Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Советы форумчан по похудению с очень большого веса

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
530 ответов в этой теме

Lissi Li

Lissi Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Господи боже ж мой... Господа(госпожи)-отвечающие отвечающие попикстартеру, вы в курсе что Вам минимум половина грехов скостится? Сижу я на форуме, корова влюбленная, и чувствую что у меня медленно и плавно едет крыша. Причем ощущение что ДО того как я сюда попала я знала больше, чем ПОСЛЕ интенсивного чтения... Заблуждения красиво разбиты, а уверенности нет ни в чем... И тут этот топик, я аж прослезилась от благодарности! Законспектирую, выучу, распечатаю, тату блин на лбу сделаю если по-другому не дойдет))) Лирику закончила, перехожу к делу (что б не флудить)

Дано: рост 179, вес 101, обмеры в профиле, фото (морду стесняюсь я, все ж людей много в сети и разных... а спорить мне ни с кем не нужно), единственное отличие на сейчас - груди нет. Откормила, вот и пропала, там я еще кормящая. Что еще... запястье под косточкой - 14,5 см. Так что я еще жирнее чем кажусь.

Занятия - на момент написания топика 0. Физ.нагрузка - работаю за компом, дома, фрилансер, двое детей-дошкольников, бабушек-дедушек-папы-др.помошников нет, 6 этаж без лифта, но садик рядом. Есть ключи от зала, но из-за того что а)морозы б)дети часто дома (болеют и я становлюсь "невыездная") 3)хз что там делать - не хожу.

Из темы успела вынести -

1) Пить 3 литра простой воды в день (не считая чая-кофе-супа) - да?
2) Питаться дробно каждые 4 часа на объем калорий 2200 (метоболическая постоянная сейчас 1800кк, но я же шевелюсь все же... по формуле 10 * Вес (в кг) + 6,25 * Рост (см) – 5 * Возраст (лет) – 161 ) Правильно посчитала?

Завожу пищевой дневник и перечитываю тему... С занятиями так ничего и не понятно, пока вроде поняла что надо в зал к тренеру (нереально) и бегать (по морозу в скользких сапогах боюсь...)

ЗЫ - Элеанор рекомендовали свою тему завести в "Фото форумчан" но как-то стыдно, первым постом заводить сразу тему... А тут как-то уютно, надежда появляется, ее же не погнали, глядишь и меня не выпинают...

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Lissi Li удачи тебе...
ну фото думаю не обязательно. Главное захотеть... Нуи надо поменять образ жизни на более подвижный.
Про воду и калорийность вроде бы похоже на правду.
По занятиям - нужно понять насколько ты здорова, и если здорова то постепенно начинать увеличивать двигательную активность. Неплохо бы сделать какие то тесты на выносливость и силу, чтобы понять уровень и измерять прогресс. Бегом на 6 этаж забежшь без остановки?
Можно купить шагомер чтобы мерять прошедшее растояние. бегать много тебе пока рано и вредно, ходи быстро. Например
- отвела в сад - пройди кружок вокруг квартала, минут на 15-20 быстрым шагом
- поработала часик - сделай 15 минутную тренировку на лестнице - вниз бегом -вверх пешком, вренулась домой - сделала 3 подхода на пресс. вот тебе уже и тернировочка получится
- дети гуляют на горке - а ты ходи вверх-вниз

Lissi Li

Lissi Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Дженни спасибо за ответ, вчера прочитала, готовилась отчитаться.

Поменять образ жизни на более подвижный - выкинула швабру (обливаясь слезами, но парень нравится больше чем она blush2.gif ), пока больше ничего не придумывается... Транспортом я не пользуюсь, что бы отказаться. Единственное еще что - потеплеет буду с малыми гулять, пока это мазохизм...

Про воду - а не страшно что пока привыкаю пить я туда сок добавляю? Апельсиновый (только выздоровела, а там витамин С) и в пропорции 100-150 мл на литр? Закончится, новый покупать не буду. Выливать жалко, дети его не пьют.

Про калорийность - у меня плавно едет крыша... Не пойму или это действительно так сложно, или я такая тупая... Что-то нифига у меня не считается даже примерно, в свободное время читаю раздел про питание и с каждой новой темой чувствую себя все тупее... Если есть сохраненные ссылочки для имбецилов, поделись, будь ласка, нет - не страшно, разберусь в конце концов...

Купить шагомер - нет, у меня не то финансовое положение что бы 1000р (в среднем) тратить на предмет не первой необходимости.

"отвела в сад" - я тормоз, как читала, не пойму... Завтра сделаю. Блин...
"про лестницу" - хана моей репутации, ну черт с ней... Сколько таких "заходов" в день делать? 5 хватит? "3 подхода на пресс" - это при раза по 15 раз пресс качать, я правильно поняла?
С горкой пока никак - холодно, к потеплению ситуация изменится, видно будет, я и ролики свои нашла... Ржала долго... Представив мамонта на на них)))))

С какого-то перепугу я "прочла" задание "пробежаться по лестнице вверх для оценки физического состояния". Так внимательно читала... Пробежалась. Вниз с трехлеткой подмышкой (20кг) - запросто, даже не запыхалась, ребенок в восторге, сегодня тоже бегали. Возвращаясь домой с 3х килограмовым пакетом продуктов в руках - я добежала... дышать было очень тяжело, долго полоскала горло и сплевывала горькую слюну. На четвертом этаже примерно начали гореть участки над коленями (примерно с ладонь) на 5,5 - ноги пытались сказать что они дальше сгибаться не будут и подгибаться, но самое противное - ничего не болит... Вывод - бегать то я могу, теоритически, а практически - масса слишком большая. Правильно? А с какого веса можно бегать? Просто я сверху вполне так ничего... Пухленькая... А вот на "сидячей" части... Ужас-ужас...

Сухой остаток - пью воду (пока с соком), с едой не понятно 9боюсь что ем лишнее, а как вычислить пока разбираюсь), "тренировка" на лестнице, ходить быстрым шагом квартал рядом с садиком. Этого мало или у меня "энтузиазм неофита" и пока достаточно?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Сухой остаток - пью воду (пока с соком), с едой не понятно 9боюсь что ем лишнее, а как вычислить пока разбираюсь), "тренировка" на лестнице, ходить быстрым шагом квартал рядом с садиком. Этого мало или у меня "энтузиазм неофита" и пока достаточно?

нормально. начни с малого. бегать еще рано.
про погоду все зависит от отношения- вот я второй день уже бегаю при -10 - ниче так. Пока не полились ручьи - нормально. Просто на улдице и приятнее и полезнее.
про еду - да не надо читать калорийность, прочитай что можно есть, что нельзя. привыкай не есть сладкое, сок больше не покупай, жирное...
Вот например простой вариант диеты http://olegtern.live....com/78135.html

хватит? "3 подхода на пресс" - это при раза по 15 раз пресс качать, я правильно поняла?

15-20 минут аэробики (что угодно, улица- лестница...), да 3х15-30 пресс

да - и сделай замеры - талия, бедра, 1 бедро, грудь, бицепс - будешь отслеживать прогресс.

Сообщение изменено: Дженни (02 марта 2011 - 11:35)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Зайди на тему Кононова в фото форумчан... он там выкладывал свои тренерские результаты. Впечатляет.... у него кстати можно и дистанционно заниматься.
ИМХО-на первом месте у тебя должно быть сейчас питание... тело строится на кухне)))).
И все же лучше в зал... от прогулок с детьми не похудеешь...Все-таки занятия в зале дисциплинируют. А дома как правило народ заниматься начинает рьяно и остервенело, но быстро остывает, не видя быстрых результатов...

Арабика

Арабика

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений
Lissi Li, чувство юмора у тебя thumbup.gif

Про воду

- специально насиловать себя и упиваться водой не нужно, но пить надо. особенно до еды. Вода должна быть питьевая чистая или чай (черный, зеленый, красный, любой вкусный) без сахара. Можно с лимончиком. Если у тебя нет идейных возрожений против сахарозаменителя - с ним. Если нет аллергии - с медом. Можно морсики и компотики без сахара (если, конечно, ты не решила с завтрашнего для сидеть на жесткой диете). Можно поставить бутылку с водой на видное место и проходя мимо пить по глоточку. Во время еды и сразу после старайся не пить.

Про калорийность

- все опять же зависит от задач. Если ты решаешь закрыть резко рот на замок - то каллорийность можно и еще подрезать. Берешь табличку каллорийности продуктов в инете, распечатываешь, покупаешь калькулятор, кухонные весы и вперед.

Режим питания

- 4-6 раз в день небольшими порциями. С промежутком между приемами пищи не более 4 часов. Упор на белковую нежирную пищу: (куриные грудки, нежирные сорта рыбы, телятина, нежирная говядина), молочку (творог обезжиренный, кефир нежирный), яйца. Сложные углеводы: гречка, овсянка. Клетчатка - овощи. Желательно зеленые.

И вот еще что: не доедай за детьми. Все, что не съели - в помойку. пусть лучше там лежит, чем в тебе : )))

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Апельсиновый (только выздоровела, а там витамин С

не помогает сок при восстановлении,и нет там никакого витамина С,он же у вас покупной

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Нуу.. там фото Ларисы было. Меня впечатлило! Я думаю девушке ведь не на соревнования готовиться?

Сообщение изменено: anast007 (04 марта 2011 - 08:52)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
http://dkononov.ru/B...ody/Articles/13
Вот тут помотрите)))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
http://www.bodybuild...fe-forever.html

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Lissi Li
Привет!очень оптимистично! thumbup.gif
вот ЭТО-

Выливать жалко, дети его не пьют.

-- выливать и выбрасывать всё то что другие не употребляют
никогда не понимала людей которые дят и пьют,потому что жалко вылить!! dry.gif
при

вес 101

считаю что лучше ходить,НЕ бегать,

пью воду (пока с соком)

не поняла ,а зачем с соком то?? shocking.gif всякий смысл теряется
кстате резко сильно много воды ,с непривычки может -кислотный баланс нарушится,желудок растянуться,вобщем промежуток делать между выпитым стаканом воды часик,

не помогает сок при восстановлении,и нет там никакого витамина С,он же у вас покупной

конечно нет!!
-IRINA-

я бы сама обратилась если честно,столько работы предстоит..

shocking.gif у тебя что??!большая масса тела??
tomato.gif

Lissi Li

Lissi Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Спасибо за ответы, все вникаю, перевариваю.

Занимаюсь сейчас по книжке "Ножки мирового стандарта", нравится, результат есть. С питанием ничего не понимаю, но вроде и не понимая нормально... Итоги - минус 9 см на талии, минус 6 на ногах, и к сожалению минус 15 на груди... но похоже это было неизбежно...

Вопрос - сливочное масло из своего рациона я исключила как класс, а вот растительное? Оно же тоже калорийное? Может его чем-то заменить можно?

2вопрос - с 85 кг бегать можно? (Если честно - зверски не хочется, прошлый раз колено сломанное опухло и дико болело) Просто я боюсь что без бега моим ножкам ничего не поможет...

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

а вот растительное? Оно же тоже калорийное? Может его чем-то заменить можно?

Если используешь его для жарки, то любое выкинуть smile.gif
А так, в салатики по чуть-чуть можно. (Ты же не на УЧ сидишь?) Лучше, (и вкуснее, как по мне) полезнее - оливковое. Еще льняным можно салат поливать - гиперполезно, но аццки невкусно

Сообщение изменено: Xena (07 апреля 2011 - 05:47)

Lissi Li

Lissi Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Нет, салаты я сейчас не ем - дорогое удовольствие. Детям немного покупаю.

Я имела ввиду к примеру такое блюдо - рис сварила+немного кукурузы из банки+растительное масло. Не лезет без него...

А в салаты по чуть-чуть - это сколько? Я понимаю что б не плавало, но все ж?

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Lissi Li
кукурузу в сад. Там высокий ГИ
В рис я бы тоже не клала масло, и так норм
Из риса можно делать запеканку - рис+пару яиц+горсть изюма и нарезанное яблоко smile.gif

В салат (на несколько порций) лично я кладу 1 столовую ложку масла оливкового

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Lissi Li
бегать можно при условии - сильных ног, хороших беговых кроссовок, грунтовой парковой дорожки, умения и техники бега, последовательного втягивания и желания. иначе ходите в горку с максимальным наклоном, крутите педали или гребите.
про масло - жиры нужны организму. жиры не страшны, так как простые сахара! лучше съесть жирнй сметаны чем нежирный творожок с кучей сахара. утрирую

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Lissi Li
Вобще нужно в рамках конкретного рациона смотреть. Может туда и Дженнина "утрированная" сметана впишется smile.gif

Про калорийность - у меня плавно едет крыша... Не пойму или это действительно так сложно, или я такая тупая... Что-то нифига у меня не считается даже примерно, в свободное время читаю раздел про питание и с каждой новой темой чувствую себя все тупее... Если есть сохраненные ссылочки для имбецилов, поделись, будь ласка, нет - не страшно, разберусь в конце концов...

Тут на форуме в теме "углеводное чередование, всё о нём" где-то лежит экселевский файлик FOOD. Там же есть похожий файл racion, но фуд лучше. Вобщем вбиваешь туда свои параметры, цель, физ нагрузку, и там уже корректируешь рацион - где плюс, где минус. Очень удобно.
ПыСы Электронные кухонные весы боюсь таки придется купить sad.gif

Сообщение изменено: Xena (07 апреля 2011 - 10:15)

Lissi Li

Lissi Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Что в кукурузе высокий?

Файлик поищу.

Вариант рисовой запеканки мне вообще не подходит - я сладким в принципе не наедаюсь. (( Вот на стакан риса - 3 ст. ложки масла растительного - это как? Много? Утром попробую 2...

Насколько я поняла "простые сахара" - я их вообще не ем, кроме 1) сахар в чай, 2) Облизываю на рефлексе пальцы когда детям мажу пастой печенье. Но рефлекс почти заборола))

А есть список категорически запрещенных продуктов? Ну тех же с "простыми сахарами"...

Весы есть, но не электронные, пока и ими не пользуюсь...

Пробег поняла - с моим переломаным коленом, копчиком, отсутствием обуви, техники, желания, дорожки, и т.д. бесполезно. Буду дальше по прграмме заниматься, тем более результаты есть же... Остановится прогресс - буду думать. С едой бы разобраться...

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Что в кукурузе высокий?

вот ссылка про гликемический индекс

вот здесь тот файлик выложу, чтоб не рыть триста страниц
http://zalil.ru/30782186

Сообщение изменено: Xena (08 апреля 2011 - 09:24)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

сахар в чай

'а это может быть весьма существенно, 2 ложечки*3 ....

список категорически запрещенных продуктов? Ну тех же с "простыми сахарами"...

Стоит избегать все то, что продается в Булочной-кондитерской, разве что кроме зернового хлеба. И в макндональдсе. Чипсы, химия, все сладкие напитки в том числе соки, кроме фреш.
На глик. индекс я бы на данном этапе забила, лучше пол банки кукурузы съесть, чем 2 ложки сахара в чае smile.gif

про питание хорошо написано здесь http://forum.steelfa...showtopic=33557

Сообщение изменено: Дженни (08 апреля 2011 - 10:45)

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Вот на стакан риса - 3 ст. ложки масла растительного - это как? Много? Утром попробую 2...

Насколько я поняла "простые сахара" - я их вообще не ем, кроме 1) сахар в чай, 2) Облизываю на рефлексе пальцы когда детям мажу пастой печенье. Но рефлекс почти заборола))

а зечем в рис масло ?? shocking.gif
сахару отказать,облизывание забороть НАВСЕГДА
девочки Вам всё правильно расписали,
Lissi Li
Вы молодец,!
но что то так быстро вес вниз пошёл,,,,не резко ли??

Lissi Li

Lissi Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Дженни, скорее 3*4.. Но мне проще от чая-кофе отказаться, чем от сахара в нем((( Те помои что я могу себе позволить без сахара - именно что помои. Подумаю над этим вопросом.

Булочно-кондитерское - вобще не ем, макдональдс - нет как класса, "чипсы, химия, сладкие в т.ч. сок"такое и не брала, разве что сосиски иногда, а про сок выше объяснили.

Тему читала, прочту еще раз. Я начерно опять все перечитаю с карандашиком, понимания то немного добавилось...

Белка - что в горле не застревал... Он без масла - мерзкий и сухой. А с маслом и соевым соусом - очень вкусная вещь.

7-10 кг за месяц это много? Думаю нет - ничего не провисло, голодной не была, печалит только что вес стал. А радует - что утолкалась в джинсы на 3 размера меньше, но носить пока их нельзя)))) Только утолкалась))) Ради интереса. У меня время до августа есть, так что я не спешу в принципе. Больше всего злит что я не понимаю что происходит и надеюсь что до осени я разберусь в конце-то концов...

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
Всем физкульт-привет! Недавно проводил очередной семинар "Реальные технологии сжигания жира", и, готовясь к нему, начал писать методичку... а получилась художественная книга. Написана простым человеческим языком для обычного человека "с улицы", решившего заняться, наконец, собой. Думаю, большинство вопросов по прочтении отпадет само собой...
Велкам rolleyes.gif

Миниатюры

• hudeem.jpg

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Но мне проще от чая-кофе отказаться, чем от сахара в нем((( Те помои что я могу себе позволить без сахара - именно что помои. Подумаю над этим вопросом.

купи сахзам и не парься на этот счет smile.gif

Дмитрий Кононов
а я подумала, что вы для форумчан постарались... а оно вон оно как - реклама и инструкция к оплате

Сообщение изменено: Xena (08 апреля 2011 - 02:33)

Lissi Li

Lissi Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Xena - мне эндокринолог не разрешает заменитель сахара, говорит вредно, и если честно - а какая разница? Калорийность-то одинаковая... Я в супермаркете смотрела. Или я что-то не понимаю?

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Xena - мне эндокринолог не разрешает заменитель сахара, говорит вредно, и если честно - а какая разница? Калорийность-то одинаковая... Я в супермаркете смотрела. Или я что-то не понимаю?

сахарозаменители делятся на два вида - те, в которых 0 калорий и те, которые просто заменяют сахар - типа фруктозы, ксилита и обладают примерно такой же калорийностью как и сахар

Может и вредно, особого вреда не заметила, употребляю периодически, когда нужно подсушиться

Сообщение изменено: Xena (08 апреля 2011 - 02:41)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Те помои что я могу себе позволить без сахара - именно что помои. Подумаю над этим вопросом.

вопрос привычки.. на мой вкус чай с сахаром/сах замом вообще теряет вкус чая... как и кофе тоже
а аспартам сейчас даже в жевачке..

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Дмитрий Кононов
а я подумала, что вы для форумчан постарались... а оно вон оно как - реклама и инструкция к оплате

Я - жадная скотина, которая бесплатно и пальцем не пошевелит. Ничего дельного за все время пребывания на форуме не сказал: все форумчане уже об этом знают, и на мои дешевые рекламные трюки не покупаются. Теперь знаете и Вы.
... просто удивительно, насколько СТЫДНО в России продавать свои знания, опыт и способности: всегда найдутся люди, которые, увидев ценник, обязательно скривятся и со вздохом разочарования отвернутся в сторону. И будь ты хоть семи пядей во лбу и в лепешку разбейся, доказывая, что это - твой труд, твое затраченное время, по сути- кусочек твоей жизни и энергии - НЕВАЖНО! 120 руб., а значит - БАРЫГА!
Я чуть-чуть разбираюсь в предмете обсуждения. Это - моя профессия. А еще, я чуть-чуть умею писать по-русски и связно и последовательно излагать свои мысли. А еще, я уже 18 лет наблюдаю, какие невероятные вещи люди делают в тренажерных залах и в жизни в попытке похудеть, тратя уйму денег, здоровья и сил с нулевым результатом. И, самое главное: возможно, некоторым людям НЕОБХОДИМО то, что я делаю. Даже за 4 доллара rolleyes.gif
Извините, если Вас разочаровал...(

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Дмитрий Кононов
Осспади, сколько пафоса!
Не принимайте близко к сердцу, извините, если я Вас так глубоко обидела flowers1.gif

Разбогатею - куплю чисто ради спортивного интереса. На данный момент моего пособия на ребенка (месячного) как раз хватит на 4 Ваших
книги. Так что 4 бакса для России - тоже понятие относительное
С уважением, Xena

Сообщение изменено: Xena (08 апреля 2011 - 03:49)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Разбогатею - куплю чисто ради спортивного интереса

Ну разве я не мастер рекламы? jump1.gif
Извинения приняты! flowers1.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых