Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Боп,

ОК, думаю подналечь на карсил и эссливер, и желчегоны, и пересдать через месяцок тесто и били, и посмотреть как изменится ситуация.

Да, и всё-таки осенью тесто снижен или повышен? И на следующий день после трени? Просто пытаюсь понять сколько он был бы, сдай я не в субботу, а в понедельник, например.

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Всем привет!

SerjVK посоветовал тут запостить вопрос, вместо темы про похудение. пришли результаты моих анализов, хотел бы узнать если можетe сказать что со мной не так и почему не получается похудеть на 1,900-2,100 калориях и что можно или нужно изменить. спасибо! 

Миниатюры

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG

Сообщение изменено: Боп (11 ноября 2015 - 07:12)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

со мной не так и почему не получается похудеть на 1,900-2,100 калориях и что можно или нужно изменить. спасибо! 

Привет!

Все с вами так, по анализам дефицита нет. Вывод делайте сами.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Злодей,

Что за тема такая?

Все время считал, что инс самый мощный антикатаболик и соответственно антагонист кортизола :huh:

Ссылка: https://do4a.com/thr...
Работа кортизола в условиях повышенного инсулина там описана, добавьте к этому стрессы и получите парочку гормонов работающих в синергизме, антагонистически настроенных к тесто и гормону роста. Вот еще схема взаимного влияния гормонов от С.Ю. Калиниченко. Дальше улавливайте цепочку формирование резистентности к инсулину и т.д.

Миниатюры

• image.jpeg

dht

dht

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Привет всем. Подскажите пожалуйста по результатам анализов, поскольку я совсем в замешательстве.

Муж., 22 года, 175 см, 60 кг.

Спортом не занимаюсь.

Из беспокойств полное отсутствие либидо (не сниженное либидо, а полное его отсутствие), нет уверенности в себе, слишком мягкий характерь, плохое настроение. Есть ли смысл сдавать что-то дополнительное? Например, Дигидротестостерон. Хотя простата в порядке.

Не низковат ли эстрадиол? Читал про нормальное соотношение тестостерон/эстрадиол от 200:1 до 300:1. В результатах 500:1.

По высокому билирубину - имеется синдром Жильбера. Показатель постоянно скачет от 30 до 50.

Может ли повышенный билирубин угнетать ЦНС? Может ли это все воздействовать на либидо и уверенность в себе? Одни вопросы.

Такое чувство, что я либо какой-то анализ не-до-сдал, либо результаты в лабе напутали. Результаты совсем не соответствуют симптоматике.

Большая просьба помочь, уже давно беспокоит проблема.

Миниатюры

• pic.png

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет всем. Подскажите пожалуйста по результатам анализов, поскольку я совсем в замешательстве.

Муж., 22 года, 175 см, 60 кг.

Спортом не занимаюсь.

Из беспокойств полное отсутствие либидо (не сниженное либидо, а полное его отсутствие), нет уверенности в себе, слишком мягкий характерь, плохое настроение. Есть ли смысл сдавать что-то дополнительное? Например, Дигидротестостерон. Хотя простата в порядке.

Не низковат ли эстрадиол? Читал про нормальное соотношение тестостерон/эстрадиол от 200:1 до 300:1. В результатах 500:1.

По высокому билирубину - имеется синдром Жильбера. Показатель постоянно скачет от 30 до 50.

Может ли повышенный билирубин угнетать ЦНС? Может ли это все воздействовать на либидо и уверенность в себе? Одни вопросы.

Такое чувство, что я либо какой-то анализ не-до-сдал, либо результаты в лабе напутали. Результаты совсем не соответствуют симптоматике.

Большая просьба помочь, уже давно беспокоит проблема.

Привет!

По анализам все хорошо, проблема в голове.

Начни нормально кушать.

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Всем привет,что делать со свободным тестостероном,как его поднять?Месяц назад сдавал был 5.75  пг/мл пропил витамин E,Цинк пиколинат,Верону и Спеман Форте, не помогло свободный тест еще ниже стал.Из жалоб либидо слабое,быстрая утомляемость, сало липнет а мясо очень медленно нарастаетИ это всего на 500 к.калл профицита от поддержки                          

Вот анализы :

Тестостерон 5.620 нг/мл 2.490 - 8.360 ;

Эстрадиол (Е2) 21.8 пг/мл 7.6 - 43.0  

Тестостерон свободный 5.13 пг/мл 5.50 - 42.00;

Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) 37.9 нмоль/л 16.5 - 55.9  

(ФСГ) 2.9 мМЕ/мл 1.5 - 12.4

(ЛГ) 3.94 мМЕ/мл 1.70 - 8.60

Пролактин 8.59 нг/мл 4.60 - 21.40

Прогестерон 0.7 нг/мл 0.2 - 1.4

Сообщение изменено: Боп (12 ноября 2015 - 11:58)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет,что делать со свободным тестостероном,как его поднять?Месяц назад сдавал был 5.75  пг/мл пропил витамин E,Цинк пиколинат,Верону и Спеман Форте, не помогло свободный тест еще ниже стал.Из жалоб либидо слабое,быстрая утомляемость, сало липнет а мясо очень медленно нарастаетИ это всего на 500 к.калл профицита от поддержки                          

Вот анализы :

Привет!

Анализы хорошие.

Сообщение изменено: Боп (13 ноября 2015 - 11:56)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Привет!

Анализы хорошие, если учесть, что дефицит, то вообще все красиво.

Боп, а как же свободный тест он низкий  5.13 пг/мл при норме  5.50 - 42.00?Или это не страшно?

Сообщение изменено: Боп (13 ноября 2015 - 11:56)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Боп, а как же свободный тест он низкий  5.13 пг/мл при норме  5.50 - 42.00?Или это не страшно?

Вот еще один параметр забыл  Индекс свободных андрогенов, свободный тестостерон 51.45  %   при референтных значениях 15.50 - 102.00.На что влияет этот ИСА?

Сообщение изменено: Боп (13 ноября 2015 - 12:13)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

уровень свободного тестостерона меняется в течении дня.

Вот еще один параметр забыл  Индекс свободных андрогенов, свободный тестостерон 51.45  %   при референтных значениях 15.50 - 102.00.На что влияет этот ИСА?

Это просто индекс, ни на что не влияет.

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

уровень свободного тестостерона меняется в течении дня.

Спасибо Боп ,успокоил короче я не дергаюсь и спокойно занимаюсь

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
valera58,

Вот анализы :

А с инсулином что? Жира много?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Получил результаты анализов, щитовидка меня разочаровывает, 5 месяцев профицита, 2 последних месяца полный отдых от физ нагрузок, ей хоть бы что.

Самочувствие отвратительное, сколько бы не спал часов, не высыпаюсь, утром ощущение как с будуна, куматозный сон, и кумотозное состояние днем, вялость, лень, на подъем неподъемный вообще, чувство амебы, заторможенность, состояние г, ничего не хочу(либидо пока держится) сплю на ходу, вливаю кофе постоянно, начал принимать кломид, состояние не поменялось, видимо все упирается в щитовидку, уровень поддержки смешной калорий 20-22 на кг, жирею толко так на 2400 калорий, смешно. Продолжаю мониторить динамику.                    

Миниатюры

• Снимок экрана 2015-11-14 в 13.40.59.png

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Сахар хороший стал. Углеводы нужно поднимать!

Сообщение изменено: Боп (14 ноября 2015 - 12:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Сергей, спасибо за образцовый отчет.  :good:

Правильно ли я понял, что на эффективность кломида не влияет профицит/дефицит?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
SerjVK,

Получил результаты анализов, щитовидка меня разочаровывает, 5 месяцев профицита, 2 последних месяца полный отдых от физ нагрузок, ей хоть бы что.
Самочувствие отвратительное, сколько бы не спал часов, не высыпаюсь, утром ощущение как с будуна, куматозный сон, и кумотозное состояние днем, вялость, лень, на подъем неподъемный вообще, чувство амебы, заторможенность, состояние г, ничего не хочу(либидо пока держится) сплю на ходу, вливаю кофе постоянно, начал принимать кломид, состояние не поменялось, видимо все упирается в щитовидку, уровень поддержки смешной калорий 20-22 на кг, жирею толко так на 2400 калорий, смешно. Продолжаю мониторить динамику.                    

Хороший отчёт. Знакомое чувство, но сейчас горазде реже у меня проявляется. Кофе добьёт надпочечники, не надо. Засыпаешь норм? Может есть смысл настроить сон мелатонином? И по неврологии проверится?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Правильно ли я понял, что на эффективность кломида не влияет профицит/дефицит?

Ещё как влияет) результат разный, на дефиците эффективность намного ниже.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK,
Засыпаешь норм? Может есть смысл настроить сон мелатонином? И по неврологии проверится?

Сон по разному, бывает хороший, бывает какая нибудь навешивая идея за извивы зацепится, все - приехали, и рано утром чуть какой шорох, если мозг успеет включится, все... Тут психологический фактор, вообще очень какой-то я резкий и вспыльчивый как порох. Неврологи, у которых я был доверия не внушают, есть мелочи, пью/колю периодами витамины группы B, вообщем буду следить за динамикой дальше.

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

valera58,
А с инсулином что? Жира много?

На инсулин не сдавал,что стоит сделать?Жира 18-20% примерно,просто за 4 мес.массонабора набрал 5 кг рука 1,5см,талия 4 см профицит 500 к.кал от поддержки,прибавлял углей 50 гр поплыл вернулся на 2700, месяц вес на месте стоит.Пузо растет а мышцы слабовато,либидо тоже слабое.Анализы хорошие, Боп прокомментировал.Генетика хер поспоришь

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
valera58,

На инсулин не сдавал,что стоит сделать?Жира 18-20% примерно,просто за 4 мес.массонабора набрал 5 кг рука 1,5см,талия 4 см профицит 500 к.кал от поддержки,прибавлял углей 50 гр поплыл вернулся на 2700, месяц вес на месте стоит.Пузо растет а мышцы слабовато,либидо тоже слабое.Анализы хорошие, Боп прокомментировал.Генетика хер поспоришь

Жир 18-20% и +4см талии, мне не особо верится. Мне видится, что раз уж в целом половые гормоны в норме, то причины кроются в связке "инсулин-кортизол" и/или в работе щитовидной железы. Т.к. Набор судя по всему идет некачественный я бы его преркратил, проблема от пуза будет только усугубляться. Неплохо бы проверить гликированный гемоглобин и уровень глюкозы, гормоны щитовидки. Угли из овощей, гречки, бурого риса, овсянки онли. Нагрузки в зале ослабить.

Сообщение изменено: Colobok (15 ноября 2015 - 12:08)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Вчера сдал анализы, первая положительная динамика по тестостерону за 4 года. ГСПГ тупо забыл, вспомнил только когда вернулся домой, обидно. Жду комментов, не нравится холестерин. Рыбьего жира достаточно будет?

Миниатюры

• image.jpeg
  • image.jpeg

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

не нравится холестерин.

Без ЛПВП и ЛПНП не понятна картина.

первая положительная динамика по тестостерону за 4 года.

Что оказало влияние на динамику? 

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

не нравится холестерин. Рыбьего жира достаточно будет?

Сам по себе холестерин в таких показателях не страшен. Нужен липидный профиль.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
SerjVK,

Без ЛПВП и ЛПНП не понятна картина.

Что оказало влияние на динамику? 

Я сначала хотел сдать только лпвп и лпнп, но в лаборатории сказали, что так нельзя либо весь профиль сдавать что дорого, либо только общий холестерин. Я подумал, что сдам все если будут отклонения. Сейчас хочу поюзать Рыбий жир потом пересдать весь профиль.
Что оказало влияние на динамику уже и сложно сказать, но все я отписывал в топике про тестостерон. У меня и курс хгч был, и низкие дозировки летрозола, сброс веса до состояния наличия кубиков ( и к сожалению дрища), на постоянке цинк, магний, аквадетрим, ЗОЖ в целом, минимум алкоголя, кардинальное изменения питания, умеренные физ. Нагрузки (дома с гантелями) и т.д.

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

valera58,Жир 18-20% и +4см талии, мне не особо верится. Мне видится, что раз уж в целом половые гормоны в норме, то причины кроются в связке "инсулин-кортизол" и/или в работе щитовидной железы. Т.к. Набор судя по всему идет некачественный я бы его преркратил, проблема от пуза будет только усугубляться. Неплохо бы проверить гликированный гемоглобин и уровень глюкозы, гормоны щитовидки. Угли из овощей, гречки, бурого риса, овсянки онли. Нагрузки в зале ослабить.

. Угли и так сложные ем,добавляю лишь пару фруктов в день,в неделю пару свободных приёмов пищи без излишеств,калории считаю,все через весы.На щитовидку сдавал все в норме,общий анализ крови сдавал гемоглобин был 140 при максимальных значениях 150

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Жду комментов, не нравится холестерин. Рыбьего жира достаточно будет?

Нормальный холестерин все в пределах референса. Липидный профиль обычно сдают когда общий холестерин повышен, так что ни чего больше не сдавайте у вас все хорошо. По рыбьему жиру я когда-то проводил эксперименты. Кушал длительно по 10 грамм в сутки очень хорошего качества от нордик. Ни какого изменения в уровне холестерина не увидел, а я тогда сдавал полный липидный профиль. Ни высокой плотности ни низкой липопротеиды не менялись. Тоже касается и яичных желтков. Жрал по 10 в день цельных яиц очень долго и хоть бы что. Честно говоря что-то слабо вериться в чудодейственное улучшение и вообще хоть какое-то изменение по холестерину в случае коррекции питания. Ну разве что только у совсем больных людей. Более менее здоровый организм сам регулирует его уровень.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Честно говоря что-то слабо вериться в чудодейственное улучшение и вообще хоть какое-то изменение по холестерину в случае коррекции питания.

У кардиолога год назад решил провериться, и спросил ее на эту тему; тоже сказала, что питание на уровень холестерина практически не оказывает влияния. А вот на сосуды, да.

Сообщение изменено: Злодей (16 ноября 2015 - 11:55)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

тоже сказала, что питание на уровень холестерина практически не оказывает влияния. А вот на сосуды, да.

Так и сам по себе холестерин не так опасен, так как если сосуды в порядке, то он живется внутри них, не налипая на стенки.

Но диета, при плохих показателях все же обязательна. 

diff

diff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Всем доброе утро! Мне 28 лет, занимаю 3-4 раза в неделю, в основном это анаэробные упражнения. Вчера сдал анализы, после принятия бустеров тестостерона (DAA 3000mg + Ecdysterone 200mg + ZMA), планировал начать асс через 2-3 недели (туринабол или оксандролон для увеличения силы\выносливости), но не знаю стоит ли начинать с такими анализами. Прошу помощи и совета у знающий людей, что делать и как быть, так как помимо низких показателей тестостерона (общий\свободный), эстрадиол примерно в два раза ниже референсного минимума. 

Миниатюры

• results1.png
  • result2.png
  • result3.png
  • result4.png
  • result5.png
  • result6.png

Сообщение изменено: diff (17 ноября 2015 - 08:31)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых