А может еще и многоповторного мастера в цугцванг загоню?! Главное избежать подагры-цитраты пью нагрузку снижаю, на вегетарианскю диету сел еще в понедельник.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренинг динозавров
Отправлено 01 августа 2025 - 12:16

ИМХО наоборот как раз - опытные уже набрали в "свою" весовую и могут попытаться выжать немного из цнс. А начинающему-середняку намного проще прибавлять, набирая мышцы.У лучших в мире вообще другие задачи.
Техника отшлифована, навык автоматизирован, с цнс больше ничего не выжмешь.
Им только и остаëтся, что набирать массу.
Ну и поддержтвать навык, на 90%+ самое то, кпш уже не нужны, учиться нечему.
У меня был опыт, когда я выходил на лучшие в жиме лежа, узким или стоя, работая несколько недель-месяцев на 10-15 повторений.что-то по-моему так себе идея пытаться увеличить один ПМ делая по 12 повторений на тренировках
Отправлено 01 августа 2025 - 05:40

ну во всех исследованиях кто тренировался в меньшем повторением с более тяжелой весом больше добавляли в силе
Человек по природе максималист, максимальная сила будет когда будет больше мышц и потом из них выжата максимальная сила. Всяко больше чем выжать из уже имеющегося
Сообщение изменено: poltora (01 августа 2025 - 05:40)
Отправлено 01 августа 2025 - 06:09

Не всегда сила и обьем мышц идут вместе. Бывают весьма скромно сложенные атлеты, но при этом показывающие впечатляющие силовые результаты.Человек по природе максималист, максимальная сила будет когда будет больше мышц и потом из них выжата максимальная сила. Всяко больше чем выжать из уже имеющегося
Отправлено 01 августа 2025 - 06:18

На мне сейчас 56 кг мышц.Человек по природе максималист, максимальная сила будет когда будет больше мышц и потом из них выжата максимальная сила. Всяко больше чем выжать из уже имеющегося
Если я сейчас усрусь качаться, обколовшись по максимуму, это даст, скажем +10 кг мяса (очень оптимистично).
Это +18% массы мышц.
Что даст +11% к силе.
Охеренно просто. Приседаю на груди 130, буду 144.
При том, что приседал 160 при меньшем весе.
Отправлено 01 августа 2025 - 07:13

Не всегда сила и обьем мышц идут вместе.
Автору удалось найти только 2 аналогичных исследования с опытными атлетами.
В этом исследовании участвовали люди, имевшие как минимум 6-месячный опыт тренировок и которые были в состоянии выжать от груди как минимум штангу своего веса. После 12 недель тренировок и исследований выяснилась более четкая взаимосвязь между приростом объемов мышц и их силы.
Прибавка сухой мышечной массы объясняла 35% прироста в силе в приседаниях со штангой и 46% прироста силы в жиме от груди.
Во втором исследовании с опытными атлетами взят намного бОльший период наблюдений — 2 года. И за такой длинный период корреляция между ростом мышечной массы и силы была более явная: 48-77% прироста силы в разных упражнениях объяснялось приростом мышечной массы.
Отправлено 01 августа 2025 - 07:51

Охеренно просто. Приседаю на груди 130, буду 144. При том, что приседал 160 при меньшем весе.
Ну невозможно всегда быть на пике или даже близко к нему.
ну во всех исследованиях кто тренировался в меньшем повторением с более тяжелой весом больше добавляли в силе
Исследования это хорошо, но надо пробовать и делать выводы конкретно для себя, своих данных и жизненных условий.
Отправлено 01 августа 2025 - 08:21

Ну какие есть...не корректны на мой взгляд эти исследования
Я свое мясо вообще ращу без информации о ПМ, о приростах силы. без стандартных силовых упражнений, без проходок и т.д. И мне эта информация ничего не даст.
Просто привел, что есть на данную тему и оно крайне не однозначно и далеко не так позитивно, как вы здесь пишете и обсуждаете.
Отправлено 01 августа 2025 - 08:54

Спорят опять адепты билдинга, лифтинга о том, какой из факторов силы доминирующий. А ведь представитель олимпийского вида (ТА) верное зёрнышко закинул:
ну изначально надо определиться о какой силе идёт речь
И вот ведь какая петрушка - в ТА сила важна, но обязательно в совокупностью со скоростью. И, исходя из этого факта, я, полукаличный физкультурник, заявляю (а точнее, делаю обоснованное предположение)- доля нейрологических факторов силы в ТА ощутимо выше, нежели в ПЛ и уж тем более в ББ!
Точка.)))
Отправлено 01 августа 2025 - 09:15

ЗЫ Щас поищу, может найду.
Сообщение изменено: Grillmaster (01 августа 2025 - 09:15)
Отправлено 01 августа 2025 - 09:35

Стало быть, поверлифтинг рулит?У силачей качество мяса другое совсем. Посмотрите сериал "Фитнес" 1-й сезон не помню какая серия. Там старый поверлифтер-алкаш соревнуется в тройке с Курцыным. У алкаша мясо настоящее (хоть и зимическое), а у Курцына пеномонтаж (с)
Отправлено 01 августа 2025 - 09:49

Да уж, сняли рука- лицо...У силачей качество мяса другое совсем. Посмотрите сериал "Фитнес" 1-й сезон не помню какая серия. Там старый поверлифтер-алкаш соревнуется в тройке с Курцыным. У алкаша мясо настоящее (хоть и зимическое), а у Курцына пеномонтаж (с)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых