Гордый76,Я рассматриваю белок из протеина исключительно как вариант на относительно короткий временной промежуток.. например, сушку, или набор мм... еСЛИ СТОИТ ЗАДАЧА ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ БЕЛКА ПРИ МИНИМУМЕ ЖИРА ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ, ТО ЭТО ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ НА МОЙ ВЗГЛЯД ИДЕЯ....
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Селуянов на практике
Отправлено 03 мая 2014 - 07:20

Отправлено 03 мая 2014 - 07:43

У тебя есть калорийность Х, рассчитанная для твоей задачи... жиры убираешь по-минимуму... Угли ограничиваешь до Z.... Итого, получается, что на жиры и белок приходится вполне определенное количество ккал.. Я лучше углей прибавлю, а жиров буду получать минимум только из протеина. например.... Сушка это весгда манипулирование нутриентами. Данная система позволяет очень гибкл это делать... Простой пищей так сделать просто невозможно... не набрав калорий из жиров... да еще получив сверхнапряжение для ЖКТ.
Сообщение изменено: Grubman (03 мая 2014 - 07:44)
Отправлено 03 мая 2014 - 09:13

ТО ЭТО ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ НА МОЙ ВЗГЛЯД ИДЕЯ....
Возможно, на короткий промежуток времени.
Но ты писал о 400 граммах, для твоего роста (ориентировочно) рекомендовано 120-150 гр белка в день + 30-40 гр дополнительно на физическую нагрузку. итого получаем 150-190 гр вдень. Все остальное. к сожалению, идет не просто в унитаз, все остальное идет во вред. Переизбыток белка вреднее его недостатка (главное не менее 40-50 гр в день).
Отправлено 03 мая 2014 - 09:45

Минимальный калораж для меня 2000 ккал... Я ем достаточно много углей для сушки - 200 грамм. Жиров нет практически.. остаток калорий остается восполнять только белком (или алкоголем..Но ты писал о 400 граммах, для твоего роста (ориентировочно) рекомендовано 120-150 гр белка в день + 30-40 гр дополнительно на физическую нагрузку. итого получаем 150-190 гр вдень. Все остальное. к сожалению, идет не просто в унитаз, все остальное идет во вред. Переизбыток белка вреднее его недостатка (главное не менее 40-50 гр в день).

Отправлено 03 мая 2014 - 09:55

Нельзя уменьшать калории ниже уровня базального метаболизма.. Примерный диапазон все сухой мм*22-25.. В моём случае, примерно от 1980 ккал... Снижение ниже уровня основного обмена при учете моего объема тренинга и кардио - путь к мышечному катаболизму. Я уже проверял это - больше не хочу. Кроме того, только такой объем калорий позволяет выполнять процесс сушки много месяцев подряд без замедления метаболизма.А просто уменьшить калораж? Сохраняя баланс? А вообще, хозяин -барин главное что бы все осознанно было, и здоровье в худшем случае не уменьшалось, а еще лучше - увеличивалось
Отправлено 03 мая 2014 - 11:35

Гордый76,Лично на мне хорошо работает низкожировая среднеуглеводная диете при максимуме белка... В дальнейшем так же примерно планирую выходить из сушки, постепенно меняя пропорции углей и белка, увеличивая углеводы.... Я уже успел попробовать практически все ситемы питания, и выбрал то, что не особо меня напряшает в эмоциональном плане.
Отправлено 03 мая 2014 - 11:35

Гордый76,Лично на мне хорошо работает низкожировая среднеуглеводная диете при максимуме белка... В дальнейшем так же примерно планирую выходить из сушки, постепенно меняя пропорции углей и белка, увеличивая углеводы.... Я уже успел попробовать практически все ситемы питания, и выбрал то, что не особо меня напряшает в эмоциональном плане.
Отправлено 04 мая 2014 - 03:08

СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ТРЕНИРОВОК НА ОСНОВЕ СТАТЕЙ СЕЛУЯНОВА
Сам ещё не читал.
Отправлено 05 мая 2014 - 07:14

Продолжу с неувязками уважаемого профессора.
Если взять общеизвестный эксперимент японского ученого Табата, давший за 4 недели у спортсменов любителей физкультурных вузов рост макс. VO2 на 13% и анаэробной емкости на 23% , и сопоставить с теорией С., то такой протокол - 8 подходов по 20 сек непрерывной высоинтенсивной работы на велоэргомтре при 170% VO2 с отдыхом всего 10 сек, должен был поубивать все последние имеющиеся МХ в ГМВ И ПМВ, а значит анаробные возможности, характиризующие силовую выносливость мышц ног, должны были снизиться, а не возрасти.
У любителей может быть рост, незначительный от чего угодно.
Например дыхательная мускулатура от этих мучений становится более аэробной, а она может и 2 литра потреблять.
Селуянов описывал все эти ошибки западных и наших исследователей, которые не понимают почему когда у человека плохая форма (по выносливости) у него МПК (VO2 max) больше чем тогда когда у него хорошая форма. Диафрагма, дыхательная мускулатура может по 2 литра потреблять кислорода. А классные спортсмены, с правильной подготовкой почти не дышат, они не задыхаются. Те кто задыхаются не готовы, неправильно готовятся. Вот и выходит что у чемпиона 5 литров МПК может быть, а у проигравшего 7 литров МПК.
VO2 max неинформативный показатель, надо измерять мощность на АнП
Отправлено 05 мая 2014 - 08:05

Например дыхательная мускулатура от этих мучений становится более аэробной, а она может и 2 литра потреблять. Селуянов описывал все эти ошибки западных и наших исследователей, которые не понимают почему когда у человека плохая форма (по выносливости) у него МПК (VO2 max) больше чем тогда когда у него хорошая форма. Диафрагма, дыхательная мускулатура может по 2 литра потреблять кислорода. А классные спортсмены, с правильной подготовкой почти не дышат, они не задыхаются. Те кто задыхаются не готовы, неправильно готовятся. Вот и выходит что у чемпиона 5 литров МПК может быть, а у проигравшего 7 литров МПК. VO2 max неинформативный показатель, надо измерять мощность на АнП
Ты сейчас с кем спорил ( для кого я подчеркнул в своем посте рост анаэробной емкости на 23%, находящейся в прямой связи с анаэробной мощностью)???
У любителей может быть рост, незначительный от чего угодно.
Протокол Табата часто применяется в тренировках кроссфитовцев, имеющих более высокую выносливость по сравнению с билдерами. Почему же у них МХ в ГМВ, ПМВ, отвечающих за силовую выносливость по профессору, не "сжигаются" чрезмерным закислением???
Отправлено 05 мая 2014 - 09:07

Залил на ютуб контент по Селуянову, звук что-то у меня пропадает на ютубе. У вас слышна запись?
Нигде больше этих материалов с подробным тегированием содержимого нет.
На 27 минуте ролика парень рассказывает что делал отжимания на брусьях в стато-динамике в медленном исполнении, на что Селуянов отвечает что не любит этот вариант, говорит что надо быстрее. Так в каком темпе всё таки делать?
Отправлено 05 мая 2014 - 09:43

1) Ты сейчас с кем спорил ( для кого я подчеркнул в своем посте рост анаэробной емкости на 23%, находящейся в прямой связи с анаэробной мощностью)???
2) Протокол Табата часто применяется в тренировках кроссфитовцев, имеющих более высокую выносливость по сравнению с билдерами. Почему же у них МХ в ГМВ, ПМВ, отвечающих за силовую выносливость по профессору, не "сжигаются" чрезмерным закислением???
1) Чем выще анаэробная емкость тем хуже спортсмен готов. У идеального спортсмена, чемпиона по циклическому спорту нет её вообще, он 100% аэробный.
2) Кроссфит это бредятина крайне вредная для здоровья, порча сердца необратима, не надо на них смотреть вообще. Силовой выносливости не существует. Внедрить в кроссфит науку старается ученик Селуянова Василий Волков:
Отправлено 05 мая 2014 - 09:50

На 27 минуте ролика парень рассказывает что делал отжимания на брусьях в стато-динамике в медленном исполнении, на что Селуянов отвечает что не любит этот вариант, говорит что надо быстрее. Так в каком темпе всё таки делать?
Я уже устал по 5му разу писать. Надо делать жжение в гипоксии, в ограниченной амплитуде.
Если у Вас высокий уровень контроля мышц вы можете делать довольно быстро, или средне, если не можете прожимать мышцы - делайте медленно или очень медленно!
Участок амплитуды выбираете тот, который лично Вам дает жжение там где лично вам надо.
Вот все разжевали, показали по стато-динамике:
рассказывает ученик Селуянова Дмитрий Максимов, ЗМС по самбо, он делал до 54 подходов стато-динамики за тренировку (т.е. 9 серий по 6 подходов), тем и набрал большую массу
Отправлено 05 мая 2014 - 10:33

тем и набрал большую массу
заебись
Отправлено 05 мая 2014 - 10:44

Я уже устал по 5му разу писать. Надо делать жжение в гипоксии, в ограниченной амплитуде.
Если у Вас высокий уровень контроля мышц вы можете делать довольно быстро, или средне, если не можете прожимать мышцы - делайте медленно или очень медленно!
Участок амплитуды выбираете тот, который лично Вам дает жжение там где лично вам надо.
Вот все разжевали, показали по стато-динамике:
рассказывает ученик Селуянова Дмитрий Максимов, ЗМС по самбо, он делал до 54 подходов стато-динамики за тренировку (т.е. 9 серий по 6 подходов), тем и набрал большую массу
Спасибо, исчерпывающий ответ
Отправлено 05 мая 2014 - 11:41

Чего не придумаешь, лишь бы уничтожить это поганые западные штучки
Отправлено 05 мая 2014 - 02:04

Кроссфит это бредятина крайне вредная для здоровья, порча сердца необратима, не надо на них смотреть вообще. Силовой выносливости не существует. Внедрить в кроссфит науку старается ученик Селуянова Василий Волков:
хоть в гугле будет правильно индексироваться теперь
Отправлено 06 мая 2014 - 07:40

1) Чем выще анаэробная емкость тем хуже спортсмен готов. У идеального спортсмена, чемпиона по циклическому спорту нет её вообще, он 100% аэробный.
2) Кроссфит это бредятина крайне вредная для здоровья, порча сердца необратима, не надо на них смотреть вообще. Силовой выносливости не существует. Внедрить в кроссфит науку старается ученик Селуянова Василий Волков:
1.Твой 100% аэробный с нулевой анаэробной емкостью чемпион по циклическому спорту тоже может, как кроссфитовцы несколько минут тонны ворочать практически без перерыва? Тогда ты для чего его здесь привел?
2.А вредность кроссфита по твоей логике полностью отменяет указанный мною факт в п.1 о кроссфитовцах?
Повторяю вопрос: Почему кроссфитовцы, часто использующие в своих тренировках протокол Табата, могут дольше других спортсменов силовых видов спорта работать в анаэробном режиме несмотря на то, что такой протокол согласно С. должен снизить количество МХ в ГМВ и ПМВ, а значит уменьшить их выносливость ?
Отправлено 06 мая 2014 - 08:49

Повторяю вопрос: Почему кроссфитовцы, часто использующие в своих тренировках протокол Табата, могут дольше других спортсменов силовых видов спорта работать в анаэробном режиме несмотря на то, что такой протокол согласно С. должен снизить количество МХ в ГМВ и ПМВ, а значит уменьшить их выносливость ?
Если ты проф спортом хочешь заниматься консультируйся у экспертов, тестируйся в лабораториях, читай книги Селуянова.
Если для здоровья и бицепс подкачать то запомни:
1.) Кроссфит - корявая техника, высокий травматизм.
2.) Кроссфит - высокие пульса, высокое закисление - убийство сердца (необратимое, делается за 1 тренировку)
3.) Кроссфит - соревнования постоянные - получив ишемию или травму занимаясь самостоятельно ты останавливаешься, а в кроссфите идешь дальше, пока все напрочь не порвешь и пока сердце не выключиться. Соревнования это плохо, "дух соревнований" это вредно.
Тебе этого мало? Забудь все эти табаты и кроссфиты.
Отправлено 06 мая 2014 - 02:56

Забудь все эти табаты и кроссфиты.
Если находится что то не укладывающееся в теории Селуянова, то это надо забыть!
а если ты профессионально занят спортом. то надо:
консультируйся у экспертов, тестируйся в лабораториях, читай книги Селуянова.
Соревнования это плохо, "дух соревнований" это вредно.
АлкоголИзм, наркоманИя и табакокурЕние вредно, а спорт - это нормально!
Сообщение изменено: Dart Weider (06 мая 2014 - 03:01)
Отправлено 06 мая 2014 - 03:18

а спорт - это нормально!
Э неет, все не так - упал-отжался, статодинамически , писят четыре потхода по 22,2 секунд с 10 минутным отдыхом, и через примерно десять часов от начала трени поговорим
правда уже пора будет пожрав мармеладку идтить на скучную 3-х часовую треню по самбо....
стоп, наверно это все же ошибочка вышла, форумом
Сообщение изменено: Ikar (06 мая 2014 - 03:21)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых