Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik

см 97,а попа у тебя такая вся ладная,ты ее меришь по самым выпуклым точкам?ужас неужели я ошиблась в своих расчетах!!!

по самым выпуклым местам меряла
я далеко не миниатюрная ,здоровенькая такая крепенькая "лошадка"

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
возник вопрос про пресс, точнее про косые мышцы, у мну при их качании талия не расширяется, а мышцы начинают выделяться больше всего- есть ли смысл добавлять отягощение к примеру в упражненияХ? не часто, а раз в 2-3 тренировки? и есть ли смысл вообще брать отягощение?(временами беру, для прочувствования так сказать мышц)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
А это смотря какая цель. Если подрельефить талию - то зачем отягощение? Вот если талию надо расширить, тогда, конечно, бери вес побольше))). Но я полагаю, что талию расширять не хочет никто.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

и есть ли смысл вообще брать отягощение

не выдумывай!!

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
ИННА.
понял, значит брать все таки не стоит, даже если редко (скажу тренеру что не очень то хочется талию расширять)-а то он мне говорил что если хочу посильнее мышцы проявить,то надо раз в 2-3 тренировки брать отягощение небольшое и делать с ним 8-12 повторов.потому и закралось в душу сомнение о целесообразности всего

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений

а попа у тебя такая вся ладная,

здоровенькая такая крепенькая

суждено ли здесь увидеть сие чудо?

Romanna

Romanna

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 600 сообщений
кто скажет, насколько эффективно качать пресс с отжатием?, т.е. например, при подъеме тренер (партнер) придерживает за плечи со стороны спины, как бы недавая подняться...
И еще из той же серии - кулаком придавливая мышцы пресса с фронтальной стороны , есть ли смысл и разница в такой работе или проще (одинаково) - положить вес 5-10 кг. на плечи и работать?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
А зачем партнера-то брать? Есть гораздо более удобные варианты отягощения - такие как блин за головой при выполнении кранчей и прокачка пресса с помощью нижнего блока.

Миниатюры

• _____.JPG

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Emraer
понимаешь, удобно не всегда означает - эффективно...
на счет нижнего блока, смешно сказать, но та пресс-машина, что у нас в зале - мне не подходит (спина "ломается") ... я маленького роста, а разработчики, блин, бизнес линии тренажеров ИнтерАтлетики не подумали, что в спортзалы ходят не только двухметрове дяди, а еще и более мелкие представители рода людского .
А именную такие "извращения" в тренировке на пресс, и именно почему то для меня практикует мой тренер (бывший боксер) ...вот я и думаю и чего добивается...грит мышцы работаю по другому... но я то сама хочу разобраться....

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
А-а-а, так речь идет именно о сопротивлении напарника! Вид нагрузки конечно, отличается от железа и неплохо развивает мышцы, для улучшения рельефа имеет смысл, правда, большинству атлетов хватает классических упражнений. Хотя, может быть, тренеру просто хочется лишний раз потрогать красивую девушку?

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Emraer

хочется лишний раз потрогать красивую девушку

..не думаю - он меня знает , а вообще то я об этом не думала...(смеюсь). нет. тут таки

так речь идет именно о сопротивлении напарника!

, это я сцепив зубы сопротивляюсь!, пытаясь подняться на наклонной скамье, а он тянет меня за плечи назад со всей дури своих 100 кг!!! или обратно кулачищем давит в пресс...аааа..пойду утоплюсь лучше...

Grechanka

Grechanka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
А можно я тоже поделюсь интересной методикой

Автор Курт Брунгардт, фитнесс тренер.

Как пишут работает с профессиональными спортсменами, кинозвёздами и фотомоделями.
Консультант престижных фитнес-клубов и вообще читает лекции по всей стране. Увы не нашей

А методика такова:

Первый день - нижняя часть брюшного пресса.

Второй день - косые мышцы живота.

Третий день - верхняя часть брюшного пресса.

Четвёртый день - отдых, после чего программа повторяется.

Смысл таков (коротко)- можно качать каждый день, при этом
каждая часть брюшного пресса получает максимум концентрации и ничего не перетренировывается !

Качаешь почтти каждый день, при этом концентрируешся именно на определенной части (или верх или косые или низ), другие части в этот день отдыхают. Пресс в общем держишь в "форме" каждый день, при этом не боясь перетриноровать.

Ну, а подробней может в инете можно найти - у него целая книга имеется где он всё объясняет почему и как, и фото с упражнениями.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Grechanka

Качаешь почтти каждый день, при этом концентрируешся именно на определенной части (или верх или косые или низ), другие части в этот день отдыхают. Пресс в общем держишь в "форме" каждый день, при этом не боясь перетриноровать.

Раз ты уж пошла по этой теме,скажи ,а сколько подходов и сколько упражнений нужно на отдельную часть мышц по этой методике?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
а какой смысл качать пресс почти каждый день? я сейчас вообще его на силовых не качаю, т.к. занимаюсь йогой и танцами - он там работает, ему достаточно я так думаю

и косые мышцы живота зачем отдельно качать? чтобы талия стала шире и совсем исчезла?

Grechanka

Grechanka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
ИННА

ОК!

*Для нижней части получается два упражнения.

*Для косых тоже два.

*Для верхней части побольше - 5. Ну не совсем все пять разных упражнения, просто это разновидности одного упражнения с пятью разными позициями расположения ног.

А подходов - 3 подхода.

Но за каждый подход ты делаешь по два упр. потом только отдых. Упр. выполняется по 15-20 раз.
Желательно уложить эти 15-20 раз в 30 секунд. А если косые мышцы, то по 30 сек на каждую сторону.

То есть выполнила два разных упр. по 15-20 раз каждое, и отдыхай.

Отдыхать надо стараться очень мало. На продвинутом уровне отдых составляет - НЕ БОЛЕЕ НЕСКОЛЬКИХ СЕКУНД.

А вообще смысл ещё в том что получается ты тренируешь пресс за три минуты.
Это для тех кто не хочет, не может по времени и .т.д.

Схема делится на Начальный, Средний, Продвинутый уровни.

На Начальном уровне может понадобится отдых 15-сек после каждого упр.
На Среднем надо ограничиваться отдыхом только между подходами.
На Продвинутом уровне надо выполнить все три подхода со всеми упражнеиями с минимальными интервалами - Не более нескольких сек. Лучше вообще без них!!!

А уже когда и этот уровень продвинется, то надо увеличить темп выполнения. Можно применять всякие отягощения. На грудь, на лодыжки, наклонную скамью.
А если хочешь, то можешь прибавить к этомуу и обычную схему ББ.

Брунгардт даёт упражнения, все они вам знакомы. Только вот два , ну лично для меня были в новинку. Если интересно могу попытаться обрисовать.

Ника

Мне кажется косые надо качать обязательно. Как же? Ведь красивый пресс результат проработки всех трех частей. Он и состоит из трёх частей. Значит и прорабатывать надо все.

Это все равно что строить дом, и не достроить лестницу к примеру, ну или окна, двери.
Но это тоже мое мнение, причем скромное

Если качать косые без отягощений, то не станет талия шире. Её прорабатывают и манекенщицы и фотомодели. Ну то есть входит в их план тренировки.

Нет, но если ты замечала обратное - наверно всё индивидуально. А что растёт даже если без отягощений прорабатывать?

а какой смысл качать пресс почти каждый день? я сейчас вообще его на силовых не качаю, т.к. занимаюсь йогой и танцами - он там работает

Как объясняется: Потому что мыщцы пресса реагируют на тренинг несколько иначе, чем другие мышцы. И обычная схема действует или до определённого момента, или не для всех, или не всегда.

И вообще профессиональные ББилдеры используют подобные принципы для тренировки других мышц тела. И автор предлагает использовать эти же принципы для тренировки брюшного пресса.

Как я поняла, делим же тренинг рук, груди и т.д. на несколько дней...ну вот и тут так же.

А вообще, в методике почти каждый день. Три дня работы, четвёртый отдых. Можно и два дня. Получается не каждый день.

Я тоже танцами занимаюсь, согласна, там тоже работает Но наш инструктор по танцам все равно включает работу пресса отдельно. Если не каждую тренировку, то через раз.
А каким танцами увлекаешся ты?

Сообщение изменено: Grechanka (08 июля 2006 - 09:47)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Grechanka
спасибо

Grechanka

Grechanka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
ИННА

Пожалуйста

Если попробуешь, пиши как очучения.

P.S. Я например чередую эту схему с обычной фитнесской.
Посижу на одной пока работает, ну пока мышцы не привыкнут, потом на другой.

Сообщение изменено: Grechanka (11 июля 2006 - 04:38)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Одно небольшой дополнение. Нет нижнего и верхнего пресса. Это одна мышца, проходящая сверху донизу.
Нижняя часть прямой абдоминальной мышцы несколько хуже инервируется, поэтому можно добавить упражнения. Но тут надо быть очень осторожным тем, у кого уже существует выраженный лордоз. Тем, у кого нормальный лордоз в обязательном порядке надо соблюдать правильную технику выполнения упражнений - работать именно мышцами живота, а не ногами.
Пример: подъём ног в висе. Поднимать надо не ноги, а таз. Невероятно сложно, поэтому по инерции все машут ногами, нагружая не мышцы пресса, а подвздошно-поясничную мышцу. Укрепляясь эта мышца ведёт к серьёзным проблемам в поясничном отделе.

Grechanka

Grechanka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Fire

[QUOTE]Укрепляясь эта мышца ведёт к серьёзным проблемам в поясничном отделе.[QUOTE]

Почему? В смысле почему именно укрепляясь. Просто я привыкла что говорят, что мышцы если укреплять, то наоборот проблем меньше, а тут ...нет я конечно подозреваю, что тут какая-то особенность, тока не пойму какая. Fire, объясни пожалуйста, что ты имела в виду.

Сообщение изменено: Grechanka (14 июля 2006 - 08:04)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Grechanka
Мышца укрепляется, стягивает подвздошные кости, они слегка разворачиваются внутрь. Получается большой лордоз (прогиб в пояснице). Риск получить межпозвоночную грыжу увеличивается в несколько раз. Кроме того можно заработать различные проблемы, связанные с крестцом.

пай girl

пай girl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Fire
а я думаю....... бл. . . чегоспину ломит
так если спина болит лучше не делать подъем ног в висе?

larka

larka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Расскажите, пожалуйста, про "вакуум".
Насколько я понимаю, делается это упражнение так: стоя на коленях, нужно максимально втянуть в себя живот и…. Что дальше то? Продолжительность, очевидно, зависит от того, насколько хватает дыхания. А количество таких вытягиваний каким должно быть? или по времени сколько делать?
Спасибо.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
пай girl

так если спина болит лучше не делать подъем ног в висе?

Подъём ног в висе это НЕ упражнение для мышц пресса. Поэтому даже если спина не болит делать его не надо. Поднимать надо не ноги, а таз

Если уже присутствует дискомфорт в поясничном отделе, то отказаться на время от всех упражнение с пометкой "нижний пресс" (правильно говорить нижний отдел прямой мышцы пресса) и от скручиваний на обратнонаклонной скамье.
Лежать на абсолютно ровной поверхности, поясница плотно прижата к полу.

В последнее время при работе на пресс руководствуюсь принципами йоги - всё, что касается пола плотно "вжато" в пол, как бы приросло. То есть ложимся, ноги согнуты, стопы на полу. Отрываем верхнюю часть тела до лопаток, голова продолжение позвоночника, между подбородком и грудью воображаемый апельсин, который мы не ходим сдавить до состояния апельсинового сока smile.gif Поясница плотно прижата к полу, она единственная на данный момент, что напряженно. Верхняя часть тела невесома. Руки под головой, поддерживают её положение, но без напряга. Когда вы прочувствуете этот момент, можно начинать упражнения на пресс. Тут включается в работу осознанность того, что из себя представляет мышца пресса, как она сокращается при поднятии вверх

larka
И задержать напряжение на несколько секунд. Можешь продолжать дышать. Всё как всегда - 12-15 повторов, 3-4 подхода.

Сообщение изменено: Fire (12 февраля 2007 - 01:20)

larka

larka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Fire
Большое спасибо
а от "вакуума" в принципе может болеть пресс? Хотя, наверное, это зависит от силы (тренированности) мышц... Да?

Grechanka

Grechanka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Fire

Мышца укрепляется, стягивает подвздошные кости, они слегка разворачиваются внутрь. Получается большой лордоз (прогиб в пояснице).

Спасибо что разъяснила

Кстати прямо сейчс попробую "планку"

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
alex.ch

Попробуй позу планки и талия твоя медленно, но неуклонно будет расти... очень хорошая установка на "добро".

А что конкретно вы можете посоветовать?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 342 сообщений
С какой целью и для чего конкретно нужен совет?
Уточните...

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
alex.ch
какие упражнения и с какой интенсивностью помогут избавиться от слоя жира на животе?
Слой такой небольшой и противный, идет по низу живота с переходом на боках на талию, вроде и качаю пресс в конце каждой тренировки стандартным набором: сжигания на фитмяче , подъемы тела на обратнонаклоненной скамье, подъем ног на скамье ... НО слой не меняется.
ПРошу прощения, если невнятно написала.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
oph

какие упражнения и с какой интенсивностью помогут избавиться от слоя жира на животе?

имхо, только правильное питание и кардио извините что влезла

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
oph
Самая распространенная глупость-миф, что от качания пресса жира на животе станет меньше...
Ника все сказала.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых