ctjan бы был в курсе этого, если бы хоть какую-нить обзорную статью прочитал, например вот эту
спасибо за ссылку, сохранил, как нибудь доберусь.
Ога, один чувак мне как-то доказывал, что для роста мышц достаточно сильно растягиваться по вечерам. Кули йоги тогда и цирковые тогда такие дрищи, почему-то не нашёлся, что ответить.
у меня найдется, что ответить. Во первых, йоги не испытывают прогрессивную нагрузку, они просто увеличили диапазон движения добавлением саркомеров в длинну мышцы - повторяю в длинну и на этом все! Мышца адаптировалась к новой длине и почему она должна расти? Поэтому модель называется стрэтч ОВЕРЛОАД. Этим стретч оверлоадом ты занимаешься на твоей обычной тренировкой - что такое наращиваение веса на штанге - это и есть стретч оверлоад по своей сути. Посмотри как тренируется Колеман, Брэнч, Платц - они просто надрывают мышцы!
Теперь по практикие применения на растренированной мышце (2 мес не занимался) - я проводил эксперимент, просто растяжение в разводке, постепенно наращивая вес отягащения. За 4 тренировки уже была видна разница до и после на фото. Дальше не стал делать, просто внедрил в тренинг) Чистый растяг работает, но если его совместить с обычным тренингом будет работать еще лучше!