Прочитал в самой книжке, что она нацелена на тех, кто хочет еще ниже чем 12-15% жирка. А мне бы в ту группу попасть...можно ли использовать принципы системы по диете на массонаборке (ХСТ) имея целью минимально заплывать жирком?

Прочитал в самой книжке, что она нацелена на тех, кто хочет еще ниже чем 12-15% жирка. А мне бы в ту группу попасть...можно ли использовать принципы системы по диете на массонаборке (ХСТ) имея целью минимально заплывать жирком?
Он сам пишет, что до этого уровня можно дойти без изощрений, просто нормализовав питание и регулярно тренируясьПрочитал в самой книжке, что она нацелена на тех, кто хочет еще ниже чем 12-15% жирка. А мне бы в ту группу попасть...
Но она в книге не охватывается. Похоже для этих целей больше подходит более ранняя книжка Лайла The Ketogenic Diet о кетоновой диете.
Во-во, как раз кетоновая диета (или в целом меньший прием углей) и есть нормализованное питание атлета, желающего не заплыть.Он сам пишет, что до этого уровня можно дойти без изощрений, просто нормализовав питание и регулярно тренируясь
Сообщение изменено: rihad (11 декабря 2012 - 09:23)
Я так думаю (с). Но на самом деле не все так гладко и на 25-й странице PDF "The Ketogenic Diet" есть вот что:Во-во, как раз кетоновая диета (или в целом меньший прием углей) и есть нормализованное питание атлета, желающего не заплыть.
In all likelihood, most of the anabolic actions of GH are mediated through a class of
hormones called somatomedins, also called insulin-like growth factors (IGFs). The primary IGF
in the human body is insulin like growth factor-1 (IGF-1) which has anabolic effects on most
tissues of the body. GH stimulates the liver to produce IGF-1 but only in the presence of insulin.
High GH levels along with high insulin levels (as would be seen with a protein and
carbohydrate containing meal) will raise IGF-1 levels as well as increasing anabolic reactions in
the body. To the contrary, high GH levels with low levels of insulin, as seen in fasting or
carbohydrate restriction, will not cause an increase in IGF-1 levels. This is one of the reasons
that ketogenic diets are not ideal for situations requiring tissue synthesis, such as muscle growth or recovery from certain injuries: the lack of insulin may compromise IGF-1 levels as well as affecting protein synthesis.
По всей вероятности, все анаболические действия гормона роста (ГР) происходят посредством класса гормонов называемых somatomedins, или по другому, инсулино-подобные факторы роста (IGF). Основной IGF в человеческом теле - инсулино-подобный фактор роста-1 (IGF-1), оказывающий анаболический эффект на большинство тканей тела. ГР стимулирует печень на производство IGF-1, но только при наличии инсулина.
Высокое содержание ГР вместе с высоким содержанием инсулина (как наблюдалось бы с пищей, состоящей из белков и углеводов) повысит содержание IGF-1 вместе с повышением анаболической реакции организма. Напротив, высокое содержание ГР с низким содержанием инсулина, как наблюдалось бы с голоданием или ограничением в приеме углеводов, не вызовет повышения уровня IGF-1. Это одна из причин, по которой кетогенная диета не идеальна для ситуаций, требующих синтез тканей, таких как рост мышц или восстановление после определенного типа травм: недостаток инсулина может сдержать уровень IGF-1 и сказаться на синтезе протеина.
Я так думаю (с). Но на самом деле не все так гладко и на 25-й странице PDF "The Ketogenic Diet" есть вот что:
Наверное полностью рост мяса не отключается, просто натуралам медленней дается. А у меня и так не быстро, зато буду сухим и чистым
Сообщение изменено: A.Ts (12 декабря 2012 - 01:34)
Лично я указаного соотношения нутриентов придерживаюсь только в первом коктейле. Дальнейшии приемы у меня идут по низходящей . Например первый 150 углей/50 белка, второй - 130 углей/30 белка, третий - 130/20. Но даже таким образом у меня никогда не получалось столь невысокое сумарное количество белка за общее время нагрузки. Ведь в самих углеводных продуктах, будь то хлеб, гречка, макароны , даже то же молоко - белка не таки и мало. А если к каждому приему добавлять по протеиновому шейку (пускай даже с 10-15 граммовым содержанием), как советует Лайл на примере ночных приемов то количества белка взлетают очень высоко.Сразу после тренировки в четверг вам надо будет выпить коктейль содержащий 2,3 грамма углеводов на кг (один грамм на фунт в оригинале) и 1/3 от этого количества белка. Для нашего 70 килограммового лифтера это будет 150 грамм углеводов и 50 грамм белка. Источником углеводов должны быть полимеры глюкозы с небольшим количеством фруктозы. Можно попробовать какой-то гейнер, например TwinlabUltraFuel или UniproCarboplex. Лучшим источником белка будет сывороточный протеин, так как он наиболее быстро поставляет аминокислоты в кровь. А также он повышает выработку инсулина. Если вы планируете принимать креатин, то можете добавить в питье 5 грамм креатина.
Два часа спустя или снова повторите коктейль или съешьте нормальный высокоуглеводный обед (снова, около 2,3 грамм на кгсухой массы тела) (1гр на фунт в оригинале), среднее количество белка и умеренное количество жира. Если это не мешает вашему своевременному отходу ко сну, третий прием пищи (или шейк) будет хорошей идеей.
Сообщение изменено: Днем (12 декабря 2012 - 07:12)
Не собираюсь кому то что-то советовать на самом деле. Просто каждый решает сам , делать шаг за шагом вперед, или два вперед-один назад. Это вопрос больше психологии. Кто-то тяготеет к чистоте метода, кому то более важно психологически разгрузится "запрещенными" явствами. И те и другие правы!А я как раз это правило нарушаю,и дело при этом движеться!!!!
Ну это я больше сказал что умеренное количество сахара/фруктозы желательны все же для быстрой загрузки печени и соответствено запуску анаболических процесов. Полностью избегать их не стоит. а мясо наполнится естественно с глюкозы и полимеров, крахмалов.Печень то наполнилась гликогеном,а мясо?
Сообщение изменено: Днем (12 декабря 2012 - 09:18)
Фруктоза не может пополнять мышечное депо. Только печеночное, для которого слишком много ее не требуется. По завершению заполнения , в дальнейшем поступающая фруктоза идет на синтез жирных кислот в печени. Предполагаю этот синтез возможен и при незаполненом мышечном депо. Не зря в книгах Лайла всегда идет оганичение не больше 100 грамм сахара и 50 фруктозы на протяжение всего рефида.ну, во-первых Лайл говорил, что пока мышечные депо не заполняться, в жир не пойдёт,
Сообщение изменено: Днем (12 декабря 2012 - 11:34)
Кто не может есть большые порции, для того есть проверенные решения типа загрузочных смесей на основе полимеров глюкозы, мальтодекстрина. Например "Carbo plus" от "Universal" и т.п. Взболтал, выпил как воду, и даже не заметил))наполниться но брюхо то как растягиваеться,если только длиными углями грузиться!
Сообщение изменено: Днем (12 декабря 2012 - 11:53)
Я переводил гугловским переводчиком, ввиду корявости приводить его тут не буду. Хотя смысл понятен.Types of carbohydrates: some general comments
So let’s talk about types of carbohydrates; I’ll deal with amounts in the next chapter. For the most
part, I like to see structured refeeds centered around dietary starches such as breads, bagels, pasta, rice,
potatoes, etc. All of those foods that the low-carbohydrate diet books say are bad for you.
Some junk food is ok (and probably desirable) but too much sucrose (table sugar) or fructose
(fruit sugar) tends to cause problems relating to fat regain. I should mention that the fructose content of
fruit really isn’t a huge problem; rather, high fructose corn syrup, found in almost any refined carbohydrate
food you see on the grocery store shelf contributes the excessive fructose intakes that are causing
problems in our modern world. You can have some sucrose and fructose, it just shouldn’t be the totality
of your refeed.
100 grams of sucrose (this is easy to go over if you eat a lot of candy or junk food) and 50 grams
of fructose (which is a probably 5-7 normal pieces of fruit or a rather small amount of most refined foods)
should be about the maximum during a refeed and this does limit the types of foods you can eat
somewhat.
So all starches, moderate amounts of fruit (2-3 pieces total), and even some junk food (again, not
too much) is fair game. This should give you plenty of food freedom and allow you to fulfill any nagging
carbohydrate cravings (people tend to crave carbs more than anything else on a diet) without causing
problems.
So you might focus on breads, pasta, bagels, potatoes, rice and foods of that nature for your
starches. A few pieces of fruit and a bit of junky food (think nonfat ice cream or sherbet, Snackwell’s
types of cookies, candy like jelly beans or candy corns or some such) can round out your total intake
Сообщение изменено: Днем (13 декабря 2012 - 12:47)
Типы углеводов: кое-какие общие замечания
Давайте поговорим о типах углеводов; с количеством определимся позднее. По большей части, я считаю оптимальной основой для рефида какие-то крахмалистые углеводы типа хлеба, пасты, риса, картофеля и т.д. В общем – все те продукты, которые объявляются плохими в книгах про низкоуглеводные диеты. Немножко джанк-фуда, это ничего, но слишком много сахара или фруктозы может способствовать возвращению утраченного жира. Но, надо сказать, что количество фруктозы во фруктах – не настолько значительно, чтобы представлять собой проблему, а вот кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который сейчас добавляется практически в любые продукты, вполне может создать проблемы.
В общем, вы можете себе позволить немного сахарозы и фруктозы, просто не нужно слишком уж превышать допустимые нормы. 100гр сахарозы (которые можно легко перебрать, если вы увлечетесь сладостями или джанком) и 50гр фруктозы (5-7 порций фруктов или довольно маленький объем какой-то рафинированной пищи) – это максимум для рефида, и это довольно сильно ограничивает выбор продуктов. Итак, крахмалистые углеводы, небольшое количество фруктов (2-3), даже немножко джанка (чуть-чуть!) – вот, примерно, что нам нужно. Это позволит вам удовлетворить какие-то особо навязчивые кулинарные желания (как правило, на диете людям больше всего хочется чего-то углеводного) и не приведет к негативным последствиям.
Так что сфокусируйтесь на хлебе, макаронах, баранках, картошке, рисе и прочих продуктах такого плана. Пару фруктов и немного джанка (например, обезжиренное мороженное или щербет, желе, или сладкий поп-корн или что-то подобное) будут завершающим штрихом вашего меню. Наконец, хочу заметить, что некоторые чувствуют себя не лучшим образом, применяя структурированный рефид; особенно верно это для приверженцев низкоуглеводных диет. А также, для тех, кому в некоторой степени свойственна инсулинрезистентность. У них может самым диким образом колебаться уровень сахара, и из-за этого – уровень энергии. Многие чувствуют себя отвратно, когда падает уровень глюкозы (и это также стимулирует голод), так что рефид может дать и такой эффект.
Решить эту проблему помогает включение в каждый прием пищи вместе с углеводами адекватного количества белка, клетчатки и жиров. Если же это не помогает, то у вас есть еще два варианта. Первый – это выбирать нерафинированные источники углеводов, цельное зерно и тому подобное и избегать всех рафинированных продуктов. Или же, может просто оказаться, что рефиды – не лучший выбор для вас на этом этапе, так что остановитесь на свободных пп и полном перерыве, который мы детально рассмотрим далее.
Это сложный вопрос требующий конкретных знаний. Но! По логике, сделав гипотезу, что если все именно так, то на энерообеспечение идут новообразованные жырные кислоты, а не мобилизированные из жировых депо организма. А это значит не что иное как то что мы остаемся немного жирнее, чем могли бы быть
Это сложный вопрос требующий конкретных знаний. Но! По логике, сделав гипотезу, что если все именно так, то на энерообеспечение идут новообразованные жырные кислоты, а не мобилизированные из жировых депо организма. А это значит не что иное как то что мы остаемся немного жирнее, чем могли бы быть
КПД любого процесса не 100%. Значит на промежуточный перевод фруктозы в жир организм тоже потратит какое-то количество дополнительной энергиия буду искать причины и объяснения для питься колы))))
а как насчет использования waxy maize для загрузки?
КПД любого процесса не 100%. Значит на промежуточный перевод фруктозы в жир организм тоже потратит какое-то количество дополнительной энергии
Пьем колу и не паримся
Если процесс идет и так нормально, не надо заморачиваться. Жира организм тоже сможет окислить только определенное количество. Для его окисления также нужны углеводы. А может, пополнение гликогеновых депо в печени, на фоне незаполненных мышечных, наоборот, ускорит реакции окисления жирных кислот в данном органе?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых