигурировало, а не 90. А, понял, ты считал только жимы. Я не прав)

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Дык может в один из дней присед все же убрать и накидывать на первых порах по 5 кг везде, первые пару недель?
У меня с нагрузкой 50-70% даже пульс не повышается.

Сообщение изменено: Ekarnyjbabaj (24 сентября 2019 - 05:01)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 943 сообщений

Дык может в один из дней присед все же убрать и накидывать на первых порах по 5 кг везде, первые пару недель?
У меня с нагрузкой 50-70% даже пульс не повышается.

Тогда зачем эти переживания за три приседа в неделю? Делай пока не станет тяжело.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Ага. В жиме+45.... И по +2.5 за тренировку.

Хорошо хотите.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
А потом как? Как станет тяжело,вынести так же раз в неделю?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ekarnyjbabaj

само создание тобой очередной клон-темы говорит о том, что ты находясь несколько лет на этом форуме, даже не пытался его читать.

Отсюда и опять глупые вопросы и стремление изобрести велосипед из говна и палок. А если бы удосужился прочитать хотя бы эту тему (специально держу её в топе), всего блять 15 страниц, то знал бы, что выбранная тобой "стронглифт 5х5"- новичковая, новичковее не бывает и тренирующийся с твоим стажем просто заебётся по линейке, даже не дойдя до лучших своих результатов.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Ekarnyjbabaj
само создание тобой очередной клон-темы говорит о том, что ты находясь несколько лет на этом форуме, даже не пытался его читать.
Отсюда и опять глупые вопросы и стремление изобрести велосипед из говна и палок. А если бы удосужился прочитать хотя бы эту тему (специально держу её в топе), всего блять 15 страниц, то знал бы, что выбранная тобой "стронглифт 5х5"- новичковая, новичковее не бывает и тренирующийся с твоим стажем просто заебётся по линейке, даже не дойдя до лучших своих результатов.

Вашь ответ никак мне не помог в заданном мною вопроссе. Тему я читал но толковой инфы не нашел, тупо переливание из пустого в порожнее.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вашь ответ никак мне не помог в заданном мною вопроссе. Тему я читал но толковой инфы не нашел, тупо переливание из пустого в порожнее.

Ну да, конечно. Конкретнее не бывает "Техасский метод" и "Мэдкоу" от лучших силовых тренеров мира  с готовыми считалками-это переливание из пустого в порожнее.

Лучше самому голову ломать, как накидывать по 2.5 кг в течение 36 недель и не обосратсо  при этом  :good:

Сообщение изменено: Олег К (24 сентября 2019 - 08:54)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ну да, конечно. Конкретнее не бывает "Техасский метод" и "Мэдкоу" от лучших силовых тренеров мира  с готовыми считалками-это переливание из пустого в порожнее.

Лучше самому голову ломать, как накидывать по 2.5 кг в течение 36 недель и не обосратсо  при этом  :good:

Все методы хороши , выбирай на вкус.

По Фалеевской методе 5х5 новички выносили колени и спины за 2-3 месяца.

Думаешь эти лучше.

5х5 не для новичков. А для спорта.

Для новичков Папа Смит и Лев Гончаров.

Осцид спец по Гончарову. У него и фолиант есть.

Сообщение изменено: Avaks (24 сентября 2019 - 09:10)

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Олег К
Обоснуй, почему я должен заебаться? А что ты предлогаешь, делать одно упражнение за тренировку?
В том -то и дело, что в этой теме фигурировала первоначально похожая схема тренинга. Но одни начали верещать, что главное объем, а не интенсивность, набросав кучу подсобного дрочева, другие выступали за интенсивность, третьи были готовы приседать 3 раза в неделю.
В моей ссылке под страхом смерти не рекомендуют менять схему, но в моем случае я собираюсь тренироваться день через два/три, т.к. через день действительно заебусь.
Воопще первоначально я не собирался менять предыдущую прогу, просто чередовать массонаборный, многоповторный и силовой вариант. Она была разбита на 2 дня у меня и чередовалась нагрузка,если одну неделю грудь прокачивалась тяжело, то на второй неделе средняя тренировка.

1. День
Жим на наклонной 2*8-12/15( в многоповторном цикле)
Разводка 2*8-12/15
Тяга к поясу 2*8-12/15
Тяга в хамере 2*8-12/15-20
Махи 2*12-15/20-25

2день.

Присед 3*8-12/15
ПШНБ 2*8-12/15
Француз 2*8-12/15
Молотки с гантелями либо на блоке 2*10-12/15
Разгибания на блоке 2*10-12/15

В силовом стиле же я думал выкинуть большую часть упров и замутить типа этого:

Жим на наклонной 5×5
Тяга к поясу 5×5

Присед 5×5
Француз 3*6
Пгнб 3*6
Т.е. основу жим, присед и тяга к поясу оставить и в них прогрессировать.

Сообщение изменено: Ekarnyjbabaj (25 сентября 2019 - 03:14)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений
Проблема из пальца высосана. Зачем? Учитывая, что давно не новичок и вроде, должен понимать тренинг на том уровне, когда ломать мозг себе и окружающим по поводу специальной схемы выхода на прежние силовые, нужды нет.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 705 сообщений

Олег К
Обоснуй, почему я должен заебаться? А что ты предлогаешь, делать одно упражнение за тренировку?
В том -то и дело, что в этой теме фигурировала первоначально похожая схема тренинга. Но одни начали верещать, что главное объем, а не интенсивность, набросав кучу подсобного дрочева, другие выступали за интенсивность, третьи были готовы приседать 3 раза в неделю.
В моей ссылке под страхом смерти не рекомендуют менять схему, но в моем случае я собираюсь тренироваться день через два/три, т.к. через день действительно заебусь.
Воопще первоначально я не собирался менять предыдущую прогу, просто чередовать массонаборный, многоповторный и силовой вариант. Она была разбита на 2 дня у меня и чередовалась нагрузка,если одну неделю грудь прокачивалась тяжело, то на второй неделе средняя тренировка.

1. День
Жим на наклонной 2*8-12/15( в многоповторном цикле)
Разводка 2*8-12/15
Тяга к поясу 2*8-12/15
Тяга в хамере 2*8-12/15-20
Махи 2*12-15/20-25

2день.

Присед 3*8-12/15
ПШНБ 2*8-12/15
Француз 2*8-12/15
Молотки с гантелями либо на блоке 2*10-12/15
Разгибания на блоке 2*10-12/15

Жим на наклонной 5×5
Тяга к поясу 5×5

Присед 5×5
Француз 3*6
Пгнб 3*6

Немного скучновато пишешь, а букв много, читать трудно, вряд ли кто-то сможет тебе помочь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Немного скучновато пишешь, а букв много, читать трудно, вряд ли кто-то сможет тебе помочь.

Пост адресовался мне. Вечером отвечу. Вчера после тренировки лень было мысли выковыривать )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Обоснуй, почему я должен заебаться?

Это относилось к длииному циклу Стронглифт, но сейчас ты вроде придумал опять что-то своё, потому обсуждать нечего.

А что ты предлогаешь, делать одно упражнение за тренировку?

Нет конечно. Я наоборот предлагаю делать много всего на силовом цикле (см. соседнюю тему "антихардгейнер). Вот тогда будет шанс вырасти в мышечной массе, набрать силовых и не зажиреть, как поросёнок при этом.

А ты всех не смотри, зачем слушать мнение всех этих интернет-ноунеймов? По теме тут посты дока Сталинграда, Олдбоя, Длора, а всякие вечные подснежники- Ваваны питерские, Т11 и т.д. просто идут лесом.

Почему заебешься? Ты хоть раз в жизни пробовал тренироваться нормально?

Жим на наклонной 5×5

Тяга к поясу 5×5

Присед 5×5

Француз 3*6

Пгнб 3*6

1 раз в неделю движение? Прости, но эта "прога"- гавно. 

Вот может сработать типа сокращёнки

пон

1Жим наклонный тяжёлый 5х5

2Присед лёгкий 5х5

3Тяга в наклоне легко 5х5

4Трицепс 2-3х8-10 очень легко

5.Пресс 3 подхода

ср

1Тяга в наклоне тяжелая 5х5

2Жим сидя (очень легко) 3х8

3Суперсет:

Сгибания ног (легко)2-3х8-10+

Разгибания ног (очень легко)2-3х8-10

4Бицепс 2-3х8-10 легко

5.Пресс 3 подхода

пнт

1присед тяжёлый 5х5

2жим наклонный лёгкий 5х5

3Тяга верх блока (очень легко) 3х8

4Суперсет:

Бицепс (легко) (ПШНБ, гантели) 2-3х8-10 

Трицепс (очень легко) (француз, верх. блок) 2-3х8-10

5.Пресс 3 подхода

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Прогрессия в упражнениях- присед, жим наклонный, тяга в наклоне

Для расчёта берёшь 8ПМ (назовём вес Х) в каждом из этих упражнений

Схема для тяжелого 5х5 (рабочие подходы)

нед 1 85% Х

нед 2 90% Х

нед 3 95% Х

нед 4 100% Х

нед 5 Х+2.5- 5 кг 

Повторяешь 5 недель от нового Х

1 неделя отдыха

Другой цикл

Разминка- 3 подхода пирамидой 8, 6, 5 повторов

Схема для лёгкого 5х5- 75-80% от Х 

разминка 2 подхода пирамидой 8-10, 6-8 повторов

Дополнительные упражнения выполняются с запасом, далеко до отказа.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Схема для тяжелого 5х5 (рабочие подходы)

нед 1 85% Х

нед 2 90% Х

нед 3 95% Х

нед 4 100% Х

нед 5 Х+2.5- 5 кг

Универсально для любого протокола.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Универсально для любого протокола.

Это слишком просто, потому не интересно. А надо сложно, с подвывертом и нерезультативно. Лишь бы не белосолдатикОво! 

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Это относилось к длииному циклу Стронглифт, но сейчас ты вроде придумал опять что-то своё, потому обсуждать нечего.
Зачем столько лишака? Вы действительно верите, что легкие и уж тем более оченб легкая подсобка поможет как -то улучшить силовые?

Нет конечно. Я наоборот предлагаю делать много всего на силовом цикле (см. соседнюю тему "антихардгейнер). Вот тогда будет шанс вырасти в мышечной массе, набрать силовых и не зажиреть, как поросёнок при этом.

А ты всех не смотри, зачем слушать мнение всех этих интернет-ноунеймов? По теме тут посты дока Сталинграда, Олдбоя, Длора, а всякие вечные подснежники- Ваваны питерские, Т11 и т.д. просто идут лесом.

Почему заебешься? Ты хоть раз в жизни пробовал тренироваться нормально?

1 раз в неделю движение? Прости, но эта "прога"- гавно.

пон
1Жим наклонный тяжёлый 5х5
2Присед лёгкий 5х5
3Тяга в наклоне легко 5х5
4Трицепс 2-3х8-10 очень легко
5.Пресс 3 подхода

ср
1Тяга в наклоне тяжелая 5х5
2Жим сидя (очень легко) 3х8
3Суперсет:
Сгибания ног (легко)2-3х8-10+
Разгибания ног (очень легко)2-3х8-10
4Бицепс 2-3х8-10 легко
5.Пресс 3 подхода

пнт
1присед тяжёлый 5х5
2жим наклонный лёгкий 5х5
3Тяга верх блока (очень легко) 3х8
4Суперсет:
Бицепс (легко) (ПШНБ, гантели) 2-3х8-10
Трицепс (очень легко) (француз, верх. блок) 2-3х8-10
5.Пресс 3 подхода

Зачем столько лишака? Как легкая и тем более очень легкая подсобка поможет мне увеличить силу?

Сообщение изменено: Ekarnyjbabaj (27 сентября 2019 - 01:51)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)