Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Плин самое клаассное у-е на плечи((((
А если сидя?
funny777artemko- в точку

500кг

500кг

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
лучше всего сделать рентген позвоночника,насчёт межпозвоночной грыжы,это бывает при сильном остохондрозе когда межпозвоночные диски сильно изношены,тогда рвётся кольцо диска и вылезает грыжа,недумаю что твои межпозвоночные диски так сильно изношены.просто один диск вышел и давит на нерв,если болит левая нога значит давление идёт на левый корешок нерва,Лечить просто сначало сними болевой синдром,потом иди к мануалтерапефту,но сначало сделай снимок,я тоже также маялся 2 недели,нерв болит долго,а лучше всего мне помог деклофенак проколи 10 ампул,пройдёт любая боль,но потом нужно востонавливающию терапию проводить,в смыле мануалтерапефт и гимнастика и всё будет нормально.
methodman

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Пол тонны спасибо за совет! Боли не такие сильные поэтому сижу без особого кипеша, но в зале не был 2,5 месяца, сейчас только бегаю,турник,скоро пойду к невропотологу своему , в поликлинику не обращаюсь т.к там как и у многих shit.gif
500 кг и как больше не беспокоит , тренировался во время лечения?

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Был у невропатолога сегод-ня.
Сказал: делать МРТ(со снимкомком сразу к ней),колоть через день Мильгамма вродь(5дней), пить порошок немисил, мазать фастумом.
Сказала скорее всего воспаление около нерва, после МРТ скажет точнее.

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Сегодня сделал МРТ:Дегеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков в виде: снижения гидрофильности L4-L5-S1.
Задняя циркулярная с латеризацией влево протрузия L4-L5 3,7 мм.
Задняя циркулярная протрузия L5-S1 размером 3 мм.
Я так понимаю начало грыжы.К невропатологу пойду в понедельник.
Кто что может сказать по поводу моего рез-та.Заранее спасибо.

ma_x_im

ma_x_im

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

DrManual

Здравствуйте, много вы тут советов даёте, очень бы хотел как то лично с вами переговорить, так как в маленьких темах вы отвечаете редко, а ваш совет очень нужен, у меня проблемка есть, хотел бы узнать что вы думаете по этому поводу, если вам не трудно пожалуйста свяжитесь со мной, я с вами связаться никак не могу к сожалению, заранее очень вам благодарен !
Вся необходимая информация есть в поём профиле !

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений
М-даа, ребятки!
Я смотрю вам сколь не пиши тут, не объясняй на эту тему, чаво ды как - ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО, к сожалению...
Появляются новые форумчане, и спрашивают про то же самое, об одном и том же (видать, такова сущность, нах, человечества)!
А затем натыкаются на одни и те самые же грабли раз за разом.
Ну что можно вам ответить...
ЛЕЧИТЕСЯ, гы laugh.gif , у медиков, лечитесь Диклофенаками, мазями и т.п...
Удачи вам, и крепкого здоровья в таком "лечении"!!!
blink.gif rolleyes.gif

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
ma_x_im ОТпиши какие у тебя проблемы

Мнимый

Мнимый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Появилась небольшая (ИМХО) проблемка - когда жму штангу/гантели, судорожит мышцы спины (только слева). От лопатки до талии. Соображения есть?

PS. Стал замечать за собой недавно, появление судорог не только . Особенно биц и икры после высокоинтерсива со средними весами. С чем это может быть связано (теория)? Как избежать? Может каких-то микроелементиков не хватает мне. Пособите, плз. Спасибо! ph34r.gif

ma_x_im

ma_x_im

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
methodman

Это не в эту тему вопрос, косяк с рёбрами, просто я хотел найти DrManual !

Мнимый

Мнимый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Я тут без жима сижу, в ожидании, а они не пишут.... young.gif

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Мнимый а к врачу че не идеш стало легче?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Мнимый
Похоже на нехватку в организме кальция и, возможно, калия! Воды в течении дня пей-не жалей! Это что касается судорог!
А так, ещё и растяжка мышц после тренировки обязательна (преимущественно тех, которые работали).
Перед жимом (правда ты не пишешь каким: лёжа, или стоя/сидя) делай в разминке лёгкие тяги горизонтального блока, и подходик гиперэкстензии с глубоким наклоном вперёд, и разгибом до параллели (оба раз по 12-15)!
И попробуй затягивать широкий ремень во время самого жима, ежели пока не пробовал его использовать...
Раз в неделю - баня с веником! И без спиртного! smile.gif
Удачи!

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
сегодня после тяги блока к груди сильно заболели трапеции, тренировку продолжил, особо не мешало.
поспал - так же болят при любом напряжении трап. может это быть из-за перерыва в полторы недели?

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Такой вопросец, занимаюсь бб в общем 3 года. Силовые, тело, всё растёт как надо, нареканий нет. Есть одна беда, кифосколиоз грудного отдела позвоночника 1-степени, хочу делать становую и присед (до этого ни разу не делал), возраст - 15 лет. Вопрос, можно ли мне её делать?

Сообщение изменено: M.Chef (23 февраля 2010 - 09:05)

LonelyMan

LonelyMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Тож самое почти =) но я пока без этого обхожусь... ну впринципе можно .. ты до этого гиперы итд делал?

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений

гиперы итд

Редко. У меня комплекс на 85% из базовых упражнений состоит. Хочется чего-то нового.

LonelyMan

LonelyMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Я думаю сначала спину подготовить надо.

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
подскажите, у меня при наклонах острая боль в пояснице (как мне кажется в позвонке) становую не делаю, делаю тягу к поясу в наклоне и иногда в институте гири поднимаю.

в основном боль проявляетсья на следующий день как покачаю пресс на наклонной скамье либо же пресс в станке с отягощаюшими, да и вообще заметил что при прокачке пресса напрягаетсья на 60% поясница и на 40% сам пресс.

Димоныч

Димоныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Пресс нужно с умом качать. Это простенькое упражнение может навредить не меньше становой тяги.
На наклонной лавке:
Верх и низ спины держать округленными, отклоняться на 20-30 градусов назад. Быть осторожным с отягощениями.

А то приучали нас с детства на уроках физкультуры делать упражнение на большую амплитуду. Чтоб детки себе остеохондроз раньше заработали.

Много примеров и объяснений как делать упражнения, в том числе и пресс, в книжке "Делавье. Анатомия силовых упражнений"

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Всем превед!
В общем неплохо занырнул я в отпуске. Результат=компрессионный перелом тела шестого позвонка грудного отдела.
Выявили не сразу. Только после того, как сделал на тренировке НЧК - заболела спина.
Так что, прощай качалка, по крайней мере на три месяца(((
Вопрос: где в Москве дешево и средито делают МРТ или КТ?
Кто может порекомендовать хорошего спеца для консультации. Знакомые советовали съездить в ЦИТО, другие отговорили.
Кто может помочь инфой, либо дать ФИО специалиста -велкам в папку ЛС.

chub9

chub9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Такая проблема, занимаюсь около полугода, недавно начал добавлять веса на становой и приседе, и вот не пойму, в пояснице не то чтобы боль, но какой то дискомфорт, причем когда я стою или лежу, то ничего не чувствую, все нормально. А вот когда я наклоняюсь, то чувствую что мне тяжело гнуться, как будто у меня там все напряжено и мне больно тянуть эти напряженные мышцы. Причем это ощущение не проходит за неделю, и приходится опять снижать вес на приседе или становой mellow.gif

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
chub9
как делаешь становую и присед? веса/подходы

ЗЫ! у меня есть опыт тренировок после травмы спины

chub9

chub9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
iH@RD

Присед- 2 разминки по 6, два раб. подхода по 6 (100-105 кг), и 1 8- 10 раз со снижением веса. Раньше садился полностью, но один чел в зале сказал что может от этого и болит поясница, теперь пробую садиться до параллели. Становую 3 разм. по 5, и 3 раб подхода по 5 (100- 115 кг)

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Нах ты делаеш становую и присед если спина в напряжении?

chub9

chub9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
после разминки все ничего, никакого дискомфорта нету, вот и делал. Просто не могу понять, это обычная мышечная боль или что то другое

Сообщение изменено: chub9 (03 марта 2010 - 08:16)

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
попробуй сделать зарядку повиси на турнике посмотри на результаты за не делю может отпустит или сходи в бассейн

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
chub9
становая тяга. становую до травмы я не делал вообще. теперь делаю. начал с малых весов на 10-12 подъемов. делал на прямых ногах. сейчас 125х10 уже месяц, так как начал подключать ноги. на прямых могу и больше. важно: не делать разнохватом, так он разворачивает корпус, смотреть в одну точку (желательно на свое отражение), не поворачивать даже голову (не говоря уж о корпусе).
приседания. приседаю не полностью, до параллели с полом. иногда делаю приседы со штангой на груди.

становую делаю в понедельник, приседы в пятницу. поясом не пользуюсь в обоих упражнениях (я им вообще не пользуюсь). пробовал делать с бОльшим весом, но с меньшим количеством подъемов - сразу же появились боли. поэтому изначально делаю по 10 - 12 подъемов и 20 приседов (пирамидой с повышением веса и снижением кол-ва приседов до 10).

травму низа спины получил в зале делая жим штанги из-за головы сидя (нарушил технику). боли были такие, что не мог нагнуться. когда спина болела, не занимался, но и не лечил. просто пришел опять в зал и начал заниматься. сейчас никаких симптомов.

chub9

chub9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Поясом тоже не пользуюсь, присед в воскресенье, становая в четверг. Но я навряд ли удержу и сотню без разнохвата unsure.gif С лямками предплечья отстанут, они у меня и так не особо... Это надо ждать пока предплечья догонят?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
chub9

тебе что нужнее, сильные предплечья или здоровая спина? предплечья можешь отдельно целенаправленно тренировать. я пользую лямки и не парюсь по этому поводу.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)