55 уже неинтересно?
Интересно, особенно когда уже дошёл до номинаций 100,125))
Пока могу только отжиматься (ебучий локоть, даже турник немогу, да что там турник здороваться за руку невозможно), буду вести тут статистику по отжиманиям (не против коллеги?), в надежде в будущем все это ретранслировать на штангу РЖ. Схема такая: отжимания горизонтальные от пола, отжимания ноги выше, отжимания упор сзади. Все по 4 подхода с отдыхом 2 минуты. Считать буду общее количество и время. Итак сегодня:
291 отжимание за 29 мин 30 сек.
Пытался и закачивать, не помогало, боль не проходила. Делал терапию, параллельно втирал около трех недель противовоспалительные мази. Заматывал бинтом эластичным. Ходил в зал, разогреешься не болит, на утро жесть. Сниму полностью нагрузку, при отжиманиях дискомфорта даже нет. Пишут, что нельзя напрягать предплечье вообще. Зла не хватает, в зал придешь, сам себе говоришь, что тренировка легкая, не получается так.
Пытался и закачивать, не помогало, боль не проходила.
Мое мнение:
Болючую руку не трогать вообще. В зале тренироваться унилатерально (одной рукой). Анатолий упоминал о частичном переносе силовых качеств на другую конечность при полном отсутствии тренинга (гипс и т.п.) Тренажеры в помощь. Жми в Смите, качай бульонки, гиперы, пресс. И не жирей.
Кисть нежно забинтуй, чтобы не забываться и за штангу не хвататься.
Сообщение изменено: Виктор С (01 марта 2016 - 05:05)
Бульонки это хорошо. У меня это самое слабое. Приседаю меньше чем жму.
Ты кстати откуда брал график по РЖ с воем регионе? Отсель http://rusgym.ru/ ? или вконтакта Палыча? Есть еще источники?
Еще несколько вопросов.
1. За какое время до соревнований начинать тренироваться по проге РЖ. Или круглый год?
2. Я сейчас на дефиците калорий. Как это сочетается прогой РЖ? Или тут надо выбирать либо жрать и жать, либо внешний вид?
3. Имеет ли смысл тренироваться для РЖ, если в зал будет возможность ходить только 2 недели через 2 недели? Будет ли прогресс? Как построить тренировку при отсутствии доступа к залу? В наличие имеется турник, гантели 6/13 кг, ну и пол для отжиманий.
До июня на дефиците и силовой малоповторный тренинг с тяжелыми многосуставными упражнениями.
Выделил несоответствие. При дефиците тяжелый тренинг неуместен (суставы, иммунитет будут возражать).
СМТ1 как вариант или другие фулбоди. 4 месяца на дефиците не многовато ли?
Я до апреля на дефицитном СМТ1, далее только РЖ до октября и постараюсь отметиться на всех соревнованиях в мае, июне и августе.
С июня по октябрь питание в ноль или профицит и тренировки по РЖ.
Я также буду.
РЖ. В октябре на соревнования в Тушино к Виктору.) Норм?
К Палычу и Юрьевичу (Гальцову и Лучкову). Норм.
Постоянно лучше1. За какое время до соревнований начинать тренироваться по проге РЖ. Или круглый год?
Жать, жрать, спать...2. Я сейчас на дефиците калорий. Как это сочетается прогой РЖ? Или тут надо выбирать либо жрать и жать, либо внешний вид?
Прогресс будет в любом случае, но лучше постоянство3. Имеет ли смысл тренироваться для РЖ, если в зал будет возможность ходить только 2 недели через 2 недели? Будет ли прогресс? Как построить тренировку при отсутствии доступа к залу? В наличие имеется турник, гантели 6/13 кг, ну и пол для отжиманий.
Для роста результата нужен профицитСейчас в голове план такой:
До июня на дефиците и силовой малоповторный тренинг с тяжелыми многосуставными упражнениями. С июня по октябрь питание в ноль или профицит и тренировки по РЖ. В октябре на соревнования в Тушино к Виктору.) Норм?
2. Я сейчас на дефиците калорий. Как это сочетается прогой РЖ?
Только как поддержка, рост маловероятен.
Или тут надо выбирать либо жрать и жать, либо внешний вид?
Среди твоих ровесников пузатых с весом до 100 кг не было. И среди моих тоже.
Единственный участник в номинации 55 кг с солидным "бронежилетом" Куротченко, 54 года, 107 кг, но он молодых отодвинул и стал третьим 55х109.
И ты прав выбирать придется. Плоский живот без ушей и талия не больше 85 при росте 170 - хорошо, но объемные, прорезанные кубы, как у билдеров - не вперлись.
3. Имеет ли смысл тренироваться для РЖ, если в зал будет возможность ходить только 2 недели через 2 недели? Будет ли прогресс?
В ВК в теме обсуждения есть раздел обсуждение методик https://vk.com/topic-57598790_28544723
Там Палыч всегда отвечает на вопросы.
В моем представлении при таком графике попробовать уплотнить схему на 2+1. Тогда за две недели у тебя будет не 8 тренировок, а 10, а следующие две недели некоторый откат и восстановление. Хотя Палыч категорически возражает против такого восстановления.
Рискнул тебе это предложить, т.к. подобное попробовал сам. За три недели до соревнований в силу сложившихся обстоятельств был вынужден тренироваться по схеме 2+1+2+2. Не сдох, но ЧСС покоя повысился с 52-55 до 60-62. Как временная мера для меня съедобно.
При таком наборе оборудования кроме интервальных жимов/отжиманий я не вижу вариантов. Но это не подготовка к РЖ, а сохранение работоспособности и поддержка уровня ФК.
И до полного восстановления работоспособности руки вообще ничем не заморачиваться.
а, если бы вперлись, сделал бы?)
Если бы я начал 30 лет назад, то может и вперлись бы...а может и нет..
Уже плохо помню как это быть молодым, бесшабашным, веселым и глупым.)
Сейчас с талией могу сделать всё, что захочу, научился. Но я теперь знаю цену за это. Талия меньше 80 мне не по "карману".)
Я не о деньгах.....
Сообщение изменено: Виктор С (02 марта 2016 - 10:38)
Если бы я начал 30 лет назад, то может и вперлись бы...а может и нет..
вопрос не "вперлись\не вперлись", а сделал бы или нет? кубы как у бодибилдеров
Эмраеру вот вперлись, а никуя не получилось пока
диету по Аракеляну
это оно?
Диета рассчитана на 40 дней и построена на чередовании простых и сложных дней: 4 простых дня и 4 сложных.
Простой день
Кофе – 1 чашка раз в четыре дня (без сахара и сливок).
Все овощи и фрукты в любом количестве. Кроме: картофель; бананы; кукуруза; оливки; маслины; семечки; орешки.
Отварной рис без соли в любом количестве.(а калории считать соотношение бжук)?????
Отварные куриные грудки в любом количестве.(а калории считать соотношение бжук)?????
Все виды соков ( ананасовый, грейпфрутовый, апельсиновый, томатный), кроме сахаросодержащих. все соки сахаросодержат, как бЭ
2 вареных яйца.почему 2, если рис и груди не считаем?
Чай без сахара.ага соков хватит и сахара в них
Минералка без красителей.
Вместо соли – соевый соус.
Вместо сахара – мед.а какая разница, кроме того, что в меде еще и фруктоза?
Сложный день
Зеленые яблоки: 2 больших или 3 средних, или 4 очень маленьких.
2 вареных яйца.
Отварные куриные грудки в любом количестве.
Свежие огурцы в любом количестве.
Белокачанная капуста в любом количестве.
Чай без всего.
* Чтобы не посыпаться с непривычки, можно практиковать диету только из простых дней. Будет работать на все сто.
Оличная диета. Никуя не считаем, едим рис! и грудки от пуза, запиваем это соками, чаем с медом и худеем)))
Сообщение изменено: Quake (02 марта 2016 - 10:50)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых