Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Power Steps Training или как "накачаться"

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
663 ответов в этой теме

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Что нужно делать? Снижать вес? Или сильнее растягивать время между подходами? Выносливости получается совсем нет.

Трудно сказать что там у тебя... одно могу посоветовать: тренировка должна проходить легко и весело, тяжелым должен казатся последний подъём последнего подхода... жимы и прочие движения без выпучивания глаз, в противном случае, занимаясь через день, недовосстановление и впустую потраченое время... найдешь золотую середину - будет результат.

а что делать сейчас?... скинь веса, возьми в жиме например 50 кг, добавляй по самочуйке по 2,5- 5 на каждой тренировке, выполняя минимум, т.е. по 2 подхода недели две, отдыхай... прога хорошая, когда найдешь свой рабочий вес, начни её заново.

Проходил перед Новым годом эту программу вообще не напрягаясь, результат понравился... успевал восстанавливаться, желание заниматься присутствовало.

Успехов.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

тренировка должна проходить легко и весело

Именно так. Лишних напрягов быть не должно.

Есть ещё масса разных рабочих вариантов.

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Есть ли смысл, с данной программы перейти на СМТ? чтобы отдохнуть и восстановиться без потери времени? или снижать веса и продолжать(начинать сначала)?

сейчас третья неделя данной программы, идёт очень тяжело.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

тебе решать!!!! :hi:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 092 сообщений

Есть ли смысл, с данной программы перейти на СМТ? чтобы отдохнуть и восстановиться без потери времени?

Только если на СМТ2. Отдохнуть на СМТ1 не получится.

сейчас третья неделя данной программы, идёт очень тяжело.

Я тоже не смог пройти до конца - споткнулся на 3 тренировке 4-го микроцикла, но прежний ПМ1, который ранее снизил, вернул.

А если бы с проходкой не ошибся, то и новый ПМ оформил бы.

Осенью повторю.

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Отдохнуть на СМТ1 не получится.

Я к тому, что первые тренировки на СМТ 1 достаточно легкие, в плане весов. Сейчас именно вес с каждой тренировкой становиться тяжелее и тяжелее. Теперь и жим стоя тяжело очень пошел, первые тренировки делал 40 кг * 13 раз, сейчас уже с трудом 35 поднимаю, хотя до данной программы жал сидя 45 кг(рабочий вес на 12 раз).

Возможно это всё из за питания. До этой программы ел всё без разбора. С началом программы в целях сброса лишнего жира, отрегулировал питание, в плане БЖУ и ккал.

Сообщение изменено: gih (28 марта 2017 - 04:26)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 092 сообщений

Я к тому, что первые тренировки на СМТ 1 достаточно легкие, в плане весов. Сейчас именно вес с каждой тренировкой становиться тяжелее и тяжелее. Теперь и жим стоя тяжело очень пошел, первые тренировки делал 40 кг * 13 раз, сейчас уже с трудом 35 поднимаю, хотя до данной программы жал сидя 45 кг(рабочий вес на 12 раз).

После PST СМТ1 хорошо как циклирование, но не как отдых. Разве на чсс 150-160 отдыхают?

Возможно это всё из за питания. До этой программы ел всё без разбора. С началом программы в целях сброса лишнего жира, отрегулировал питание, в плане БЖУ и ккал.

В этом причина трудностей. Массонаборные или силовые схемы на дефиците питания - это ошибка.

Никакого дефицита в питании и полноценный отдых.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Начал 6*8... делаю по секундомеру, так легче... две минуты на подход на тяжелых упрах  и минута отдыха на легких, иногда минута пятнадцать, не заморачиваюсь... сегодня где-то 1 час 03 мин на тренировку ушло с небольшой разминкой приседа... очень легко показалось 6*8... на 5*9 в последний день чуть не загнался... рядом товарищ СМТ1 делал, как-то неудобно было сидеть и ничего не делать, незаметно под него подстроился, за разговором... потом думаю, чтож мне так хреново то?... да и телефон в ремонте был, часов нет... сегодня другое дело... добавил на трицепс и бицепс килограмм заодно, опять легко показалось совсем... продолжаю.

:pardon:

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Планирую попробовать программу "Объёмная горка или пиковый цикл на массу, 9 недель". Из описания остался неясным вопрос по тому, в каком темпе рекомендуется выполнять упражнения. Например, жим лежа, нужно ли жать динамично (с максимальной скоростью) и паузой сверху (локаутом) или в "поршневом" стиле - медленно без пауз внизу и вверху. Какой ориентир в секундах на позитивную и негативную фазу на примере жима вы рекомендуете?

Также есть вопрос по паузам между подходами, по ходу программы, скорее всего встанет вопрос: накинуть вес или урезать паузы между подходами. Что предпочтительнее? Есть ли какие-то рекомендации по минимальной и максимальной длине пауз (например, от 30 секунд до 2 минут)? Заранее спасибо.

Сообщение изменено: ctap (31 марта 2017 - 06:03)

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

ctap,

Вы слишком заморачиваетесь. Темп выполнения тот, который удобно, отдых тот, который позволит выполнить следующий подход в нужном количеством повторений.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений
Давно не заходил в данную ветку
Где то сведены результаты последователей?
Результаты положительные есть у кого то есть из тех кто экспереминтировпл с данной прогой?
Сам я прогнал эту прогу, отписывался ранее, итог до и после по весу объемам и силе в пределах погрешности.

Сейчас на смт1 зашёл.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 092 сообщений

Где то сведены результаты последователей?

Ты помнишь, я уже отвечал.

Сам я прогнал эту прогу, отписывался ранее, итог до и после по весу объемам и силе в пределах погрешности.

Это не единственная схема для ММ и ПМ, ищи свою схему, которую захочешь повторить.

Я, прерванную в марте PST, повторю осенью.

Сейчас на смт1 зашёл.

Результат  будет 100%. С 2013 прошел 4 раза, в 2017 пройду 5-й.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Ты помнишь, я уже отвечал.

Помню
Но Интересуют и результаты других

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 092 сообщений

Но Интересуют и результаты других

Если ты взвешиваешь делать/не делать, то 4 года назад я пришел к согласию с МС AWPC в определении признаков «своей» схемы:

1. Рост результатов.

2. Прохождение не легко и не тяжело, а уверенно.

3. Желание повторить.

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

^SIRIUS^,

Вопрос по технике возник после чтения темы Думай http://forum.steelfa...22899&p=959889. Там активно обсуждали, что если сет идет меньше 20 сек, то стимула для гипертрофии не возникает (т.к. вся работа выполняется за счет АТФ, которые потом просто восстанавливаются из КрФ). Поэтому я и хотел понять, как рекомендует работать в этой программе автор, а именно делать ли ближе к 20 сек (динамичная техника без пауз) или ближе к 40 сек (чуть замедленнная, например, 1 сек на позитив, 2 сек на негатив)?

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Закончил прогу. Отчет:

Собст вес 76,7 кг >>> 78,1 кг

Жим лежа 120 кг >>> 122,5 кг (личный рекорд).

Видуха улучшилась.

Прога понравилась.

Хочу пройти еще раз.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Вопрос по технике возник после чтения темы Думай

Почитав эту тему я понял одно, думать надо меньше, а работать больше ))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Собст вес 76,7 кг >>> 78,1 кг

а что с талией?

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

а что с талией?

Замеры не делал

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

^SIRIUS^,

Вопрос по технике возник после чтения темы Думай http://forum.steelfa...22899&p=959889. Там активно обсуждали, что если сет идет меньше 20 сек, то стимула для гипертрофии не возникает (т.к. вся работа выполняется за счет АТФ, которые потом просто восстанавливаются из КрФ). Поэтому я и хотел понять, как рекомендует работать в этой программе автор, а именно делать ли ближе к 20 сек (динамичная техника без пауз) или ближе к 40 сек (чуть замедленнная, например, 1 сек на позитив, 2 сек на негатив)?

Не заморачивайся, а просто выполняй, в комфортном стиле!

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Сегодня первый день программы веса взял такие, повысить всегда успею в случае чего

Жим 70
Тяга в наклоне 70
Брусья 12.5
Бицепс 17.5
Присед 70
Жим стоя 30

Сделал все за 20 -25 минут) Круговые майка дали о себе знать)

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Майк, а можно ли в план тренировок внедрить наклоны со штангой? Если можно то каким упражнением ставить его? 

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Планирую попробовать программу "Объёмная горка или пиковый цикл на массу, 9 недель". Из описания остался неясным вопрос по тому, в каком темпе рекомендуется выполнять упражнения. Например, жим лежа, нужно ли жать динамично (с максимальной скоростью) и паузой сверху (локаутом) или в "поршневом" стиле - медленно без пауз внизу и вверху. Какой ориентир в секундах на позитивную и негативную фазу на примере жима вы рекомендуете?

Также есть вопрос по паузам между подходами, по ходу программы, скорее всего встанет вопрос: накинуть вес или урезать паузы между подходами. Что предпочтительнее? Есть ли какие-то рекомендации по минимальной и максимальной длине пауз (например, от 30 секунд до 2 минут)? Заранее спасибо.

Закончил вторую неделю программы - вопрос про возможное повышение весов отпал сам собой т.е. веса хочется даже скорее снизить, т.к. тренировать три раза в неделю одни и те же МГ - это оказалось много и свежести с каждой тренировкой становится всё меньше.

Всё-таки беспокоит вопрос про длительность одного сета 20 сек или 40-60 сек. Хочется знать, в каком именно режиме у Mike Kazakov и его учеников были результаты.

Оценил ротацию упражнений - очень интересный прием, посмотрим будет ли от него эффект.

Подтягивания заменил на тягу горизонтального блока, брусья заменил на распремления рук на блочном тренажере стоя (на трицепс), а жим стоя заменил на разводки стоя (на дельты). т.к. берегу плечи (есть старые проблемы).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 092 сообщений

Всё-таки беспокоит вопрос про длительность одного сета 20 сек или 40-60 сек. Хочется знать, в каком именно режиме у Mike Kazakov и его учеников были результаты.

Режим произвольный временных рамок нет, акцента на негативе нет, гонок за скоростью нет.

Закончил вторую неделю программы - вопрос про возможное повышение весов отпал сам собой т.е. веса хочется даже скорее снизить, т.к. тренировать три раза в неделю одни и те же МГ - это оказалось много и свежести с каждой тренировкой становится всё меньше.

Значит ты завысил веса.

Я ещё более несвежий чем ты, однако справлялся.)

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Начал программу по второму кругу, после тренировок по Качку. Идет третья неделя, пока по весам опережаю предыдущий раз, с нетерпением жду 7х7 )))

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Делаю шестую неделю этой программы. Тренировки нравятся, т.к. работа без отказов, то самочувствие хорошее вечером после тренировки и на следующий день тоже, чего не было, когда занимался с отказами.

Так же для себя открыл тренинг мышечной группы три раза в неделю, в отсутствии отказов, никаких признаков перетренированности.

Набрал около 1 кг.

Начал программу по второму кругу, после тренировок по Качку. Идет третья неделя, пока по весам опережаю предыдущий раз, с нетерпением жду 7х7 )))

Какие промежуточные итоги? 

Хочу тоже пройти второй раз, только с акцентом на отстающие группы.

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Закончил неделю по 3х11

Жим 82.5
Тяга в наклоне 82.5 думаю заменить на верхний хаммер, слабая поясница, как я понимаю в статическом напряжении она постоянно в момент выполнения упражнения и чую к хорошему с ростом весов это не приведет, ваше мнение форумчане? Что посоветуете?
Присед 82.5 ( да не многопо весу, рвал крестообразную, жопу теперь не рву)
Жим стоя 40
Брусья свой вес +20
Бицепс со штангой 27.5

Если не разжираться, по меньше пива и тд то меняешься на глазах, подтянутый и хз наполненый чтоль)))

тренировки пока что по времени 1 час 1-30 

Как то так пока что тренируемся дальше.

Сообщение изменено: Тосик (10 мая 2017 - 05:54)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 092 сообщений

Тяга в наклоне 82.5 думаю заменить на верхний хаммер, слабая поясница, как я понимаю в статическом напряжении она постоянно в момент выполнения упражнения и чую к хорошему с ростом весов это не приведет, ваше мнение форумчане? Что посоветуете?

Чем не нравится тяга гантелей лежа на груди? Поясница отдыхает, а с твоими силовыми ты гантели и по 50 кг осилишь.

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Чем не нравится тяга гантелей лежа на груди? Поясница отдыхает, а с твоими силовыми ты гантели и по 50 кг осилишь.

Проблема в том что гантелей мало и только до 45 кг, есть тяга т-грифа, если не ошибаюсь в названии тренажера. Вообщем намек ясен. 

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Тяга в наклоне 82.5 думаю заменить на верхний хаммер, слабая поясница, как я понимаю в статическом напряжении она постоянно в момент выполнения упражнения и чую к хорошему с ростом весов это не приведет, ваше мнение форумчане?

было то же самое, на 3 неделе сменил на тягу верхнего блока. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых