Хотелось бы поговорить о структурировании по нутриентам фазы углеводной загрузки. Это лично для меня самая сложная психологически часть цикла.
Но пока не об этом . Вот не совсем понятен момент с количеством белка в первые 24-30 часов карб-лоад-а. В книге даются вроде как довольно четкие инструкции, а именно 1гр на фунт сухой массы. допустим в моем случае это 150 грамм белка. но это только на первый взгляд, все понятно. Такое количество белка (причем без учета растительного белка) легко набирается с тремя первыми приемами пищи по тем же инструкциям книжным. А впереди то еще как минимум 15 часов загрузки, а в среднем больше 20-ти....Приведу прямую цитату.
Сразу после тренировки в четверг вам надо будет выпить коктейль содержащий 2,3 грамма углеводов на кг (один грамм на фунт в оригинале) и 1/3 от этого количества белка. Для нашего 70 килограммового лифтера это будет 150 грамм углеводов и 50 грамм белка. Источником углеводов должны быть полимеры глюкозы с небольшим количеством фруктозы. Можно попробовать какой-то гейнер, например TwinlabUltraFuel или UniproCarboplex. Лучшим источником белка будет сывороточный протеин, так как он наиболее быстро поставляет аминокислоты в кровь. А также он повышает выработку инсулина. Если вы планируете принимать креатин, то можете добавить в питье 5 грамм креатина.
Два часа спустя или снова повторите коктейль или съешьте нормальный высокоуглеводный обед (снова, около 2,3 грамм на кгсухой массы тела) (1гр на фунт в оригинале), среднее количество белка и умеренное количество жира. Если это не мешает вашему своевременному отходу ко сну, третий прием пищи (или шейк) будет хорошей идеей.
Лично я указаного соотношения нутриентов придерживаюсь только в первом коктейле. Дальнейшии приемы у меня идут по низходящей . Например первый 150 углей/50 белка, второй - 130 углей/30 белка, третий - 130/20. Но даже таким образом у меня никогда не получалось столь невысокое сумарное количество белка за общее время нагрузки. Ведь в самих углеводных продуктах, будь то хлеб, гречка, макароны , даже то же молоко - белка не таки и мало. А если к каждому приему добавлять по протеиновому шейку (пускай даже с 10-15 граммовым содержанием), как советует Лайл на примере ночных приемов то количества белка взлетают очень высоко.
У меня выходит количество в среднем больше 300 грамм за загрузку . Это при том что я обычно "экономлю". Может Автор имел ввиду подсчет только полноценного, животного белка? Без учета белка углеводных продуктов. Какие будут рассуждения на этот счет? И стоит ли вопрос выделки вообще. Много белка то неплохо на этой фазе по идее))) Просто неувязка. Вот и интересно.
------------------------------------------------
Далее хотел бы акцентировать внимание на некоторых подводных камнях загрузки , может кому-то пригодится. Есть допустимая "доза" сахарозы и фруктозы. А именно 100 грамм и 50 соответственно. Превышение указаного количества чревато тем самым "заплыванием" на которое многие нарываются при первых попытках. механизм этого явление описан чуть выше в постах zinid-а . Вкратце повторю суть - после заполнение гликоген-депо печени большинство лишней фруктозы, а напомню что сахар это на половину фруктоза, конвертируется в жир. Что совсем не пересекается с целями диеты.
Хочу на примере показать как легко перебрать на практике это количество особо не подозревая, особенно если не подходить к вопросу подсчета с особым педантизмом. Вот где то в ветке кто-то (без обид, просто для наглядности примера) в предчуствии "отрыва" на загрузке прикупил 250 граммов конфет "Коровка". Не нашел точного содержания чистого сахара, но предполагаю что он близок к , например карамели. Смотрим ссылку
http://www.intelmeal...es-caramels.php Каждые сто грам конфеток это 50 грамм чистейшого сахара. То есть 250 это эквивалент 125 граммам сахара. Норма уже превышена, а ведь сахара предполагаю в других загрузочных продуктах, в той загрузке с ккоровками, было немало. Если еще бросать в чай к примеру после кажого приема пищи то и вовсе набегает запредельное количество фруктозы (потенциально жира) Так что имейте ввиду. Правильная загрузка не настолько сладкая как кажется многим с высоты общего количества углеводов... Меня как сладкоежку выручает чистая порошковая глюкоза на начальном этапе загрузки, подслащаю ею, макароны, до появления вкуса легкой сладости. Обычно это 10-15 грамм порошка на порцию макаронов с молоком - для примера))) Глюкозы уж точно не стоит боятся в начале загрузки. Она плохо пополняет печеночный гликоген и очень хорошо мышечный. Лично у меня первый послетренировочный коктейль состоит из 150 граммов порошка глюкозы и 50-ти сыворотки. Залетает как в сухую землю))). Вдругих условиях покоробило бы от приторности и тошноты)))
Сообщение изменено: Днем (12 декабря 2012 - 07:12)