Плин самое клаассное у-е на плечи((((
А если сидя?
funny777artemko- в точку
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Автор темы:
Alex25
, июн 12 2003 11:14
Отправлено 10 ноября 2009 - 11:42

лучше всего сделать рентген позвоночника,насчёт межпозвоночной грыжы,это бывает при сильном остохондрозе когда межпозвоночные диски сильно изношены,тогда рвётся кольцо диска и вылезает грыжа,недумаю что твои межпозвоночные диски так сильно изношены.просто один диск вышел и давит на нерв,если болит левая нога значит давление идёт на левый корешок нерва,Лечить просто сначало сними болевой синдром,потом иди к мануалтерапефту,но сначало сделай снимок,я тоже также маялся 2 недели,нерв болит долго,а лучше всего мне помог деклофенак проколи 10 ампул,пройдёт любая боль,но потом нужно востонавливающию терапию проводить,в смыле мануалтерапефт и гимнастика и всё будет нормально.
methodman
methodman
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:19

Отправлено 20 ноября 2009 - 07:01

Сегодня сделал МРТ:Дегеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков в виде: снижения гидрофильности L4-L5-S1.
Задняя циркулярная с латеризацией влево протрузия L4-L5 3,7 мм.
Задняя циркулярная протрузия L5-S1 размером 3 мм.
Я так понимаю начало грыжы.К невропатологу пойду в понедельник.
Кто что может сказать по поводу моего рез-та.Заранее спасибо.
Задняя циркулярная с латеризацией влево протрузия L4-L5 3,7 мм.
Задняя циркулярная протрузия L5-S1 размером 3 мм.
Я так понимаю начало грыжы.К невропатологу пойду в понедельник.
Кто что может сказать по поводу моего рез-та.Заранее спасибо.
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:42

Здравствуйте, много вы тут советов даёте, очень бы хотел как то лично с вами переговорить, так как в маленьких темах вы отвечаете редко, а ваш совет очень нужен, у меня проблемка есть, хотел бы узнать что вы думаете по этому поводу, если вам не трудно пожалуйста свяжитесь со мной, я с вами связаться никак не могу к сожалению, заранее очень вам благодарен !DrManual
Вся необходимая информация есть в поём профиле !
Отправлено 24 ноября 2009 - 12:41

М-даа, ребятки!
Я смотрю вам сколь не пиши тут, не объясняй на эту тему, чаво ды как - ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО, к сожалению...
Появляются новые форумчане, и спрашивают про то же самое, об одном и том же (видать, такова сущность, нах, человечества)!
А затем натыкаются на одни и те самые же грабли раз за разом.
Ну что можно вам ответить...
ЛЕЧИТЕСЯ, гы
, у медиков, лечитесь Диклофенаками, мазями и т.п...
Удачи вам, и крепкого здоровья в таком "лечении"!!!
Я смотрю вам сколь не пиши тут, не объясняй на эту тему, чаво ды как - ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО, к сожалению...
Появляются новые форумчане, и спрашивают про то же самое, об одном и том же (видать, такова сущность, нах, человечества)!
А затем натыкаются на одни и те самые же грабли раз за разом.
Ну что можно вам ответить...
ЛЕЧИТЕСЯ, гы

Удачи вам, и крепкого здоровья в таком "лечении"!!!

Отправлено 24 ноября 2009 - 04:59

Появилась небольшая (ИМХО) проблемка - когда жму штангу/гантели, судорожит мышцы спины (только слева). От лопатки до талии. Соображения есть?
PS. Стал замечать за собой недавно, появление судорог не только . Особенно биц и икры после высокоинтерсива со средними весами. С чем это может быть связано (теория)? Как избежать? Может каких-то микроелементиков не хватает мне. Пособите, плз. Спасибо!
PS. Стал замечать за собой недавно, появление судорог не только . Особенно биц и икры после высокоинтерсива со средними весами. С чем это может быть связано (теория)? Как избежать? Может каких-то микроелементиков не хватает мне. Пособите, плз. Спасибо!

Отправлено 24 ноября 2009 - 07:22

Мнимый
Похоже на нехватку в организме кальция и, возможно, калия! Воды в течении дня пей-не жалей! Это что касается судорог!
А так, ещё и растяжка мышц после тренировки обязательна (преимущественно тех, которые работали).
Перед жимом (правда ты не пишешь каким: лёжа, или стоя/сидя) делай в разминке лёгкие тяги горизонтального блока, и подходик гиперэкстензии с глубоким наклоном вперёд, и разгибом до параллели (оба раз по 12-15)!
И попробуй затягивать широкий ремень во время самого жима, ежели пока не пробовал его использовать...
Раз в неделю - баня с веником! И без спиртного!
Удачи!
Похоже на нехватку в организме кальция и, возможно, калия! Воды в течении дня пей-не жалей! Это что касается судорог!
А так, ещё и растяжка мышц после тренировки обязательна (преимущественно тех, которые работали).
Перед жимом (правда ты не пишешь каким: лёжа, или стоя/сидя) делай в разминке лёгкие тяги горизонтального блока, и подходик гиперэкстензии с глубоким наклоном вперёд, и разгибом до параллели (оба раз по 12-15)!
И попробуй затягивать широкий ремень во время самого жима, ежели пока не пробовал его использовать...
Раз в неделю - баня с веником! И без спиртного!

Удачи!
Отправлено 23 февраля 2010 - 09:04

Такой вопросец, занимаюсь бб в общем 3 года. Силовые, тело, всё растёт как надо, нареканий нет. Есть одна беда, кифосколиоз грудного отдела позвоночника 1-степени, хочу делать становую и присед (до этого ни разу не делал), возраст - 15 лет. Вопрос, можно ли мне её делать?
Сообщение изменено: M.Chef (23 февраля 2010 - 09:05)
Отправлено 01 марта 2010 - 01:19

подскажите, у меня при наклонах острая боль в пояснице (как мне кажется в позвонке) становую не делаю, делаю тягу к поясу в наклоне и иногда в институте гири поднимаю.
в основном боль проявляетсья на следующий день как покачаю пресс на наклонной скамье либо же пресс в станке с отягощаюшими, да и вообще заметил что при прокачке пресса напрягаетсья на 60% поясница и на 40% сам пресс.
в основном боль проявляетсья на следующий день как покачаю пресс на наклонной скамье либо же пресс в станке с отягощаюшими, да и вообще заметил что при прокачке пресса напрягаетсья на 60% поясница и на 40% сам пресс.
Отправлено 02 марта 2010 - 09:59

Пресс нужно с умом качать. Это простенькое упражнение может навредить не меньше становой тяги.
На наклонной лавке:
Верх и низ спины держать округленными, отклоняться на 20-30 градусов назад. Быть осторожным с отягощениями.
А то приучали нас с детства на уроках физкультуры делать упражнение на большую амплитуду. Чтоб детки себе остеохондроз раньше заработали.
Много примеров и объяснений как делать упражнения, в том числе и пресс, в книжке "Делавье. Анатомия силовых упражнений"
На наклонной лавке:
Верх и низ спины держать округленными, отклоняться на 20-30 градусов назад. Быть осторожным с отягощениями.
А то приучали нас с детства на уроках физкультуры делать упражнение на большую амплитуду. Чтоб детки себе остеохондроз раньше заработали.
Много примеров и объяснений как делать упражнения, в том числе и пресс, в книжке "Делавье. Анатомия силовых упражнений"
Отправлено 03 марта 2010 - 02:02

Всем превед!
В общем неплохо занырнул я в отпуске. Результат=компрессионный перелом тела шестого позвонка грудного отдела.
Выявили не сразу. Только после того, как сделал на тренировке НЧК - заболела спина.
Так что, прощай качалка, по крайней мере на три месяца(((
Вопрос: где в Москве дешево и средито делают МРТ или КТ?
Кто может порекомендовать хорошего спеца для консультации. Знакомые советовали съездить в ЦИТО, другие отговорили.
Кто может помочь инфой, либо дать ФИО специалиста -велкам в папку ЛС.
В общем неплохо занырнул я в отпуске. Результат=компрессионный перелом тела шестого позвонка грудного отдела.
Выявили не сразу. Только после того, как сделал на тренировке НЧК - заболела спина.
Так что, прощай качалка, по крайней мере на три месяца(((
Вопрос: где в Москве дешево и средито делают МРТ или КТ?
Кто может порекомендовать хорошего спеца для консультации. Знакомые советовали съездить в ЦИТО, другие отговорили.
Кто может помочь инфой, либо дать ФИО специалиста -велкам в папку ЛС.
Отправлено 03 марта 2010 - 02:44

Такая проблема, занимаюсь около полугода, недавно начал добавлять веса на становой и приседе, и вот не пойму, в пояснице не то чтобы боль, но какой то дискомфорт, причем когда я стою или лежу, то ничего не чувствую, все нормально. А вот когда я наклоняюсь, то чувствую что мне тяжело гнуться, как будто у меня там все напряжено и мне больно тянуть эти напряженные мышцы. Причем это ощущение не проходит за неделю, и приходится опять снижать вес на приседе или становой

Отправлено 03 марта 2010 - 05:35

iH@RD
Присед- 2 разминки по 6, два раб. подхода по 6 (100-105 кг), и 1 8- 10 раз со снижением веса. Раньше садился полностью, но один чел в зале сказал что может от этого и болит поясница, теперь пробую садиться до параллели. Становую 3 разм. по 5, и 3 раб подхода по 5 (100- 115 кг)
Присед- 2 разминки по 6, два раб. подхода по 6 (100-105 кг), и 1 8- 10 раз со снижением веса. Раньше садился полностью, но один чел в зале сказал что может от этого и болит поясница, теперь пробую садиться до параллели. Становую 3 разм. по 5, и 3 раб подхода по 5 (100- 115 кг)
Отправлено 04 марта 2010 - 02:19

chub9
становая тяга. становую до травмы я не делал вообще. теперь делаю. начал с малых весов на 10-12 подъемов. делал на прямых ногах. сейчас 125х10 уже месяц, так как начал подключать ноги. на прямых могу и больше. важно: не делать разнохватом, так он разворачивает корпус, смотреть в одну точку (желательно на свое отражение), не поворачивать даже голову (не говоря уж о корпусе).
приседания. приседаю не полностью, до параллели с полом. иногда делаю приседы со штангой на груди.
становую делаю в понедельник, приседы в пятницу. поясом не пользуюсь в обоих упражнениях (я им вообще не пользуюсь). пробовал делать с бОльшим весом, но с меньшим количеством подъемов - сразу же появились боли. поэтому изначально делаю по 10 - 12 подъемов и 20 приседов (пирамидой с повышением веса и снижением кол-ва приседов до 10).
травму низа спины получил в зале делая жим штанги из-за головы сидя (нарушил технику). боли были такие, что не мог нагнуться. когда спина болела, не занимался, но и не лечил. просто пришел опять в зал и начал заниматься. сейчас никаких симптомов.
становая тяга. становую до травмы я не делал вообще. теперь делаю. начал с малых весов на 10-12 подъемов. делал на прямых ногах. сейчас 125х10 уже месяц, так как начал подключать ноги. на прямых могу и больше. важно: не делать разнохватом, так он разворачивает корпус, смотреть в одну точку (желательно на свое отражение), не поворачивать даже голову (не говоря уж о корпусе).
приседания. приседаю не полностью, до параллели с полом. иногда делаю приседы со штангой на груди.
становую делаю в понедельник, приседы в пятницу. поясом не пользуюсь в обоих упражнениях (я им вообще не пользуюсь). пробовал делать с бОльшим весом, но с меньшим количеством подъемов - сразу же появились боли. поэтому изначально делаю по 10 - 12 подъемов и 20 приседов (пирамидой с повышением веса и снижением кол-ва приседов до 10).
травму низа спины получил в зале делая жим штанги из-за головы сидя (нарушил технику). боли были такие, что не мог нагнуться. когда спина болела, не занимался, но и не лечил. просто пришел опять в зал и начал заниматься. сейчас никаких симптомов.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)