Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуральный бодибилдинг

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
5810 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Это реально в натруарьную ? Не представояю. чтобы натурал с собсвенным весом 90кг смог когда либо выжать 180 кг. даже с мостом. Если только он будет маленькго роста с короткими руками.

"Очень хороший жим" - это привилегия особо одаренных людей. Знакомый чемпион России среди мастерс 50 - 54 (кстати, как и Майк - спринтер, но бежал не так сильно - 10.7) - конкретно квадратный медведь в натуральную пожал 2 своих веса, а "завитаминив" добавил еще 30кг.

Боролся по "Буревестнику" по самбо парень (в начале 80-х борцы еще не "витаминили") до 68-ми, жизненный вес 70, жим 140. На сборах тесты по Физо сдавал - наивысшая оценка по всем видам!

Сообщение изменено: калыван (30 декабря 2013 - 07:34)

Denis Shevchenko

Denis Shevchenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

"Очень хороший жим" - это привилегия особо одаренных людей. Знакомый чемпион России среди мастерс 50 - 54 (кстати, как и Майк - спринтер, но бежал не так сильно - 10.7) - конкретно квадратный медведь в натуральную пожал 2 своих веса, а "завитаминив" добавил еще 30кг.

Боролся по "Буревестнику" по самбо парень (в начале 80-х борцы еще не "витаминили") до 68-ми, жизненный вес 70, жим 140. На сборах тесты по Физо сдавал - наивысшая оценка по всем видам!

Интересно, а кто нибудь проводил анализ на тестостерон у этих выдающихся людей.

Он у них тоже выдающийся ? Или показатели не имеют прямой связи.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Интересно, а кто нибудь проводил анализ на тестостерон у этих выдающихся людей.

Он у них тоже выдающийся ? Или показатели не имеют прямой связи.

Если говорить о натуральном тренинге, то высокий уровень тесостерона - один из обязательных показателей для того, чтобы иметь "выдающиеся" натуральные результаты имхо. Плюс еще правильное сложение, отличный обмен веществ, уравновешенную нервную систему, полноценный сон и питание, и тренировки в благоприятное время дня, а не после 9-10-часового офисного задрота. У меня есть один знакомый, он не работает, у него свой отлаженный стабильный бизнес небольшой, трое детей, на работу он приходит всего на час-два чтобы "закрутить гайки", нервная система непробиваемая, утверждает что натурал.... Он окуенен в плане развития силы и мышц, при этом достаточно рельефен. Правда, думаю что пиздит что он натурал. Но смысл в том, что даже имея великолепную генетику, нужны еще и условия. Лишь у небольшого числа людей есть такие условия, например у тренеров - у них есть возможность тренироваться в удобное время, а не после изнурительного рабочего дня.

Сообщение изменено: TII (30 декабря 2013 - 08:47)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Поэтому я   говорю - без химии, да еще и работая в офисе, вообще нечего выпендриаться. Это физкультура, а не бодибилдинг, так это и надо понимать, а не насиловать свой организм. Пришел, потренировался в удовольствие, питание отладил - и все хорошо. А не жопой кверху пытать рекорды в жиме поставить :crazy:

Denis Shevchenko

Denis Shevchenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Поэтому я   говорю - без химии, да еще и работая в офисе, вообще нечего выпендриаться. Это физкультура, а не бодибилдинг, так это и надо понимать, а не насиловать свой организм. Пришел, потренировался в удовольствие, питание отладил - и все хорошо. А не жопой кверху пытать рекорды в жиме поставить :crazy:

В этом позволю себе не согласиться.

Что есть бодиблиндинг ?

Строительство тела, не правда ли ?

Даже если вы убрали в "натураху" жир, а это возможно, тут даже спорить не о чем, значит тело стало выглядеть намного лучше.

Нарастить некоторое количество мышц тоже возможно, значить тело изменилось, значит это бодибилдинг.

Конечно же + диета,+ режим,+сон.

Соревноваться в "натураху" абсурдно, но физкультура, в моем понимание когда человек совершает физические упражнения абсолютно не меняя свой организм.

Сообщение изменено: Denis Shevchenko (30 декабря 2013 - 09:23)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Нарастить некоторое количество мышц тоже возможно, значить тело изменилось, значит это бодибилдинг.

В первый год - да

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

у тренеров - у них есть возможность тренироваться в удобное время, а не после изнурительного рабочего дня.

С этим соглашусь полностью. Когда работал на заводе, приходил и тренировался "по привычной необходимости", результатов не было! Они росли в студенческие годы, и рост продолжился, когда стал работать в зале!

физкультура, в моем понимание когда человек совершает физические упражнения абсолютно не меняя свой организм.

А вот тут вопрос в терминологии. Для меня Физкультура - это тренировки без соревновательных целей, и прогресс тут никто не отменял. Я считаю себя именно физкультурником (а не пауэрлифтером, не бодибилдером), при этом стараюсь прогрессировать в силовых и внешний вид поддерживать, чтоб ни воспитанникам, ни внукам, ни моей любимой женщине за меня не было стыдно.

Сообщение изменено: калыван (30 декабря 2013 - 09:34)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Интересно а почему никто лифтеров нне просит пожать или потянуть на 6-8 раз?

А зачем их просить об этом?! Они это прекрасно делают на тренировках. ;) Фантазия разыграласьу тебя не не шутку. И борзометр зашкаливает. Скромнее будь! :)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

вы убрали в "натураху" жир, а это возможно,

Я в юности занимался борьбой - и жирок подсушил, и мышцы какие-то появились - при чем тут бодибилдинг?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Интересно, а кто нибудь проводил анализ на тестостерон у этих выдающихся людей. Он у них тоже выдающийся ? Или показатели не имеют прямой связи.

нет связи

Magid

Magid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Хорошо тогда как мне офисному физкультурнику определять свой прогресс? По силовым все ясно, есть куда стремится. А вот внешний вид хороший как определить? Сравнивать с выступающими спортсменами бессмысленно... Подходить к людям в зале и глядя в глаза проникновенно спрашивать- А ты химичишь?? Так придется часто залы менять;)

Perfektibilisten

Perfektibilisten

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Хорошо тогда как мне офисному физкультурнику определять свой прогресс? По силовым все ясно, есть куда стремится. А вот внешний вид хороший как определить? Сравнивать с выступающими спортсменами бессмысленно... Подходить к людям в зале и глядя в глаза проникновенно спрашивать- А ты химичишь?? Так придется часто залы менять ;)

Фото кидай.Мы оценим)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

А вот внешний вид хороший как определить?

Когда он будет хороший, люди тебе сами скажут. А еще есть сантиметровая лента - где добавил, где убавил

Кстати, жим 125 при весе 78 - вполне не плохо для двух лет занятий! :hi:

Сообщение изменено: калыван (30 декабря 2013 - 10:45)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

В первый год - да

Расти более или менее начал с третьего года тренинга...

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

А вот внешний вид хороший как определить? 

Это когда перестают верить, что ты натурал ))))))))))))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

А зачем их просить об этом?! Они это прекрасно делают на тренировках.

На 6 раз еще может быть да и то это скорее 5 и ниже. А вот 8 зачем? Разминка? Речь о разминке?
Если не разминка, а реально концентривованные подъемы, то какие у них результаты? Неужто выше билдерских? Если да то почему они меньше?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

вот 8 зачем?

"на массу"

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Фантазия разыграласьу тебя не не шутку. И борзометр зашкаливает. Скромнее будь!

Если честно, то фантазия даже и не включилась ни разу. Но пусть будет так.
А по поводу борзометра - я выше писал - как вы к нам так и мы к вам. Авторитет и титулы не отменяют уважения к собеседнику - не так ли.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

и 6 и 8 и 12 делают лифтеры и это не только разминка, если скажем речь идет о суставно-связачном аппарате + работа на мышцы-стабилизаторы.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

"на массу"

И каковы результаты? Нет мне, честно, интересно - качков ведь спрашивают - сколько они на разы делают и никто не считает это глупым вопросом.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Если да то почему они меньше?

В том числе потому что дозировки очень разные...

Сообщение изменено: Samuel Wimes (30 декабря 2013 - 11:04)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Я в юности занимался борьбой - и жирок подсушил, и мышцы какие-то появились - при чем тут бодибилдинг?

Культуризм (от фр. culturisme), или бодибилдинг (от англ. body — тело[1] и building — строительство[1]) — процесс наращивания и развития мускулатуры путём занятия физическими упражнениями с отягощениями и высокоэнергетического питания, с повышенным содержанием питательных веществ, в частности, белков, достаточным для гипертрофии скелетных мышц.

Наверное не причем - отягощения не использовались и цели первичной нарастить мясо не стояло

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

А по поводу борзометра 

у меня нет не какого метра. Подпись: Борзый :D  :D  :D

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

как вы к нам так и мы к вам

Да ты мне вкуй не упёрся! О чём ты вообще?!! Ты для меня никто, ващета, не льсти себе.  :crazy:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Культуризм (от фр. culturisme), или бодибилдинг (от англ. body — тело[1] и building — строительство[1]) — процесс наращивания и развития мускулатуры путём занятия физическими упражнениями с отягощениями и высокоэнергетического питания, с повышенным содержанием питательных веществ, в частности, белков, достаточным для гипертрофии скелетных мышц.

Если не сложно - откуда определение? Т.к раньше я встречал другое, где ни слова не было про "высокоэнергетическоге питание, с повышенным содержанием питательных веществ, в частности, белков, достаточным для гипертрофии скелетных мышц"

Denis Shevchenko

Denis Shevchenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Если не сложно - откуда определение? Т.к раньше я встречал другое, где ни слова не было про "высокоэнергетическоге питание, с повышенным содержанием питательных веществ, в частности, белков, достаточным для гипертрофии скелетных мышц"

http://ru.wikipedia....уризм

Кстати, давайте обсудим 

Существуют и организации, пропагандирующие так называемый «натуральный» культуризм. К ним относятся:

• «North American Natural Bodybuilding Federation» (NANBF)[10];

• «The International Natural Bodybuilding & Fitness Federation» (INBFF)[11];

• «Australasian Natural Bodybuilding Association» (ANBA)[12];

• «International Natural Bodybuilding Association» (INBA)[13];

• «Natural Physique Association» (NPD);

Эти ассоциации пропагандируют культуризм без употребления анаболических стероидов и фармакологических средств. Приверженцы культуризма «без химии» считают, что их метод более ориентирован на здоровый образ жизни и естественную конкуренцию.

Сообщение изменено: Denis Shevchenko (30 декабря 2013 - 11:48)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Потому что дозировки очень разные...

То есть в лифтинге они меньше?
Выходит повышение дозировок не приводит к росту результатов в силе, но увеличивает мясо...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

глупо сравниать достижения нахимиченных бб и нахимиченных лифтёров

возьми лучше силовые результаты спорсменов выступающих в соревнованиях для натуралов

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Да ты мне вкуй не упёрся! О чём ты вообще?!! Ты для меня никто, ващета, не льсти себе. 

А сколько стоит ваше в куй уперся? Или у своим клиентам вы за глаза также относитесь?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А сколько стоит ваше в куй уперся? Или у своим клиентам вы за глаза также относитесь?

Утомил, чесслово! Свободен. Поищи своих корешей среди других.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых