Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kirill G

Кирилл (прально?) - вот ваша прога до 15 июня (текущая):

1й день: днем: разгибание руки (триц) - все по Д1, - 2 сэта
подъем на бицепс сидя - по Д1, - 2 сэта.
вечером: разводка в стороны лежа - 1 сэт с легким весом (для растяжки грудных)
пулловер - 1 сэт с легким весом.

2й день: тяга гантели в наклоне (для широчайших) - 1 сэт по Д1
жим лежа гантелей под углом 45 гр. примерно - 1 сэт по Д1
жим гантелей стоя (жим Арнольда) - 1 сэт с 50% ПМ.
упражнения для пресса.
Прим.: 2й день идет сразу после первого (т.е. на следующий день), - трени за два дня можно считать одной,
растянутой на два дня.

В ней есть руки, спина, грудь и плечи по схеме Д1 с повторной нагрузкой на руки на следующий день (!). Правильно?
Ваша задача после 15 июня - загрузить все остальные мышцы по схеме Д1 на 3 недели, а эти вообще не трогать,
либо проводить 1 треню в неделю по типу нынешнего дня 2, только в пампинге (2-3 сета по 12-15 повторов не до отказа).
На Д1 после 15 июня возьмите жим ногами, сгибания ног, что-то на голень, что-то на среднюю дельту. Справитесь?

Kirill G

Посоветуйте, ждать полнейшего восстановления или можно проводить треню и с такого рода напряжениями?

Не ждать. Проводить. Нынешний сплит неудачный, потом поменяете.

С уважением,
Я

Сообщение изменено: Vukiч (07 июня 2009 - 03:41)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Какие ощущения должны иметь место в мышцах, сигнализирующие о том, что они восстановились, и можно снова провести тренировку? У меня обычно на 3-4 день после трени болей нет, но есть какое-то сильное напряжение внутри. Обычно оно проходит только через недельку. Посоветуйте, ждать полнейшего восстановления или можно проводить треню и с такого рода напряжениями?

Все относительно в этом мире. Если смотреть с точки зрения востановления мышц - ты прав, полное восстановление может и не завершиться. Однако, как я понял, Disco предлагал после 3-4 недельного периода делать упражнения в стиле, строго исключающем микротравмирование, либо вообще отдыхать. В таком случае, "накапливающееся" недовосстановление будет успевать завершиться "полным восстановлением".
В этом случае - ответ "да", тренировки продолжать проводить до смены упражнений или отдыха.
Disco
Александр, я правильно мыслю? Проверяю себя, правильно ли я понимаю то, что ты предлагал. Т. к. в скором времени хочу попробовать схемы, предложенные тобой.
Кстати, тебя не затруднить выложить сюда сроки получения разных эффектов от тренировок? Где-то я видел, ты выкладывал, но я тогда не запомнил. Сейчас сложно пролистать все заново.
В этой инфе фигурировали понятия "срочный эффект", "отсроченный". Т. е. что входит в это понятия, и сколько он, этот эффект, держится.

Kirill G
Хотелось бы увидеть то, как ты делаешь упражнения. У тебя есть возможность заснять хотя-бы на телефон то, как ты делаешь упражнения? Выложи, если не трудно.

Сообщение изменено: Кожуркин (07 июня 2009 - 04:15)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кожуркин

Александр, я правильно мыслю? Проверяю себя, правильно ли я понимаю то, что ты предлагал. Т. к. в скором времени хочу попробовать схемы, предложенные тобой.
Кстати, тебя не затруднить выложить сюда сроки получения разных эффектов от тренировок? Где-то я видел, ты выкладывал, но я тогда не запомнил. Сейчас сложно пролистать все заново.

При работе по данным схемам нас отставленные эффекты...как бы так сказать ... не интересуют вообще.
Срочные укладываются в 3-4 дня. Нагрузка как раз идет в 4-10 дневном интервале. При условии специализации - 4-5 дней отдыха - нормально.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Усё ... 50 дней разгруза закончились... Страшный бесчеловечный опыт начался!

огласите весь список, пжалста!

Vukiч

1й день: днем: разгибание руки (триц) - все по Д1, - 2 сэта

хочется спросить - почему 2 сета по Д1 ??

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Butt-Head

Мне тоже хочецца. Может Кирилл прояснит? И заодно, про второй день сразу после первого... Жду с нетерпением.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Кстати, тебя не затруднить выложить сюда сроки получения разных эффектов от тренировок?

Сила - выносливость первый результат как правило заметен уже с на сроках около 6-7 дней после первой тренировки.
Визуальные эффекты в виде массы как правило с 10-14.
Похудение, рельефы 2-3 недели.
Ну а первый результат это наверное через 72 часа.
Это если говорить о тренировках.
Питание, добавки, диеты, влияние образа жизни могут изменять эти сроки, но в основном наблюдаетсяименно такая закономерность.

(Терпеливо) Чтобы понизить количественный состав углей в рационе.

(Нетерпеливо) Зачем снижать то, что хорошо расходуется, утилизируется и усваивается, на то что хуже усваивается, утилизируется, имеет избыточный калораж да и используется в последнюю очередь, если можно просто увеличить объем работы?

Было бы классно. Но за месяц без падения полезных объемов это ИМХО нереально.

unsure.gif
Бли-и-н! А парни и не знали! Спокойно худели на 4-5 кг в месяц при максимальном сохранении мяса. Норма приблизительно 10кг минус = 1см рука минус.

Слишком большой отрицательный баланс энергии - постоянное чувство голода неизбежно.

unsure.gif
Наоборот приходится заставлять больше кушать.

Посчитал. Поставил планку.

Больше на крест похоже, типа дальше нельзя.

ЗЫ
Вот статейка. Все ясно, как белый день.

tongue.gif
Так сказать похудение для чайников. Не со всем согласен, но в основном написано не плохо.

Mr.Power

Mr.Power

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Пару десятков страниц назад писал о том, что качая бицепс ради эксперимента по 4 программе за 21 день не получил никакого прироста.
Оказалось, что я делал упражнения не в том темпе. Спасибо, что докопались и поправили.
Я продолжил эксперимент, но уже в правильном темпе, немного увеличил амплитуду (почти максимально возможная с сохранением постоянного напряжения мышцы).
После 2 тренировок (10 дней) руки выросли на 1см. (33>>34)! Прям чувствую, как распирать начало bb.gif
Так что все работает, просто я делал неправильно.
Хочу попробовать все тело тренировать по Диско bb3.gif

Upd: Будем посмотреть, что будет дальше, о результатах сообщу.

Сообщение изменено: Mr.Power (07 июня 2009 - 06:46)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Mr.Power

А чего, правда стольник присядете с вашим ростом?

Mr.Power

Mr.Power

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
>>А чего, правда стольник присядете с вашим ростом?
Я не проверял, по рассчетам столько получается.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Кирилл (прально?) - вот ваша прога до 15 июня (текущая):

Я только что после тренировки. Я поменял прогу, потому что восстанавливаться не успевал. Теперь второй день полностью убрал. Работаю один день:

разгибание руки (триц) - все по Д1, - 2 сэта
тяга гантели в наклоне (для широчайших) - 2 сэта по Д1
+ различные упражнения на пресс.

Промежуток между тренировками составляет 3 дня. На 4й тренируюсь.

Александр писал, что лучше работать по комплексной схеме - Д1. Я решил проделывать 2 сэта по ней.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Зачем снижать то, что хорошо расходуется, утилизируется и усваивается, на то что хуже усваивается, утилизируется, имеет избыточный калораж да и используется в последнюю очередь, если можно просто увеличить объем работы?

Серьозно? Просто увеличил объем работы и все? Можно в цифро-примерах, насколько нужно увеличить объем работы (да и что за работа такая)?

Спокойно худели на 4-5 кг в месяц при максимальном сохранении мяса.

Уже понял, "объем работы" только добавили, ну и еще это:

Наоборот приходится заставлять больше кушать.

Богатыри одним словом. Один грамм жира высвобождает 9ккал. Итого в месяц 4кг*9кк=36000 кк. В день это дает дополнительно энергии 1200кк к рациону, в котором надо "больше кушать". Это ж скока надо каждый день сжигать, чтобы еще худеть? censored.gif

Сообщение изменено: vazhko (07 июня 2009 - 07:50)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

При работе по данным схемам нас отставленные эффекты...как бы так сказать ... не интересуют вообще.
Срочные укладываются в 3-4 дня.

Это я понял, т. к. помню, что какие-то там эффекты проявлялись спустя недели. Раз идет раз в 4-10 дней, то, понятно, мы не ждем те, которые спустя недели проявляются.
Вот только какие?
Я понимаю - зае****т писать, то, что уже писал однажды.
Но, если не сложно, перечисли еще раз. Там, вроде, вся инфа уместилась в 5 строчек.
Т. е.
1. что за эффект?
2. когда он проявляется?
3. сколько он держится? (когда начинает идти на спад)?

Срочные укладываются в 3-4 дня. Нагрузка как раз идет в 4-10 дневном интервале. При условии специализации - 4-5 дней отдыха - нормально.

Если укладываются в 3-4 дня, откуда тогда нагрузка раз в 4-10 дней? За счет того, что проявляется через 3 дня, и еще держится до 10 дней? Мы подхватываем волну, когда она на максимуме?

И верно ли я предположил

Однако, как я понял, Disco предлагал после 3-4 недельного периода делать упражнения в стиле, строго исключающем микротравмирование, либо вообще отдыхать. В таком случае, "накапливающееся" недовосстановление будет успевать завершиться "полным восстановлением".
В этом случае - ответ "да", тренировки продолжать проводить до смены упражнений или отдыха.

???

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Mr.Power

Хочу попробовать все тело тренировать по Диско

НЕЛЬЗЯ!
Не более 35-40% от общей массы одномоментно, остальное - в поддержке ... . А то потом опять скажете, что "не сработало"!
holiday.gif threaten.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кожуркин
Восстановления вообще в эти дни (отставленного, суперкомпенсации) не будет, повторность нагрузки зависит вообще не от "восстановления" в привычном понимании.
Описать досканально все параметры сложно, т.к. они зависят от проведенной нагрузки за достаточно большой период времени. Т.е. после разной работы сроки будут сильно варьироваться... смысл теряется - слишком абстрактно.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

НЕЛЬЗЯ!
Не более 35-40% от общей массы одномоментно, остальное - в поддержке ... . А то потом опять скажете, что "не сработало"!

поддержка и не более того?

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Disco

Сегодня после тренировки чувствую, что готов еще провести тренировку. Похоже, организм адаптировался очень серьезно. Руки болят по минимуму. Это была 4 тренировка, а еще две предстоят. Чувствую, что они будут слишком простыми.

Сообщение изменено: Kirill G (07 июня 2009 - 10:42)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Серьозно? Просто увеличил объем работы и все? Можно в цифро-примерах, насколько нужно увеличить объем работы (да и что за работа такая)?

Например. Работа на массу 8 упражнений в 14 подходах
Жиросжигающие 8 упражнений в 24 подходах+ увеличение повторений в среднем на 30-50% процентов+меньше паузы,вплоть до отсутствия(супер-, три-, гигантские- сеты).

Один грамм жира высвобождает 9ккал. Итого в месяц 4кг*9кк=36000 кк. В день это дает дополнительно энергии 1200кк к рациону, в котором надо "больше кушать".

huh.gif
Вот именно что благодаря высвобождению такого количества энергии, аппетит падает и приходится заставлять себя кушать(а чтобы все усваивалось приходится кушать чаще), для обеспечения белком, чтобы максимально беречь мясо.

Это ж скока надо каждый день сжигать, чтобы еще худеть?

Вот для этого и ускоряется обмен.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 850 сообщений
Disco

А как это в поддержке, как она, поддержка, могла бы выглядеть? Просто была мысль, голени по первой схеме, пробы ради, интегрировать в ОТ. А это, судя по всему, не прокатит, так предложенные тобой схемы задуманы для использования в виде специализаций?! Как поступить, чтоб прально было? Я знаю как делать специализации по Гончарову, но совершенно не знаю как сие делать по Диско. То есть по сути как такового основного тренинга и нет. Есть своего рода циклы, типа один цикл специализируем "тяни", отдыхаем пару недель, специализируем "толкай", отдых, "ноги" и т. д. и т. п. Или как это делает Вукич, если я правильно понял, типа своего рода ударный цикл специализаций на все группы, отдых, смена стимула и т. д. Вот тут я вообще не понимаю как не стараюсь понять. Немного сумбурно, но как написал, так я и понял, то есть почти ничего. А если вернуться к нашим баранам. Вопрос именно про голень. Как можно сие решить на фоне классического тренинга по Гончарову. Вот Вукич мне в своё время предлагал. Ок или не ок?

1 Сет - 6-10 повторов до отказа (секунд на 25) + статика до отказа
2 Сет - 6-10 - сброс, 6-10 - сброс, 6-10

1 раз в неделю(!), всего одно упражнение. Его можно менять каждую неделю. Удобно в тренажере делать.
На второй тренировке в неделю - обычные 5x15 не в отказ. Обьемно короче.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Kirill G

Disco

Сегодня после тренировки чувствую, что готов еще провести тренировку. Похоже, организм адаптировался очень серьезно. Руки болят по минимуму. Это была 4 тренировка, а еще две предстоят. Чувствую, что они будут слишком простыми.

А вес повышать не пробовали...? Ну если ЛЕГКО выполняется, значит вес нужно добавить... чтобы жизнь на тренировке сладкой не была. rolleyes.gif

Или выполняется тяжело, а просто организм приспособился?? censored.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Hamsterson

Я знаю как делать специализации по Гончарову, но совершенно не знаю как сие делать по Диско.

А тут и есть сплошная специализация, как самый направленный метод, "острее" не бывает.

То есть по сути как такового основного тренинга и нет.

Ну да... . Вы только про общую схему не забывайте ... она-то и есть "ОСНВНОЙ ТРЕНИНГ".

Есть своего рода циклы, типа один цикл специализируем "тяни", отдыхаем пару недель, специализируем "толкай", отдых, "ноги" и т. д. и т. п.

ПОКА "тяни" отдыхает - идет спец. на "толкай"... . Суть в том, чтобы ОДНОМОМЕНТНО тянуть не весь организм, а часть - вот и все.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 850 сообщений

Ну да... . Вы только про общую схему не забывайте ... она-то и есть "ОСНВНОЙ ТРЕНИНГ".

Я не очень в теме и поэтому вынужден тупить, я не знаю какую именно "общую схему" Вы имеете в виду?

И как с голенью то быть? Быть ей или не быть? rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Hamsterson
Основная схема - это периодизация, порядок следования схем нагрузки/стимулов друг за другом. rolleyes.gif

И как с голенью то быть? Быть ей или не быть? rolleyes.gif

Это Вы сами решайте. Посмотрите на опыт Вукича.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Качок

Сила - выносливость первый результат как правило заметен уже с на сроках около 6-7 дней после первой тренировки.
Визуальные эффекты в виде массы как правило с 10-14.
Похудение, рельефы 2-3 недели.
Ну а первый результат это наверное через 72 часа.

Спасибо, что ответил с точки зрения, когда человек сможет увидеть эти результаты.
Однако в том посте речь шла о конкретных общепринятых терминах и конкретных, приведенных в литературе, данных.
Disco

Восстановления вообще в эти дни (отставленного, суперкомпенсации) не будет, повторность нагрузки зависит вообще не от "восстановления" в привычном понимании.
Описать досканально все параметры сложно, т.к. они зависят от проведенной нагрузки за достаточно большой период времени. Т.е. после разной работы сроки будут сильно варьироваться... смысл теряется - слишком абстрактно.

Хорошо. Все не так просто, как я написал. И сроки разные, и предыдущая нагрузка непонятна.
Тогда сформулирую иначе: где-то у тебя был пост со сроками по разным эфектам востановления. Ты бы не мог его повторить? Хочу посмотреть, что там отмечают, на что обращают внимание. Просто повторить здесь можешь?

Hamsterson

А как это в поддержке, как она, поддержка, могла бы выглядеть?

Где-то Александр писал, что просто делается упр. на МГ без всяких заморочек, используя метод линейной прогрессии - делай с обычными весами, как делал до этого, не пытаясь добавить повторы или килограммы. Если чувствуешь, что можешь добавить вес - добавь. Без всяких методов интенсификации.

Или, вот парень с форума Ironman пишет:

В "поддержку" отправлены ноги, спинкО и биСепс. Последовательность действий такая:

1. Тяга штанги в наклоне прямым хватом. Вес порядка 60% ПМ, 2х8. Отдых - 2-2,5 минуты.
2. Молот поочередно каждой рукой. Вес - 60%, 2х8. Отдых - 2-2,5 минуты.
3. Жим платформы ногами. Вес - 60%, 2х8. Отдых - 2-2,5 минуты. Перед след. упр-ем - 5 минут.
4. Сгибания ног. Вес - 60%, 2х8. Отдых - 2 минуты.
5. Пресс

Вот так вот скучно и однообразно. В весах изначально отталкивался от 60% ПМ, но кое-где они слегка подросли от начального с таким расчетом, чтобы к концу второго сета подходить к отказу. Темп умеренно медленный, движение - контролируемое, без "отдыха" в нижних/верхних точках.

Вроде, после этих слов указания на неправильность подхода не было.

Сообщение изменено: Кожуркин (08 июня 2009 - 07:33)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Например. Работа на массу 8 упражнений в 14 подходах
Жиросжигающие 8 упражнений в 24 подходах+ увеличение повторений в среднем на 30-50% процентов+меньше паузы,вплоть до отсутствия(супер-, три-, гигантские- сеты).

Я бы тоже от такого аппетит потерял. Смысла в этом я не вижу, 1200ккал так в день не сожжешь - на носилках вынесут. Да и работать грузчиком никогда не перло.

Вот именно что благодаря высвобождению такого количества энергии, аппетит падает и приходится заставлять себя кушать

А организм не хочет восполнить потеряные запасы? Или он просто взял и энергию "высвободил" и ничего не пропросил взамен? Даже приходится уговаривать белка покушать... Повышенный аппетит является признаком разгона метаболизма, а не наоборот. Для ускорения его лучшего, чем интервальное кардио или просто короткой интенсивной силовухи не придумано. Попробуй - аппетит будет зверский.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кожуркин

Просто повторить здесь можешь?

если честно найти его не могу..., найду - повторю.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

А вес повышать не пробовали...? Ну если ЛЕГКО выполняется, значит вес нужно добавить... чтобы жизнь на тренировке сладкой не была. rolleyes.gif

Или выполняется тяжело, а просто организм приспособился??

Я думаю, организм приспособился к такой нагрузке. Выполняется тяжело всю тренировку так, что хочется лечь и не вставать. Разгибания руки на триц проходят легко, подъем на бицепс тяжелее, а тяга гантели вообще до дрожи в руках. Вчерашнего рабочего веса хватало дотянуть до 20-21 секунды, затем наступал отказ, затем дроп до отказа (он наступал примерно на 50-55 секунде).
На сегодняшнее утро самочувствие хорошее. Есть общая усталость, но в целом руки почти не болят.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Смысла в этом я не вижу, 1200ккал так в день не сожжешь - на носилках вынесут.

wacko.gif
А зачем мне сжигать? Процесс запущен, организм сжигает. Моя задача только поддерживать этот режим сколько мне надо и потом выйти на стабилизацию, чтобы откатов не было и вес стабилизировался на постоянку.

Да и работать грузчиком никогда не перло.

Это заметно... sleep1.gif

А организм не хочет восполнить потеряные запасы?

Зачем? Если поступления регулярны, даже в избытке, и питания и энергии. Просто нет надобности и смысла что-то восполнять.

Или он просто взял и энергию "высвободил" и ничего не пропросил взамен?

Мы ему все даем с питанием. Поэтому и важно кушать и не дай бог жесткую диету.

Повышенный аппетит является признаком разгона метаболизма, а не наоборот.

blink.gif
Это кто сказал? Это только признак что организму что-то надо или чего-то не хватает и как правило что он растет или хочет вырасти. При чем тут похудение?

Для ускорения его лучшего, чем интервальное кардио или просто короткой интенсивной силовухи не придумано.

icon8.gif
Кардио в большинстве случае вообще не нужно. У меня люди и без кардио худеют.

Попробуй - аппетит будет зверский.

Зачем? Просто так? Отвечу твоими словами, что безсмысленное движение, для просто так, меня "никогда не перло". icon8.gif
И зачем себя загонять в дефицит? Мы героическими усилиями создаем проблемы для того, потом титаническими усилиями преодолевать их? Это не мой метод. no.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Kirill G

На сегодняшнее утро самочувствие хорошее. Есть общая усталость, но в целом руки почти не болят.

Рабочий режим, срочная адаптация. Значит через 2 трени (как и предполагалось) - накроет.
Меняйте стимул!! holiday.gif censored.gif

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Рабочий режим, срочная адаптация. Значит через 2 трени (как и предполагалось) - накроет.
Меняйте стимул!! holiday.gif censored.gif

Александр, с этого места поподробнее, пожалуйста holiday.gif
Как накроет через две трени? Менять стимул сейчас или через 2 трени?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Kirill G
Как я и писал ранее - после периода в 3-4 недели меняйте стимул (травматика, силовой тренинг), либо отдых, либо смена угла нагрузки (радикальная)!

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)