Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Fullbody SuperKompound для любителей силового кача
Отправлено 20 июля 2015 - 08:57
Олег К, ты тоже не приветствуешь жим под обратным углом?
Не то чтобы совсем не приветствую, но и не делаю)))
Вообще,
технически он позамысловатее, чем горизонтальный или обычный наклонный
Приходится в обычном зале поизё...ться с инвентарём.
Посему приходим к выводу- в новичковых программах в нём нет необходимости
Отправлено 20 июля 2015 - 09:07
Посему приходим к выводу- в новичковых программах в нём нет необходимости
100%.
Но тут один слегка продвинутый новичок интересуется для себя...))
Обреза груди снизу нет, а у родного брата есть. Портреты очень похожи - почти как близнецы, а форма МГ разная...мистика.. По объемам и силовым он далеко отстал, а по обрезу лидирует..
Есть мнение что обратный наклон четко попадает в обрез.
Отправлено 20 июля 2015 - 09:11
100%. Но тут один слегка продвинутый новичок интересуется для себя...)) Обреза груди снизу нет, а у родного брата есть. Портреты очень похожи - почти как близнецы, а форма МГ разная...мистика.. По объемам и силовым он далеко отстал, а по обрезу лидирует.. Есть мнение что обратный наклон четко попадает в обрез.
Так ты для себя?
Делай на здоровье.
Кстати,ты не пробовал просто немного мостить в жиме?
Отправлено 21 июля 2015 - 10:40
И в защиту тяги на прямых. Именно в таком исполнении она также имеет право на существование в контексте решения узкоспециализированных задач.
Бля...я надеюсь Срысь не читает эту тему(((
АлексейЛ, ноги на скамейке - это для продвинутых билдеров (жать одной грудью)
Сейчас жму именно так из-за травмы, работа грудных чувствуется отчетливее чем в лифтерском варианте.
Но при этом приходится широко держать локти, что им не особо нравится.
Отправлено 22 июля 2015 - 09:06
прошел цикл один раз, силовой закончил с псж 75х5, 90х5, 70х5. свой вес 72->74.
закончил второй силовой, на последней неделе:
присед 3х5х85
становая с плинтов 3х5х115 (на первом было без плинтов)
жим гантелей лежа 30 град : 3х6х28+28
небольшой прогресс есть в приседаниях, в остальном непонятно из-за смены упров.
вес с утра 76,4. наел ядро на животе
полторы недели болел, поэтому немного откатывал веса..
Сообщение изменено: manobok (22 июля 2015 - 09:08)
Отправлено 22 июля 2015 - 12:31
Сколько ориентировочно по времени займет тренировка? Увы с утра в зале времени не более часа есть.
По сокращённому варианту (смотри 1й пост) будешь укладываться в 40-50 мин., если соблюдать рекомендуемые паузы отдыха.
При полном варианте всего скорее будешь пролетать по времени в силовом блоке. Там до 1.5 часов может уходить
Отправлено 22 июля 2015 - 01:53
по 3 подхода в программе для более продвинутого уровня достаточно? тестировали ли вы ту же программу только с 4 подходами? или например, по 5 подходов на локомотивные, а на синергичную изоляцию уменьшенные 2 подхода?
у вас в программе есть стандартные схемы на гипертрофию и силу. вы считаете нет необходимости уделять время работе в памповом диапазоне натуралам?
как долго вы пробовали применять суперсеты/компаунды на продвинутой стадии натурально? есть ли смысл делать это постоянно? у меня например ситуация: подтягиваюсь не больше 10 раз в первом подходе прямым хватом. гравитрона нет, блока тоже (домашний зал). при отдыхе 1,5 минуты в 4 последнем подходе делаю 5-6 раз. попробовал суперсетить с тягой в наклоне обратным хватом. постболи там где нужно, но очень сильно изматывает и не понятна перспективность в общем.
Отправлено 22 июля 2015 - 02:18
у меня например ситуация: подтягиваюсь не больше 10 раз в первом подходе прямым хватом. гравитрона нет, блока тоже (домашний зал). при отдыхе 1,5 минуты в 4 последнем подходе делаю 5-6 раз. попробовал суперсетить с тягой в наклоне обратным хватом. постболи там где нужно, но очень сильно изматывает и не понятна перспективность в общем.
Вместо гравитона, в домашних условиях может помочь применение спортивных резинок.
Отправлено 22 июля 2015 - 09:21
по 3 подхода в программе для более продвинутого уровня достаточно?
Может быть и достаточным. Достаточно всё, пока получается прибавлять. Количество подходов-не самоцель.
Один вариантов продвинутого тренировочного плана я описал в 1м посте. (на основе 3-к МакРоберта)
тестировали ли вы ту же программу только с 4 подходами?
В полном варианте программы- нет
или например, по 5 подходов на локомотивные, а на синергичную изоляцию уменьшенные 2 подхода?
Тестировал в варианте 3х10 в базе +2-3х12-15 дополнительные упражнения на акцентируемую группу. Работает хорошо.
Сейчас сам иду по варианту 3х10+3х12 (с более низким весом) в 1-м упражнении. Заканчиваю 1й блок.
у вас в программе есть стандартные схемы на гипертрофию и силу. вы считаете нет необходимости уделять время работе в памповом диапазоне натуралам?
Имхо особо смысла нет. Отдельно я бы поставил программы, где стоит задача сброса большого количества жира.
как долго вы пробовали применять суперсеты/компаунды на продвинутой стадии натурально?
Давайте сначала определимся с терминами.
Суперсет- это 2 сета на антагонисты или условно антагонисты. Например, ПШНБ+Француз, жим вверх+ пулловер
Комбисет- это сеты подряд на совершенно не связанные друг с другом группы. Например, подъём на носки+махи гантелями в стороны
Дву(Три)сет- это по сути разновидность дропа.
Первые 2 вида я очень приветствую. В плане гипертрофии они, конечно, ничего дополнительно не дадут, но зато годны для поднятия общего функционала и мобилизации жиров.
Третий вид, ИМХО, сильно для продвинутых. Я его не пользую (практически никогда). В этой программе дву(три)сетам и дропам не место.
у меня например ситуация: подтягиваюсь не больше 10 раз в первом подходе прямым хватом. гравитрона нет, блока тоже (домашний зал). при отдыхе 1,5 минуты в 4 последнем подходе делаю 5-6 раз. попробовал суперсетить с тягой в наклоне обратным хватом. постболи там где нужно, но очень сильно изматывает и не понятна перспективность в общем.
Всё-таки резинки нужны...
пробовал по паре раз и в граве и резинками. в граве широким, резинками по разному. вся нагрузка уходит в самый низ бицепса. может потому что мой вес 100 и я не прочувствовал негативы в таких вариантах.
Не гоняйтесь за особыми ощущениями в ширах.
Если результат в подтягиваниях будет расти, то и ширы тоже будут расти.
А вообще лучше бы вес лишний сбросить. Тогда и подтягиваться легче будет
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)