ну так какие проблемы? - делайтея бы очень хотел жим 3 раза делать..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?
Отправлено 04 марта 2011 - 09:23

Мне кажется восстановление у всех разное..а по поводу посещений зала-где-то читал, что пока мышца болит не стоит в зале появляться, даже если будешь нагружать другие мышцы, так как все биохимичесике ресурсы организма в данный момент нацелены на восстановление микроразрывов в прокаченной ранее мышцы...в общем хожу в зал 3 раза в 2 недели, иногда 2 раза в неделю, в зависимости от того прошла ли окончательно боль в мышцах, которые качал в прошлый раз, делаю только базу:присед, жим, становая, результаты пока не большие, однако идет рост отягощений, что не может ни радовать
Идёшь в правильном направлении.
Отправлено 04 марта 2011 - 10:31

Извиняюсь, что влажу.Если я скажем делаю в жиме лежа 4 подхода по 8 повторений с весом 50% от ПМ с перерывом между подходами в 10-20 секунд, не доходя до отказа, то сколько мне нужно отдыхать до следующей тренировки жима лежа?
Просто хотел спросить: а в чём смысл такого децльного отдыха?
А если отдыхать по пять минут, то и вес можно взять побольше.
Может это дело надо как-то циклировать?
Отправлено 05 марта 2011 - 08:42

Спасибо, понял.Энергетическое обеспечение мышечной работы
На счёт зачем бОльшие веса после 5 мин. отдыха я спрашивал где то. АнатолийР объяснил, что это разные режимы. И нет тут лучше или хуже. Оба нужны. Т.е. надо циклировать.Создание дефицита по ЭО. После пяти минут отдыха вес то пожмешь больше, но зачем? Цели то ББшные.
Циклировать можно, как пример: в СМТ от Майка.
При всём моём уважении к Дяде Мише, где там циклирование?Циклировать можно, как пример: в СМТ от Майка.
Отправлено 05 марта 2011 - 07:23

Чем отличается сгибание рук со штангой с весом в 30 кг на, допустим, 8 раз, с отдыхом в 10-20 секунд от сгибания рук с весом в 50 кг на те же 8 раз (где 8 будет отказом) но в пять минут. И в чем там разность режимов? В первом случае мы потратим энное кол-во КрФ, не давая восстановиться ему короткими интервалами до какого то минимального уровня. И во втором случае за 5 минут отдыха у нас и следов такой работы не останется: т.е. КрФ, как основной источник энергии в начальной фазе сокращения мышцы (пока не разогнался гликолиз), восстановится практически до начального уровня. Но во втором случае можем (а сможем ли?) добиться улучшения нервно мышечной связи для увеличения силы.На счёт зачем бОльшие веса после 5 мин. отдыха я спрашивал где то. АнатолийР объяснил, что это разные режимы. И нет тут лучше или хуже. Оба нужны. Т.е. надо циклировать.
Ну для этого надо прочитать всю ветку "Думай..." и всю ветку СМТ. И сказать что ВЫ подразумеваете под циклированием. Есть ли разница между 4*15 (отдых 10-20 сек) с весом 40-50%от 1ПМ и 4*4 (отдых 20 сек) с весом 80-90% от 1ПМ? Чтобы ощутить разницу режимов, нужно пройти СМТ.При всём моём уважении к Дяде Мише, где там циклирование?
Отправлено 06 марта 2011 - 09:27

Я не спец, но отвечу, как я это понимаю.Чем отличается сгибание рук со штангой с весом в 30 кг на, допустим, 8 раз, с отдыхом в 10-20 секунд от сгибания рук с весом в 50 кг на те же 8 раз (где 8 будет отказом) но в пять минут. И в чем там разность режимов?
Разница в весе.
Можно сделать что-то 3х8 (например) с отдыхом в 10-20 секунд. Но в том же упражнение можно сделать те же 3х8, но с большим весом, если отдыхать 5 минут.
В ветке "Думай...",признаюсь честно, я ничего не понимаю. Слишком умно для меня.Ну для этого надо прочитать всю ветку "Думай..." и всю ветку СМТ. И сказать что ВЫ подразумеваете под циклированием. Есть ли разница между 4*15 (отдых 10-20 сек) с весом 40-50%от 1ПМ и 4*4 (отдых 20 сек) с весом 80-90% от 1ПМ? Чтобы ощутить разницу режимов, нужно пройти СМТ.
В ветке CМТ люди просто делятся мнениями и спрашивают советов конкретно по этой проге. Тем, кто не занимается по ней, нет смысла её читать полностью.
А в самой проге идёт линейное повышение весов. Это, вроде, не циклирование.
Отправлено 06 марта 2011 - 09:43

после аэробной нагрузки - повторность м.б. до 6 часов на группу
после функциональной нагрузки - повторность м.б. 36-48 часов
после истощающей функциональной - до 96 часов
после травмирующей - (ну тут от целей) до 240 часов на группу .. я б на диване полежал.
Сообщение изменено: Disco (06 марта 2011 - 10:17)
Отправлено 06 марта 2011 - 10:37

Даже я со своим экономическим образованием и твердой тройкой по биологии в школе потихоньку осилил темку "Думай..." Хотя в начале тоже над каждым словом сидел "со словарем" (вбивал в википедии клетка, митохондрия и т.д. по всем словам которые слышал раньше, но не понимал, а после уже когда натыкался на лит-ру (первоисточники как их называл Диско) читал их. Но для этого нужно желание. На пальцах это все заипешься объяснять, а тем более на форуме. Поэтому в кач-ве рекомендации: осилить ветку "Думай...", можно для начала перед её прочтением осилить:В ветке "Думай...",признаюсь честно, я ничего не понимаю. Слишком умно для меня.
"Биохимия мышечной деятельности"
Волков Н.И., Несен Э.Н., Осипенко А.А., Корсун С.Н.Олимпийская литература, 2000.
Вот по прочтении ОЧЕНЬ много вопросов отпадут, но скорее всего будут появляться новые, но там уже можно читать "Думай...", ибо там уже все расписано.
Можно делать вообще что угодноРазница в весе.
Можно сделать что-то 3х8 (например) с отдыхом в 10-20 секунд. Но в том же упражнение можно сделать те же 3х8, но с большим весом, если отдыхать 5 минут.

Для того, чтобы понять СМТ нужно его пройти, либо ветку "Думай..." осилить и понять (еще лучше и то и другое).
А про разницу в "между 4*10 (отдых 10-20 сек) с весом 40-50%от 1ПМ и 4*4 (отдых 20 сек) с весом 80-90% от 1ПМ", попробуйте это исполнить на любую группу мышц в любом упражнении в рабочей (целевой) амплитуде. С разницей в пару дней. И почувствуйте разницу (только не в кг на штанге).
Отправлено 06 марта 2011 - 11:01

Амплитуда без локаутов, целевая. В жиме: работа от груди вверх см 25-30 без включения локтей. Вполне возможно что 1ПМ вырос за два месяца, я писал в ветке СМТ что немного запорол проходку. Там 105 выжал в полную амплитуду. В короткой 110 прошел, разогнуть локти не смог, ибо отказ в трицепсе. До начала СМТ 1ПМ был 110 кг с припуками и жестким напрягом. Последние тренировки перед проходкой 90*4*4 с паузой в 10-15 сек. Для меня это чуть меньше 90% от 1ПМ от начала занятий. Думаете у меня 1ПМ 120кг? Тогда да, это меньше 80%.либо 1ПМ неадекватен
либо амплитуда движения укорочена
Но здесь суть не в процентах, от 75% от 1ПМ включаются все типы волокон, при работе выше этих 75% работа идет уже на ЦНС. Там нет практически дефицита, ибо время под нагрузкой на каждые 4 повтора около 5-6 секунд. Это к вопросу о разнице в режимах.
Отправлено 06 марта 2011 - 11:25

1ПМ до начала был 110 в полную амплитуду? так 90 кг-это 82 %+ амплитуда укороченная, потому и вышло 16 КПШ- это ближе к реальности, но и то,соглашусь с Вами, проходка неудачная под конец вышла.
Дак ЦНС-то тоже надо тренировать околопредельными весами, если ещё цель есть в хорошем 1ПМНо здесь суть не в процентах, от 75% от 1ПМ включаются все типы волокон, при работе выше этих 75% работа идет уже на ЦНС.
Отправлено 06 марта 2011 - 11:58

В полную, но это было где то за 4 месяца до начала СМТ. Больше не жал, заменял пек-деком и гантелями.1ПМ до начала был 110 в полную амплитуду?
Соглашусь, стОит, но цели такой не стоИт. Интересен только рост мяса, без привязки к максимальным весам.Дак ЦНС-то тоже надо тренировать околопредельными весами, если ещё цель есть в хорошем 1ПМ
Ну это к вопросу о том, что 20 секунд это всё же не нон-стоп работа, а время на частичное восстановление есть.Че вы так вцепились в КрФ то?! confused_1.gif
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых