Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Советы форумчан по похудению с очень большого веса
Отправлено 28 февраля 2011 - 09:12

Дано: рост 179, вес 101, обмеры в профиле, фото (морду стесняюсь я, все ж людей много в сети и разных... а спорить мне ни с кем не нужно), единственное отличие на сейчас - груди нет. Откормила, вот и пропала, там я еще кормящая. Что еще... запястье под косточкой - 14,5 см. Так что я еще жирнее чем кажусь.
Занятия - на момент написания топика 0. Физ.нагрузка - работаю за компом, дома, фрилансер, двое детей-дошкольников, бабушек-дедушек-папы-др.помошников нет, 6 этаж без лифта, но садик рядом. Есть ключи от зала, но из-за того что а)морозы б)дети часто дома (болеют и я становлюсь "невыездная") 3)хз что там делать - не хожу.
Из темы успела вынести -
1) Пить 3 литра простой воды в день (не считая чая-кофе-супа) - да?
2) Питаться дробно каждые 4 часа на объем калорий 2200 (метоболическая постоянная сейчас 1800кк, но я же шевелюсь все же... по формуле 10 * Вес (в кг) + 6,25 * Рост (см) – 5 * Возраст (лет) – 161 ) Правильно посчитала?
Завожу пищевой дневник и перечитываю тему... С занятиями так ничего и не понятно, пока вроде поняла что надо в зал к тренеру (нереально) и бегать (по морозу в скользких сапогах боюсь...)
ЗЫ - Элеанор рекомендовали свою тему завести в "Фото форумчан" но как-то стыдно, первым постом заводить сразу тему... А тут как-то уютно, надежда появляется, ее же не погнали, глядишь и меня не выпинают...
Отправлено 28 февраля 2011 - 11:37

ну фото думаю не обязательно. Главное захотеть... Нуи надо поменять образ жизни на более подвижный.
Про воду и калорийность вроде бы похоже на правду.
По занятиям - нужно понять насколько ты здорова, и если здорова то постепенно начинать увеличивать двигательную активность. Неплохо бы сделать какие то тесты на выносливость и силу, чтобы понять уровень и измерять прогресс. Бегом на 6 этаж забежшь без остановки?
Можно купить шагомер чтобы мерять прошедшее растояние. бегать много тебе пока рано и вредно, ходи быстро. Например
- отвела в сад - пройди кружок вокруг квартала, минут на 15-20 быстрым шагом
- поработала часик - сделай 15 минутную тренировку на лестнице - вниз бегом -вверх пешком, вренулась домой - сделала 3 подхода на пресс. вот тебе уже и тернировочка получится
- дети гуляют на горке - а ты ходи вверх-вниз
Отправлено 02 марта 2011 - 11:24

Поменять образ жизни на более подвижный - выкинула швабру (обливаясь слезами, но парень нравится больше чем она

Про воду - а не страшно что пока привыкаю пить я туда сок добавляю? Апельсиновый (только выздоровела, а там витамин С) и в пропорции 100-150 мл на литр? Закончится, новый покупать не буду. Выливать жалко, дети его не пьют.
Про калорийность - у меня плавно едет крыша... Не пойму или это действительно так сложно, или я такая тупая... Что-то нифига у меня не считается даже примерно, в свободное время читаю раздел про питание и с каждой новой темой чувствую себя все тупее... Если есть сохраненные ссылочки для имбецилов, поделись, будь ласка, нет - не страшно, разберусь в конце концов...
Купить шагомер - нет, у меня не то финансовое положение что бы 1000р (в среднем) тратить на предмет не первой необходимости.
"отвела в сад" - я тормоз, как читала, не пойму... Завтра сделаю. Блин...
"про лестницу" - хана моей репутации, ну черт с ней... Сколько таких "заходов" в день делать? 5 хватит? "3 подхода на пресс" - это при раза по 15 раз пресс качать, я правильно поняла?
С горкой пока никак - холодно, к потеплению ситуация изменится, видно будет, я и ролики свои нашла... Ржала долго... Представив мамонта на на них)))))
С какого-то перепугу я "прочла" задание "пробежаться по лестнице вверх для оценки физического состояния". Так внимательно читала... Пробежалась. Вниз с трехлеткой подмышкой (20кг) - запросто, даже не запыхалась, ребенок в восторге, сегодня тоже бегали. Возвращаясь домой с 3х килограмовым пакетом продуктов в руках - я добежала... дышать было очень тяжело, долго полоскала горло и сплевывала горькую слюну. На четвертом этаже примерно начали гореть участки над коленями (примерно с ладонь) на 5,5 - ноги пытались сказать что они дальше сгибаться не будут и подгибаться, но самое противное - ничего не болит... Вывод - бегать то я могу, теоритически, а практически - масса слишком большая. Правильно? А с какого веса можно бегать? Просто я сверху вполне так ничего... Пухленькая... А вот на "сидячей" части... Ужас-ужас...
Сухой остаток - пью воду (пока с соком), с едой не понятно 9боюсь что ем лишнее, а как вычислить пока разбираюсь), "тренировка" на лестнице, ходить быстрым шагом квартал рядом с садиком. Этого мало или у меня "энтузиазм неофита" и пока достаточно?
Отправлено 02 марта 2011 - 11:34

нормально. начни с малого. бегать еще рано.Сухой остаток - пью воду (пока с соком), с едой не понятно 9боюсь что ем лишнее, а как вычислить пока разбираюсь), "тренировка" на лестнице, ходить быстрым шагом квартал рядом с садиком. Этого мало или у меня "энтузиазм неофита" и пока достаточно?
про погоду все зависит от отношения- вот я второй день уже бегаю при -10 - ниче так. Пока не полились ручьи - нормально. Просто на улдице и приятнее и полезнее.
про еду - да не надо читать калорийность, прочитай что можно есть, что нельзя. привыкай не есть сладкое, сок больше не покупай, жирное...
Вот например простой вариант диеты http://olegtern.live....com/78135.html
15-20 минут аэробики (что угодно, улица- лестница...), да 3х15-30 прессхватит? "3 подхода на пресс" - это при раза по 15 раз пресс качать, я правильно поняла?
да - и сделай замеры - талия, бедра, 1 бедро, грудь, бицепс - будешь отслеживать прогресс.
Сообщение изменено: Дженни (02 марта 2011 - 11:35)
Отправлено 02 марта 2011 - 04:50

ИМХО-на первом месте у тебя должно быть сейчас питание... тело строится на кухне)))).
И все же лучше в зал... от прогулок с детьми не похудеешь...Все-таки занятия в зале дисциплинируют. А дома как правило народ заниматься начинает рьяно и остервенело, но быстро остывает, не видя быстрых результатов...
Отправлено 03 марта 2011 - 10:24

- специально насиловать себя и упиваться водой не нужно, но пить надо. особенно до еды. Вода должна быть питьевая чистая или чай (черный, зеленый, красный, любой вкусный) без сахара. Можно с лимончиком. Если у тебя нет идейных возрожений против сахарозаменителя - с ним. Если нет аллергии - с медом. Можно морсики и компотики без сахара (если, конечно, ты не решила с завтрашнего для сидеть на жесткой диете). Можно поставить бутылку с водой на видное место и проходя мимо пить по глоточку. Во время еды и сразу после старайся не пить.Про воду
- все опять же зависит от задач. Если ты решаешь закрыть резко рот на замок - то каллорийность можно и еще подрезать. Берешь табличку каллорийности продуктов в инете, распечатываешь, покупаешь калькулятор, кухонные весы и вперед.Про калорийность
- 4-6 раз в день небольшими порциями. С промежутком между приемами пищи не более 4 часов. Упор на белковую нежирную пищу: (куриные грудки, нежирные сорта рыбы, телятина, нежирная говядина), молочку (творог обезжиренный, кефир нежирный), яйца. Сложные углеводы: гречка, овсянка. Клетчатка - овощи. Желательно зеленые.Режим питания
И вот еще что: не доедай за детьми. Все, что не съели - в помойку. пусть лучше там лежит, чем в тебе : )))
Отправлено 05 марта 2011 - 12:13

Отправлено 06 марта 2011 - 10:52

Отправлено 06 марта 2011 - 05:50

Привет!очень оптимистично!

вот ЭТО-
-- выливать и выбрасывать всё то что другие не употребляютВыливать жалко, дети его не пьют.
никогда не понимала людей которые дят и пьют,потому что жалко вылить!!

при
считаю что лучше ходить,НЕ бегать,вес 101
не поняла ,а зачем с соком то??пью воду (пока с соком)

кстате резко сильно много воды ,с непривычки может -кислотный баланс нарушится,желудок растянуться,вобщем промежуток делать между выпитым стаканом воды часик,
конечно нет!!не помогает сок при восстановлении,и нет там никакого витамина С,он же у вас покупной
-IRINA-
я бы сама обратилась если честно,столько работы предстоит..

Отправлено 07 апреля 2011 - 05:34

Занимаюсь сейчас по книжке "Ножки мирового стандарта", нравится, результат есть. С питанием ничего не понимаю, но вроде и не понимая нормально... Итоги - минус 9 см на талии, минус 6 на ногах, и к сожалению минус 15 на груди... но похоже это было неизбежно...
Вопрос - сливочное масло из своего рациона я исключила как класс, а вот растительное? Оно же тоже калорийное? Может его чем-то заменить можно?
2вопрос - с 85 кг бегать можно? (Если честно - зверски не хочется, прошлый раз колено сломанное опухло и дико болело) Просто я боюсь что без бега моим ножкам ничего не поможет...
Отправлено 07 апреля 2011 - 05:43

Если используешь его для жарки, то любое выкинутьа вот растительное? Оно же тоже калорийное? Может его чем-то заменить можно?

А так, в салатики по чуть-чуть можно. (Ты же не на УЧ сидишь?) Лучше, (и вкуснее, как по мне) полезнее - оливковое. Еще льняным можно салат поливать - гиперполезно, но аццки невкусно
Сообщение изменено: Xena (07 апреля 2011 - 05:47)
Отправлено 07 апреля 2011 - 07:37

Я имела ввиду к примеру такое блюдо - рис сварила+немного кукурузы из банки+растительное масло. Не лезет без него...
А в салаты по чуть-чуть - это сколько? Я понимаю что б не плавало, но все ж?
Отправлено 07 апреля 2011 - 09:29

бегать можно при условии - сильных ног, хороших беговых кроссовок, грунтовой парковой дорожки, умения и техники бега, последовательного втягивания и желания. иначе ходите в горку с максимальным наклоном, крутите педали или гребите.
про масло - жиры нужны организму. жиры не страшны, так как простые сахара! лучше съесть жирнй сметаны чем нежирный творожок с кучей сахара. утрирую
Отправлено 07 апреля 2011 - 10:12

Вобще нужно в рамках конкретного рациона смотреть. Может туда и Дженнина "утрированная" сметана впишется

Про калорийность - у меня плавно едет крыша... Не пойму или это действительно так сложно, или я такая тупая... Что-то нифига у меня не считается даже примерно, в свободное время читаю раздел про питание и с каждой новой темой чувствую себя все тупее... Если есть сохраненные ссылочки для имбецилов, поделись, будь ласка, нет - не страшно, разберусь в конце концов...
Тут на форуме в теме "углеводное чередование, всё о нём" где-то лежит экселевский файлик FOOD. Там же есть похожий файл racion, но фуд лучше. Вобщем вбиваешь туда свои параметры, цель, физ нагрузку, и там уже корректируешь рацион - где плюс, где минус. Очень удобно.
ПыСы Электронные кухонные весы боюсь таки придется купить

Сообщение изменено: Xena (07 апреля 2011 - 10:15)
Отправлено 08 апреля 2011 - 01:49

Файлик поищу.
Вариант рисовой запеканки мне вообще не подходит - я сладким в принципе не наедаюсь. (( Вот на стакан риса - 3 ст. ложки масла растительного - это как? Много? Утром попробую 2...
Насколько я поняла "простые сахара" - я их вообще не ем, кроме 1) сахар в чай, 2) Облизываю на рефлексе пальцы когда детям мажу пастой печенье. Но рефлекс почти заборола))
А есть список категорически запрещенных продуктов? Ну тех же с "простыми сахарами"...
Весы есть, но не электронные, пока и ими не пользуюсь...
Пробег поняла - с моим переломаным коленом, копчиком, отсутствием обуви, техники, желания, дорожки, и т.д. бесполезно. Буду дальше по прграмме заниматься, тем более результаты есть же... Остановится прогресс - буду думать. С едой бы разобраться...
Отправлено 08 апреля 2011 - 09:22

вот ссылка про гликемический индексЧто в кукурузе высокий?
вот здесь тот файлик выложу, чтоб не рыть триста страниц
http://zalil.ru/30782186
Сообщение изменено: Xena (08 апреля 2011 - 09:24)
Отправлено 08 апреля 2011 - 10:23

'а это может быть весьма существенно, 2 ложечки*3 ....сахар в чай
Стоит избегать все то, что продается в Булочной-кондитерской, разве что кроме зернового хлеба. И в макндональдсе. Чипсы, химия, все сладкие напитки в том числе соки, кроме фреш.список категорически запрещенных продуктов? Ну тех же с "простыми сахарами"...
На глик. индекс я бы на данном этапе забила, лучше пол банки кукурузы съесть, чем 2 ложки сахара в чае

про питание хорошо написано здесь http://forum.steelfa...showtopic=33557
Сообщение изменено: Дженни (08 апреля 2011 - 10:45)
Отправлено 08 апреля 2011 - 12:57

а зечем в рис масло ??Вот на стакан риса - 3 ст. ложки масла растительного - это как? Много? Утром попробую 2...
Насколько я поняла "простые сахара" - я их вообще не ем, кроме 1) сахар в чай, 2) Облизываю на рефлексе пальцы когда детям мажу пастой печенье. Но рефлекс почти заборола))

сахару отказать,облизывание забороть НАВСЕГДА
девочки Вам всё правильно расписали,
Lissi Li
Вы молодец,!
но что то так быстро вес вниз пошёл,,,,не резко ли??
Отправлено 08 апреля 2011 - 02:08

Булочно-кондитерское - вобще не ем, макдональдс - нет как класса, "чипсы, химия, сладкие в т.ч. сок"такое и не брала, разве что сосиски иногда, а про сок выше объяснили.
Тему читала, прочту еще раз. Я начерно опять все перечитаю с карандашиком, понимания то немного добавилось...
Белка - что в горле не застревал... Он без масла - мерзкий и сухой. А с маслом и соевым соусом - очень вкусная вещь.
7-10 кг за месяц это много? Думаю нет - ничего не провисло, голодной не была, печалит только что вес стал. А радует - что утолкалась в джинсы на 3 размера меньше, но носить пока их нельзя)))) Только утолкалась))) Ради интереса. У меня время до августа есть, так что я не спешу в принципе. Больше всего злит что я не понимаю что происходит и надеюсь что до осени я разберусь в конце-то концов...
Отправлено 08 апреля 2011 - 02:28

Велкам

Отправлено 08 апреля 2011 - 02:31

купи сахзам и не парься на этот счетНо мне проще от чая-кофе отказаться, чем от сахара в нем((( Те помои что я могу себе позволить без сахара - именно что помои. Подумаю над этим вопросом.

Дмитрий Кононов
а я подумала, что вы для форумчан постарались... а оно вон оно как - реклама и инструкция к оплате
Сообщение изменено: Xena (08 апреля 2011 - 02:33)
Отправлено 08 апреля 2011 - 02:40

сахарозаменители делятся на два вида - те, в которых 0 калорий и те, которые просто заменяют сахар - типа фруктозы, ксилита и обладают примерно такой же калорийностью как и сахарXena - мне эндокринолог не разрешает заменитель сахара, говорит вредно, и если честно - а какая разница? Калорийность-то одинаковая... Я в супермаркете смотрела. Или я что-то не понимаю?
Может и вредно, особого вреда не заметила, употребляю периодически, когда нужно подсушиться
Сообщение изменено: Xena (08 апреля 2011 - 02:41)
Отправлено 08 апреля 2011 - 03:34

Я - жадная скотина, которая бесплатно и пальцем не пошевелит. Ничего дельного за все время пребывания на форуме не сказал: все форумчане уже об этом знают, и на мои дешевые рекламные трюки не покупаются. Теперь знаете и Вы.Дмитрий Кононов
а я подумала, что вы для форумчан постарались... а оно вон оно как - реклама и инструкция к оплате
... просто удивительно, насколько СТЫДНО в России продавать свои знания, опыт и способности: всегда найдутся люди, которые, увидев ценник, обязательно скривятся и со вздохом разочарования отвернутся в сторону. И будь ты хоть семи пядей во лбу и в лепешку разбейся, доказывая, что это - твой труд, твое затраченное время, по сути- кусочек твоей жизни и энергии - НЕВАЖНО! 120 руб., а значит - БАРЫГА!
Я чуть-чуть разбираюсь в предмете обсуждения. Это - моя профессия. А еще, я чуть-чуть умею писать по-русски и связно и последовательно излагать свои мысли. А еще, я уже 18 лет наблюдаю, какие невероятные вещи люди делают в тренажерных залах и в жизни в попытке похудеть, тратя уйму денег, здоровья и сил с нулевым результатом. И, самое главное: возможно, некоторым людям НЕОБХОДИМО то, что я делаю. Даже за 4 доллара

Извините, если Вас разочаровал...(
Отправлено 08 апреля 2011 - 03:44

Осспади, сколько пафоса!
Не принимайте близко к сердцу, извините, если я Вас так глубоко обидела

Разбогатею - куплю чисто ради спортивного интереса. На данный момент моего пособия на ребенка (месячного) как раз хватит на 4 Ваших
книги. Так что 4 бакса для России - тоже понятие относительное
С уважением, Xena
Сообщение изменено: Xena (08 апреля 2011 - 03:49)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых