Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОН

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
730 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Мелатонин не вызывает серьезного привыкания - сам пил его длительное время, потом перестал и не принимал год наверное. Сейчас снова стал, потому что не чувствую от него никаких побочек, только положительные моменты: быстро засыпаешь, более глубокий сон, быстрее высыпаешься, улучшает настроение, помогает при нерегулярном графике сна (например, если этот график нарушается в выходные, когда спишь дольше обычного, а потом трудно заснуть). Мне больше нравится мелатонин от universal nutrition, пью его по пол-капсулы (2.5 мг) - целой многовато. От аптечного мелаксена сны какие-то глючные, твинлабовский не столь глубоко действует, хотя тоже хорош.

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
TII,а мне этот UN мелатонин вообще не нравится, в 3 мг вообще уснуть не могу, если меньше(одна десятая от капсулы и до половины капсулы) ,то засыпаю хорошо , но просыпаюсь через 6 часов. И все потом час-два -три мучаюсь - уснуть не могу. Утром сонливость.
сейчас жду мелатонин от MRM, Melatonin, 3 mg, 60 Veggie Caps и Life Extension, Melatonin, 6 Hour Timed Release, 750 mcg, 60 Capsules
на второй на форуме были хорошие отзывы

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII,а мне этот UN мелатонин вообще не нравится, в 3 мг вообще уснуть не могу, если меньше(одна десятая от капсулы и до половины капсулы) ,то засыпаю хорошо , но просыпаюсь через 6 часов. И все потом час-два -три мучаюсь - уснуть не могу. Утром сонливость.

Ну так значит ты благодаря мелатонину за 6 часов высыпаешься, а потом вместо того чтобы вставать, пытаешься спать еще, и из за этого сонливый... Все это лишь говорит о том, что этот мелатонин хорошо работает. Кстати, это хорошее его свойство - быстрее высыпаешься, можно меньше спать

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
TII,одно дело высыпаться, другое восстанавливаться, 5-6 часов сна это в любом случае мало

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII,одно дело высыпаться, другое восстанавливаться, 5-6 часов сна это в любом случае мало

Все зависит от обстоятельств. Помню в musle&fitness читал про одного бодибилдера, который имеет свой бизнес и мало спит. Это ему не помешало нарастить массу

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
TII, у меня пока есть время для сна, так почему бы не поспать 8-9 часов? вся проблема в засыпании...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений
А мне Мелатонин нравится! Он ведь не только для засыпания существует! Это очень полезное средство для сосудов, особенно сосудов мозга! Считается, что Мелатонин продлевает жизнь, улучшает функции мозга и выработку различных полезных для организма гармонов. Мощный антиоксидант, иммуномодулятор.
И т.д., и т.п.
Мне, лично - и спится с ним как-то кайфово! Такая лёгкая эйфория, как при засыпании, так и в течении дня присутствует...
Я, лично, рассасываю его во рту. "Мелатонин+" препарат называется.
Потребляю его периодически - пару курсов в год по месяцу, по два...

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Тот, кто хвалит мелатонин в качестве снотворного, явно не пробовал корвалол. Вот это бомба)))

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений
У меня постоянно проблемы со сном, всегда спасает Феназепам =)
Никакой донормил не берет меня

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

У меня постоянно проблемы со сном, всегда спасает Феназепам =)
Никакой донормил не берет меня

феназепам - это транквилизатор, с него тяжело вставать... триттико+мелатонин = мгновенное засыпание

Coroner

Coroner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Почти три недели пью мелатонин от NOW по 6мг, эффекта ноль, как засыпал под утро, так и засыпаю, буду пробовать глицин...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Почти три недели пью мелатонин от NOW по 6мг, эффекта ноль, как засыпал под утро, так и засыпаю, буду пробовать глицин...

Глицин значительно слабее мелатонина. Если такие серьезные проблемы, почитай про триттико

Кстати, когда проблемы со сном, нельзя тренироваться вечером и тем более принимать перед тренировкой бустеры. Утренняя тренировка тяжела и не очень эффективна, но зато помогает вечером быстро заснуть

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Тех кого от него в сон клонит - наверно эффект плацебо и самовнушения.

пью периодически мелатонин от Кораллового клуба, если кто слышал о таком. По 2 таблетки за 30 минут до сна. Рассасываю под языком и через некоторое время чувствую приятную тяжесть в конечностях. По началу пил 1 таблетку и, проспав полночи просыпался, как будто выспался, а к утру конечно разбитый и сил нету. ПотОм такой эффект ушел сам по себе. Пью только после тренировок и эффекта привыкания не ощущаю. На Спортсвики читал, что можно принимать до 6 мг ежедневно, но даже при бОльших дозах побочки и привыкания особого быть не должно.

кстати, сны при его применении ооооочень яркие

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений
GoodBody,
Корвалол конечно эффективен, но закидываться каждый день феноборбиталом, входящим в его состав, не есть гуд...

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

GoodBody,
Корвалол конечно эффективен, но закидываться каждый день феноборбиталом, входящим в его состав, не есть гуд...

думаю, что у большинства здесь принимавших снотворное не такие уж большие проблемы со сном, чтоб принимать сильнодействующие успокоительные или снотворное. Для нчала нужно попробовать естественными способами сон улучшить или легкими препаратами, а потом к врачу, а то "напробоваться" можно

Andrey DFO

Andrey DFO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
ивадал только по рецепту продается?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

ивадал только по рецепту продается?

Да, только по рецептам.

Andrey DFO

Andrey DFO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
на меня мелатонин практически не действует, хотя есть знакомый - очень его выручает после вечерних тренировок. Всё индивидуально

max.tihiy

max.tihiy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
тоже стал наблюдать проблемы со сном - после хорошой мощной тренировки - сон становиться рваным. то есть засыпаю минут на 30 -просыпаюсь,поворочаюсь, опять засыпаю. из - за этого стало не хватать 7 часов на выспаться

друг посоветовал леривон (были похожие проблемы) - но я что то посмотрел - это антидепрессант а не снотворное.к тому же по рецептам

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Говорят хорошо помогает при бессонице применять игольчатые аппликаторы-коврики - например элтиз выглядит это примерно так, бывают и другие
Размещенное изображение

Ипликатор Кузнецова против бессонницы

В девятом номере «Здоровья» опубликована статья об «Ипликаторе Кузнецова», где говорится, в частности, о том, что его испытания проводились в нашей клинике. Действительно, уже более 10 лет врачи практически всех отделений широко применяют иглоаппликацию в комплексном лечении различных заболеваний, в первую очередь неврозов и обусловленной ими бессонницы. Накоплен большой опыт, выявлены тонкости индивидуального использования «ежиков» — так мы называем ипликатор. Поскольку есть основания полагать, что у все большего числа людей будет в домашних аптечках «Ипликатор Кузнецова», имеет смысл поделиться с читателями нашим опытом, подсказать, как лучше использовать ипликатор для налаживания сна.

Начну с самого главного для всех, кто решил им воспользоваться. Прежде всего посоветуйтесь с врачом, сделайте те анализы и исследования, которые он порекомендует. Это важно! Если, к примеру, у женщины мастопатия, а у мужчины аденома предстательной железы, придется отказаться от иглоаппликации: как и массаж, как и физиопроцедуры, она стимулирует рост различных новообразований, в том числе полипов, кондилом.

Получив от врача «добро», вы можете смело брать ипликатор в союзники. Особенно мы советуем это сделать тем, кто занят умственным трудом, а также представителям так называемых сидячих профессий. Мы убедились, что ипликатор в таких случаях чрезвычайно эффективен. Он отлично снимает нервное напряжение, оберегая тем самым организм от губительного воздействия стресса. И если минут 15—20 полежать на пластине с модулями, или посидеть, прижавшись к спинке кресла, а ипликатором обернуть верхнюю часть спины и предплечья, или наложить его плотно на шею и затылок, вы почувствуете себя отдохнувшим, как бы сбросившим с плеч груз дневных забот. Объясняется это тем, что, воздействуя большим количеством игл на зоны Захарьина-Геда, ипликатор рефлекторно улучшает кровоснабжение мозга, внутренних органов, разрывает болевые, раздражающие и возбуждающие импульсы, идущие от скованных усталостью мышц в центральную нервную систему.

Но напрасно ждать, что один только ипликатор обеспечит вам богатырский сон. Сон — очень сложный процесс, и его качество напрямую зависит от того, как вы прожили день. Если вы переедаете, особенно на ночь, выясняете отношения на повышенных тонах, не можете поздно вечером отказаться от телепередачи или завлекательного детектива, никакой ипликатор не поможет избавиться от бессонницы. Множество самых разнообразных причин в наше наполненное событиями, информацией время могут обусловить нервное перенапряжение и сопутствующую ему бессонницу. И мы должны, просто обязаны помочь себе, предпринять все возможное, чтобы не доводить организм до срыва, до невроза! Я уверен, каждому это по силам.

Аппликатор Кузнецова от производителя — группы компаний «2АК»Возьмем, к примеру, обычную женщину — горожанку. Деловую, энергичную. После работы она торопится домой, отстояв еще и очереди в магазинах, уставшая, раздраженная. Ждут дети, муж. Даже если они помогают ей, все равно без хозяйки домашняя мельница не крутится. Я бы посоветовал такой женщине: «Не спешите что называется с ходу бежать на кухню! За 15—20 минут семья с голоду не умрет. А вы тем временем…» А еще лучше вернемся чуточку назад. Вы подходите к дому. Приостановитесь, полюбуйтесь облаками на небе или птахой, присевшей на куст. Перекиньтесь двумя словами с соседкой у подъезда, даже посидите на скамейке 3—4 минуты. И вы войдете в квартиру более спокойной, уравновешенной. Примите душ или хотя бы оботритесь влажной губкой и на 15—20 минут лягте на ипликатор. Колючки ощущаются лишь первые минуту-две, потом по телу разольется тепло, минут на 5—10 вы даже задремлете (ведь под воздействием игл в кровь выбрасываются эндорфины— гормоны сна). А когда вы встанете, то почувствуете, что от раздражения, «вздернутости» не осталось и следа: с детьми и мужем вы готовы говорить ласково, приветливо, успеваете без напряжения приготовить ужин, переделать массу домашних дел и телевизионную передачу посмотреть. Короче говоря, вы не падаете с ног. Вечер проходит спокойно, и так же спокойно вы готовитесь ко сну. Вы снова можете полежать на колючей пластине минут 40—60. Не хотите просто лежать? Почитайте книгу. Имейте только в виду, что зона сна расположена в центре спины— от середины лопаток до поясницы. Именно на эту часть спины надо положить ипликатор. Ускоряет засыпание и надавливание (не массаж!) в течение минуты точки над бровями Еще одна точка сна расположена на подошве, в ямке, которая образуется, если пальцы ног как следует поджать. Определить ее точно трудно. Поэтому лучше покатать босыми ногами скалку, бутылку. Не пренебрегайте и ритуалом подготовки ко сну. У каждого он свой. Одни привыкли принимать теплый душ, другие предпочитают теплые ножные ванны, кому-то помогают уснуть отвары трав. Что ж, на здоровье! Только пейте их по глотку в течение вечера. И, пожалуйста, старайтесь не сосредоточиваться на мыслях о бессоннице.

Если же она не поддается тем мерам, о которых здесь рассказано, конечно, надо обратиться к врачу и вместе с ним постараться найти причину нарушения сна. Но в любом случае ипликатор станет вашим помощником. Пользоваться им рекомендуется дней 15—20. Затем сделайте перерыв примерно на месяц. Дело в том, что если применять ипликатор без перерыва, эффект снижается. Вы заметите, что кожа после снятия пластины с модулями почти не краснеет, не становится горячей, вы не чувствуете приятного расслабления, раскрепощения после процедуры, как раньше. После перерыва вы опять ощутите целебную силу иголок.

В. С. ЧУГУНОВ (доктор медицинских наук, главный врач клинической больницы № 8 имени Соловьева — клиники неврозов Минздрава РСФСР)

Источник: «Журнал «Здоровье“ (1988/11)»

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

друг посоветовал леривон (были похожие проблемы) - но я что то посмотрел - это антидепрессант а не снотворное.к тому же по рецептам

Некоторые антидепрессанты являются хорошими снотворными. Но леривон - это очень старый препарат (т.н. антидепрессант первого поколения, еще до открытия прозака, а сейчас уже идет третье поколение антидепрессантов, от первого отказываются из за побочек). Из современных могу посоветовать триттико тогда уж. А вообще если из за тренинга проблемы со сном, то тут пути два - либо бросать, либо заниматься утром/днем, но не вечером. Такова правда жизни.

max.tihiy

max.tihiy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

А вообще если из за тренинга проблемы со сном, то тут пути два - либо бросать, либо заниматься утром/днем, но не вечером. Такова правда жизни.

попробую днем заниматься и снизить кол-во занятий в неделю.посмотрим что выйдет

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
пздц ложусь в 22.30... уснуть могу в час или 2 ночи.. опять началась безсонница( встаю в 7 гдето, и как после такого идти в зал, самочуствие хреновое(

Миниатюры

• rassk02.jpg

Сообщение изменено: 213road (10 февраля 2012 - 09:47)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

пздц ложусь в 22.30... уснуть могу в час или 2 ночи.. опять началась безсонница( встаю в 7 гдето, и как после такого идти в зал, самочуствие хреновое(

Меня в свое врмя от такой байды спас мелатонин. Сейчас я бы к нему еще добавил снотворое типа донормила (без рецепта не продадут, так что иди к врачу). И вместо вечерних тренировок бег по утрам для восстановления циркадного ритма

И конечно никаких бустеров вечером!

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
я юзал донормил продали без рецепта 10 табов, брал когда неспалось 1/4 таблетки, мелатонин тоже прикупил но от него 0 толку для меня, та как то нехочеться сидеть на снотворних блин, в инструкции донормила пишут курс от 2 до 5 дней. может само как то пройдет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ну тогда все просто. бегай по утрам, а про тренинг забудь. такой режим нормализует циркадный ритм. еще возможно это у тебя такая форма депрессии - типа напряжен, и заснуть не можешь. тады триттико рекомендую

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
скорой всего напражение есть, и страх что не уснуть)

Сообщение изменено: 213road (10 февраля 2012 - 06:48)

GOLDEN ERA RULE

GOLDEN ERA RULE

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 299 сообщений
Посоветуйте пожалуйста, столкнулся с проблемой часто просыпаюсь ночью, правда потом всё равно быстро засыпаю, и не получаеться долго спать, а хотелось бы. пробовал мелатнин - как то не очень помогает, потом какой то набор из трав в аптеке посоветовали - помогал но у меня аллергия на него :mellow: может ещё что посоветуете желательно чтобы без привыкания

teabox

teabox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Посоветуйте пожалуйста, столкнулся с проблемой часто просыпаюсь ночью, правда потом всё равно быстро засыпаю, и не получаеться долго спать, а хотелось бы. пробовал мелатнин - как то не очень помогает, потом какой то набор из трав в аптеке посоветовали - помогал но у меня аллергия на него может ещё что посоветуете желательно чтобы без привыкания

Могу посоветовать Персен. Одно время только им и спасался... правда там был очень напряжённый момент жизни.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

Могу посоветовать Персен

персен на травах дык, у него ж алергия, там мелиса валерианка и мята, купи себе Глицисед, перед сном под язык 1-2 табы закинь, пусть сами разходяться там, там состав на 1 таб (Глицин – 100мг)-Глицин является нейромедиаторной аминокислотой, показание:.....различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна,стрессовые ситуации – психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных и т.п. ситуациях).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых