Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рынок спортивного питания в России и мире
Отправлено 11 августа 2014 - 06:06

приготовьтесь
все издержки будут переложены на плечи покупателей
а кто в этом сомневается? за ВСЁ ВСЕГДА отдуваются простые люди. шоб этим политикам пусто было!
придётся увеличить поголовье домашней индейки.кушать запеЧОне мясо з яблоками и следить, по мере сил, за развитием событий
Отправлено 12 августа 2014 - 12:43

Потому как, к примеру, немецкий орган сертификации может не выдать свой сертификат на продукцию, которую легко сертифицируют в РФ.
Не всё так просто.
Экологический сертификат соответствия нельзя получить просто так, подкупив соответствующие органы. Иначе он бы уже украшал упаковку молочной продукции, выпущенной на филиалах крупных игроков рынка.
Это было давно, буду рад,если сейчас ситуация иная. Вим биль дан делает резиновый ламбер, если кто-то считает его качественным и хорошим сыром, ради бога, я его таковым не считаю.
ВБД - это массовое производство, усреднённое качество и долгосрочные контракты с поставщиками сырья. В том числе и тем, что категорически не подошли вашим немцам.
Отправлено 12 августа 2014 - 12:46

Проблема в том, что прогнозы не только на 2015 год, но и много дальше...
Я думаю, что крупные ритейлеры загнутся первыми.
Они обрушили рынок и будут вынуждены закрывать свои магазины.
Работали итак на уровне 5-7% чистой прибыли.
Это время прошло ... и хорошо.
Отправлено 12 августа 2014 - 08:54

Для тех , кто далек от темы спортпита поясню, что рынок ряда стран например Скандинавии в принципе закрыт для ввозного спортпита.Тот же Дориан Ятс не смог решить вопрос по продажам своего бренда в Финляндии.В принципе 70 % сырья для рынка производит Китай где тарятся Европейцы и США.Другое дело, что для того чтобы переориентироваться нужно время.Определенные хлопоты будут, в первую очередь для крупных дистрибуторов, но не думаю, что они непреодалимы...Плюс рынок расчистится от слабых игроков.......Ну да часть трудов пойдет в корзину, я например только что занял в двух номинациях одно 1 и одно 2 место среди региональных представителей BSN в России...Ну посмотрим на другие рынки.
Отправлено 12 августа 2014 - 12:48

Если со спортпитом в розничных магазинах начнутся непонятки, то многие люди действительно начнут заказывать на "бодибилдинге" или "айхёрбе".
Сейчас они ещё думают, их пугают длительная (от 3-х недель и дольше) доставка, необходимость электронных расчётов и другая головная боль. Им пока проще переплатить рознице с пятифунтовой банки разницу в 300 рублей и не получить халявную футболку, просроченный батончик или наклейку на айфон. Но рост цен и перебои с поставками станут той самой последней каплей в чаше терпения.
Отправлено 12 августа 2014 - 02:02

Говорят, что такие заказы тоже не придут... я имею ввиду от бб.ком и иже с ним.
Ну вообще если прочитать текст первоисточника : http://www.rg.ru/201...vlenie-dok.html
что под коды попадает, то и не придет...........
Отправлено 12 августа 2014 - 02:18

причём тут коды,когда Медведев озвучил,что граждане МОГУТ покупать товары сами из-за рубежа
Да мало ли чего он болтает. На таможне работают по законам. Будут коды в декларации "молочные" - завернут. Надеюсь боксберри на моей посылке из айтравки сообразит другие поставить.
Сообщение изменено: Yan Budyukin (12 августа 2014 - 02:19)
Отправлено 12 августа 2014 - 03:43

У меня складывается впечатление, что санкции на ввоз спорт пита это провокация, потому что код под которым привозят спорт пит, насколько я знаю, разрешён и не подпадает под санкции, видимо просто кому-то на руку, что сейчас рынок начинает перестраиваться, может даже Ротенбергам, которые говорят: "покупайте у нас, у нас всего много и в дальнейшем мы без проблем будем возить топовый спорт пит по своим схемам, и санкции нам не по чём!" Они просто хотят подмять весь рынок под себя, чтобы стать единственными оптовыми представителя брендового спорт пита, который в итоге ритейлерам придётся покупать исключительно у них. Да и вообще, даже если реально нельзя везти спортпит из Америки и ЕС, есть ещё Аргентина и Бразилия, также Китай, косяк лишь в том, что стоить питание будет дороже чем сейчас вот и всё, а чтобы на этом нормально зарабатывать просто надо будет продавать второсортный спорт пит с нормальным накрутом в 40-50% вот и всё.
Отправлено 12 августа 2014 - 04:11

синта 5 - большой мешок. На бобике - 137,58 баксов с доставкой на 5лб - 4790... таки у нас дешевле
Кто ж на бобике без скидки покупает )) а так действительно близкая цена, хотя не бобиком единым - витакост с доставкой $127,77, таки у нас дороже.
Это я к чему, понятно, что какие то продукты/бренды у кого то подешевле, у кого то подороже, но в целом в наших магазинах цены отличаются не в лучшую сторону и зачастую существенно ((((
Отправлено 12 августа 2014 - 04:29

В том, что будут попытки под шумок переделить рынок никто не сомневается...Было бы странно если бы какие нибудь Ротенберги занявшись этой темой и административные ресурсы не задействовали.............
Выступление Дмитрия Медведева на заседании Правительства 7 августа 2014 года:
Долгое время наша страна никак не отвечала на так называемые санкции, которые некоторые государства ввели в отношении России. Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут, что санкции – это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли, и ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры. Вчера Президент Российской Федерации подписал указ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Фактически речь идёт о введении эмбарго на импорт целых категорий продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан. Для исполнения этого указа я подписал постановление Правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции (то есть овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединённых Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия. Конечно, это серьёзное решение для поставщиков такой продукции из названных стран. При этом хочу специально отметить: все эти меры не коснутся детского питания и, естественно, не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах в рамках нашего таможенного законодательства.
Ограничения вводятся с сегодняшнего дня сроком на один год, но если наши партнёры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества, Правительство готово пересмотреть сроки действия этих мер.Поручаю Федеральной таможенной службе оперативно провести все мероприятия, связанные с выполнением этого решения (иными словами, заблокировать поставки соответствующих товаров), Минпромторгу и Минсельхозу – начать ежедневный мониторинг товарных рынков и уровня цен и докладывать Правительству.
Также хотел бы всех предупредить: попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жёстко пресекаться. Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромышленности и Федеральной антимонопольной службе необходимо наладить работу с представителями торговых сетей, производителями продукции, провести встречи и консультации и определить схему совместных действий, с тем чтобы максимально быстро компенсировать выпадающие объёмы товаров по некоторым позициям и, конечно, не допустить роста цен.В санкциях нет ничего хорошего, я об этом уже неоднократно говорил, и ответное решение далось нам тоже непросто, мы были вынуждены его принять, но даже в этих условиях мы, уверен, сумеем ситуацию повернуть в свою пользу.
В своих поездках по стране (да и вы сами неоднократно всё это слышали и видели) во время встреч с аграриями мы неоднократно слышали жалобы на то, что российские продовольственные товары, продукты не пускают в российские торговые сети, в магазины. Эти ответные меры, которые мы вводим, фактически расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей. Но, конечно, нашим аграриям тоже нужно многое сделать, много работать, но такой шанс – уникальные условия открытия и расширения импортозамещающих производств – упускать нельзя. Естественно, по всей номенклатуре упомянутых мною товаров с нами остаются наши торговые партнёры из других стран.Четыре года назад была утверждена Доктрина продовольственной безопасности. По значительной части видов продовольствия она у нас неплохо исполняется – зерно, сахар, растительное масло, картофель перешагнули пороговые значения, установленные доктриной. Это же касается и мяса птицы и, в принципе, касается свинины. Отстаём мы только по некоторым разновидностям мяса и молоку. Это нужно и должно восполнить самим, наши аграрии к этому готовы, особенно если мы им поможем. Кроме того, ещё раз: с нами остаются наши торговые партнёры из других стран. Уверен, что российский рынок будет заполнен нашими свежими качественными продуктами, которые многие россияне и так уже предпочитают иностранным.
Сообщение изменено: Quake (12 августа 2014 - 04:30)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых